сколько дней нельзя пить молоко после альбена

admin

Альбен

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Альбен содержит в качестве действующего вещества 20 % альбендазола и вспомогательные компоненты. Выпускают препарат в форме 20 % гранул и таблеток массой 1,8 г, содержащих 360 мг ДВ. Альбен гранулы упаковывают по 0,5 кг и 1 кг в пакеты из ламинированной бумаги и полимерные банки; таблетки по 25 и 100 штук в картонные коробки или в полимерные банки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Альбен — антигельминтик широкого спектра действия, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ. Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выделению из организма животного. Препарат малотоксичен для теплокровных животных ЛД50 для белых мышей при пероральном введении составляет более 10000 мг/кг, в рекомендуемых дозах не обладает местно-раздражающими, эмбриотоксическими, тератогенными и сенсибилизирующими свойствами.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают овцам, козам, крупному рогатому скоту, лошадям, свиньям, пушным зверям и птице при желудочно-кишечных нематодозах (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, гиостронгилез, параскаридоз, аскаридоз, аскаридиоз, гетеракидоз, трихоцефалез, токсакароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, унцинариоз), легочных нематодозах (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, метастронгилез, неостронгилез, цистокаулез), цестодозах (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз), трематодозах (фасциолез, дикроцелиоз).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При соблюдении указанных дозировок не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Альбен не разрешается применять при остром фасциолезе, во время случного периода, овцам в первую половину, а самкам других животных в первую треть беременности, больным инфекционными болезнями и истощенным животным. Запрещается применять препарат курам несушкам при производстве товарного яйца, т. к. препарат выделяется с яйцом в течение 4 дней.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее чем через 4 дня после дегельминтизации. В случае вынужденного убоя ранее установленных сроков мясо может быть использовано на корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. В заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре 0-25 °С. Срок годности — 3 года.

Источник

Альбен

alben

Глистные инвазии – это одна из самых распространенных проблем, возникающих у сельскохозяйственных, домашних животных. Эндопаразиты существенно отравляют жизнь питомцев и представляют серьезную угрозу не только для их здоровья, но и для жизни. Поэтому специалисты назначают для профилактики и лечения глистов противопаразитарные лекарства комплексного спектра действия. Одним из лучших антигельминтных препаратов является Альбен. Для кошек и собак выпускается антигельминтик Альбен С.

Состав и форма выпуска

Антигельминтик Альбен выпускается в форме таблеток, помещенных в алюминиевые блистеры. В одном блистере находится 25 таблеток. Иногда препарат выпускается в форме гранул.

Основной действующий компонент лекарства – альбендазол. Также в состав входят такие вспомогательные вещества:

Любые генно-модифицированные продукты в составе Альбена отсутствуют.

Показания к применению, дозировки и способ

Альбен является универсальным препаратов против глистных инвазий, который может назначаться:

Показанием к применению таблеток является наличие у животных следующих заболеваний:

Альбен подходит для профилактики и терапии различных желудочно-кишечных и легочных нематодозов. Препарат помогает справиться с проблемой на любой стадии развития болезни.

Таблетка от глистов дается животному перорально, одним из следующих способов:

Перед приемом лекарства не нужно морить животного голодом или давать ему слабительное. Дозировка препарата зависит от разновидности животного и его массы тела, и указывается в инструкции. Поэтому перед применением Альбена нужно обязательно изучить инструкцию по применению и рассчитать правильную дозу. Во избежание каких-либо проблем рекомендуется предварительно проконсультироваться с ветеринаром.

Побочные действия и противопоказания, особые указания

Противогельминтный препарат Альбен нельзя давать животным в таких случаях:

Побочных эффектов и осложнений в ходе лечения обычно не наблюдается, однако в случае индивидуальной непереносимости препарата у животного могут возникнуть аллергические проявления по типу сыпи, нарушения работы ЖКТ, сонливости и незначительного повышения температуры тела.

Если планируется убой животного, то после приема Альбена нужно выждать 2-3 недели. Употреблять в пищу яйца можно спустя 5 дней после дегельминтизации, а молоко – через 7 дней.

Условия хранения и производитель

Источник

Применение Альбена у телят

alben telyatam 0

Паразитарные заболевания часто становятся причиной снижения репродуктивной функции КРС, выживаемости и набору веса молодняка, а также негативно сказываются на качестве животноводческой продукции. Для лечения глистных инвазий разработаны комплексные лекарственные препараты на основе одного действующего вещества. Одним из таких средств является «Альбен». Он отличается широким спектром антигельминтного действия. Инструкция по применению Альбена у телят позволит точно рассчитать дозировку препарата и избежать побочных явлений терапии.

Содержание

alben telyatam 01

Общая информация

Механизм действия

Главным действующим веществом препарата «Альбен» является альбендазол. Он способен бороться с моно- и полиинвазиями, активен в отношении неполовозрелых и половозрелых цестод, нематод и половозрелых имаго трематод. Овоцидный эффект препарата, т. е. способность к уничтожению паразитов на стадии яйца, уменьшает зараженность пастбищ. Механизм действия альбендазола основан на выборочном подавлении полимеризации бета-тубулина, что приводит к нарушению движения клеточных элементов паразитов. В результате гельминты гибнут и выводятся из организма вместе с продуктами жизнедеятельности.

Состав и форма выпуска

«Альбен» выпускается в форме таблеток и гранул. Одна таблетка содержит 360 мг действующего вещества, 1 грамм гранул включает 200 мг альбендазола. Гранулы имеют три варианта фасовки:

Условия хранения

Рекомендации по хранению «Альбена» совпадают с общими правилами для лекарственных препаратов и включают в себя:

Показания к применению

Желудочно-кишечные нематодозы. В эту группу входит целый ряд заболеваний, вызываемых круглыми червями из класса нематод. Признаками инвазии являются бронхиты и пневмонии, проблемы с пищеварением, признаки анемии и общего истощения. Молодые телята могут серьезно отставать в росте. Легочные нематодозы. Чаще встречаются в паре с желудочно-кишечными, но способны проявляться и как отдельное заболевание. Первым признаком тоже является бронхиты, при запущенных случаях пневмония. Легочные нематодозы вызывают проблемы с дыханием и даже гибель животного, поэтому инвазии этого типа требуют немедленного лечения.

Цестодозы. Вызываются червями класса лентецов. Проявления паразитоза зависят от места локализации взрослой формы червя или его личинок.

Трематодозы. К этой группе относятся заболевания, вызываемые паразитами класса сосальщиков. О наличии заболевания могут свидетельствовать проблемы с пищеварением, резкое снижение веса и отставание в росте у молодняка, анемия, желтушность слизистых, снижение лактации и изменение вкуса молока у дойных коров. Трематодозами чаще всего страдает скот, выпасаемый на влажных лугах и имеющий доступ к прудовой или озерной воде.

alben telyatam 02

Правила применения и особые указания

При соблюдении рекомендаций, указанных в инструкции, побочные явления и осложнения, как правило, не наблюдаются. При наличии инфекционного заболевания или сильного истощения животного сначала нужно его вылечить от основной патологии. Противопоказанием к назначению «Альбена» является первая треть беременности у стельных коров, случной период, острый фасциолез, индивидуальная непереносимость компонентов лекарства. Специальная диета или использование слабительных перед дегельминтизацией не требуются. Перед массовым применением препарат рекомендуется протестировать на небольшой группе телят, а затем вести наблюдение в течение 3 суток. При отсутствии побочных явлений в виде диареи, аллергической реакции или слабости можно приступать к обработке всего поголовья. Убой сельскохозяйственных животных на мясо разрешен только по истечении 20 дней с момента применения антигельминтика. Мясо, полученное до указанного срока, можно использовать на корм плотоядным животным. Молоко, полученное от обработанных коров, не подлежит пищевому использованию в течение 7 дней. В лечебных целях «Альбен» используют в случае выявления паразитоза, для профилактики – весной перед выгоном на пастбище и осенью перед постановкой на стойловое содержание.

Важно! Препарат не стоит использовать, если в процессе хранения или транспортировки была нарушена целостность блистера или пакета с гранулами.

Индивидуальное и групповое применение

Препарат используют однократно. При малой величине поголовья практикуется индивидуальное применение «Альбена». Препарат в таблетках вводится перорально принудительно на корень языка или измельчается и смешивается с водой или молоком. Доза берется из расчета: 1 таблетка на каждые 50 кг массы животного. Также можно использовать гранулы. В этом случае дозировка будет составлять 3,75 г на каждые 100 кг массы. При групповом применении «Альбен» в гранулах смешивается с концентрированным кормом, из расчета 0,5–1 кг корма на голову. Лекарственная смесь засыпается тонким слоем в кормушки, рассчитанные на группу из 10–100 особей. Важно обеспечить животным свободный доступ к емкостям с кормом.

alben telyatam 03

Меры личной профилактики

Во время лечебно-профилактических мероприятий важно соблюдать меры предосторожности, а также базовые правила личной гигиены:

Заключение

По степени воздействия на организм «Альбен» относится к малоопасным препаратам и хорошо переносится телятами в рекомендуемых дозировках. Надежность средства подтверждается многочисленными научными исследованиями.

Источник

Парацетамол: польза и вред

fe573a65383923e7147a0f1ce6a82fc4a24b8db669b28ff8de351c36c65a5214

Указана минимально возможная цена на товар в городе.

Цены на товар в разных аптеках отличаются.

Указана минимально возможная цена на товар в городе.

Цены на товар в разных аптеках отличаются.

От чего помогает «Парацетамол»?

«Парацетамол» от головной боли: помогает или нет?

Через какое время действует «Парацетамол»?

«Парацетамол»: польза и вред для организма

«Парацетамол» ингибирует синтез простагландинов, воздействуя на болевые и терморегулирующие центры. Существуют предположения о способности вещества блокировать циклооксигеназу, преобладающую в центральной нервной системе, ввиду чего достигается комбинированный эффект.

Терапевтической пользы для организма «Парацетамол» не несет, хотя и способен нейтрализовать боль, лихорадку и другие признаки плохого самочувствия.

«Парацетамол» с большой осторожностью назначают людям, страдающим следующими заболеваниями:

Можно ли использовать «Парацетамол» как обезболивающее?

Что лучше – «Ибупрофен» или «Парацетамол»?

Сколько раз в день можно пить «Парацетамол»?

Максимальная разовая доза составляет 1 грамм препарата (обычно одна таблетка содержит 500 мг действующего вещества). Принимать по 1 грамму можно не более 4 раз в сутки. Детям от 3 месяцев до 1 года нельзя принимать более 120 мг «Парацетамола» в день.

Предельная дневная дозировка для детей от 1 до 5 лет составляет 250 мг, от 6 до 12 лет – 500 мг. Продолжительность лечения не должна превышать 3 дней. В случае с ректальным использованием суппозиториев срок может быть пролонгирован до 5-7 дней.

Источник

Альбендазол

Альбендазол имеет широкий спектр противопаразитарного (антигельминтного) действия. Препарат действует избирательно, ингибируя полимеризацию бетатубулина, обладает овоцидным действием. Активен против имаго и личинок цестод и нематод, половозрелых трематод. Позволяет обеззаразить пастбища путем уничтожения яиц гельминтов.

Препарат нарушает микротубулярную функцию, препятствует транспорту глюкозы, оказывает угнетающее действие на фумаратредуктазу у гельминтов, нарушает мышечную иннервацию и проницаемость мембран клеток, что ведет к параличу и гибели гельминтов. Альбендазол влияет на биохимические процессы, блокирует перемещение секреторных гранул и прочих органелл в мышечных клетках круглых червей, эффективен против личиночных форм цестод Echinococcus granulosus, Taenia solium, нематод — Strongyloides stercolatis.

При пероральном применении всасывается в ЖКТ и проникает в ткани и органы. Не определяется в плазме крови, потому как быстро трансформируется в печени в первичный метаболит – альбендазола сульфоксид, характеризующийся антигельминтной активностью. Выведение вещества происходит преимущественно с желчью или мочой в неизменном виде или в качестве метаболитов.

В рекомендуемых дозах Альбендазол хорошо переносится животными, не имеет сенсибилизирующего и гепатотоксического действия.

Показания

В лечебных и профилактических целях для дегельминтизации мелкого и крупного рогатого скота при:

Противопоказания

Острая форма фасциолеза, инфекционные болезни. Запрещено использование стельным коровам и жеребым кобылам в первую треть беременности, истощенным животным и суягным овцам, свиньям, козам и собакам в первую половину беременности, а также курам-несушкам и ремонтному молодняку кур менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, в связи с накоплением альбендазола в яйцах. С осторожностью применяют при нарушениях функций печени животных.

Лекарственные препараты

В Российской Федерации на 05.2020 зарегистрировано 23 лекарственных препарата альбендазола с разными торговыми названиями. Купить альбендазол можно в различных лекарственных формах выпуска, например:

Рекомендуемые условия хранения препаратов – в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света месте, при температуре не более 25℃. Более точная информация приведена на упаковках производителей лекарственных препаратов.

Дозы и способ применения

Альбен С применяют собакам и кошкам индивидуально, перорально (внутрь). При гельминтозах однократно в дозе 1 таблетка на 5 кг массы животного в утреннее кормление с небольшим количеством корма. При лямблиозе и гельминтозах, осложненных лямблиозом, Альбен С применяют в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного один раз в день в течение 5 дней подряд.

ГЕЛЬМИЦИД таблетки применяют животным индивидуально однократно перорально (внутрь) в следующих дозах (количество таблеток на массу животного):

Клозальбен 10 и 20 применяют при гельминтозах и оводовых инвазиях индивидуально или групповым способом однократно. Препарат водят в виде в смеси с кормом или выпаивают в форме водной суспензии принудительно из бутылки. При псороптозе овец Клозальбен 10 и 20 применяют двукратно с интервалом 7 суток, а с профилактической целью – однократно.

Альбендазол 10% гранулят применяют в смеси с кормом индивидуально или групповым способом. КРС, овцам, лошадям и птицам двукратно. Препарат вводится в следующих дозах:

Альбендазол суспензию вводят однократно, индивидуально, перорально с помощью шприц-дозатора:

Фебтал®-комбо применяют животным индивидуально, однократно в утреннее кормление с небольшим объемом корма или принудительно на корень языка, доза рассчитывается как 1 мл суспензии на 1 кг веса.

РЕПТИЛАЙФ суспензия. Препарат применяют индивидуально, перорально (внутрь) с помощью шприца-дозатора из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы рептилии, 2-3 раза с интервалом 14 дней.

Сроки ожидания продукции животноводства

Для препарата Альбен С сроки ожидания продукции животноводства отсутствуют.

ГЕЛЬМИЦИД таблетки – получение мясной продукции разрешено не ранее, чем через 21 сутки после дегельминтизации. При убое ранее установленного срока мясо используется в корм пушным зверям. Молоко дойных животных нельзя использовать в пищевых целях на протяжении 4 суток после дегельминтизации. Молоко, полученное ранее установленного срока, может применяться в корм животным после кипячения.

Клозальбен 10 и 20 – получение мясной продукции разрешено не ранее, чем через 20 суток после окончания приема препарата. Мясо животных, полученное до окончания указанного срока, используется для кормления пушных зверей. Клозальбен 10 и 20 запрещается давать дойным животным, молоко которых предназначено в пищу людям.

Альвет – убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 20 суток, птиц – не ранее, чем через 5 суток после приема препарата. Мясо животных, убитых до окончания данного срока, может применяться в корм пушным зверям. Молоко дойных животных запрещено употреблять в пищу на протяжении 4 суток после приема Альвета. Молоко, полученное до истечения этого срока, после термической обработки может быть использовано для кормления животных.

Альбендазол суспензия – убой животных на мясо после приема препарата разрешается не ранее, чем через 20 суток. Мясо животных, убитых ранее положенного срока, разрешается использовать для кормления пушным зверям. Молоко дойных животных нельзя применять в пищевых целях в течение 7 суток после приема Альбендазола суспензии. Молоко, полученное ранее установленного срока, можно использовать в корм животным после термической обработки.

Для препарата Фебтал®-комбо сроки ожидания продукции животноводства отсутствуют.

РЕПТИЛАЙФ суспензия не предназначена для применения продуктивным животным.

Условия хранения фармацевтической субстанции

В закрытой упаковке производителя, в защищенном от света месте. Условия хранения субстанции могут отличаться в зависимости от производителя фармацевтической субстанции.

Срок годности субстанции

По запросу могут быть предоставлены субстанции, соответствующие другим стандартам.

Источник