сколько дней нужно мазать ветрянку каламином

admin

Каламин лосьон

Что представляет собой лосьон Каламин?

Родом препарат из Израиля, где среди всего прочего и добывается каламин. Другими его месторождениями принято считать Грецию и Сардинию, Забайкалье, частично побережья Северной Америки и Северной Африки.

Препарат на основе каламина и оксида цинка назначается в лечении дерматологических болезней самой разной этиологии, но в основном инфекционных. Дополнительными его компонентами выступают:

В составе препарата исключены:

11111111111skin3Частить с применением лосьона не нужно. Важно следовать рекомендациям медика, но обычно более четырех раз за сутки Каламин не применяется.

Показания к применению Каламина лосьона

Каламин лосьон применяется при самых разнообразных состояниях и заболеваниях кожи:

Действие Каламина лосьона

Какого результата ожидает пациент, обратившийся за медицинской помощью, при каждом из выше перечисленных заболеваний? Кратко действие препарата можно описать следующим образом:

Регулярное использование Каламина при заболеваниях из перечня показаний позволяет максимально сократить срок заболевания и облегчить его протекание. Дискомфортные ощущения минимизируются, исключается риск присоединения бактериальной инфекции и всяческих нагноений, вследствие чего повреждения заживают в самые короткие из всех возможных сроки.

Вместе с тем с лосьоном, как и с любым лекарственным средством, нужно соблюдать осторожность. Противопоказанием к использованию Каламина принято считать индивидуальную непереносимость отдельных его компонентов, на что указывает усугубление симптомов при первом же использовании.

Перспективу использования Каламина лосьона, особенно в случае сложных заболеваний с дерматологическими проявлениями, лучше обсудить с профессиональным медиком. К применению лосьона при укусах насекомых и солнечных ожогах можно прибегнуть самостоятельно, но комплексное лечение всегда будет максимально действенным.

Источник

Корки при ветрянке: что с ними делать?

630699a0 ad3f 458c a86d 656840a9bbc2

Ветряная оспа (либо как ее еще называют – ветрянка) это вирусная инфекция (причем, крайне заразная), вызывающая повышение температуры, за которым следует появление зудящей сыпи, начиная с красных пятен, превращающихся в пузырьки с корками по всему телу.

Как распознать ветрянку

Первыми проявлениями этой инфекции обычно становятся: повышение температуры, признаки простуды, включая головную боль и недомогание, боль в животе или дискомфорт в глотке. Такие проявления длятся обычно несколько дней и, по мере снижения температуры с 38,3–38,8ºC до более низкой, проявляется первая сыпь. Это обычно выглядят как красные пятна с зудом в области живота, спины, лица. Постепенно они распространяются на волосистую часть головы, конечности и промежность.

Сыпь начинается с множества маленьких красных шишек, которые выглядят как прыщики или укусы насекомых. Они появляются волнами в течение 2–4 дней, затем превращаются в тонкостенные пузыри, наполненные жидкостью. Стенки волдырей вскрываются, оставляя открытые язвочки, которые, в конечном итоге, покрываются коркой, превращаясь в сухие коричневые болячки.

Все три стадии ветрянки (красные бугорки, затем волдыри и образующиеся корки) появляются на теле почти одновременно. Сыпь может распространяться шире или быть более серьезной у детей со слабой иммунной системой или кожными заболеваниями, такими как экзема.

Что вызывает ветряную оспу?

Ветряная оспа вызывается вирусом ветряной оспы (вариацелла зостер). Этот вирус также может вызывать болезненную кожную сыпь, называемую опоясывающим лишаем в более позднем возрасте. После того, как человек переболел ветряной оспой, вирус остается бездействующим (отдыхающим) в нервной системе на всю оставшуюся жизнь. Вирус может реактивироваться («просыпаться») позже в виде опоясывающего лишая. У детей, вакцинированных от ветряной оспы, гораздо меньше шансов заболеть опоясывающим лишаем, когда они станут старше.

Заразна ли ветряная оспа?

Ветряная оспа очень заразна. Большинство детей, у которых есть инфицированные брат или сестра, также заразятся (если они еще не получили инфекцию или вакцину), проявляя симптомы примерно через 2 недели после заражения первого ребенка. Болеющий ветряной оспой может распространять вирус:

Ветряная оспа заразна примерно за 2 дня до появления сыпи и до тех пор, пока все волдыри не покроются коркой. Взрослый с опоясывающим лишаем может передать ветряную оспу (но не опоясывающий лишай) людям, не болевшим ветряной оспой.

Особенности сыпи

Ветряная оспа имеет характерную эволюцию сыпи, которую можно разделить на 3 стадии:

Как лечится ветряная оспа?

Ветряную оспу провоцирует вирус, поэтому антибиотики не могут вылечить инфекцию. Но антибиотики могут быть нужны, если язвочки поражают бактерии. Это может случиться, когда дети чешут и ковыряют волдыри. Противовирусные препараты могут быть прописаны людям с ветряной оспой, у которых есть риск осложнений. Это зависит от возраста и общего здоровья ребенка, степени заражения.

Как помочь своему ребенку почувствовать себя лучше?

Чтобы облегчить зуд и дискомфорт при ветрянке:

Чтобы предотвратить появление царапин:

Если у вашего ребенка волдыри во рту:

Ветряная оспа у детей обычно протекает в легкой форме, однако доставляет огромный дискомфорт, особенно потому, что на всех стадиях ребенок будет чувствовать зуд. С другой стороны, ребенок при расчесывании может вызвать инфекцию. На 3-й стадии, по мере увеличения зуда, корка может отслаиваться, оставляя следы на коже на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому очень важно увлажнять кожу вашего ребенка, а также использовать при мытье подходящие продукты, которые восстанавливают баланс кожи, предотвращают инфекцию и успокаивают симптомы, в том числе зуд.

Когда позвонить доктору?

Большинство случаев ветряной оспы не требуют специального лечения. Но иногда могут возникнуть проблемы. Позвоните врачу, если у вашего ребенка:

Будьте здоровы и вовремя посещайте врача!

Источник

Объясняем на пальцах. Нужна ли зеленка при ветрянке, и кому стоит задуматься о прививке?

На вопросы отвечает врач-педиатр медицинского центра «Кравира» Светлана Ильясевич.

e7567acd224a09f98410860fa2bcc5a8

Что это?

Ветрянка (ветряная оспа) — вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, которое сопровождается специфическими кожными высыпаниями. Вирус, вызывающий ветряную оспу, относится к одному из семейств герпесвирусов.

Инкубационный период при ветряной оспе составляет от 10 до 21 дня.

По каким симптомам можно распознать ветрянку?

— Все, как правило, начинается с ухудшения самочувствия, головной боли, повышения температуры. Далее постепенно появляются высыпания (сперва пятнышки, потом пузырьки). Через несколько дней пузырьки подсыхают, покрываются корочкой, затем пропадают. Новые элементы «подсыпают», как правило, в течение 4-5 дней (во время этих новых высыпаний может повышаться температура).

de77384b655aaa64925df30a08e8216f

Сыпь может возникать на любом месте, в том числе на волосистой части головы, во рту и в области половых органов.

Легко ли заразиться?

— Восприимчивость человека к вирусу практически стопроцентная. Однако заражение на улице менее вероятно, чем в помещении, так как вирус неустойчив к воздействию окружающей среды.

После перенесенного заболевания организм вырабатывает устойчивый иммунитет.

Чем опасна ветрянка?

— Чаще болеют дети садовского возраста. Но ветрянка встречается во всех возрастных группах. Более тяжелое течение может быть у детей до года и старше 10 лет, а также у взрослых.

af3dacdcd1b242560bfeff4058c51140

Ветрянка порой влечет за собой осложнения. При проникновении вируса в легкие может развиться пневмония. Очень опасен и ветряночный энцефалит, который сопровождается судорогами, сильной головной болью, рвотой, нарушением равновесия и координации. Эта ситуация требует незамедлительного вмешательства врачей, иначе не исключен даже летальный исход. Возможно также присоединение вторичной инфекции (инфицирование элементов на коже, а также возникновение отитов и так далее).

Почему не делают прививку от ветрянки?

— Прививка от ветрянки существует относительно недавно (около 20 лет). И в нашей стране она пока не введена в календарь для вакцинации всех детей. Тем не менее, сделать ее можно, но важно знать, что поствакцинальный иммунитет снижается через 10 лет после вакцинации.

Прививка от ветрянки актуальна для людей с ослабленным иммунитетом. В возрасте до 5 лет лучше бы переболеть ветрянкой, чтобы сформировалась устойчивая защита. Если же ребенок уже этот возраст переступил, стоит задуматься над тем, чтобы сделать ему прививку. Советуйтесь со своим педиатром.

Можно ли заболеть дважды?

— Да, не исключено. Редко, но такое бывает. Чем раньше человек болел, и чем легче была форма заболевания, тем выше риск повторного заражения. А также могут повторно болеть люди с иммуннодефицитными состояниями.

bebd03d3f832fdb2939e334a39a529e5

Кроме того, вирус способен задерживаться в организме (как и вирус простого герпеса, например). В «спящем» состоянии он может пережидать довольно долго, а потом, когда иммунитет ослабевает, проявляет себя в форме опоясывающего лишая — заболевания, характеризующегося односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом.

Нужно ли смазывать сыпь зеленкой, или это правило уже устарело?

— Давайте вообще разберемся, в чем смысл данного метода. Дело в том, что довольно часто высыпания сопровождаются зудом. Но если почесать беспокоящие места, можно занести инфекцию. Чтобы снизить риск данного исхода событий, сыпь рекомендовано смазывать антисептиком. Необязательно это должна быть именно зеленка. Можно использовать слабо-розовый раствор марганцовки, йод, есть специальные мази.

Можно ли купаться во время ветрянки?

— Да, можно, когда нет температуры, но без использования мочалки. Сильно растирать кожу нельзя.

Если содрать болячку, шрам останется на всю жизнь?

— Необязательно. Особенно, если говорить о детях, так как у них процессы регенерации идут быстрее и лучше, хотя, если сильно расчесать, то вероятность образования рубчика, конечно, есть. Но если говорить о взрослом человеке, вероятность появления шрама выше. Поэтому лучше себя контролировать.

Источник

Каламин лосьон Osher 100мл

photo es 588F2853 3E23 297C EE05 3E30A030AE81

photo es 588F2853 3E23 297C EE05 3E30A030AE81

photo es 588F2853 3E23 297C EE05 3E30A030AE81

Доставим в одну из 2360 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Инструкция по применению Каламин лосьон Osher 100мл

Краткое описание

Ben Shimon Floris ltd, Израиль,

Фармакологическое действие

Подсушивающее, противозудное, успокаивающее, охлаждающее действие;
обладает обеззараживающим эффектом;
препятствует дальнейшему развитию патологических процессов.

Показания

Каламин Лосьон применяется во всем мире при различных заболеваниях кожи, в том числе и инфекционных.
Также он используется для быстрого снятия зуда, например, при послеоперационных швах.
Чаще всего Каламин Лосьон используется при ветрянке, экземах, псориазе, укусах насекомых, дерматитах и прыщах.

Способ применения и дозировка

Хорошо встряхните бутылку с лосьоном, с помощью ватного диска нанесите лосьон на участки кожи с неприятными симптомами, дайте высохнуть.
При необходимости можно повторять процедуру несколько раз в день.

Противопоказания

Каламин Лосьон не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к одному из компонентов препарата.

Особые указания

Не глотать, Каламин Лосьон предназначен исключительно для наружного применения.
Избегайте контакта с лазами, слизистыми оболочками, например, рта и носа.
Каламин Лосьон надлежит хранить в закрытом, недоступном для детей и/или младенцев месте, во избежание отравления

Источник

Лосьон Каламин Skinsave при атопическом дерматите

Поделиться:

По результатам стандартизированного эпидемиологического исследования ISAAC (International Study of Asthma and Allergy in Childhood1 атопический дерматит (АтД) встречается у лиц в разных возрастных группах, но чаще в раннем детском возрасте. К настоящему времени распространенность АтД в детской популяции достигла 17,2%.

Повторные исследования 2 (через 5 лет) распространенности симптоматики АтД в рамках этой программы демонстрируют увеличение данного показателя в 1,9 раза у детей в РФ.

Проявления атопического дерматита

АтД проявляется высыпаниями в виде эритем, папул, микровезикул с локализацией на лице и разгибательных поверхностях конечностей, реже – бедрах, ягодицах. Кроме внешних проявлений отмечается выраженный зуд и жжение кожи, болезненность и чувство напряжения.

Больной ребенок расчесывает кожу, вследствие чего очаги покрываются серозно-кровянистыми корочками, а при присоединении вторичной инфекции — серозно-кровянисто-гнойными корочками.

Чтобы не допустить присоединения вторичной инфекции при расчесывании необходимо облегчить зуд и успокоить кожу.

Что такое каламин?

Каламин (гемиморфит или цинковый шпат) – редкий минерал, который обладает уникальными свойствами для облегчения зуда, жжения и восстановления кожи при различных ее повреждениях и нежелательных косметических эффектах. Каламин добывают из природных месторождений полезных ископаемых всего в нескольких местах на Земле, после чего подвергают тщательной очистке и измельчению. В конечном итоге минерал каламин представляет собой порошок, который в сочетании с оксидом железа может давать розовый оттенок.

Средства Skinsave на основе каламина изготовлены в соответствие с международными стандартами только из высококачественного сырья, строго контролируемого по происхождению.

Область применения средств Skinsave

Средства Skinsave производятся в двух формах выпусках: лосьон 15% и крем 8%.

Лосьон Skinsave имеет высокую концентрацию каламина и подходит для точечного нанесения на раздраженные участки кожи при различных состояниях, сопровождающихся зудом, жжением, шелушением и покраснением кожи. Лосьон Skinsave на основе каламина целесообразно использовать при высыпаниях, сопровождающих ветрянку (герпетическая сыпь), атопического дерматита, акне, укусов насекомых и ожогов.

Благодаря выраженному абсорбирующему (впитывающему) эффекту Крем Skinsave предназначен для профилактики опрелостей у малышей, лицам с проблемной кожей (акне, жирная кожа), а также при других состояниях сопровождающихся жжением, шелушением и зудом. Крем Skinsave на основе каламина матирует, успокаивает и восстанавливает кожу.

Каламин, входящий в состав средств Skinsave успокаивает зуд, подсушивает высыпания, формирует невидимый защитный барьер, что снижает риск присоединения вторичной инфекции при атопическом дерматите и ветряной оспе.

Безопасность средств Skinsave

Средства Skinsave прошли дерматологические испытания, которые подтвердили безопасность применения у лиц с чувствительной кожей и для детей с 0 лет.

Таким образом, средства Skinsave на основе каламин не только улучшают состояние кожи при АтД, но и способствуют снижению риска присоединения вторичной инфекции кожи при расчесывании, пеленочном дерматите, ветряной оспы и других состояниях, сопровождающихся зудом, раздражением, шелушением.

Каламин Skinsave – универсальные средства для семейной аптечки!

Товар по теме: [product](Каламин Skinsave)

2 АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ У ДЕТЕЙ: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ. ГОУ ВПО «Омская государственная медицинская академия Росздрава», МУЗ «Городская детская клиническая больница № 2 им. акад. В.П. Бисяриной», г. Омск, РФ. М.М. Катина, Е.А. Потрохова, О.В. Антонов, Е.Г. Грибовская

Источник