сколько дней нельзя заниматься любовью после родов

admin

Возможен ли половой акт после родов

20

Секс после родов – быть ему или не быть? Раньше врачи запрещали жить половой жизнью два месяца после родов. Разузнаем насколько оправдана такая рекомендация.

Коротко:

Объясните подробнее:

Весь период после родов мы делим на острый (первые 6–12 часов), подострый (2–6 недель), также замедленный послеродовый период — до 6 месяцев ( наблюдается у 31% женщин) и период лактации и грудного вскармливания — до 12 месяцев и дольше.

В первые шесть недель после родов 87–94 % женщин жалуются на недержание мочи и проблемы с мочеиспусканием (33%), болезненные сокращения матки, болезненность промежности (41%), боль в спине (46%), боль в груди (48%), головные боли (29%), кровянистые выделения из влагалища (лохии), запоры, геморрой и другие. На фоне этих неприятных симптомов половая жизнь часто затруднена.

Что еще говорит статистика?

Хотя женщина может начать половую жизнь сразу после родов, первые половые акты могут сопровождаться болью (27%), особенно, если есть швы на промежности. Потому пенетрация — введение полового члена — должна быть постепенной и неполной. Желательно, чтобы женщина была расслаблена. Отсутствие оргазма наблюдается у 33% женщин после родов.

Лохии — не противопоказание, но важно использовать презерватив

У женщин после родов есть длительный период выделений, которые называются лохии. Многие о них забывают или не знают. Половые акты при выделениях опасны тем, что можно занести инфекцию. Поэтому врач рекомендует использовать презервативы и соблюдать гигиену наружных половых органов.

Милый, мне сухо и/или жжет!

Если во время полового акта женщина чувствует сухость и/или жжение, у этого может быть несколько причин:

1. Женщина не возбуждена и не расслаблена при введении полового члена

Если нет подготовки в виде возбуждения, то такой половой акт будет сопровождаться выраженным дискомфортом. Размеры полового члена намного больше, чем размеры невозбужденного влагалища. И когда в него вводится половой член — возникает трение. Оно вызывает воспаление стенки влагалища, неприятные ощущения и даже боль.

2. Нехватка эстрогена

Если у женщины после родов нет месячных, потому что она кормит грудью, то нехватка гормонов, в частности эстрогена, происходит потому, что фолликулы не созревают и овуляции отсутствуют. Такой физиологический гипоэстрогенный фон и может вызвать сухость слизистой влагалища и неприятные ощущения во время полового акта.

3. Молочница

После родов, на фоне кормления часто может возникать молочница. Это незначительный воспалительный процесс, который может сопровождаться раздражением слизистой.

Важно: если половые акты сопровождаются постоянной сильной болью, это серьезный сигнал, что нужно пойти к врачу.

Подводя итоги

Заниматься сексом сразу после родов — можно. При этом стоит помнить, что первые половые акты могут вызывать боль. Если у женщины есть лохии — послеродовые выделения, важно использовать презерватив и соблюдать гигиену половых органов. У сухости и жжения во время полового акта может быть несколько причин: неготовность женщины к половому акту, физиологическая нехватка эстрогена или молочница. Если половые акты сопровождаются постоянной сильной болью, обязательно обратитесь к врачу.

Источник

Секс после родов — когда?

Навигация по странице

В течение первых трех-четырех недель после родов на фоне постоянного недостатка сна, частых грудных кормлений и постоянной заботы о малыше сексуальное влечение недавно родившей женщины снижается. Однако возвращение к нормальной сексуальной жизни жизненно необходимо и важно помнить о некоторых аспектах, которые помогут сделать это возвращение максимально быстрым, приятным и безболезненным.

Секс после родов – через сколько начинать?

Секс после родов требует последовательного восстановления сексуальной поведения и сексуальной жизни. Очень часто у молодых мам возникают зачастую необоснованные панические страхи, которые связаны с возобновлением активных половых контактов. Эти страхи могут быть связаны с боязнью физической боли, боязнью потери собственной сексуальности и сексуальной привлекательности, боязнью невозможности получить полное сексуальное удовлетворение. Для того чтобы женщина могла быстро и навсегда избавиться от этих опасений и страхов, половой партнер должен проявлять максимальную чуткость и внимание. Пациенток, которые оказались в подобных ситуациях, в медицинском центре «ЭКСКЛЮЗИВ» активно консультирует врач сексолог.

С чего и как начинать

Возвращение к нормальной сексуальной жизни необходимо начать с предварительных эрогенных ласк, нежных поглаживаний, легкого эрогенного массажа. На раннем этапе восстановления сексуальной жизни после родов собственно полового акта целесообразно избегать. В дальнейшем постепенно можно подключить оральные ласки, а на завершающем этапе – полноценный половой акт.

Очень важно избегать необоснованной спешки и физической грубости. Большинство пар сходятся во мнении, что их сексуальная жизнь после родов стала более разнообразной, чувственной и эмоционально насыщенной, а ощущения во время сексуальной близости – гораздо более яркими.

Консультация у врача

Часы работы

Запись к врачу онлайн

Врач сексолог лечит

IMG 2551

Санкт-Петербург,
Васильевский остров,
метро Приморская,
ул. Кораблестроителей 33 к. 2

Медицинский центр

Основное на сайте

©2020 | Многопрофильный медицинский центр ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Секс после родов

attractive couple sharing intimate moments in 9zuyrqn min

Что происходит в организме женщины после родов?

После того, как малыш появился на свет, женский организм не сразу возвращается к исходному состоянию. Для этого нужно время. Увеличившаяся в размерах матка будет постепенно сокращаться под действием окситоцина — гормона, который начинает в большом количестве вырабатываться после рождения ребёнка. Это сопровождается обильными кровянистыми выделениями, которые называются лохии. Таким образом матка очищается от децидуальной оболочки (слизистой оболочки, формирующейся во время беременности) и сгустков крови.

Если у мамы во время родового процесса возникли внутренние или внешние разрывы, то какое-то время после родов будет происходить их заживление. Эти дефекты могут приносить женщине достаточно болезненные ощущения при движении.

После рождения ребёнка у мамы в большом количестве начинает образовываться молоко. Это обусловлено действием гормонов пролактина и окситоцина. Кстати, окситоцин считается эмоционально управляемым гормоном. Поэтому негативные эмоции и стрессовые ситуации влияют на снижение его количества, и, соответственно, на количество материнского молока.

В психологическом плане тоже происходят изменения. У большинства женщин включается материнский инстинкт, во многом также обусловленный действием гормонов. Именно поэтому в первое время мама концентрируется только на малыше, забывая порой о собственных потребностях.

sex posle rodov2

Когда можно начинать заниматься сексом?

Получая рекомендации врача, некоторые женщины задаются вопросом: «Почему нельзя заниматься сексом после родов?» Тому есть несколько причин:

Так через сколько можно заниматься сексом после родов? Врачи называют сроки, соответствующие восстановлению внутренних половых органов после родов, — 6-8 недель. А в целом женщина может ориентироваться на своё состояние.

После родов можно заниматься сексом, когда закончились кровянистые выделения. В таком случае можно предположить, что матка уже сократилась до нормальных размеров, а шейка уже закрылась. Если нет выраженных болезненных ощущений, и у обоих супругов есть желание, то этому ничего не препятствует. Конечно, для большей уверенности стоит сходить на приём к гинекологу. А если после секса вы увидели кровь, это, скорее всего, признак того, что лохии ещё не закончились. В таком случае стоит подождать ещё какое-то время.

Почему может возникать боль во время секса?

Наступил долгожданный момент, но вместо удовольствия вы испытали сильную боль. Почему после родов больно заниматься сексом? Всё дело в том, что, несмотря на прекращение кровянистых выделений, нельзя сказать, что женский организм полностью восстановился. Надо отметить, что процесс этот достаточно долгий. Чем обусловлены ощущения во время секса?

Если вы решите подождать окончательного восстановления организма, чтобы близость с мужем не причиняла никакой боли, не забывайте о других способах получить и доставить удовольствие. Можно заниматься оральным сексом, что в любом случае принесёт удовольствие вам обоим.

sex poslerodov

Почему у женщины нет сексуального влечения после родов?

В некоторых семьях возникает ситуация, когда новоиспечённой маме не хочется секса после родов. Кто-то из женщин переживает по этому поводу, поскольку до этого всегда было сексуальное влечение к любимому человеку. А кто-то считает, что теперь главное — это малыш, так что интимная близость подождёт. Отсутствию желания можно найти как физиологические, так и психологические причины.

Физиологические причины:

Психологические причины:

Советы молодым папам: как сделать “первую ночь” особенной?

Чтобы у вашей жены появилось желание провести романтическую ночь с вами, необходимо способствовать появлению у неё нужного психологического настроя. От этого зависит, получите ли вы оба удовольствие от интимной близости. Поскольку женщина сейчас полностью сосредоточена на потребностях вашего малыша, она не сможет взять на себя заботы о создании особенной атмосферы, которая несомненно важна после долгого воздержания. На что нужно обратить внимание папе?

Интересный момент. Во время секса после родов может начать выделяться молоко. Это совершенно нормальная ситуация, но некоторым мужчинам может быть не очень приятно это наблюдать. Не стоит давать жене понять вашу неприязнь к этому факту, чтобы не оттолкнуть её от себя.

Источник

Секс после родов

Секс после родов, по словам многих рожавших женщин, весьма похож на самый первый раз. Ощущения непередаваемые. Но некоторые женщины после рождения ребёнка осознанно сторонятся близости с мужчиной. Попробуем разобраться в том, как же вернуться к нормальной сексуальной жизни.

Когда можно заниматься сексом после родов?

Начинать сексуальные отношения можно уже через 4-6 недель после выписки с роддома. За это время заживают разрывы влагалища, место прикрепления плаценты к стенке маточной полости, матка и влагалище приходят в нормальное состояние, к обычному объёму. До этого времени вся матка является по сути открытой раной, в которую с лёгкостью попадёт инфекция, вызывающая эндометрит (воспаление матки). Для возвращения тонуса мышц промежности рекомендуется делать упражнение Кегеля.

Если вы думаете, что после кесарева сечения можно пренебречь этими правилами, то вы ошибаетесь. Место прикрепления плаценты к стенке матки точно также должно зажить и зарубцеваться. Нужно также дождаться пока затянется рубец на матке. В любом случае, только врач скажет через сколько можно заниматься сексом после родов.

Возвращение желания

По физиологическим причинам в первый год после рождения ребёнка у женщины наблюдается повышенная сухость влагалища, даже если она сильно возбуждена. Всё потому, что организм не видит необходимости в этом. Ведь нового ребёнка заводить рано, пока есть малыш, нуждающийся в заботе матери, неотрывном внимании её. Также это может быть подсознательный страх, ведь была травмирована значительная часть половой системы и проникновение в неё инородного тела может вызвать сильную боль.

Также может быть банальная усталость: маленький ребёнок отнимает много сил, особенно если заботы о нём нужно совмещать с хозяйством. К ночи женщина просто хочет упасть и уснуть, без участия в «играх под одеялом». Да и нервное напряжение, ожидание того, что в самый ответственный момент ребёнок проснётся и потребует внимания. Всё это не способствует возвращению к сексуальной активности.

Психологи также отмечают, что многие женщины таят обиду на мужчину. Ему не пришлось проходить через тяжёлые роды, уделять 100% своего времени ребёнку, да ещё и вести хозяйство. Именно поэтому новоиспечёные мамочки сознательно отказываются от секса, надеясь таким образом хоть немного отомстить мужу.

Многие женщины теряют уверенность в себе. Рождение ребёнка оставляет на теле множество следов: растяжки, обвисание груди, вялость кожи промежности. Женщина перестаёт чувствовать себя желанной и стесняетя предстать голой перед мужем.

Наличие всех этих проблем вовсе не означает, что это конец сексуальных отношений между родителями. От сухости влагалища поможет лубрикант. Нежность и трепетность отношения мужчины поможет женщине почувствовать себя увереннее. А если муж ещё и будет помогать с повседневными делами, у мамочки останутся силы на то, чтобы приласкать не только ребёнка. Для расслабления и налаживания контакта можно попробовать начать с массажа, полежать в ванне. Важно также учитывать подбор позы: женщина должна сама контролировать глубину и силу проникновения, дабы «прощупать почву». А если вам не даёт расслабиться нервное напряжение из-за маленького человека в соседней комнате, попросите бабушку погулять с ним какое-то время.

Контрацепция

Есть домыслы, будто до тех пор, пока женщина кормит грудью или её менструальный цикл не вернулся в норму, можно не бояться новой беременности. Именно из-за такой ложной информации многие пары беременеют «случайно». Поэтому, если столь скорое новое зачатие не входит в ваши планы, необходимо позаботиться о предохранении.

sex posle

Источник

Акушер-гинеколог: когда можно заниматься сексом после родов?

2c0dc68c2ddd2a09b622a6c9f753222c

Профессиональные обязанности и сфера ответственности акушера-гинеколога

Врач-гинеколог занимается профилактикой, диагностикой и лечением патологий женской репродуктивной системы. В обязанности доктора входит наблюдение за развитием процесса беременности и состоянием внутренних органов будущей матери. Акушер-гинеколог направляет женщин в стационар для родоразрешения. Врач оказывает медицинскую помощь пациентке во время и после родов. Доктор следит за здоровьем плода и предоставляет необходимые консультации пациенткам. Гинекологи работают в тесном взаимодействии с урологами, эндокринологами, педиатрами и терапевтами.

Какие болезни лечит и диагностирует акушер-гинеколог?

Специалисты в области гинекологии занимаются лечением патологий половых губ, влагалища, матки, яичников и маточных труб. Акушер-гинеколог проводит терапию болезней воспалительной, инфекционной и травматической природы. Доктор лечит вагинит, миому, эндометриоз, грибковые поражения половых органов, воспаление шейки матки (цервитит) и пр.

Сбои менструального цикла, бесплодие, послеродовые травмы и аномалии развития половых органов также являются сферой профессиональной ответственности акушера-гинеколога. К врачу нужно обращаться при появлении следующих симптомов: нехарактерные выделения из влагалища, зуд и боли в области половых органов, появление уплотнений и пр.

Профессиональные консультации, касающиеся половой жизни пациенток

Гинекологи не только занимаются лечением болезней и нарушений менструального цикла, но и предоставляют профессиональные консультации, касающиеся половой жизни. Пациентки часто спрашивают врачей, когда можно начинать половую жизнь после родов. Ответ на этот вопрос носит индивидуальный характер. Среднее время воздержания составляет 6-8 недель. Более раннее начало половой жизни связано с определенным риском. Возникает вероятность занесения инфекции в поврежденные ткани. У женщины могут появиться болезненные ощущения и развиться кровотечение.

Мужу родившей женщины придется запастись терпением и уделять своей супруге больше внимания. Со временем половая жизнь придет в норму и привычная радость от близости вернется.

Обратитесь за помощью к акушерам-гинекологам «Семейной клиники»

Врачи «Семейной клиники» обладают обширными профессиональными знаниями и опытом. Осмотр пациенток производится при помощи современного цифрового оборудования. В клинике есть собственная лаборатория, в которой проводится обработка результатов анализов. Лечение заболеваний и нарушений менструального цикла осуществляется акушерами-гинекологами высшей категории. Запись на прием к врачу проводится по телефону или электронной почте.

Источник