сколько дней выходных в дагестане

admin

Нерабочие дни в Дагестане в связи с коронавирусом до какого числа

Nerabochie dni v Dagestane v svyazi s koronavirusom do kakogo chisla

Нерабочие дни в Дагестане в связи с коронавирусом до какого числа

19 октября вице-премьер Татьяна Голикова внесла предложение об объявлении нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября включительно.

Путин на совещании 20 октября согласился ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября, а регионы могут самостоятельно вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Введут ли карантин в Дагестане с 23 октября 2021, когда начнутся нерабочие дни

“Отдельно обращаюсь к главам субъектов Федерации, где уровень заболеваемости особенно высок, а медицинские организации работают с перегрузкой. Проведите консультации со специалистами, оцените обстановку, пожалуйста, если требуется – принимайте решения о введении нерабочих дней уже с этой субботы, с 23 октября. Соответствующие полномочия, повторяю ещё раз, у вас есть. Повторю: пожалуйста, берите эту себя ответственность на себя, она вам передана, не затягивайте, принимайте необходимые решения. Поручу полпредам в регионах Российской Федерации внимательным образом за этим наблюдать, если нужно – оказывать поддержку.”

Также президент призвал региональные власти мобилизовать все резервы, чтобы сбить темпы распространения коронавируса: “Наша главная задача – максимально защитить жизнь и здоровье граждан, насколько это возможно, минимизировать негативные последствия от опасной инфекции. А для этого сейчас прежде всего важно «сбить» темпы ее распространения и, конечно, дополнительно мобилизовать резервы и возможности системы здравоохранения, которая в настоящий момент работает в состоянии высочайшего напряжения.

Сколько заболевших в Дагестане на сегодня — статистика

Статистика коронавируса на 22 октября 2021 года в Республике Дагестан. Последняя статистика сколько заболевших и смертей от коронавируса COVID 19. По официальным данным за последние сутки в Республике Дагестан было подтверждено — 141 новых случаев заражения коронавирусом. Последние новости Республика Дагестан.

Регион Заражений Новых Вылечено Смертей % Смертей
Республика Дагестан 54467 141 50402 2684 4.93

По данным статистики оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 21 октября 2021 года в Республике Дагестан 54 467 — человек, которые были заражены коронавирусом COVID-19, из них полностью выздоровели и выписаны из больницы — 50 402 пациентов, зафиксировано смертей от коронавируса — 2 684 человек. По официальной статистике коронавируса в Республике Дагестан в период с 20 октября по 21 октября 2021 года новых случаев заражения COVID-19 — 141, выздоровело и выписано — 126, смертей — 9.

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Республике Дагестан на 21 октября 2021 года — 54 467.

Все пациенты и контактировавшие с ними люди находятся под медицинским наблюдением. Напоминаем, что в Московской области введён режим самоизоляции для пожилых граждан. Жители должны соблюдать меры предосторожности.

Информация за последнюю неделю от 22 октября 2021 года

Дата Заражений Новых Вылечено Смертей % Смертей
21.10.2021 54467 141 50402 2684 4.93
20.10.2021 54326 140 50276 2675 4.92
19.10.2021 54186 136 50145 2671 4.93
18.10.2021 54050 50034 2660 4.92

Вынужденный локдаун — Сергей Меликов о режиме нерабочих дней в Дагестане

Глава Дагестана Сергей Меликов рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. Сегодня было проведено заседание оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции.

Глава региона назвал статистику смертности из-за COVID-19 в Дагестане ужасающей. По его словам, стало больше вызовов скорой помощи, растет число пациентов с тяжелыми формами заболевания, сохраняются высокие показатели смертности.

При этом в регионе наблюдается низкий уровень вакцинации. Сергей Меликов призвал всех жителей республики привиться, отметив, что «время для сомнений прошло».

В Дагестане расширили список категорий граждан, обязанных вакцинироваться

лавный санитарный врач Дагестана Николай Павлов подписал постановление, в котором существенно расширен список категорий граждан, обязанных пройти вакцинацию от COVID-19.

Первое подобное постановление, как сообщал «Ъ», было принято 21 июля. Два дня спустя список подлежащих обязательному вакцинированию был дополнен.

В новый перечень категорий граждан, обязанных привиться от коронавируса, вошли также работники сферы пенсионного, социального и медицинского страхования, служб занятости, сотовой связи, промышленных предприятий, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сферы услуг по перевозке багажа и грузов, гостиничных и туристических услуг, юридических, типографских, информационных услуг, услуг аптек и ветеринарных организаций, клининговых компаний, услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, ритуальных услуг, услуг охранных предприятий, услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей, доставки и курьерских услуг.

В него включены также лица, работающие вахтовым методом, волонтеры, священнослужители и лица, обеспечивающие деятельность религиозных организаций, призывники.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, Дагестан по темпам вакцинации находится на последнем месте в рейтинге российских регионов (вакцинировано 26,5% от численности взрослого населения, подлежащего вакцинации).

Постановление главного санитарного врача предписывает проведение прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 15 ноября, вторым компонентом вакцины — до 15 декабря.

По данным на 19 октября, в республике зафиксировано более 54 тыс. случаев заражения коронавирусом, 2671 пациент с COVID-19 скончался. Дагестан занимает четвертое место по ковидной летальности среди самых неблагополучных регионов России (4,93%).

Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума правительства по борьбе с коронавирусом предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Для ряда регионов, по ее мнению, нужно предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.

Источник

В Дагестане объявили три выходных дня в связи с празднованием Курбан-байрама

МАХАЧКАЛА, 14 июля – РИА «Дагестан». Принято решение, в связи с празднованием праздника Курбан-байрам, объявить выходными 19 и 20 июля, 17 числа – рабочий день, заявил врио главы Дагестана Сергей Меликов в среду на совещании по проблемным вопросам, выявленных Центром управления региона.

Таким образом, дагестанцы будут отдыхать три дня – 18 (воскресенье), 19 и 20.

«26 июля, понедельник, тоже будет объявлен выходным днем. Это День Конституции Республики Дагестан. 25 июля по всей стране празднуется День военно-морского флота. Каспийск как столица Каспийской военной флотилии тоже будет участвовать в этом мероприятии, потому что, скорее всего, это мероприятие будет проводиться по единому плану Верховного главнокомандующего», – сказал Меликов.

Но при этом он подчеркнул, что никаких массовых мероприятий не будет проводиться на территории региона в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Эти праздники должны проводиться с теми ограничениями, которых определил Роспотребнадзор. Поэтому никаких массовых мероприятий мы проводить не будем», – сказал руководитель республики.

Также, Меликов призвал глав муниципальных образований следить за ситуацией с ценами на продукты в праздничные дни, чтобы они были приемлемы для всех слоев населения.

Напомним, вице-премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов накануне провел совещание, на котором в Махачкале и других городах определены специальные места для проведений обрядов жертвоприношений.

Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!

Источник

Власти Дагестана и Чечни объявили о выходных на Ураза-байрам

Как писал «Кавказский узел», вечером 12 апреля верующие юга России провели коллективные молитвы в мечетях в честь наступления священного месяца Рамадан. В Дагестане верующие начали отмечать Рамадан 13 апреля.

Праздник Ураза-байрам в этом году выпадает на 13 мая. Месяц Рамадан начался 13 апреля. Во время Рамадана мусульмане должны воздерживаться от пищи и питья в течение светового дня. Закят аль-фитр (милостыню нуждающимся мусульманам) и каффарат (искупительное действие за нарушение поста) должны выплачивать все верующие. Закят выплачивается в последний день месяца поста Рамадан, до начала разговения. Каффарат верующий должен выплатить за пропущенный по тем или иным причинам день поста. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справочные материалы о Рамадане и празднике окончания поста Ураза-байраме и закяте.

В Чечне ввели дополнительные выходные дни с 12 по 14 мая в связи с праздником Ураза-байрам, указ об этом подписал и.о. главы региона Муслим Хучиев. «Объявить 12, 13 и 14 мая 2020 года нерабочими (праздничными) днями на территории Чеченской Республики», — отмечается в документе. Решение было принято на основании обращения Духовного управления мусульман Чечни, а также в соответствии с федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях», следует из указа, опубликованного сегодня на сайте главы Чечни.

На 15:20 мск публикация собрала 778 отметок «нравится» и 19 комментариев.

Ураза-байрам в этом году отмечается 13 мая, говорится в календаре праздников на сайте Духовного управления мусульман России.

Автор: Кавказский Узел

Источник

Дагестанцам стоит воздержаться от посиделок в нерабочие дни

image499866232

image499866286

Нерабочая неделя установлена Главой государства с 30 октября, при этом регионы получили право самостоятельно принимать решения по борьбе с коронавирусом, учитывая эпидемиологическую ситуацию, ее динамику и тенденции. Руководители субъектов могут дополнительно установить нерабочие дни.

Прошлый опыт введения локдауна в стране, да и во всем мире, как минимум, позволил задержать распространение коронавируса и адаптировать систему здравоохранения под новые условия жизни.

Взять ситуацию под контроль удалось с помощью строгих ограничений, которые минимизируют контакты, прерывая цепочку заражений. Стоит помнить, что локдаун это хоть и нерабочие, но все-таки дни с ограничениями, поэтому гостеприимные дагестанцы должны воздержаться от приема гостей, и сами по возможности оставаться дома. Помните, самыми уязвимыми являются ваши пожилые родственники, поэтому приезжая в аулы из города, ограничьте с ними контакт. В эти дни можно пройти вакцинацию, прививочные пункты продолжат работать.

«…Увы, многим из нас не хватает гражданской сознательности, многие из нас не осознают, какую нагрузку испытывает система здравоохранения. Не осознают до тех пор, пока зараза не коснулась их семьи». – сказал дагестанский журналист Исрафил Исрафилов на своей странице в Инстаграме.

Источник

В нескольких российских регионах 20 июля объявлен выходным днём

Курбан-байрам 20 июля 2021 года в девяти регионах России объявлен выходным днём

5rou45krn

Сразу в 9 российских регионах будет действовать дополнительный выходной день, который приходится на 20.07.21 г. в связи с празднованием священного мусульманского праздника международного значения Курбан-байрам.

Данный праздничный день входит в список официальных праздников РФ. Однако он не является обязательным выходным днем, но Трудовым Кодексом регламентируется принятие решения о проведении выходного дня индивидуального для каждого субъекта федерации.

Какие регионы РФ получат дополнительный выходной в 2021 году

Власти Крыма, Адыгеи, Башкирии, Татарстана, а также Дагестана, Ингушетии, Чеченской, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик объявили о выходном дне 20.07.21 г. Связано это с тем, что в вышеупомянутых регионах проживает большое количество россиян-мусульман, которые в обязательном порядке отмечают столь значимый праздник.

67o5kgl

Поскольку в 2021 г. Курбан-байрам выпадает на вторник, предшествующий ему понедельник 19.07.21 г. в перечисленных регионах будет сокращенным рабочим днем.

Как российские мусульмане отмечают Курбан-байрам

Эта памятная дата для представителей Ислама является праздником жертвоприношения, сразу по завершению хаджа. Традиционно его отмечают на 70-й день после празднования Уразы и на 10-й день Зуль-хиджа по мусульманскому календарю. Эта дата знаменует собой окончание паломничества верующих в Мекку.

Длительность праздника составляет 3 дня. В его канун верующие держат строжайший пост, во время которого запрещено не только принимать пищу, но даже и воду. В 1-й праздничный день представители исламского сообщества идут в мечети на утренний молебен.

В этот день во всех мусульманских храмах проходит праздничный намаз и богослужение. По существующей традиции на праздник обязательно приносят в жертву баранов, а также верблюдов и быков. Полученное мясо делят на несколько частей, одну из которых оставляют себе, вторую часть отдают близким, третью – нуждающимся.

Отменят ли в России массовые праздничные мероприятия из-за пандемии

45re6e6

По давним традициям праздник исламского жертвоприношения, встречают массовой молитвой. В этом году в Москве событие пройдет в онлайн-режиме. В Московской области и в других регионах местные власти пока что еще не заявляли об ограничениях. Решение в каждом отдельном регионе будет приниматься местными властями совместно с Роспотребнадзором, опираясь на ситуацию с ковидом.

Стало известно, что в Москве главный праздник мусульман будет недоступен для верующих. Молитвы в мечетях пройдут при участии их сотрудников и имамов. В остальные дни работа столичных мечетей будет проходить в штатном режиме.

Молитвы проведут с соблюдением принятых санитарных мер, включая ношение СИЗ и соблюдение дистанции.

Источник