сколько дней нужно обрабатывать тату после нанесения

admin

Сколько дней нужно обрабатывать тату после нанесения

IMG 9872 Edit 3666

Уход за татуировкой в первые дни после нанесения

Вы наконец-то стали счастливым обладателем новой и свеженькой татуировки. Поздравляем! Но теперь начинается самый важный и ответственный этап – Уход за тату!

Уход за татуировкой в первые дни – это необычайно важный этап сохранения тату в ее идеальном виде, соответствие работы первоначальному эскизу, а также ее правильное заживление, которое зависит исключительно от вас. Мастера нашего салона подробно и во всех деталях проконсультируют вас о правилах и тонкостях ухода за татуировкой. Полное приживление краски, идеальная прорисовка линий и контуров, сохранение всех деталей рисунка – все это зависит от приложенных вами усилий к соблюдению всех наставлений мастера для идеального заживления и ухода за тату после нанесения.

У каждого мастера в каждом салоне существуют свои индивидуальные рекомендации по уходу, но в основных правилах они сходятся.

Мы подготовили для вас подробную памятку по всем правилам ухода от студии Татула:

Для идеального ухода за тату вам потребуется:

Инструкция для ухода за татуировкой после нанесения:

Как правило, на 4-ые сутки татуировка покрывается тоненькой шелушащейся пленкой, а время полного заживление татуировки занимает 10-14 дней. Первые 7-8 дней за тату необходим тщательный уход, далее можно только смазывать мазью, чтобы заживающая татуировка не тянула и не сильно шелушилась.

До полного заживления Категорически Запрещается.

При заживлении татуировки рекомендуется носить просторную одежду не синтетических материалов.

Уход за тату требует ответственного подхода и терпения, только тогда ваша работа сохранится в ее идеальном первозданном виде.

Запишитесь На Консультацию прямо сейчас по телефону +7 (906) 536-22-22.

Мы воплотим в жизнь ваши самые смелые задумки и мечты.

Источник

Уход за новой татуировкой

Выбор профессионального художника татуировки-это только первый шаг к тому, чтобы татуировка у вас была по-настоящему красивая которой можно гордиться. Как вы заботитесь о вашей татуировке, так же важно, если не более, чем сделать ёё. Даже лучшая татуировка может быть испорчена плохим уходом за ней. Рекомендации отличаються от художника к художнику, но вот обзор того, что вы должны сделать, чтобы держать ваши татуировки всегда красивыми и новыми.

Первый этап ухода за тату

tattoo goo salve aftercareОставить повязку на 2 до 24 часов. После того, как татуировка будет завершена, ваш татуировщик применит антибактериальные мази и покроет татуировку повязкой. После того как вы оставили тату-салон, постарайтесь устоять перед искушением открыть повязку, чтобы показать свои новые татуировки вашим друзьям. Держите повязку тна месте, чтобы защитить вашу татуировку от переносимых по воздуху бактерий, которые могут проникнуть через поврежденную кожу. Повязку следует оставить на протяжении минимум двух часов, прежде чем удалить её.

Толстый, абсорбент, non-stick ABD перевязочные материалы являются наиболее распространенным типом повязки, используемые тату-мастером. Они очень эффективны, так как они позволяют татуировке дышать.

Существует множество тату-мастеров, которые твердо верят в обертку новой татуировки в полиэтиленовую пленку, в то время как есть много таких, которые считают, что это худшее, что вы можете сделать для вашей татуировки.

Сторонники полиэтиленовой пленкой считаю, что это лучший способ, чтобы обернуть новую татуировку, как она легко наносится и удаляется без прилипания к коже. Она также формирует эффективный щит, который блокирует любые бактерии.

Те, кто выступает против полиэтиленовой пленкой, делают это по причине того, что она предотвращает получение кислорода из тату, а кислород необходим для заживления. Он также увлажняет и повышает температуру кожи, создавая прекрасную среду для размножения бактерий.Какой бы тип покрытия ваш татуировщик не использовал, обязательно следуйте его/ее советам внимательно. Оба типа повязки успешно использовались раньше.

Второй этап ухода за тату

Осторожно снимите повязку. Все еще существует спор о том, сколько времени повязку следует оставлять на татуировке. Большинство художников соглашаются с тем, что вы должны держать ваши татуировки покрытыми, минимум два часа, прежде чем снимать, но рекомендуется максимальное количество времени между 4 и 24 часа. Татуировки, покрытые полиэтиленовой пленкой являются исключением, полиэтиленовая пленка никогда не должна быть оставлена на новой татуировке более чем на два часа.

В реальности, время будет варьироваться в зависимости от размера и размещения татуировки. В большинстве случаев, лучше всего следовать рекомендациям вашего художник татуировки, но вы также должны использовать свои собственные суждения и здравый смысл.

JfdztDkomlk

Третий этап ухода за татуировкой

Аккуратно промыть татуировку. Большинство художников рекомендуют теплой водой и мягким мылом или жидкостью без запаха антибактериального или противомикробного действия. Используйте свои руки, чтобы нежно тереть татуировку, удалив все следы крови, плазмы, или утечки чернил. Не используйте ткань для мытья, губка для очистки татуировки, так как они могут содержать бактерии.

Не держите татуировки непосредственно под водой. Мыть нужно косвенно, посредством разбрызгивания воды над татуировки своими руками. Струя воды из-под крана может быть слишком жесткой для вашей новой татуировки.

После того, как вы тщательно промыли татуировку, вы должны аккуратно протереть ее сухим бумажным полотенцем. Не трите татуировку, так как это может вызвать раздражение. После того, как лишняя влага была удалена, вы должны оставить татуировку на 20 минут высохнуть.Вы должны позволить вашей татуировке дышать каждый раз, когда вы моете.

Четвертый этап ухода за тату

Применяйте мазь. Как только ваша татуировка полностью высохла, а кожа начинает чувствовать тугость, вы можете нанести немного мази, такие как Д-пантенол. Обязательно наносите только очень тонкий слой, который просто достаточно, чтобы сделать тату блеск, пока она впитывается в кожу. Очень важно, что Вы не наносите слишком много мази или в противном случае вы будете делать так что ваша тату будет задыхаться и и стимулировать рост бактерий.

Вы должны продолжать применять мазь после каждого мытья татуировки приблизительно от 3 до 5 дней, или до тех пор, пока татуировка не начинает шелушиться. В этот момент вы можете переключиться на обычный, без запаха лосьон.

Не используйте чистящие средства на нефтяной основе, такие как вазелин, так как они слишком тяжелые и могут закупорить поры.
вует заживлению и обладает хорошим увлажняющим свойством.

Пятый этап ухода за татуировкой

Продолжать мыть и увлажнять вашу татуировку от 3 до 5 раз в день. Вы должны продолжать мыть татуировку с антибактериальным мылом и теплой водой до тех пор, пока она полностью исцелилась. Это может занять от 3 до 6 недель, в зависимости от размера и расположения татуировки. Вы должны вымыть татуировку, примерно, три раза в день, хотя нужно мыть чаще, если татуировка на руке, запястье, стопа, или любой другой области, которая является более уязвимой для микробов

Если всё выполнено правильно через несколько недель вы можете ожидать от своей татуировки и вправду красоты как на картинке.

Источник

Как ухаживать за тату в первые дни и до полного заживления

9

Почему необходимо ухаживать за татуировкой? Процесс нанесения тату представляет собой вбивание краски под кожу, которая сразу травмируется, и свежий рисунок первое время похож на одну сплошную рану. Поэтому до полного заживления требуется пройти период реабилитации, иначе могут быть серьезные осложнения. Решившись нанести на тело изображение, каждому человеку важно знать, как ухаживать за тату.

И чтобы рисунок оставался четким и ярким, уход за ним должен быть грамотным и правильным. Если ответственно подойти к процессу восстановления, то он пройдет без ущерба для здоровья, а татуировка будет радовать красотой долгие годы.

Сколько времени уходит на заживление тату

Точного ответа на вопрос, как долго заживает татуировка, быть не может, поскольку это зависит от структуры кожи и иммунитета организма. Одним на восстановление достаточно несколько дней, а другим требуется гораздо больше времени. Кроме того, имеет значение место набивания тату: например, на щиколотке процесс заживления длится дольше, чем на руке, но ухаживать за свежей татуировкой необходимо вне зависимости от ее нанесения.

В зависимости от структуры кожи нередко требуется коррекция тату после заживления, и нужно быть готовым к тому, что время на реабилитацию увеличится. И чтобы татуировка меньше чесалась, ее следует смазывать ее заживляющими средствами, которые уменьшат неприятные ощущения. Кожа постепенно перестанет зудеть, краснота вокруг рисунка исчезнет, и стадии заживления татуировки пройдут с минимальным дискомфортом.

1

Уход за татуировкой: общие рекомендации

Правила ухода за татуировкой, начиная с момента набивания и заканчивая полным заживлением, мы рассмотрим ниже, а пока акцентируем внимание на общих правилах.

removing tattoo aftercare plastic wrap bandage

Уход за новой татуировкой: чего делать нельзя

Чтобы изображение на теле быстро зажило и не потеряло своих красок, нужен не только правильный уход за тату, но и строгое соблюдение важных нюансов. Что под запретом?

4

Как ухаживать за тату сразу после нанесения

Итак, вы обзавелись новенькой татуировкой, что следует сделать в тот же день?

1581309

Как ухаживать за тату в первые дни

В последующие дни после сеанса необходим тщательный уход за свежей татуировкой.

6

Как ухаживать за тату в последующие недели

Время заживления тату обычно не превышает 2-3 недели до полного восстановления.

7

Как ухаживать за тату после ее восстановления

Даже пройдя все этапы заживления татуировки, о ней нужно продолжать заботиться.

1172922 914452061984887 41434703 n

Что делать, если татуировка не заживает

К сожалению, бывают случаи, когда тату долго не заживает, воспаляется и тревожит плохими симптомами. Это может произойти либо из-за индивидуальных особенностей организма, либо из-за неправильного ухода. Какие меры необходимо предпринимать?

9

Признаки полного заживления татуировки

Восстановился рисунок полностью или нет, можно понять по следующим признакам.

Если вы не испытываете совершенно никакого дискомфорта – ваша татуировка зажила.

8

Видео как ухаживать за татуировкой

Источник

tattoo uhod

Почему необходимо ухаживать за татуировкой? Процесс нанесения тату представляет собой вбивание краски под кожу, которая сразу травмируется, и свежий рисунок первое время похож на одну сплошную рану. Поэтому до полного заживления требуется пройти период реабилитации, иначе могут быть серьезные осложнения. Решившись нанести на тело изображение, каждому человеку важно знать, как ухаживать за тату.

И чтобы рисунок оставался четким и ярким, уход за ним должен быть грамотным и правильным. Если ответственно подойти к процессу восстановления, то он пройдет без ущерба для здоровья, а татуировка будет радовать красотой долгие годы.

Точного ответа на вопрос, как долго заживает татуировка, быть не может, поскольку это зависит от структуры кожи и иммунитета организма.

Одним на восстановление достаточно несколько дней, а другим требуется гораздо больше времени.

Кроме того, имеет значение место набивания тату: например, на щиколотке процесс заживления длится дольше, чем на руке, но ухаживать за свежей татуировкой необходимо вне зависимости от ее нанесения.

В среднем на восстановление уходит от 7 до 10 дней. В зависимости от структуры кожи нередко требуется коррекция тату после заживления, и нужно быть готовым к тому, что время на реабилитацию увеличится.

И чтобы татуировка меньше чесалась, ее следует смазывать ее заживляющими средствами, которые уменьшат неприятные ощущения.

Кожа постепенно перестанет зудеть, краснота вокруг рисунка исчезнет, и стадии заживления татуировки пройдут с минимальным дискомфортом.

skolko nelzya pit posle tatuirovki

Общие рекомендации:

Современный метод заживления, рекомендуемый тату-мастерами:

Традиционные метод заживления:

Данную процедуру (промывание, нанесение мази, заматывание) необходимо повторять каждые 4-5 часов на протяжении 4-5 дней.
После 4-5 дней заживляющую мазь необходимо еще мазать

Недопустимо в процессе заживления татуировки использовать спиртосодержащие средства!

ВНИМАНИЕ. При современном и традиционном методе заживления:

Источник

Уход за татуировкой

Качество тату наполовину зависит от мастера и наполовину — от вас. Правильный уход сохраняет яркие краски и ровные линии, рисунок дольше остаётся сочным и чётким. Дальше рассказываем о двух способах ухода за свежей татуировкой, о том, почему плёнка — плохая идея, и о том, что нельзя делать после сеанса.

Как ухаживали раньше

Кое-как, вот как 🙂 Татуировки мазали вазелином и накрывали пищевой плёнкой — кожа прела, пигмент не выходил, запах тоже не из самых приятных. Эта красота могла загноиться, доходило до рубцов. Во всех инструкциях присутствовала фраза «не сдирать корки!»: они действительно появлялись, отпадая с пигментом. Сейчас корки или шелушение — признак плохого заживления, татуировка должна быть увлажнённой и мягкой. Если мастер рекомендует вам пищевую плёнку, рекомендуем обратиться к более профессиональному человеку, который следит за новинками в сфере тату.

Уход за татуировкой в первые дни

Культура тату довольно давно, лет 10 как, отошла от ухода с помощью пищевой плёнки и непонятных кремов. Раньше рисунок пересыхал, образовывались корочки, шансы на успешное заживление уменьшались.

Сейчас есть два способа, которые сохраняют тату, чтобы она оставалась яркой, чёткой, заживала без пробелов и почти не требовала коррекции.

Способ 1. Мазью и одноразовыми пелёнками

Мазь
Рекомендуем мази, где есть Д-пантенол и дополнительно какие-нибудь заживляющие масла, обеззараживающий хлоргексидин и снимающий раздражение витамин F. Слушайте своего мастера, он подскажет, что выбрать.

Одноразовая пелёнка
Это лучшее, что придумало человечество для ухода за тату. Она оберегает рисунок от грязи и пыли — как пищевая плёнка. Но если под плёнкой кожа преет, то под пелёнкой — дышит. А ещё ткань впитывает неприжившийся пигмент: кожу легче промывать, не образуются «сопли» из лимфы и краски.
Пелёнки выбирайте самые дешёвые: состав тот же, а стоят в два раза меньше известных брендов. Они продаются в детском отделе любого супермаркета.

Через 3-4 часа после сеанса снимите пелёнку и промойте тату с мылом под тёплой водой. Нанесите крем и заклейте новой пелёнкой. Перед кремом можно промокнуть рисунок хлоргексидином, чтобы обеззаразить ранки.

Первые 4 дня повторяйте то же самое, через каждые пять-шесть часов. Если сделали тату летом, меняйте пелёнку раз в три-четыре часа. Ночью вставать не нужно, достаточно повторить уход перед и после сна. Первые дни пелёнка впитывает пигмент — это нормально, не пугайтесь, лишнего не заберёт. 🙂

Через 5 дней татуировка светлеет — это обычная защита организма. Тоже не пугайтесь, после заживления цвет снова проявится. Можно не накрывать пелёнкой, достаточно мази и промывания в течение недели.

Способ 2. Специальной заживляющей плёнкой

Это дышащая плёнка, под которой татуировка заживает сама. Не надо постоянно промывать, менять пелёнки, носить с собой крем. 5-6 дней — и готово, тату зажила. Плёнка на гипоаллергенном клее, плотно приклеивается к коже и делает своё дело. Можно аккуратно мыться и заниматься обычными делами.

В первый день после сеанса татуировка под плёнкой выглядит как есть.

На второй день место тату теплеет. Под плёнкой образуется сукровица, смешанная с неприжившимся пигментом. Это выглядит плавающей тёмной жижей, смотрите ниже первую фото. Так и должно быть.

На третий-четвёртый день жидкость испаряется, плёнка будто трескается, а кожу немного стягивает. Это нормально.

На пятый-шестой день плёнку пора снимать. Не на сухую, обязательно на распаренной коже! Подойдёт горячая ванна (минут 20). Этого хватит, чтобы распарить плёнку и набраться терпения. Не торопитесь и аккуратно потягивайте плёнку со всех концов. Выглядит как линька у змей 🙂 Если сходит плохо, выйдите из ванны и посушите феном. Снятие занимает 15-20 минут. После этого промойте татуировку и намажьте любым увлажняющим кремом. Если чувствуете сухость в течение недели — продолжайте мазать.

Автор статьи заживляла татуировки обоими способами. Первый понравился больше 🙂 Заживляющая плёнка сходила тяжело, ощущения не из приятных. Но тут кому как: положительных отзывов на заживляющую плёнку много, не надо думать, где, как и чем промыть. Пробуйте и найдёте своё!

Постоянный уход за тату

Мажьте рисунок солнцезащитным кремом с SPF 50 при каждом выходе на улицу. Если купаетесь, обновляйте крем каждый раз после.

Следите за рисунком: линии немного растекаются спустя пару лет, если это происходит раньше или татуировка вовсе меняется и страшнеет — обращайтесь к мастеру.

Обновляйте тату каждые 10-15 лет: это сохранит сочность картины.

После сеанса нельзя

Первую неделю. Принимать горячие ванны (если не заживляете супрасорбом — кроме этого раза нельзя), активно заниматься спортом, загорать.

Первые две-три недели. Купаться в реках, озёрах и морях, посещать бани, сауны, бассейны и солярии.

Незажившую татуировку нельзя чесать. Никак. Это навредит рисунку, заживёт хуже, краска приживётся не вся. Но она же чешется! 🙂 Попробуйте похлопать по ней или аккуратно проведите стороной карандаша без грифеля — станет легче.

Когда знаешь, что правильный уход за татуировкой — дело лёгкое, проще решиться. Смотрите портфолио наших мастеров, выбирайте своего и записывайтесь на бесплатную консультацию.

Если хотите сделать татуировку в Москве или узнать её стоимость, звоните +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Источник