сколько дней нельзя мыться после тату

admin

tattoo uhod

Почему необходимо ухаживать за татуировкой? Процесс нанесения тату представляет собой вбивание краски под кожу, которая сразу травмируется, и свежий рисунок первое время похож на одну сплошную рану. Поэтому до полного заживления требуется пройти период реабилитации, иначе могут быть серьезные осложнения. Решившись нанести на тело изображение, каждому человеку важно знать, как ухаживать за тату.

И чтобы рисунок оставался четким и ярким, уход за ним должен быть грамотным и правильным. Если ответственно подойти к процессу восстановления, то он пройдет без ущерба для здоровья, а татуировка будет радовать красотой долгие годы.

Точного ответа на вопрос, как долго заживает татуировка, быть не может, поскольку это зависит от структуры кожи и иммунитета организма.

Одним на восстановление достаточно несколько дней, а другим требуется гораздо больше времени.

Кроме того, имеет значение место набивания тату: например, на щиколотке процесс заживления длится дольше, чем на руке, но ухаживать за свежей татуировкой необходимо вне зависимости от ее нанесения.

В среднем на восстановление уходит от 7 до 10 дней. В зависимости от структуры кожи нередко требуется коррекция тату после заживления, и нужно быть готовым к тому, что время на реабилитацию увеличится.

И чтобы татуировка меньше чесалась, ее следует смазывать ее заживляющими средствами, которые уменьшат неприятные ощущения.

Кожа постепенно перестанет зудеть, краснота вокруг рисунка исчезнет, и стадии заживления татуировки пройдут с минимальным дискомфортом.

skolko nelzya pit posle tatuirovki

Общие рекомендации:

Современный метод заживления, рекомендуемый тату-мастерами:

Традиционные метод заживления:

Данную процедуру (промывание, нанесение мази, заматывание) необходимо повторять каждые 4-5 часов на протяжении 4-5 дней.
После 4-5 дней заживляющую мазь необходимо еще мазать

Недопустимо в процессе заживления татуировки использовать спиртосодержащие средства!

ВНИМАНИЕ. При современном и традиционном методе заживления:

Источник

Когда можно купаться после нанесения татуировки

swim 1

Вы только что вернулись из тату-салона, возникает закономерный вопрос – а купаться-то можно? Если да, то как – под душем или в ванне? И как насчет абонемента в бассейн и долгожданной поездки на море – неужели придется все это отложить? В этой статье мы расскажем о том, можно ли мочить татуировку.

Промываем татуировку правильно

Перед тем как отпустить вас домой, мастер защитит свежую татуировку специальной повязкой. Спустя час после набития ее уже можно снять первый раз, чтобы промыть кожу. Не стоит затягивать с этим дольше трх часов.

Первые 7-10 дней повторяйте промывание и используйте заживляющее средство каждые 2–3 часа.

Когда выделения прекратятся и кожа начнет слегка шелушиться, частые промывания можно прекратить, ограничившись 1-2 процедурами ухода в день и нанесением стимулирующего регенерацию крема.

swim 2

Как купаться с татуировкой

Итак, ваша татуировка промыта. А как насчет остального тела? Купаться со свежей татуировкой под душем не только можно, но и нужно. Главное – соблюдать простые правила и помнить, что время заживления всегда сопряжено с риском, а водопроводная вода вовсе не является стерильной.

swim 3

Когда можно принимать ванну после татуировки

Если вы любите купаться в ванне, то будьте готовы повременить с этим как можно дольше, минимум – в течение 30 дней после нанесения новой татуировки. На это есть несколько причин. Вода в ванне не проточная, поэтому вся грязь с тела остается в воде и контактирует с уязвимой кожей, повышая риск развития инфекции. Кроме того, лежать в горячей воде вредно и для качества рисунка: горячая вода плохо влияет на пигмент, и тату может слегка «поплыть» или побледнеть.

Через сколько после нанесения татуировки можно купаться в бассейне и ходить в баню

По уже указанным выше причинам горячий пар, равно как и вода высокой температуры, противопоказаны для свежей работы на вашем теле. Значит, о банях и саунах придется забыть на 30 дней. Абонемент в бассейн нужно будет заморозить минимум на 12 дней. Если представить бассейн как огромную ванну, в которой купаются сотни человек, станет очевидно, сколько существует рисков подхватить инфекцию. Если в другое время наша кожа является естественным защитным барьером, то теперь она становится особенно уязвимой в области тату.

swim 4

Другой неблагоприятный фактор в бассейне – хлорированная вода. Хлор – это известный отбеливатель, и даже в небольших дозах он плохо влияет на тату-пигменты, вызывая помутнение цветов и расплывчатость контуров.

Можно ли купаться с татуировкой в море

Можно, но не раньше, чем через 30 дней после процедуры. Хотя морская вода и считается «лечебной», но по факту в ней огромное количество микроорганизмов. Кроме того, соль может способствовать выцветанию свежей татуировки.

Не стоит недооценивать и другой фактор риска во время каникул на море – жаркое южное солнце. Даже обычная прогулка от шезлонга под зонтиком до воды, а потом обратно, обеспечит коже дозу вредного ультрафиолета. В результате после отпуска свежий рисунок может выглядеть как работа минимум годичной давности. Легко сделать вывод: лучше перенести отпуск, чем лечить осложнения или обновлять татуировку, которой нет и трех месяцев.

Выводы

Если вы недавно побывали в тату-салоне, то вода – ваш друг, когда нужно аккуратно промыть область тату, и ваш враг, если заплыв длится слишком долго, а водоем не отличается стерильностью. Отнеситесь ответственно к рекомендациям мастера и приложите усилия, чтобы первые недели прошли без проблем. В этом случае тату быстро заживет, сохранит сочность красок и четкость контуров.

Источник

Новая татуировка + вода: насколько они совместимы и другие волнующие вопросы

Важно учесть несколько нюансов.

fit 960 530 false crop 3619 2035 0 678 q90 719431 d7ac833a3ff036e45f6499dcc

Здесь и далее фото unsplash.com

Вопреки городскому мифу, недавно сделанная татуировка в душе не смоется. Ты по-прежнему можешь мыть себя, но соблюдая некоторые меры предосторожности.

Ниже тебя ждут ответы на самые распространенные вопросы о контактах с водой после того, как тебе сделали тату.

Как скоро я смогу принять душ?

widen 600 crop 4000 6000 0 0 q90 719451 fb486e5d987f784ea6e1eba1e

Это зависит от типа покрытия, которое художник использует на свежей татуировке, и от того, как долго он рекомендует держать ее закрытой.

Если татуировка покрыта обычной бинтовой повязкой или полиэтиленом, тебе нужно будет подождать, пока мастер не разрешит их снять. Это может быть от одного до 24 часов, в зависимости от местоположения тату и ее размера.

Если твой художник использует медицинскую водонепроницаемую повязку, то ты сможешь принять душ в любое время — главное, не снимай повязку в течение того времени, которое рекомендовал мастер.

Нужно ли мне делать что-то по-другому, когда я принимаю душ?

widen 600 crop 4000 6000 0 0 q90 719481 31d8afe56cb335be542a8eb5f

Краткий ответ: да. Это нормально, если татуировка немного промокнет, но ее не следует погружать в воду или оставлять под проточной водой в течение длительного периода времени.

Сведи время в душе к минимуму и не раздражай недавно татуированную кожу мочалкой. В дополнение к оказываемому абразивному воздействию, мочалки и губки могут содержать бактерии, что увеличивает вероятность заражения.

Аккуратно промой область, используя только мягкое мыло без ароматизаторов. Продукты со спиртом и некоторыми химическими веществами могут раздражать и сушить кожу, что может привести к образованию рубцов и замедлению заживления.

Если у тебя в душе сильный напор, старайся не фокусировать брызги непосредственно на окрашенной области.

Стоять под душем и позволять воде стекать по тебе или использовать чистые руки, чтобы помыть участок с татуировкой, — это нормально, если ты не задерживаешься дольше, чем нужно.

А что делать после душа?

widen 600 crop 4000 6000 0 0 q90 719441 8a7c9b3d60ae8eb54ca633a89

После того как ты помылся, мягко промокни область насухо чистым полотенцем и нанеси на нее тонкий слой увлажняющей мази без запаха. Это помогает предотвратить высыхание, а также добавляет защитный слой на кожу.

Как только татуировка начнет заживать, увлажнение будет иметь приоритет над ее защитой, и ты сможешь переключиться с мази на лосьон. Выбирая его, придерживайся продуктов, в состав которых не входит спирт.

Можно ли мне принять ванну?

fit 960 530 false crop 6240 4160 0 0 q90 719401 405af30c22d5e11f2a4018e58

Нет. Твоя татуировка — это открытая рана, и замачивание в воде может подвергнуть ее воздействию бактерий и увеличить риск заражения. Замачивание также может высушить кожу, что приведет к растрескиванию и сделает ее более восприимчивой к инфекции и образованию рубцов.

Тебе нужно избегать погружения татуировки в воду, а также следить, чтобы она не была влажной в течение длительного периода времени.

Это означает, что стоит воздержаться не только от принятия ванны, но и от посещения бассейна или плавания в открытом водоеме в течение, по крайней мере, двух недель (или больше — в зависимости от рекомендаций татуировщика).

Как я узнаю, что моя татуировка полностью зажила?

widen 600 crop 4016 6016 0 0 q90 719411 79e346d2928098103f0c93ccf

Татуировщик расскажет тебе, сколько времени занимает фаза заживления и что ты должен и не должен делать в течение этого периода. Внешний слой кожи обычно заживает в течение 2-3 недель.

Но сразу после этого не стоит сразу же доставать соль для ванн или купальные шорты: татуировки проникают в более глубокие слои, некоторые из которых могут заживать до шести месяцев.

Сколько времени потребуется твоей татуировке для полного заживления, зависит от ее размера, местоположения, твоих привычек образа жизни и ухода. Чем лучше ты будешь следовать инструкциям, которые даст мастер, тем быстрее заживет тату.

Как я пойму, что что-то не так?

widen 600 crop 2057 3086 0 0 q90 719461 84414a2dce3b4f0b354965c19

Нет ничего необычного в том, что недавно татуированная кожа некоторое время будет болеть. Также в первые пару дней типичны покраснения, появление корочки и прозрачные выделения.

Через 2-3 дня ты, вероятно, заметишь шелушение, особенно в душе. Это совершенно нормально. Но не пытайся избавиться от него с помощью скраба или мочалки, иначе рискуешь получить рубцы или обесцвечивание.

Также возможно появление пузырьков, если татуировка остается влажной слишком долго. Вот почему важно ограничить время, которое ты проводишь в душе, и полностью высушить кожу после мытья.

Любые другие изменения на коже могут быть признаками того, что татуировка не заживает должным образом, инфицирована или у тебя аллергическая реакция. Обратись к своему татуировщику, если заметишь какие-либо из этих симптомов:

Обязательно обратись к врачу, если у тебя появятся какие-либо признаки инфекции, в том числе:

Источник

Сколько дней нельзя мыться после тату

1 348Вот и настал этот момент, когда вы сделали себе татуировку. Этому предшествовало длительное изучение видов татуировок, выбор наиболее подходящей по стилю и смыслу тату и, наконец, выбор мастера, который бы максимально качественно воплотил ваш замысел в жизнь.

Но для того чтобы татуировка долго сохраняла свой первоначальный вид и вызывала восхищенные взгляды людей, за ней нужно ухаживать. Правильный уход за татуировкой, особенно в первые дни после ее нанесения, может обеспечить ее длительное существование и исключить какие-либо осложнения.

Как правильно ухаживать за свежей татуировкой?

1. Компресс. После завершения работы мастер обрабатывает раневую поверхность и закрывает ее пленкой. В первую очередь компресс необходим для того, чтобы предотвратить попадание инфекции, а так же для улучшения процесса заживления. Следует учитывать, что компресс накладывается на 3-4 часа, после чего его обязательно нужно снять. Компресс делается только один раз мастером, после этого ни в коем случае нельзя самостоятельно заматывать татуировку или накладывать повяз process tattoo 01 ки.

3. Восстановление кожи. Процесс заживления может длиться 1-2 недели. В это время необходимо следить, чтобы раневая поверхность не сохла и тем более не трескалась. Утром, несколько раз в течение дня и на ночь следует тонким сл оем наносить мазь, но так, чтобы поверхность не размокала, а была слегка увлажненной. Мочить татуировку после первых 2-3 дней, и тем более продолжать мыть с мылом нельзя. В первое время татуировка может казаться несколько бледной, но со временем цвет восстанавливается. На поверхности могут появляться пленочки, которые потом сходят. До полного восстановления кожа может немного блестеть.

Дополнительные рекомендации по уходу за татуировкой:

Если случилось так, что через некоторое время татуировка «поплыла», или началось воспаление, необходимо сразу идти к мастеру, который с вами работал. Все дело в том, что у отдельных людей на некоторые виды краски может развиться аллергическая реакция (случаи довольно редки, примерно 1 на 1000). Кроме того, при любой, самой профессиональной процедуре татуирования, в организм попадает небольшое количество микробов. Однако здоровый человек имеет достаточно сильный иммунитет, чтобы с этой неприятностью справиться. В любом случае, если у вас возникнут вопросы или непредвиденные сложности – обращайтесь к мастеру, чтобы вместе выяснить, по какой причине возникла та или иная проблема. Однако после посещения настоящего профессионала риск остаться недовольным сводится к минимуму (гарантией того, что вы не попадете в руки шарлатана, будет специализированный салон, стерильные инструменты и чистое рабочее место мастера, где учтены все гигиенические требования).

Следует помнить, что со временем эффектность татуировки теряется – кожа становится дряблой, может появиться целлюлит. Чтобы избежать неприятных метаморфоз с любимым рисунком, при выборе места нанесения татуировки лучше останавливаться на частях тела, где кожа со временем не растягивается (лопатка, лодыжка). Однако расстраиваться в любом случае не стоит, – к тому времени, когда нынешняя молодежь состарится, таких бабушек и дедушек с постаревшими татуировками будут миллионы. Так что особенно «париться» на этот счет не нужно».

Как видите, известный тезис о том, что татуировка – это магический синтез искусства и медицины, на этапе восстановления и ухода следует рассматривать в ключе именно медицинском. Разве захочет кто-нибудь навредить себе собственной недобросовестностью, невнимательностью или ленью!

Как правильно ухаживать за татуировкой после заживления?

Когда татуировка полностью заживет, и кожа на раневой поверхности восстановиться, никакого особенного ухода не понадобиться. Чтобы не тускнела краска, следует беречь тату от солнечных лучей. В этих целях рекомендуется использовать солнцезащитный крем с уровнем защиты от ультрафиолета от 45 и выше. При появлении высыпаний или аллергических реакций следует незамедлительно обратиться к своему мастеру. Иногда, после того, как татуировка полностью заживет, становятся видны не закрашенные участки, в этом случае нужно обратиться к мастеру и он бесплатно откорректирует рисунок.

Источник

Сколько дней нельзя мыться после тату

1 348Вот и настал этот момент, когда вы сделали себе татуировку. Этому предшествовало длительное изучение видов татуировок, выбор наиболее подходящей по стилю и смыслу тату и, наконец, выбор мастера, который бы максимально качественно воплотил ваш замысел в жизнь.

Но для того чтобы татуировка долго сохраняла свой первоначальный вид и вызывала восхищенные взгляды людей, за ней нужно ухаживать. Правильный уход за татуировкой, особенно в первые дни после ее нанесения, может обеспечить ее длительное существование и исключить какие-либо осложнения.

Как правильно ухаживать за свежей татуировкой?

1. Компресс. После завершения работы мастер обрабатывает раневую поверхность и закрывает ее пленкой. В первую очередь компресс необходим для того, чтобы предотвратить попадание инфекции, а так же для улучшения процесса заживления. Следует учитывать, что компресс накладывается на 3-4 часа, после чего его обязательно нужно снять. Компресс делается только один раз мастером, после этого ни в коем случае нельзя самостоятельно заматывать татуировку или накладывать повяз process tattoo 01 ки.

3. Восстановление кожи. Процесс заживления может длиться 1-2 недели. В это время необходимо следить, чтобы раневая поверхность не сохла и тем более не трескалась. Утром, несколько раз в течение дня и на ночь следует тонким сл оем наносить мазь, но так, чтобы поверхность не размокала, а была слегка увлажненной. Мочить татуировку после первых 2-3 дней, и тем более продолжать мыть с мылом нельзя. В первое время татуировка может казаться несколько бледной, но со временем цвет восстанавливается. На поверхности могут появляться пленочки, которые потом сходят. До полного восстановления кожа может немного блестеть.

Дополнительные рекомендации по уходу за татуировкой:

Если случилось так, что через некоторое время татуировка «поплыла», или началось воспаление, необходимо сразу идти к мастеру, который с вами работал. Все дело в том, что у отдельных людей на некоторые виды краски может развиться аллергическая реакция (случаи довольно редки, примерно 1 на 1000). Кроме того, при любой, самой профессиональной процедуре татуирования, в организм попадает небольшое количество микробов. Однако здоровый человек имеет достаточно сильный иммунитет, чтобы с этой неприятностью справиться. В любом случае, если у вас возникнут вопросы или непредвиденные сложности – обращайтесь к мастеру, чтобы вместе выяснить, по какой причине возникла та или иная проблема. Однако после посещения настоящего профессионала риск остаться недовольным сводится к минимуму (гарантией того, что вы не попадете в руки шарлатана, будет специализированный салон, стерильные инструменты и чистое рабочее место мастера, где учтены все гигиенические требования).

Следует помнить, что со временем эффектность татуировки теряется – кожа становится дряблой, может появиться целлюлит. Чтобы избежать неприятных метаморфоз с любимым рисунком, при выборе места нанесения татуировки лучше останавливаться на частях тела, где кожа со временем не растягивается (лопатка, лодыжка). Однако расстраиваться в любом случае не стоит, – к тому времени, когда нынешняя молодежь состарится, таких бабушек и дедушек с постаревшими татуировками будут миллионы. Так что особенно «париться» на этот счет не нужно».

Как видите, известный тезис о том, что татуировка – это магический синтез искусства и медицины, на этапе восстановления и ухода следует рассматривать в ключе именно медицинском. Разве захочет кто-нибудь навредить себе собственной недобросовестностью, невнимательностью или ленью!

Как правильно ухаживать за татуировкой после заживления?

Когда татуировка полностью заживет, и кожа на раневой поверхности восстановиться, никакого особенного ухода не понадобиться. Чтобы не тускнела краска, следует беречь тату от солнечных лучей. В этих целях рекомендуется использовать солнцезащитный крем с уровнем защиты от ультрафиолета от 45 и выше. При появлении высыпаний или аллергических реакций следует незамедлительно обратиться к своему мастеру. Иногда, после того, как татуировка полностью заживет, становятся видны не закрашенные участки, в этом случае нужно обратиться к мастеру и он бесплатно откорректирует рисунок.

Источник