сколько дней нужно мазать брови вазелином после перманентного макияжа

admin

Как ухаживать за бровями после процедуры татуажа?

p8dp4yldkuw

Татуаж – это введение под кожу цветного пигмента при помощи тонкой иглы. Глубина – примерно 0,5-1 мм, область воздействия – волосистая часть бровей. Если форму бровей нужно изменить, то краска вводится и за границами роста волос. Это также часто делается, если от природы брови очень тонкие и требуется сделать их шире.

В первые дни после процедуры татуажа (перманентного макияжа) бровям нужен уход. Поврежденная кожа не должна подвергаться агрессивному воздействию. Кроме того, до окончания заживления брови выглядят не очень красиво. Поэтому запланируйте несколько дней «домашнего» режима после процедуры. Если выхода на улицу не избежать, купите большие солнечные очки, закрывающие брови.

Процесс заживления

Сразу после введения пигмента кожа воспаляется, краснеет, отекает, но на следующий день он спадает. Это естественная реакция дермы на множественные проколы иголкой. Зона обработки может слегка «кровить», из нее выделяется сукровица. Весь процесс заживления при соблюдении правил и рекомендаций занимает до 10 дней. Однако этот срок сугубо индивидуален. Главное следовать указаниям специалиста, проводившего процедуру.

Как правильно ухаживать за бровями сразу после процедуры татуажа?

После нанесения перманентного макияжа мастер нанесет на брови плотный слой вазелина или другой защитной мази. Первые два часа кожа должна отдохнуть, поэтому делать ничего больше не нужно.

Через два часа зону татуажа промойте прохладной водой. Для смыва защитной мази используйте антибактериальное мыло. Ни в коем случае не скрабируйте, это только сильнее травмирует раздраженный участок. Через пять минут на сухую кожу нанесите мазь «Бепантен» или «Депантенол» тонким слоем.

Важно! Если наносить мазь обильно, можно создать «парниковый эффект», что негативно скажется на состоянии бровей и доставит дискомфорт.

В первые 3-4 дня кожу нужно обрабатывать каждые 2-3 часа. Порядок действий:

Важно! Нельзя наносить на кожу перекись водорода и средства, содержащие спирт.

В раннем восстановительном периоде нельзя выщипывать волоски в зоне нанесенного перманентного макияжа, чесать брови. Надо исключить лишнее воздействие воды, особенно из водоемов, так как можно занести инфекцию. Нельзя плавать в бассейне – добавки для дезинфекции воды могут повредить татуаж. От посещений бани, сауны также придется воздержаться.

Отечность – это нормальное явление. Однако она должна пройти за 1-2 дня. Если этого не произошло, примите антигистамин. Эффекта сонливости на дает, например, «Зодак». Также может возникать боль, ее купируют простыми обезболивающими.

Важно! Если болевой синдром очень сильный, обратитесь к мастеру, который проводил татуаж, или к врачу-дерматологу.

g5il3p9rd9q

Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа через 3-4 дня?

С пятого дня мазать кожу заживляющими мазями достаточно 3-4 раза в сутки. Полный курс – 7-10 дней. Примерно через 3-4 дня после татуажа кожа сходит, что служит подтверждением тому, что процесс заживления идет правильно.

На утро бывает ощущение сильно пересушенной кожи. В этом случае можно тонким слоем на полчаса нанести вазелин. После этого – стандартная обработка.

В первую неделю нельзя наносить косметику на область бровей, потому что это неизбежно травмирует кожу, забивает поры и требует тщательного смывания.

Чего делать нельзя?

Не следует использовать питательные кремы. Они нередко имеют спиртовую основу и не способствуют заживлению, а наоборот тормозят процесс.

Какие мази использовать?

Подходят мази «Бепантен», «Депантенол», средства от ожогов с содержанием декспантенола. Иногда мастера рекомендуют оксолиновую мазь – она дополнительно защищает от вирусов.

В составе средства должны быть натуральные ингредиенты. Не применяйте продукты на спиртовой основе. Помните, что некоторые мази создают отрицательный эффект и перед применением консультируйтесь со специалистом.

Источник

Как ухаживать за губами после перманентного макияжа?

serth

Срок заживления губ после татуажа сугубо индивидуален. Кожа восстанавливается в среднем за 5-7 дней. И еще около трех недель требуется для полного восстановления клеток. На то, как долго и комфортно будет проходить реабилитация после нанесения перманентного макияжа, напрямую влияет, насколько правильный уход за губами обеспечен.

Как проходит заживление?

Сразу после процедуры зона воздействия отекает. Со временем отек спадает самостоятельно. Существенного дискомфорта он не причиняет. Также клиентками отмечается умеренный болевой синдром. Мастер посоветует обезболивающий препарат для его купирования. В первые сутки, кроме того, может сохраняться онемение губ. Это связано с применением анестезирующего препарата.

На второй день проходит онемение, слабеет боль, начинает сходить отек. К третьему дню губы могут чесаться и шелушиться.

Уход за губами в первые дни после татуажа

Мастер, сделавший татуаж, назначит заживляющую мазь. В первый раз она наносится в салоне после окончания процедуры с предварительной дезинфекцией губ. Обычно это «Депантенол», «Бепантен».

Через два часа после татуажа нужно промыть губы прохладной водой с антибактериальным мылом. На сухую, чистую кожу тонким слоем наносится мазь. Делать это нужно в течение 7-10 дней. В первые 4 дня – каждые 2-3 часа. Затем – 3-4 раза в сутки. Перед нанесением мази губы надо каждый раз дезинфицировать «Хлоргексидином». Утром и вечером перманентный макияж промывают прохладной водой с антибактериальным мылом.

uhod posleГлавное в процессе заживления – предотвратить образование корочек. Они губительно влияют на татуаж.

При правильном уходе на 3-4-й день на месте татуажа начинается сходить кожа, цвет становится светлее. Это говорит о нормальном процессе заживления.

Если за ночь зона перманентного макияжа стала очень сухой, утром можно смазать ее «Вазелином» на 30 минут.

Как ухаживать за губами после татуажа?

Один из губительных факторов – ультрафиолет. Поэтому перед выходом на улицу следует наносить защитное средство.

Чего делать нельзя?

В период заживления строго запрещено:

После процедуры татуажа необходим щадящий, деликатный уход за губами. Поэтому откажитесь от средств и лосьонов на основе перекиси водорода и спирта.

В течение 10 дней после процедуры также нельзя посещать сауну, баню, солярий, бассейн.

Источник

Как ухаживать за глазами после татуажа век?

veki2

Около 80% отличного результата татуажа век – это правильный уход за глазами после процедуры. От него зависит ваш внешний вид, скорость заживления и даже долговечность перманента.

Заживление кожи

Для этой области лица характерна отечность. Она возникает как естественная реакция на воздействие иглой и введение под кожу пигмента. Отек в норме держится не более 1 дня, потом постепенно спадает.

Уход за глазами после процедуры нанесения перманентного макияжа на веки

Сразу после процедуры наносится защитная мазь. Около двух часов кожа отдыхает. Затем нужно промыть кожу прохладной водой с антибактериальным мылом. После высыхания – через 5 минут – тонким слоем нанести мазь «Депантенол» или «Бепантен».

Курс использования мази – 7-10 дней. В первые 3-4 дня ее нужно наносить каждые 2-3 часа. Для этого кожу протирают, обрабатывают антисептиком («Хлоргексидин»), а через 10-15 минут наносят мазь.

Важно! Нельзя использовать спиртовые составы и перекись водорода.

С пятого дня мазь используют 3-4 раза в сутки. Рекомендуется промывать глаза прохладной водой утром и вечером. Можно использовать антибактериальное мыло.

Чтобы снять припухлость век, используйте сухой холодный компресс. Положите лед в плотный пакет и оберните мягким полотенцем. Приложите к отекшим векам на 10 минут.

При сильном зуде примите препарат против аллергии. Если присутствует боль, нужно принять обезболивающее.

Основные правила

Перманентный макияж век может держаться несколько лет, ухаживать за ним после заживления не нужно, но есть меры, положительно влияющие на качество татуажа.

Противопоказания

Нельзя проводить процедуру, если вы принимаете препараты на основе ацетилсалициловой кислоты и иные средства, влияющие на свертываемость крови. Татуаж также не делают в период менструации и за пять дней до нее.

Уход за стрелками или растушевкой

В области стрелок часто возникают отеки, но ненадолго. Помимо холодного компресса, можно 5-7 дней принимать мочегонный препарат. Оптимально – «Верошпирон» (1 капсула 50 мг утром), «Гипотиазид» (12,5-25 мг утром). Не следует использовать «Фуросемид», потому что он слишком сильный.

Важно! Мочегонные препараты нарушают баланс калия и магния. Вместе с ними нужно принимать «Аспаркам» (2 таблетки 3 раза в день) или «Панангин» (1-2 таблетки 3 раза в день).

При возникновении аллергической реакции, что не редкость в области стрелок, надо принять антигистамин. Не вызывает сонливости «Зодак».

Мастер порекомендует вам лечебную мазь для век. Уточните режим использования, так как он отличается от стандартного.

После процедуры обязательно закапывают глазные капли против покраснения и инфекции. Это могут быть «Альбуцид», «Визин» и др. В период заживления вместо линз используют очки.

Источник

Корочки после перманентного макияжа

kor 17

Почему появляются корочки

Образование корочки после перманентного макияжа бровей, губ, век – это вполне естественная реакция организма, которая является важной частью регенерации.

Во время татуажа мастер прокалывает кожу тонкой иглой и вводит через нее пигмент. Игла повреждает эпидермис, кровеносные сосуды, соединительные ткани. В ответ кожа реагирует естественными защитными процессами, которые проявляются в виде воспаления, покраснения, боли, отека. При этом на поврежденный кожный покров выделяется незначительное количество крови и лимфы. Именно они и формируют пленочку, корочки или струп, которые защищают кожу в период ее восстановления.

На результат перманентного макияжа бровей корочки влияют крайне негативно. Это же касается татуажа губ и век. Последующее отхождение струпа искажает результат работы мастера, приводит к неравномерному распределению пигмента, формированию белых пятен, нечетких контуров. Грамотный специалист во время коррекции проанализирует ситуацию и исправит недочеты. Однако намного лучше предотвратить формирование плотного струпа с помощью грамотного ухода.

Этапы заживления кожи после перманентного макияжа

Этапы заживления и восстановления кожи по дням в усредненном варианте выглядят следующим образом:

Когда сходят корочки после татуажа

Нельзя точно сказать, сколько держатся корочки после татуажа бровей, губ и век. Для каждой лицевой зоны сроки будут разными. Струп будет закрывать поврежденный участок и препятствовать проникновению инфекций в течение нескольких дней.Период отхождения корок также зависит от возраста, иммунитета, гормонального фона, скорости метаболизма и других факторов.

Однако существуют ориентировочные показатели. Так, после татуажа губ шелушение прекращается через 7-10 дней. После татуажа бровейждать,когда сойдут пленочки, придется около 3-5 дней. Восстановление кожи в области век требует около 4-5 дней. При этом для полной регенерации любой зоны требуется около 3х недель.

Не нужно переживать, если пигмент светлеет и становится неравномерным после того, как сходят корочки после перманентного макияжа бровей, губ или век. Зачастую выходит около 40% оттенка. Пигмент будет проявляться в течение следующих 2-3 недель и станет более выраженным. На коррекции мастер устранит недостатки, подберет подходящую насыщенность цвета.

kor 11

Почему нельзя отдирать корочки после татуажа

Удаление струпа и шелушений должно проходить только естественным путем. Сдирать корки самостоятельно нельзя. Это испортит внешний вид, навредит здоровью.

Так почему же нельзя отдирать корочки после татуажа бровей, губ и век?Основные причины:

Если клиентка содрала корочку после татуажа случайно, например, украшениями или одеждой, мастера рекомендуют обработать участок антисептиком и продолжить ухаживать за кожей по предписанной схеме.

Как ухаживать за кожей, чтобы после татуажа не появлялись корочки

Правильный уход позволит избежать появления корочек после татуажа бровейи других лицевых участков. Необходимо строго придерживаться следующей схемы проведения уходовых процедур:

kor 12

Такие процедуры нужно выполнять в течение 7-10 дней. В течение первых четырех дней мазь нужно наносить каждые 2-3 часа. После можно сократить количество обработок до 3-4 раз в день и использовать средство еще около 4-6 дней.

Запрещено распаривать кожу, расчесывать область, тереть полотенцем, ватой или салфетками, протирать участок перекисью, растворами с содержанием спирта и другими препаратами, которые не назначал специалист. От посещения бани, сауны, бассейна, солярия, пляжа также нужно воздержаться. При соблюдении всех правил, дерма быстро восстановится, а эстетичный результат будет радовать в течение 2-5 лет.

Источник

Как долго заживает перманентный макияж?

g58in346krw

Процедура нанесения перманентного макияжа предполагает травмирование кожи, хотя пигмент и вводится неглубоко. Во время реабилитации нужен правильный уход, следует исключить сауну, бассейн, загар. Процесс заживления губ после перманентного макияжа длится 5-7 дней, бровей – 7-10 дней, век – 4-5 дней. Полное восстановление клеток любой зоны занимает около месяца. Эти сроки примерные и усредненные. Они зависят от индивидуальных особенностей человека, его иммунитета, возраста. У молодых процессы регенерации идут быстрее, поэтому и реабилитация короче. Влияние оказывает и тип кожи.

Как проходит процесс заживления татуажа?

Рассмотрим, как долго обычно заживает перманентный макияж, нанесенный на губы, веки и брови.

Сразу после процедуры мастер, сделавший татуаж, наносит заживляющую мазь. Перед этим кожа дезинфицируется безспиртовым антисептиком. Рекомендуемые мази: «Депантенол», «Бепантен». Далее эту процедуру повторяют уже в домашних условиях:

Утром и вечером зону перманентного макияжа нужно промывать прохладной водой с антибактериальным мылом. Запрещено растирать кожу, использовать грубое полотенце. Можно вытирать область татуажа мягкой тканью или ватным диском промакивающими движениями. Лучше же дать ей высохнуть самостоятельно в течение 10-15 минут.

В среднем процесс заживления занимает до 10 дней. Самое главное в эти дни – предотвратить образование корочек, потому что они пагубно влияют на перманентный макияж, создают риск формирования белесых участков, утраты четкости контуров и т. д. Поэтому также нужно следить за увлажненностью кожи. Иногда утром вы просыпаетесь и чувствуете, что за ночь область перманентного макияжа стала слишком сухой. В этом случае нужно смазать ее «Вазелином» на полчаса. Затем остатки средства следует аккуратно удалить и затем по правилам нанести мазь.

Если клиент полностью соблюдает все рекомендации мастера и перечисленные правила ухода, то примерно на 3-4-й день на месте перманентного макияжа начинает сходить кожа. Цвет становится светлее, чем планировалось. Это говорит о том, что все идет как нужно.

Процесс заживления по дням на примере татуажа бровей:

5vedfthd7 c

В каких случаях стоит обратиться к дерматологу или мастеру татуажа?

Отек обычно проходит в первые несколько дней и не сопровождается покраснением и зудом одновременно. Если у вас ситуация противоположная, нужно обратиться к врачу. Если вам делали татуаж век, то опасными симптомами являются: конъюнктивит, сильное раздражение, ячмень.

После татуажа может проявиться аллергия на пигмент. Ее симптомы: отек более 5 дней, длительное покраснение, жжение, зуд (более 7 дней), плотная припухлость в зоне воздействия.

Другие симптомы, которые должны насторожить и требует консультации специалиста: нарастание, а не спадание отека, нагноение, общая слабость, тошнота, головокружение, ринит, заложенность носа. Выбирайте только проверенные студии перманентного макияжа. Чтобы избежать осложнений.

Источник