сколько дней нужно пить кальций д3

admin

Кальций Д3 Никомед: как принимать

18623bf7f57aaeafe8ca63d1f4f3db0c

У человека, независимо от половой принадлежности и возрастной категории, в организме постоянно содержится 1100-1200 мг кальция. Он присутствует в зубах и костях. Совсем немного минерала есть в моче, крови и слюнях. При постоянных физических нагрузках и во время вынашивания ребенка организм нуждается в большем количестве кальция. При его нехватке могут начаться проблемы и заболевания костей. В этом случае поможет Кальций д3 Никомед.

Признаки нехватки минерала в организме

Роль кальция в организме человека очевидна: он является неотъемлемым элементом костной ткани, ногтей и волос. Диетологи, в зависимости от веса, устанавливают суточную потребность в 500-1100 мг минерала. Он способствует красивому виду волос, крепости ногтей.

Отзывы о препарате свидетельствует о том, что он пользуется популярностью среди пациентов, испытывающих нехватку кальция.

К признакам нехватки минерала относят:

болевые ощущения в костях, что связано с утратой костной массы;

ломкие и сухие волосы, их частое выпадение;

медленный набор массы у детей;

токсикоз у женщин в положении;

ухудшение состояния зубов, появление зубных заболеваний;

Симптомы переизбытка кальция

Если принимать средство в большом количестве, то может случиться передозировка. Об этом свидетельствуют следующие симптомы:

тошнота после употребления еды;

головокружение, постоянная слабость;

Состав и форма выпуска

Кальций Д3 Никомед является швейцарским препаратом. Его прописывают многие врачи для профилактики и нехватке кальция. Выпускается в виде жевательных таблеток с приятным ароматом и вкусом (цитрусовые). В одной упаковке может быть 20, 50 или 100 таблеток.

Составными компонентами выступают: витамин Д3, аспартам, кальция карбонат, стеарат магния, масло апельсина.

Уже на 3-4 день с начала приема пациенты отмечают заметное улучшение самочувствия.

Показания к использованию

Кальций Д3 Никомед является комбинированным препаратом. Его назначают в следующих случаях:

активное выпадение волос;

грибок и ломкость ногтей;

закрытые и открытые переломы (для быстрейшего заживления);

Противопоказания и побочные реакции

В инструкции можно ознакомиться с побочными реакциями. К ним относят:

со стороны метаболизма: гиперкальциурия и гиперкальциемия – выражаются пониженной работоспособностью, вялостью, неясным мышлением, проблемами с сердцем и сосудами;

со стороны ЖКТ: расстройство кишечника, тошнота, рвота, приступы, боли в животе;

со стороны ЦНС: чрезмерная возбудимость, эмоциональность;

со стороны кожи: зуд, сыпь, крапивница (можно спутать с любым другим состоянием, поскольку эти симптомы характерны для многих заболеваний).

Средство противопоказано в следующих случаях:

избыток цинка в крови;

индивидуальная непереносимость хотя бы одного составного компонента;

Взаимодействие с другими препаратами

Если принимать препарат вместе с другими лекарствами для лечения болезней сердца и сосудов, то часто происходит токсическое влияние на печень, сердце и сосуды. Если все же не получается отказаться от их параллельного приема, то стоит регулярно отслеживать уровень минералов в крови.

Если принимать препарат с антибиотиками тетрациклиновой группы, то последние будут плохо всасываться. Между приемом стоит выдержать хотя бы 3-4 часа.

Как утверждают медики, что при совместном приеме с поливитаминными добавками может наблюдаться избыток в крови цинка, проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Стоит с осторожностью принимать витамины и минералы, чтобы не привести к переизбытку последних.

Особые указания

По отзывам о препарате, можно сделать вывод, что после его приема с утра на голодный желудок может появиться тошнота, иногда боль в области желудка. Такой эффект происходит за счет присутствия в составе холекальциферола. Этот компонент провоцирует у пациентов, склонных к болезням ЖКТ, боль и спазмы. Поэтому лучше всего принимать таблетки после еды.

Не стоит принимать Кальций Д3 Никомед параллельно с алкоголем, черным чаем и кофейными напитками. Самое безобидное что может произойти – не усвоение веществ, в худшем случае появится интоксикация.

При приеме со спиртным часто появляется тошнота и рвота. Это реакция организма на присутствие несовместимых веществ.

Препарат разрешается принимать во время беременности и в период лактации. Если беременная женщина будет принимать Кальций, то ее малыш родиться крепким и здоровым. Активные вещества также способны проникать в грудное молоко.

Профилактика нехватки кальция

Чтобы минимизировать риск нехватки кальция в организме человека, стоит придерживаться следующих простых правил:

каждый день принимать молочку, а именно: молоко, сыр, творог;

если человек не потребляет мясную продукцию, то стоит позаботиться о приеме БАДов, в составе которых будут аминокислоты;

стоит отказаться от приема дистиллированной воды, поскольку в ее составе нет минералов и солей, необходимых человеку. Лучше отдавать предпочтение минеральным целебным источникам;

если человеку прописаны препараты с мочегонным действием, то по возможности стоит от них отказаться, поскольку с мочой высвобождаются метаболиты кальция;

стоит отказаться или принимать в минимальных количествах кофе, черный чай и спиртное, поскольку они ускоряют вымывание кальция из костей, из-за чего они становятся хрупкими.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Кальций-д3 никомед мята : инструкция по применению

ede038b0220c1f9ea51ec81e200af13b

Что такое препарат и для чего его применяют

Не принимайте препарат

Особые указания и меры предосторожности

Проконсультируйтесь с лечащим врачом или работником аптеки, прежде чем принимать Кальций-Д3 Никомед
— если вы находитесь на длительном лечении, особенно если вы также принимаете диуретики (для лечения повышенного артериального давления или отеков) или сердечные гликозиды (для лечения расстройств сердечной деятельности).
— если у вас есть признаки нарушения функции почек или высокая склонность к образованию камней в почках.
— если у вас саркоидоз (нарушение иммунной системы, которое может повысить уровень витамина D в организме).
— если у вас остеопороз и в то же время вы не можете передвигаться.
— если вы принимаете другие препараты, содержащие витамин D. Дополнительные дозы кальция и витамина D следует принимать под строгим наблюдением врача.

Кальций-Д3 Никомед содержит изомальт и сахарозу
Кальций-Д3 Никомед содержит изомальт и сахарозу. Если врач сказал вам, что у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу, прежде чем принимать это лекарственное средство.

Другие лекарства

Сообщите лечащему врачу или работнику аптеки, если вы принимаете, недавно принимали или планируете принимать какие-либо другие лекарственные средства.
Кальция карбонат может влиять на всасывание антибиотиков группы тетрациклина, если принимать их одновременно. По этой причине антибиотики группы тетрациклина следует принимать как минимум за 2 часа до или через 4-6 часов после приема Кальций-Д3 Никомед.
Лекарственные средства, содержащие бисфосфонаты, следует принимать как минимум за час до приема Кальций-Д3 Никомед.
Кальций может снижать эффект левотироксина. По этой причине левотироксин следует принимать как минимум за четыре часа до или через четыре часа после приема Кальций-Д3 Никомед.
Эффект хинолоновых антибиотиков может быть снижен, если принимать их одновременно с кальцием. Принимайте хинолоновые антибиотики за два часа до или через шесть часов после приема Кальций-Д3 Никомед.
Соли кальция могут снизить всасывание железа, цинка и стронция ранелата. Следовательно, препараты железа, цинка или стронция ранелата следует принимать как минимум за два часа до или после приема Кальций-Д3 Никомед.
Другие лекарственные средства, которые могут влиять на действие Кальций-Д3 Никомед или на эффект которых может влиять Кальций-Д3 Никомед: тиазидные диуретики и сердечные гликозиды.
Орлистат (используемый для лечения ожирения) может нарушать всасывание жирорастворимых витаминов, например, витамина D3.
Если вы принимаете какие-либо из вышеперечисленных лекарственных средств, обратитесь к лечащему врачу за дополнительными рекомендациями.

Применение Кальций-Д3 Никомед с пищей или напитками
Кальций-Дз Никомед можно принимать независимо от приема пищи или напитков.

Источник

Как принимать препараты кальция

Население России всех возрастов не дополучает кальций из пищи. Часто это связано с дефицитом витамина Д, характерного для средней полосы России. О важной роли кальция для организма, здоровья костей, зубов, роста и профилактики остеопороза можно узнать в статье Кальций в организме. Сегодня мы расскажем кому показаны и как выбрать препараты кальция.

Когда нужно задуматься о недостатке кальция

Если у вас есть недостаток или дефицит витамина Д, если вы мало гуляете на солнышке, почти или совсем не употребляете молоко и молочные продукты, например, из-за аллергии или непереносимости лактозы, следуете особенным типам питания (белковой диете, веганству и т. д.), увлекаетесь кофеином (кофе, крепкий чай, шоколад), то стоит задуматься о недостатке поступления кальция из продуктов питания. Кстати, такая пища как шпинат, зелень, ревень, бобы, хоть и богаты кальцием, содержат также щавелевую и фитиновые кислоты. В итоге образуются нерастворимые кальций–оксалатные и кальций–фитатные комплексы, что не позволяет кальцию усваиваться.

Заболевания почек, паращитовидных желез и воспалительные заболевания кишечника также нарушают баланс кальция в организме.

Какие анализы сдавать

Выявить дефицит кальция по анализу крови сложно, т. к. организм делает все возможное для поддержания постоянного уровня ионизированного кальция в крови. А вот недостаток или дефицит витамина Д легко — сдав анализ крови на 25-OH витамин D.

Чтобы выявить противопоказания и оценить эффективность лечения препаратами кальция, следует сдавать анализы:

В лаборатории Lab4U это можно сделать со скидкой до 50%.

Кому показаны препараты кальция

Суточная потребность в кальции у детей до 3 лет 700 мг, для детей 4-10 лет и взрослых 1000 мг. Повышенная потребность до 1200 мг наблюдается у женщин в менопаузе или старше 50 лет и у мужчин старше 70 лет. До 1300 мг кальция должны получать подростки в период роста (10-16 лет), беременные и кормящие грудью женщины.

Что такое препараты кальция

Кальций в препаратах представлен в виде солей. В зависимости от типа соли количество кальция, фактически усваиваемого организмом, будет разным и называется элементарным кальцием. Знание различий между кальциевыми добавками поможет сделать более осознанный выбор препарата.

Сколько кальция нужно добавить

Помните, что обычно нужно всего лишь 1000–1200 мг кальция каждый день. Нет смысла, получать кальция больше. Это может быть даже опасно. Есть рекомендации, что максимальное суточное потребление кальция не должно быть более 2000-2500 мг в день. Во избежании опасности получения слишком большого количества кальция и развития запора, гиперкальциемии, накопления кальция в мягких тканях, проблем с усвоением железа и цинка не рекомендуется длительно получать более 1400 мг кальция в день.

Если не удается обогатить диету продуктами с повышенным содержанием кальция (молочные продукты, листовая зелень, орехи, бобы и тофу), возможен прием до 500-1000 мг элементарного кальция из добавок.

Сколько таблеток кальция пить

Кальций лучше всего усваивается в разовой дозе 500 мг. Поэтому таблетки кальция часто принимают два-три раза в день. Обратите внимание, на дозировку элементарного кальция в лекарственной форме препарата.

Какой же препарат лучше выбрать

Некоторые производители комбинируют соли кальция в препарате, используя положительные свойства каждой. Препараты кальция могут быть в виде таблеток, жевательных таблеток, капель, водорастворимых порошков и т. д. Самое главное в выборе препарата — настрой на долговременный комфортный прием. Основные преимущества и недостатки солей кальция представлены в таблице 1 Особенности солей кальция. Это подскажет, что обсудить с врачом, чтобы он смог выбрать, подходящий именно вам, препарат.

Витамин D также необходим для усвоения кальция. Витамин D помогает кишечнику усваивать кальций, увеличивая поглощение кальция в несколько раз.

Обратите внимание, что все остальные лекарственные препараты и биологически активные добавки лучше принимать отдельно от препаратов кальция (за 2-3 часа до или через 4-6 часов после).

Источник

Часто задаваемые вопросы

Какие дозировки у препарата Кальций-Д₃ Никомед и Кальций-Д₃ Никомед Форте?

1 Согласно ИМП Кальций-Д3 Никомед и Кальций-Д3 Никомед Форте

Какая суточная норма потребления кальция и витамина Д₃?

Взрослым в сутки необходимо принимать не менее 1000 мг кальция и не менее 400 МЕ витамина Д3 2 в сутки.

2 Методические рекомендации МР 2.31.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 декабря 2008 г.)

Какой кальций находится в составе Кальций-Д₃ Никомед?

3 Современный взгляд на роль препаратов кальция в ревматологии| Ершова О.Б., Белова К.Ю.| «РМЖ» № 20 от 25.10.2004

Для чего нужен кальций?

Кальций не только является строительным материалом для скелета, зубов, ногтей и волос, но и принимает участие в сокращении мышц, свертывании крови, сокращении сердечной мышцы образовании важных ферментов.

Как проверить уровень кальция в организме?

Сдать анализ крови, который покажет, сколько свободного и связанного кальция содержится в сыворотке крови.

Причины и симптомы остеопороза

Главной причиной остеопороза является недостаточность кальция и витамина Д3 в организме. На начальных этапах заболевание не сопровождается какими-либо проявлениями, поэтому чаще всего пациент с этим заболеванием обращается к врачу только после перелома при минимальной травме.

Как выявить остеопороз

Наиболее точным является исследование под названием денситометрия (анализ на выявление плотности костей).

Как лечить остеопороз

Согласно клиническим рекомендациям Минздрава по лечению и профилактике остеопороза, необходимо следование корректному рациону питания, постоянные подходящие физические нагрузки, а так же медикаментозная терапия: препараты кальция и витамина Дз (1000 мг кальция и 800 МЕ витамина Дз в сутки — такой состав и дозировку содержит Кальций-Дз Никомед Форте), а также применение гормонозаместительной терапии.

Как предотвратить развитие остеопороза?

Еще в молодости необходимо обращать внимание не первые признаки дефицита кальция и витамина Д3 — ломкость ногтей и волос, чувствительность зубов, своевременно восполнять недостаточность кальция и витамина Д3 в организме

Чем отличаются Кальций-Д₃ Никомед и Кальций-Д₃ Никомед Форте?

Кальций-Д3 Никомед Форте содержит повышенную дозировку витамина Д3, поэтому больше подходит людям старше 45 лет для лечения и профилактики остеопороза (состав и дозировки Кальций-Д3 Никомед Форте соответствуют клиническим рекомендациям МЗ РФ по лечению и профилактике остеопороза).

Можно ли применять Кальций-Д₃ Никомед беременным и кормящим?

Да, можно, согласно инструкции по медицинскому применению препарата

Источник

Кальций Д3 Никомед Форте : инструкция по применению

Состав лекарственного средства

действующее вещество: 1 таблетка содержит кальция карбоната 1250 мг (эквивалентно

вспомогательные вещества: сорбит (Е 420), повидон, магния стеарат, аспартам (Е 951), лимонный ароматизированный гранулят.

Лекарственная форма

Круглые, белые двояковыпуклые без оболочки с лимонным вкусом; допускается наличие вкраплений и небольших неровностей краев. Возможна небольшое количество порошка на дне флакона.

Название и местонахождение производителя

Такеда АС, Норвегия / Takeda AS, Norway. Драмменсвейн 852, НО-1383 Аскер, Норвегия / Drammensveien 852, NO-1383 Asker, Norway.

Фармакологическая группа

Минеральные примеси. Кальций в сочетании с другими препаратами.

Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Восполняет недостаток кальция и витамина Д 3 в организме, необходим для минерализации зубов. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, свертывании крови, регулировании процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, поддержании стабильной нервной деятельности. Применение кальция и витамина Д 3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона (ПТГ), который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).

Показания

Применяется для профилактики и лечения дефицита кальция и / или витамина Д 3 у взрослых, для профилактики и комплексной терапии остеопороза.

Противопоказания

Особые предостережения

Во время длительного лечения необходимо контролировать уровень кальция и креатинина в сыворотке крови, особенно у пациентов пожилого возраста при совместной терапии с сердечными гликозидами или тиазидными диуретиками, пациентам с высокой склонностью к образованию зубных камней. В случае появления признаков гиперкальциемии или нарушения функции почек необходимо уменьшить дозу или прекратить прием препарата.

Витамин Д необходимо с осторожностью применять пациентам с нарушенной функцией почек и контролировать уровень кальция и фосфатов. Следует принимать во внимание риск кальцификации мягких тканей. У пациентов с почечной недостаточностью тяжелой степени витамин в виде колекальциферола не может нормально метаболизируется, поэтому следует применять другие формы витамина Д.

Кальций-Д 3 Никомед Форте с осторожностью применяют у пациентов с саркоидозом из-за риска повышения метаболизма витамина Д в его активную форму. Необходимо контролировать уровень кальция в сыворотке крови и моче.

Одновременное применение препаратов тетрациклинового ряда или хинолоновых антибиотиков не рекомендуется или применяется с осторожностью (см. «Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий» )

Таблетки содержат аспартам, который в организме трансформируется в фенилаланин, поэтому их не следует принимать пациентам с фенилкетонурией.

Пациентам, имеют редкую наследственную непереносимость фруктозы, лактазной недостаточность или нарушение всасывания глюкозы-галактозы, не следует применять препарат, поскольку препарат содержит сорбит.

Применение в период беременности или кормления грудью

Витамин Д 3 и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д 3 из других источников у матери и ребенка.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Нет данных о влиянии препарата на скорость реакции при управлении автотранспортом.

Источник