сколько дней высыхает краска для пола

admin

Эмаль ПФ 115: технические характеристики краски, её состав и свойства

lazy placeholder

Большинство людей считают, что покраска пола это самое простое действие при ремонте. Но тут присутствуют некоторые нюансы, такие как, определиться со свойствами красок, и соответствуют ли они материалу, из которого выполнена поверхность пола. От правильной подборки эмали зависит внешний вид и долговечность службы покрытия.

В настоящее время в продаже имеется огромное количество разнообразных красок, отличающихся своими свойствами и ценой. Чтобы обеспечить качественный ремонт, нужно выбрать такую эмаль для пола, которая по характеристикам подойдет окрашиваемой поверхности.

Особенности

ПФ 266 изготавливается из алкидного лака, красящих пигментов, наполнителей и растворителей. Этот материал производится в соответствии с ГОСТ 6465-76. Данная суспензия предназначается специально для обработки древесины, ДВП, ДСП, эмаль ПФ 266 создает на дереве не только декоративный слой, но также предоставляет надежную защиту поверхности от пагубного влияния окружающей среды, высокой влажности, истирания. После окрашивания данной эмалью пол приобретает привлекательный глянцевый блеск, хорошо отражающий свет.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Общие факторы, оказывающие одинаковое влияние на высыхание любых красок

Безусловно, основа краски оказывает непосредственное влияние на скорость высыхания. Но, кроме этого, следует учитывать еще и внешние факторы, от воздействия которых зависит, как быстро застынет смесь:



Сфера использования

lazy placeholder

Это краска подходит для обработки не каждой деревянной поверхности, но только той, которая находится внутри помещения. Если покрасить конструкцию или изделие, расположенное на улице, то слой краски не будет эксплуатироваться долго.

Этот лакокрасочный материал имеет доступную стоимость, поэтому эмаль для пола ПФ 266 часто применяется для окрашивания общественных помещений, например, складских зданий, общежитий, спортзалов. Эмаль можно использовать и для окрашивания в частных домах, например, для обработки пола в старом деревянном доме, на даче или в деревне.



Меры предосторожности

Лакокрасочные материалы выделяют испарения, представляющие опасность для здоровья человека. С учетом этого факта при работе с ними необходимо помнить о соблюдении правил безопасности. Следует позаботиться об индивидуальной защите — перчатках и респираторе.

Половая краска легко воспламеняется, поэтому запрещается применять ее вблизи источников открытого огня. Нельзя наносить ее в непосредственной близости от мест хранения пищевых продуктов и в помещениях, куда не проникает свежий воздух.

Важно! Состав отличается токсичностью. После выполнения лакокрасочных работ помещение необходимо тщательно проветрить, чтобы предотвратить отравление ядовитыми веществами. Длительность зависит от того, сколько будет сохнуть эмаль.

lazy placeholder

В результате применения ПФ-266 обработанные материалы не только прослужат гораздо дольше, но и радуют глаз, поэтому эмаль пользуется достаточной популярностью среди потребителей.



Основные характеристики

Вот главные технические характеристики эмали ПФ 266:

Сколько высыхают масляные краски

Наиболее долго сохнущими традиционно считаются краски на масляной основе. В последние годы производители отказались от использования для таких составов натуральной олифы. Сейчас в массовом производстве масляных красок используется алкидная или пентафталевая основы. Это сократило срок высыхания масляных красок до одних суток.

Полное затвердевание одного слоя происходит только в результате окисления верхнего масляного слоя. Здесь имеют значение такие факторы, как:

Дольше высыхают масляные краски с добавлением антисептических составов. Период времени, достаточный для высыхания таких и подобным им красок, указывается производителям на банке. В любом случае время, высыхания составляет не менее 12 часов.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Цвета

lazy placeholder

Изготавливается ПФ 266 в небольшом количестве цветов. Производитель не предлагает необычных и ярких оттенков, к примеру, оранжевого, синего, красного или зеленого. В цветовой палитре есть только несколько оттенков коричневого цвета, наиболее популярными из которых является красно-коричневый, желто-коричневый цвет эмали. Также выпускается золотисто-коричневый, медно-коричневый и светлый коричневый оттенок.

Обзор популярных производителей

На сегодняшний день, производством данных составов занимаются различные компании. Среди крупных брендов можно выделить следующие компании, у которых материалы имеют оптимальное соотношение цены и качества:

На данный момент, производством такого материала занимаются и иные бренды, однако представленные здесь версии наиболее популярны у покупателей.

Важно. Перед выбором оптимального варианта вещества, следует оценить свои финансовые возможности, так как эта разновидность краски имеет высокую цену.

Как рассчитать необходимый объем

Каким будет расход краски, во многом зависит от цвета эмали. Средний расход составляет 80 граммов на квадратный метр, при однослойном нанесении, но минимум потребуется нанести два слоя эмали. А если будет использоваться светло-коричневый цвет, то необходимо создать трехслойное покрытие.

Получается, что правильный расход необходимо рассчитывать, исходя из выбранного цвета, для темных коричневых эмалей необходимо умножить площадь комнаты (ее квадратные метры) на 160 граммов, а если будет наноситься золотистая или светлая краска, то умножать требуется на 240.

Желательно приобретать состав ПФ 266 с небольшим запасом, необходимо округлять получившееся количество раствора в большую сторону.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Правила окрашивания

lazy placeholder

Чтобы краска ПФ 266 создала привлекательную и долговечную защитную пленку, необходимо придерживаться следующей поэтапности действий:

Важно! Данный состав является токсичным и вредным для здоровья человека, так как в составе имеются органические растворители и алкидный лак. Поэтому работать необходимо только в респираторе, резиновых перчатках и очках. Важно позаботиться о качественном проветривании помещения, как во время нанесения красителя, так и во время его высыхания.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Подготовка эмали и поверхности

Перед использованием эмульсии для деревянного пола проводятся предварительные работы. В них нуждается не только сама краска, но и материал, на который состав будет наноситься. Порядок подготовки эмали:

Подготовка основания включает работы по его очистке:

Источник

BrickNews.ru

Новости строительства и архитектуры

Как ускорить время высыхания различных видов краски.

О том, что краске и лаку нужно время на высыхание, знают все. И этот период может быть весьма проблематичным, так как до высыхания лакокрасочного покрытия в комнате стоит не очень приятный и полезный для здоровья запах, да и прикасаться к окрашенной поверхности нельзя. И так может быть в течение нескольких суток. Поэтому многие задают себе вопрос о том, что делать, чтобы краска быстрее высохла. На самом деле способов сократить время ожидания высыхания имеется несколько.

Современные быстросохнущие виды краски

На российском рынке присутствует семейство красок, отличающихся сокращенным временем высыхания. Данная краска может высохнуть за несколько часов, так что ее очень удобно наносить, к примеру, на тот же пол. Ведь именно в случае с последним невозможность длительной эксплуатации является крайне неудобной.

%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B02

Как ускорить время высыхания краски

Чемпионом по длительности высыхания является масляная краска. Эксплуатировать окрашенную ею поверхность можно не ранее, чем через несколько суток, что очень долго. Впрочем, процесс может быть значительно ускорен в том случае, если использовать такие катализаторы высыхания, как сиккативы. Эти компоненты не влияют на структуру краски и качество наносимого покрытия, но при этом значительно уменьшают время высыхания.

Катализаторы производят на основе таких металлов, как кобальт, кальций, цинк и цирконий. Сейчас в продаже находятся многометальные сиккативы, позволяющие объединить достоинства нескольких металлов и лишить готовый продукт значительной части недостатков.

Что делать, если не сохнет краска

Прочие советы, помогающие ускорить время высыхания краски

Виды краски в зависимости от времени высыхания

Масляные краски и эмали сохнут долго – до нескольких суток. Исключением являются лишь полиуретановые эмали. Что касается акриловой краски и водоэмульсии, то время высыхания подобных красок крайне невелико – считанные часы. Наконец, обойная краска также относится к категории быстросохнущих, и на полное схватывание ей достаточно нескольких часов.

Источник

Когда можно мыть пол после покраски эмалью? Через сколько дней можно мыть?

Когда можно мыть пол после покраски эмалью или масляной краской?

Через сколько дней можно мыть покрашенные полы?

Сколько должна сохнуть эмаль на полу до того как ее можно будет мыть?

1155 42

Основание на которое наносится краска (половая) может быть разное, бетон, дерево и.т.п.

На время просушки влияет и температура и влажность в помещениях где окрашивались полы.

Сколько слоёв краски было нанесено и даже толщина слоя краски.

Мыть полы после покраски надо после полной просушки краски.

Вот к примеру эмаль для пола

3d4d47c908e75f744266d79785321800

Можно дать ещё сутки на высыхание и лишь затем мыть полы.

Если в помещениях низкая температура, то краска будет сохнуть дольше и соответственно мыть полы, опять же в некоторых случаях можно не ранее чем через 5-7 суток.

Ориентиром служит информация на банке с краской.

Ну и конечно время отсчёта надо начинать от нанесения финишного слоя (последнего) краски, слоёв может быть и 2 и 3.

Окрашенные полы моют водой с уксусом, вода ближе к горячей, более того, помыли первый раз, вылили воду, набрали чистую добавили уксус и опять помыли, то есть моем 2 раза и это минимум.

4474 42

Однако окрашивание полов эмалевыми и масляными лакокрасочными составами еще не скоро окончательно уйдет из практики.

Сроки, в течении которых сохнет половая эмаль, указываются в инструкции к продукту. Перво-наперво стоит придерживаться этих рекомендаций. Но любое, даже быстросохнущее лакокрасочное покрытие, можно мыть не раньше чем через пять дней после нанесения. Это если температура в помещении не ниже +15 +20 градусов, и хорошо вентилируется. При окраске в холодное время года (весна, осень) процесс полного высыхания краски может затягиваться до десяти дней, соответственно при окрашивании при температурах ниже +10 градусов, мыть свежую краску можно не раньше чем через 7-10 дней.

Эта процедура делается в основном для того что бы удалить масляный слой с краски. Если этого не сделать, то этот самый слой останется и будет затруднять дальнейшее мытье. Вместе с тем глянец краски помутнеет, и эффект свежести покрытия будет уже не тем.

Источник

Сколько сохнет краска после покраски

d5aebf94ead8dcad1e0200b822adbca6

Ответы покупателям: Сколько сохнет краска после покраски

Период высыхания лакокрасочного материала на поверхности зависит от типа краски, состояния поверхности, куда его нанесли, слоя краски, температуры и влажности воздуха в помещении. Самый длительный период высыхания у масляных красок. Обычно до момента полного застывания на поверхности требуется минимум сутки.

Минимальный период высыхания у водоэмульсионных и акриловых красок. Здесь поверхность становится пригодной для повторной обработки уже через 4 часа после нанесения слоя краски. Рассмотрим скорость высыхания лакокрасочных изделий на различных типах поверхностей.

Высыхание краски на стенах

Для нанесения на стены используются все типы красок, от водоэмульсионных, акриловых, до масляных. Период высыхания тут зависит от расположения стены (внешняя, наружная), температурного режима, уровня влажности, типа поверхности.

Учитывайте, быстрее сохнет краска на стенах из природного материала. Больше времени нужно, если нанесение осуществлялось на бетон, кирпич, камень. Скорость застывания водоэмульсионных красок напрямую зависит от толщины материала, нанесенного на объект. Если краску разбавить до 10% воды, скорость ее высыхания может сократиться до 3 – 4 часов.

Сколько сохнет краска на потолке

Наиболее часто потолки красят водоэмульсионной минеральной, акриловой, либо силикатной краской. Такие краски на потолке сохнут на протяжении от 2 до 4 часов. Полное высыхание достигается через 8 – 12 часов. Дальше на поверхность можно наносить повторный слой лакокрасочного материала. Время высыхания может меняться в зависимости от температуры воздуха в помещении, уровня влажности, типа поверхности (дерево, бетон, металл), а также толщины уложенного на потолок лакокрасочного материала.

Даже быстросохнущие краски на потолке требуют времени, чтобы прочно схватиться с его структурой. Учитывайте, просыхание краски должно осуществляться в помещении с закрытыми окнами и дверьми, чтобы не создавать сквозняка. Резкие перепады температур, ветер могут стать причиной отслаивания нанесённого на потолок лакокрасочного материала.

Краска на обоях

Обычно, при выдерживании технологии, краска под обои сохнет достаточно быстро. Здесь все зависит от типа используемого лакокрасочного покрытия, материала основы (флизелин, бумага, винил, стеклообои), толщины нанесенного слоя краски.

Быстро сохнут акриловые и водоэмульсионные краски в помещениях с температурой 22 – 25 градусов Цельсия и невысокой влажности. Работы должны выполняться при закрытых окнах и дверях. До момента полного высыхания достаточно до 8 часов. Дальше лакокрасочный материал можно повторно наносить на обои.

Когда краска наносится толстым слоем (при наличии на поверхности обоев мелких дефектов) время высыхания увеличивается. Повторные работы следует проводить через сутки и более.

Высыхание краски на деревянных покрытиях

Деревянные поверхности следует разделить на две основные категории – расположенные внутри помещения, либо наружные конструкции (например, фасад). При различных внешних условиях сохнет краска на дереве по-разному. При одинаковой температуре внутри помещений скорость высыхания краски на деревянных покрытиях будет немного ниже, чем на открытом воздухе.

Но здесь следует учитывать вероятность неравномерности высыхания краски, нарушения верхнего слоя из-за воздействия солнечных лучей, ветра, возможных атмосферных осадков.

Лакокрасочные изделия на водной основе обычно высыхают на деревянной поверхности за 4 – 6 часов. Если использовались масляные краски для запаха, придется подождать не менее суток. Тут время зависит от изначальной густоты краски, степени готовности деревянной поверхности, температурного режима.

Источник

Сколько сохнет краска: акриловая, масляная, автомобильная

Если при выборе краски отбросить личные предпочтения, касающиеся цветовой гаммы и стоимости, руководствуясь больше практичными вопросами, рекомендуем обратить внимание на то, сколько сохнет краска.

Существуют ли «универсальные» краски с одинаковым временем высыхания поверхности?

Ответ однозначный – нет. Универсальность – всего лишь миф, используемый недобросовестными производителями исключительно в целях рекламы. В лучшем случае, вы покупаете краску с одномоментным или очень краткосрочным эффектом. Поэтому верить обещаниям производителя, что краска одинаково идеально подходит для ремонта лакокрасочной поверхности автомобиля, для радиаторов отопления и для декорирования кухни или спальни, не стоит. Отличный результат будет лишь в случае применения краски по конкретному назначению. В остальных случаях вы получите посредственный результат и попросту выбросите деньги «на ветер».

Часто при выборе решающее значение имеет вопрос, сколько сохнет краска. Это объективно и непосредственно связано с ее составом и окружающими условиями, в которых должно происходить высыхание. Почему это важно? Темпы проведения лакокрасочных работ оказывают непосредственное влияние на общую скорость ремонта. Так, например, не рекомендуется проводить никакие другие отделочные работы в период высыхания краски. В противном случае, к окрашенной поверхности попросту прилипнут пыль и другой строительный мусор.

Общие факторы, оказывающие одинаковое влияние на высыхание любых красок

Безусловно, основа краски оказывает непосредственное влияние на скорость высыхания. Но, кроме этого, следует учитывать еще и внешние факторы, от воздействия которых зависит, как быстро застынет смесь:

Отдельного внимания заслуживает и состав краски – точнее, тип растворителя, используемого в основе. Здесь прослеживается некоторая закономерность: чем более вредная основа, тем быстрее проходит процесс полимеризации. Нитроэмали высыхают традиционно быстрее, чем краски на масляной основе. Быстро сохнут и воднодисперсионные краски.

Источник