сколько дней нужно мазать татуировку бепантеном

admin

Уход за татуировкой

К нашему счастью, в последние годы прогресс в тату-индустрии стал стремительно развиваться. Этот толчок значительно облегчил процесс нанесения татуировки и её последующее заживление. Если, вы сейчас стоите на пороге принятия решения о татуировке, то вам следует выдохнуть от навязчивого вопроса: что меня ждёт после тату? Современные способы ухода за татуировкой позволяют совершенно комфортно переживать процесс восстановления кожи, после нанесения рисунка. Вам не придется кардинально менять свой образ жизни, отказываться от привычного расписания бытовых дел и сильно ограничивать себя в каких либо действиях. Несомненно, в первый месяц вам придется “присматривать” за поведением свежей тату, но сам процесс ухода не представляет абсолютно никакой сложности, он понятен и очень прост. Хвала современным достижениям! Вам следует всего лишь, придерживаться рекомендациям мастера и соблюдать инструкции. А каким именно, мы вам сейчас расскажем.

Предоставляем вашему вниманию прописные истины, которые нужно соблюдать после сеанса!
suprasorb2

Существуют 2 способа ухода:

Во время заживления тату, вам следует ненадолго воздержаться от:

1. Интенсивных спортивных нагрузок;
2. Контактов с животными, во избежание механических повреждений татуировки;
3. Бассейн, сауна, солярий, банные процедуры – всё это после заживления.
4. Принимайте быстрый тёплый душ, чтобы сильно не распаривать кожу;
5. Укрывайтесь от солнечных лучей и его прямого попадания на тату. И всегда носите с собой на пляж средства для защиты от солнца, чтобы рисунок не выгорал и не терял насыщенности красок.

P.S. Напоминаем, мы предоставляем возможность проводить бесплатную коррекцию наших работ, на протяжении трёх недель с момента нанесения. Перед визитом не забывайте записываться у администраторов!

Помните, что правильный уход, это залог успеха! Смотрите памятку на нашем сайте. Соблюдайте инструкции и будьте счастливы!

Источник

tattoo uhod

Почему необходимо ухаживать за татуировкой? Процесс нанесения тату представляет собой вбивание краски под кожу, которая сразу травмируется, и свежий рисунок первое время похож на одну сплошную рану. Поэтому до полного заживления требуется пройти период реабилитации, иначе могут быть серьезные осложнения. Решившись нанести на тело изображение, каждому человеку важно знать, как ухаживать за тату.

И чтобы рисунок оставался четким и ярким, уход за ним должен быть грамотным и правильным. Если ответственно подойти к процессу восстановления, то он пройдет без ущерба для здоровья, а татуировка будет радовать красотой долгие годы.

Точного ответа на вопрос, как долго заживает татуировка, быть не может, поскольку это зависит от структуры кожи и иммунитета организма.

Одним на восстановление достаточно несколько дней, а другим требуется гораздо больше времени.

Кроме того, имеет значение место набивания тату: например, на щиколотке процесс заживления длится дольше, чем на руке, но ухаживать за свежей татуировкой необходимо вне зависимости от ее нанесения.

В среднем на восстановление уходит от 7 до 10 дней. В зависимости от структуры кожи нередко требуется коррекция тату после заживления, и нужно быть готовым к тому, что время на реабилитацию увеличится.

И чтобы татуировка меньше чесалась, ее следует смазывать ее заживляющими средствами, которые уменьшат неприятные ощущения.

Кожа постепенно перестанет зудеть, краснота вокруг рисунка исчезнет, и стадии заживления татуировки пройдут с минимальным дискомфортом.

skolko nelzya pit posle tatuirovki

Общие рекомендации:

Современный метод заживления, рекомендуемый тату-мастерами:

Традиционные метод заживления:

Данную процедуру (промывание, нанесение мази, заматывание) необходимо повторять каждые 4-5 часов на протяжении 4-5 дней.
После 4-5 дней заживляющую мазь необходимо еще мазать

Недопустимо в процессе заживления татуировки использовать спиртосодержащие средства!

ВНИМАНИЕ. При современном и традиционном методе заживления:

Источник

Татуировки: правильный уход за поврежденной кожей

tatu1

Оглавление

Процесс нанесения татуировки связан с сильным травмированием кожи. Чтобы заживление протекало без осложнений, нужно заранее узнать, какой крем использовать и какие правила соблюдать. Это позволит обеспечить правильный уход за воспаленной кожей и сохранить нательный рисунок ярким на долгие годы.

Процесс заживления тату

Кожа каждого человека реагирует на появление татуировки по-своему. То, на какой период растянется заживление, определяют такие факторы, как:

Уход за татуировкой после нанесения

Чтобы потеря красящего пигмента была минимальной и фото тату «до» и «после», сделанные с разницей в несколько лет, радовали, важно правильно ухаживать за поврежденной кожей в первые дни. Специалисты могут придерживаться разных подходов, но общепринятой рекомендацией является:

Ни в коем случае нельзя чесать татуировку и специально снимать шелушащуюся кожу. Также в первые 7 дней после нанесения рисунка не рекомендуется ходить в баню, сауну, бассейн, плавать в открытых водоемах, загорать.

Выбор средства для заживления татуировки

Первая обработка татуировки противовоспалительным кремом осуществляется в салоне. Мастер показывает, как выглядит готовый рисунок и после получения одобрения клиента наносит на него лечебное средство, сверху наклеивает защитную пленку.

Для последующей обработки нужно купить ранозаживляющий крем и использовать его для ухода за воспаленной кожей 1-2 раза в день. При выборе лекарственного средства нужно обратить внимание на то, чтобы в его состав входило одно или несколько действующих веществ:

Желательно, чтобы крем для заживления татуировки не содержал отдушек и красителей, имеющих свойство раздражать поврежденную кожу.

Крем «Бепантен Плюс» для ухода за незажившей татуировкой

Для обработки незажившей татуировки может использоваться крем «Бепантен Плюс». За счет содержания провитамина В5 и хлоргексидина он дезинфицирует воспаленную кожу, стимулирует процессы регенерации. Его охлаждающее действие успокаивает боль.

Крем «Бепантен Плюс» легко наносится и быстро впитывается, не оставляет жирных следов на одежде и коже.

Этапы заживления

Мастера салонов обычно так описывают клиентам процесс заживления тату:

Когда тату перестанет зудеть и шелушиться, станет однородной на ощупь с окружающей ее здоровой кожей, можно говорить об успешном заживлении.

Профилактика

Чтобы избежать сильного воспаления кожи после нанесения татуировки, нужно помнить о правилах:

Также важно правильно питаться, чтобы организм получал все необходимые ему витамины и минералы. Это положительно скажется на процессе регенерации

Источник

Сколько дней нужно мазать татуировку бепантеном

1 348Вот и настал этот момент, когда вы сделали себе татуировку. Этому предшествовало длительное изучение видов татуировок, выбор наиболее подходящей по стилю и смыслу тату и, наконец, выбор мастера, который бы максимально качественно воплотил ваш замысел в жизнь.

Но для того чтобы татуировка долго сохраняла свой первоначальный вид и вызывала восхищенные взгляды людей, за ней нужно ухаживать. Правильный уход за татуировкой, особенно в первые дни после ее нанесения, может обеспечить ее длительное существование и исключить какие-либо осложнения.

Как правильно ухаживать за свежей татуировкой?

1. Компресс. После завершения работы мастер обрабатывает раневую поверхность и закрывает ее пленкой. В первую очередь компресс необходим для того, чтобы предотвратить попадание инфекции, а так же для улучшения процесса заживления. Следует учитывать, что компресс накладывается на 3-4 часа, после чего его обязательно нужно снять. Компресс делается только один раз мастером, после этого ни в коем случае нельзя самостоятельно заматывать татуировку или накладывать повяз process tattoo 01 ки.

3. Восстановление кожи. Процесс заживления может длиться 1-2 недели. В это время необходимо следить, чтобы раневая поверхность не сохла и тем более не трескалась. Утром, несколько раз в течение дня и на ночь следует тонким сл оем наносить мазь, но так, чтобы поверхность не размокала, а была слегка увлажненной. Мочить татуировку после первых 2-3 дней, и тем более продолжать мыть с мылом нельзя. В первое время татуировка может казаться несколько бледной, но со временем цвет восстанавливается. На поверхности могут появляться пленочки, которые потом сходят. До полного восстановления кожа может немного блестеть.

Дополнительные рекомендации по уходу за татуировкой:

Если случилось так, что через некоторое время татуировка «поплыла», или началось воспаление, необходимо сразу идти к мастеру, который с вами работал. Все дело в том, что у отдельных людей на некоторые виды краски может развиться аллергическая реакция (случаи довольно редки, примерно 1 на 1000). Кроме того, при любой, самой профессиональной процедуре татуирования, в организм попадает небольшое количество микробов. Однако здоровый человек имеет достаточно сильный иммунитет, чтобы с этой неприятностью справиться. В любом случае, если у вас возникнут вопросы или непредвиденные сложности – обращайтесь к мастеру, чтобы вместе выяснить, по какой причине возникла та или иная проблема. Однако после посещения настоящего профессионала риск остаться недовольным сводится к минимуму (гарантией того, что вы не попадете в руки шарлатана, будет специализированный салон, стерильные инструменты и чистое рабочее место мастера, где учтены все гигиенические требования).

Следует помнить, что со временем эффектность татуировки теряется – кожа становится дряблой, может появиться целлюлит. Чтобы избежать неприятных метаморфоз с любимым рисунком, при выборе места нанесения татуировки лучше останавливаться на частях тела, где кожа со временем не растягивается (лопатка, лодыжка). Однако расстраиваться в любом случае не стоит, – к тому времени, когда нынешняя молодежь состарится, таких бабушек и дедушек с постаревшими татуировками будут миллионы. Так что особенно «париться» на этот счет не нужно».

Как видите, известный тезис о том, что татуировка – это магический синтез искусства и медицины, на этапе восстановления и ухода следует рассматривать в ключе именно медицинском. Разве захочет кто-нибудь навредить себе собственной недобросовестностью, невнимательностью или ленью!

Как правильно ухаживать за татуировкой после заживления?

Когда татуировка полностью заживет, и кожа на раневой поверхности восстановиться, никакого особенного ухода не понадобиться. Чтобы не тускнела краска, следует беречь тату от солнечных лучей. В этих целях рекомендуется использовать солнцезащитный крем с уровнем защиты от ультрафиолета от 45 и выше. При появлении высыпаний или аллергических реакций следует незамедлительно обратиться к своему мастеру. Иногда, после того, как татуировка полностью заживет, становятся видны не закрашенные участки, в этом случае нужно обратиться к мастеру и он бесплатно откорректирует рисунок.

Источник

Почему так важен правильный уход за татуировкой в первые дни?

Уникальность и красота новой картинки могут пострадать, если в первые дни уход за тату был в корне неверным. Чтобы избежать подобной неприятности, сохранить рисунок и собственное здоровье, стоит соблюдать нехитрые правила.

Что надо знать, прежде чем сделать тату

Татуировка — не операция. Но процедура связана с повреждением кожи, поэтому рассчитывать на полную безболезненность не стоит. Если это не смущает, можно переходить к следующим пунктам:

Специалисты утверждают, что качество рисунка на 50-60% зависит от самого хозяина: правильный тату-уход делает картинку четкой и красивой.

tatoo care

Что делать сразу после нанесения тату

Первые сутки после нанесения рисунка очень важны. Если потереть его, можно не только испортить вид, но и заработать инфекцию. Сейчас на месте картинки — открытая рана. Поэтому уход за татуировкой после нанесения предусматривает дезинфекцию и успокоительные компрессы.

Еще в салоне мастер наносит антисептический гель и накладывает повязку. Место татуировки обматывают пленкой для защиты кожи. Современные пленки-наклейки отлично фиксируются на теле, с ними можно даже принимать душ, но недолго.

После выхода из салона правильный уход за тату зависит только от её обладателя. Компресс с пленкой снимают через 4-12 часов. Параметр индивидуален, мастер подскажет, когда именно нужно это сделать. Теперь можно промыть тату теплой водой и промокнуть бумажной салфеткой. Уход за тату после нанесения категорически запрещает тереть и чесать место рисунка.

Что нельзя делать после нанесения татуировки

Как и любая рана, татуировка может кровоточить, отекать, выделять сукровицу. В первый день после процедуры — это естественная реакция организма. Не стоит пугаться ее и снимать пленку преждевременно.

Уход за татуировкой после нанесения исключает следующие:

Уход за новой тату важен, но также нужно помнить о собственном здоровье. Обратиться к врачу следует, если поднялась температура выше 39 градусов, отек распространился непосредственно на рисунок, возникла аллергическая реакция.

Уход за тату в первые дни

Уход за татуировкой первые дни подразумевает постоянную обработку специальными средствами. Все это время, 3 раза в день, необходимо выполнять такие процедуры:

Уход за свежей тату исключает: бассейн и сауну до полного заживления, занятия спортом первые 5 дней, ношение тесной одежды.

Уход за тату в последующие дни

Если уход за тату был выполнен правильно, придерживаясь рекомендаций мастера, спустя 3-4 дня рисунок покрывается корочкой. Такой же, как при ссадинах или мелких ранах. Это естественный процесс восстановления кожи. Занимает он 10-14 дней, в зависимости от размера рисунка, материалов, области нанесения и особенностей организма.

Корочку нельзя обдирать: это приведет к порче картинки. Одним из самых сложных препятствий на этом этапе является зуд. Кожа может чесаться еще месяц после сеанса.

Свежую татуировку нужно мыть два раза в день, промокая салфеткой и все так же нанося крем.

Уход за тату после заживления подразумевает регулярную защиту от солнца средствами с SPF-факторами и частое увлажнение. Также нужно следить, чтобы участок с тату не покрывался потом. Лучше выбирать свободную одежду.

Бепантен® Плюс — для заживления тату

Для обработки тату лучше выбирать средства, которые ускоряют заживление и дезинфицируют одновременно. Формула Бепантен® Плюс включает компоненты, помогающие коже восстановиться и препятствующие инфекции.

Отдушки и красители не входят в состав Бепантен® Плюс, тату не подвергается их действию, поэтому риск раздражения сводится к минимуму. Крем быстро впитывается в кожу, дезинфицирует и успокаивает ее. Средство можно использовать в первые сутки после нанесения татуировки, и продолжать уход после образования корочки.

Бепантен® крем рекомендован для лечения мокнущих ранок.

Уход за татуировкой доступен в домашних условиях. Если следовать советам мастера и использовать качественный крем, заживление проходит быстро и без осложнений.

Источник