сколько дней нельзя мыть голову после прокола ушей

admin

Уход после прокола ушей

Первые два-три дня после прокола нельзя мыть голову, посещать бассейн, сауну, баню, купаться в водоемах. Следует также воздержаться от физических нагрузок и занятий активным спортом.

Ежедневно утром и вечером обрабатывайте места прокола с двух сторон раствором 0,05% водного раствора хлоргексидина или специальным средством для ухода после пирсинга, которое можно купить в нашем интернет-магазине.

Через 3-4 дня после прокола ушей и других частей необходимо регулярно прокручивать серьги в обе стороны не менее 1-2 минут несколько раз в день, а также двигать их вперед и назад, не снимая застежки. Это необходимо, чтобы избежать застоя в канале, а так же для его правильного формирования.

Через 2 месяца серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы правильно снять серьгу, уверенно придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди за «головку» создав, таким образом, положение упора, а другой рукой аккуратно оттяните застежку сзади.
Делайте это обязательно чистыми руками и без спешки.

Перед тем, как вставить новые серьги, обязательно обработайте их спиртом.

В случае появления признаков воспаления рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту, который проколол уши. Не занимайтесь самолечением!

При установке любых серег, никогда не зажимайте застежку плотно к мочке. Многие это делают из-за боязни потерять серьгу. Сдавливание мягких тканей приводит к нарушению кровообращения, отеку и воспалению.

Строго соблюдайте все рекомендации!

Источник

Уход за пирсингом хрящей

Оглавление

%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81

КАКОЙ ИЗ ПРОКОЛОВ ХРЯЩА УХА БОЛЬНЕЕ?

КАК ДОЛГО ЗАЖИВАЕТ ПИРСИНГ ХРЯЩА УХА?

КАКИЕ УКРАШЕНИЯ СТАВЯТ В НОВЫЙ ПРОКОЛ?

СИЛЬНЫЙ ЛИ ОТЁК ПОСЛЕ ПРОКОЛА? НАДОЛГО?

МНЕ НУЖНО БУДЕТ ПРОКРУЧИВАТЬ УКРАШЕНИЕ?

КОГДА МОЖНО БУДЕТ МЫТЬ ГОЛОВУ?

Я СМОГУ НОСИТЬ НАУШНИКИ?

%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Любой пирсинг – это рана, и чтобы она зажила, необходимо соблюдать два пункта:

1. Не мешать организму восстанавливаться.

2. Содержать рану в чистоте, чтобы в неё не попала пыль с улицы, грязь с рук или лап домашних животных. Не стоить пренебрегать рекомендациями, из-за их несоблюдения вы подвергаете себя риску возникновения и развития инфекции или других осложнений.

Для полноценного ухода понадобится всего три вещи – антисептик (Мирамистин), жидкость для промывания (Физраствор) и пластырь. Как ими пользоваться?

Физраствор: Налейте в чистую ёмкость, полностью погрузите в него прокол на 3 минуты. Затем необходимо ватной палочкой аккуратно убрать с кожи размокшие выделения. Смысл этого этапа – избавиться от выделений и налипших “корочек”, не травмируя прокол. Важно! Обязательно смыть физраствор с кожи чистой водой.

Мирамистин: Налейте на ватный диск/марлевую салфетку и приложите к проколу с двух сторон. Держать такую примочку необходимо 1-2 минуты. Смысл этого этапа – обеззаразить место прокола, если на него попала пыль с улицы/грязь с ваших рук/или выделения с тела другого человека. Итак, что делать?

%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

КАК С ЭТИМ ЖИТЬ?

Помните о том, что проколу помогает заживать ваш организм. Очень важно хорошо и правильно питаться, спать, поддерживать иммунитет, пить много воды и заниматься спортом! Эти простые правила помогут организму быстро и качественно восстанавливаться.

День 0-10:

День 11-40:

День примерно 41 и дальше, до полугода:

%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE 1

ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ?

1. Не дёргать, не прокручивать, не вынимать украшение. Чем меньше вы беспокоите рану, тем быстрее она заживет. Если украшение вынуть в первые 3-4 месяца, вставить его обратно самостоятельно будет невозможно и придётся обратиться за помощью к своему мастеру.

2. Не использовать перекись, спирт, любые мази, и растительные средства. Спирт и перекись могут нанести химический ожог, от которого срок заживления увеличивается в разы. Растительные средства часто имеют спиртовую основу, а так же могут вызвать аллергическую реакцию на один из натуральных компонентов. Мази имеют жирную текстуру, которая является хорошей питательной средой для размножения бактерий.

3. Не допускать попадания декоративной и уходовой косметики (пудры, крема, масла, скрабы, бальзамы, шампуни и т.д.). Косметические средства, накапливаясь в ране, могут провоцировать воспалительные и аллергические реакции.

4. Не курить, не пить алкоголь, кофе и разжижающие кровь лекарства. Все это влияет на ваши сосуды, на приток крови к месту прокола, а значит и на качество заживления. Угнетение общего иммунитета увеличивает срок заживления до 2 раз.

5. Не посещать: солярий – 2 недели, бассейн/ открытые водоёмы – 1 месяц, бани/сауны – 1 месяц.

Источник

Важные рекомендации по прокалыванию ушей

Прокалывание ушей противопоказано:

Особое внимание необходимо уделить детям. Перед проколом рекомендуется поговорить с родителями, которые привели ребенка на прокол. Помимо вышеперечисленных пунктов по противопоказаниям для прокола важно обратить внимание на эмоциональное состояние ребенка.

Не рекомендуется прокалывать уши детям, которые сильно напуганы, возбуждены, сопротивляются и плачут. Посоветуйте родителям придти в другой раз. У детей, которые здоровы и ведут себя спокойно и уверенно, и сам прокол и последующее заживление, как показывает опыт, проходят безо всяких проблем.

Перед началом манипуляции произведите осмотр и пальпацию мочки уха.

Нельзя прокалывать в те места мочки, где Вы обнаружили:

Обратите особое внимание на толщину мочки. Если она очень толстая, то прокалывать необходимо
специальными серьгами-иглами с удлиненной иглой. Фиксатор серьги-иглы (застежка) ни в коем
случае не должен зажимать мочку. Между мочкой и серьгой-иглой обязательно должен быть
определенный зазор.

Перед проколом обязательно обработайте инструмент (пистолет) специальными средствами в тех
местах, где происходит в контакт с мочкой.
Данная обработка не нужна при использовании одноразового инструмента (Система-75).
Манипуляцию прокола рекомендуется проводить в одноразовых перчатках.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Сразу после завершения прокола необходимо убедиться в том, что фиксатор серьги-иглы (застежка) не зажат плотно к мочке. Между фиксатором и мочкой должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО небольшой зазор.
Если застежка плотно зажата к мочке и зазора нет, попытайтесь слегка оттянуть застежку. Делайте это аккуратно, чтобы не причинить боль клиенту.

Обработайте места прокола с обеих сторон специальными средствами для заживления ( гель или лосьон).

Четко проинструктируйте клиента о правильном уходе в местах прокола и последующей выдачей этой инструкции на руки. Помните, что правильное выполнение клиентами этой инструкции позволит им быстро и без проблем пройти этап заживления. Не забывайте выдать инструкцию.

В случае возникновения каких-либо проблем в процессе заживления рекомендуйте Вашим клиентам обращаться сразу к Вам, а не заниматься самолечением.

Соблюдение всех этих правил и рекомендаций обеспечит Вам оказание услуги по прокалыванию ушей по данной технологии на высоком профессиональном уровне и застраховать себя от неприятных случаев.

Мы будем Вам очень признательны, если Вы поделитесь с нами Вашим опытом. поможет нам и Вашим коллегам дополнить эти рекомендации.

Инструкция по уходу после прокола мочки уха

Но чтобы это событие было приятным в Ваших воспоминаниях, очень важно, чтобы процесс заживления прошел быстро и без проблем. А это ТОЛЬКО в Ваших руках.

Просим Вас строго соблюдать все рекомендации по уходу в местах прокола!

Через 1,5 месяца серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы правильно снять серьгу, уверенно придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди за «головку» создав, таким образом, положение упора, а другой рукой аккуратно оттените застежку сзади. Делайте это обязательно чистыми руками и без спешки

Перед тем, как вставить новые серьги, ОБЯЗАТЕЛЬНО обработайте их спиртом. Мочка уха – это очень мягкая и эластичная ткань, поэтому со временем канал в ней примет диаметр под серьги любой конструкции.

Источник

Прокалываем ушки ребенку: что важно знать

Детки с маленькими сережками в ушах смотрятся умилительно. Однако делать процедуру крохам боязно. Неизвестно, какими будут последствия. Постараемся найти ответы на три самых распространенных вопроса родителей.

В каком возрасте можно прокалывать ушки?

Точного ответа нет. Мнения разных специалистов расходятся. Одни говорят, что делать это лучше не раньше трех лет. В этом возрасте малышам уже можно объяснить, что ушки трогать нельзя и что за ними нужно ухаживать, иначе будет больно.

f72f676dfadb29e629d7bb83afae4f0f

Другие утверждают, что процедуру можно делать чуть ли не с рождения, потому что, во-первых, малютки мгновенно забывают страх и боль, во-вторых, процесс заживления проходит очень быстро.

Есть и третье мнение: следует дождаться 10-12 лет, когда ребенок сам готов решить, хочет ли он носить сережки в ушах. На стороне этого утверждения, кстати, многие психологи.

В любом случае посоветуйтесь с педиатром, который хорошо знает организм вашего ребенка. Он подскажет, на что обратить внимание и когда лучше всего записываться на процедуру.

Когда лучше прокалывать?

Самое подходящее время — поздняя осень и зима. Так как риск подхватить инфекцию меньше, нет соблазна искупаться в речке или почесать ухо измазанными песком руками. Правда, минусом можно считать появление шапки на голове. Чтобы не зацепить ею сережку, следите за тем, чтобы головной убор снимался и одевался аккуратно.

a8df343effb76f51e8c69b19ca3dc66a

На протяжении первых пяти дней уши рекомендуется не мочить, и не трогать их лишний раз руками. Уточните у специалиста, чем и как промывать место прокола. Первые серьги после заживления ранки должны быть легкими и, желательно, из золота или серебра.

Источник

В каком возрасте лучше прокалывать уши, безопасно ли прокалывать уши ребенку

Содержание

Серьги – одно из первых украшений, появляющихся у девочек. Родители, желающие проколоть ушки своим малышкам, интересуются, где и когда это лучше сделать, какой способ прокалывания лучше и как подготовиться? Единого мнения относительно того, когда лучше прокалывать уши девочке, не существует. Одни делают это уже в полгодика, а другие дотягивают до 5-6 лет и более.

v kakom vozraste prokalyvat ushi rebenku 01

В каком возрасте можно прокалывать уши

Родители и особенно бабушки нередко бывают против раннего прокалывания, но что говорят эксперты? Психологи советуют делать прокол ушей до годика, а иногда даже указывают на точный возраст – 8-9 месяцев. Причина прокола в столь раннем возрасте объясняется повышенным болевым порогом, а еще ребенок моментально забывает перенесенную травму.

У педиатров на этот счет свое мнение. Они советуют, что прокалывать уши ребенку нужно после трех лет из-за риска инфицирования. В три годика иммунитет более крепкий, поэтому вероятность подхватить инфекцию меньше, да и вылечить ее проще. Также педиатры уверяют, что ребенку удастся объяснить необходимость процедуры.

Еще специалисты рекомендуют проколоть ушки ребенку до 10-11 лет, чтобы после заживления ранок не образовались келоидные рубцы. Косметический дефект огорчает родителей и саму девочку.

Зачастую родители, задающиеся вопросом можно ли прокалывать маленьким детям уши, решают отложить данную процедуру до тех пор, пока девочка сама не изъявит желание носить серьги. Происходит это и в 3 годика, и в 10 – всегда по-разному. Получается, что у всех людей разное отношение к прокалыванию ушей ребенку, но есть несколько доводов за и против, которые сейчас рассмотрим.

Стоит ли рано прокалывать уши или нет?

Однозначно сказать, когда можно прокалывать уши ребенку, невозможно, поэтому рассмотрим положительные и отрицательные стороны этой процедуры в раннем возрасте, чтобы вам было проще определиться.

Лучшее время года для прокалывания ушей

Родители, планирующие проколоть ушки ребенку, часто не задумываются, когда и в какое время года проводить процедуру. У специалистов на этот счет есть рекомендации, к которым стоит прислушаться:

Таким образом, учитывать нужно не только то, в каком возрасте следует делать прокол, но и помнить о времени года.

Подготовка к прокалыванию ушей

Прокол ушек ребенку очень ответственен, хоть процедура и проста. К ней стоит подготовиться и найти хорошее место с опытным мастером, который сделает все аккуратно, правильно и безболезненно. Умные мамы всегда начинают с медицинской консультации. Нужно не полениться посетить следующих врачей и проконсультироваться с ними:

Родители должны осознавать, что процедура прокалывания – это стресс для ребенка, поэтому его нужно подготовить. Запомните и учитывайте следующие рекомендации:

Правила ухода для заживления

Нужно не только правильно проколоть, но и грамотно ухаживать за мочками впоследствии. Полное заживление обычно длится от месяца до трех, а от родителей требуется следующее:

При обнаружении выделений желтоватого цвета из ранок обработайте их легким раствором марганцовки. За пару дней гной должен исчезнуть, но если этого не произойдет, идите к врачу – нагноение нельзя оставлять, а само оно вряд ли пройдет.

Где прокалывать уши?

Следующей стадией становится выбор хорошего салона или медучреждения, в котором будет проводиться процедура. Каждому родителю должно быть понятно, что в ближайшей парикмахерской процедуру делать не следует. Не поленитесь обратиться к профессионалам в клинику с хорошей репутацией – в этом случае ребенку не занесут инфекцию.

Специалист с опытом знает наиболее безопасные точки для прокола и проводит процедуру совершенно безболезненно и без осложнений. Родителям стоит удостовериться, что все инструменты и сережки стерильны.

v kakom vozraste prokalyvat ushi rebenku 02

Методы прокалывания ушей

Родители всегда интересуются способами прокалывания ушек у девочек. Вариантов несколько, среди которых выбирается подходящий, но на первом месте стоит идеальная стерильность!

Самый примитивный способ прокалывания подразумевает применение особой одноразовой иглы-катетера. У процедуры есть главный плюс, заключающийся в возможности выбора иглы под размер мочек. Еще в проколотые ушки вдеваются любые сережки, а не только стандартные гвоздики. Прокол иглой делается просто:

Зачастую иглы вызывают у детей страх, а еще процедура небыстрая и болезненная, поэтому использовать этот метод лучше в старшем возрасте – с 8-10 лет. И несмотря на то, что многие готовы пойти на прокалывание ушей самостоятельно, все же рекомендуем доверить этот процесс специалисту, чтобы не повредить мочку уха во время прокола. Тем же, кто уверен в себе, предлагаем посмотреть видео, как проколоть уши самому.

Пистолет

Перед прокалыванием ушек пистолетом мочки девочки дезинфицируются и отмечаются точки для проколов. В аппарат заряжаются выбранные ранее гвоздики-сережки. Мочка вставляется в специальную прорезь на конце пистолета, после чего из него выстреливают. Прокол делают не иглой, а заряженной сережкой. Процедура отнимает минимум времени, а маленькие детки обычно больше пугаются самого щелчка, а не болевых ощущений. уши после процедуры обрабатывают заживляющим кремом.

Инструмент System 75

v kakom vozraste prokalyvat ushi rebenku 03

Противопоказания для прокола ушей у ребенка

Напоследок выясним, когда уши лучше не прокалывать. Медицинская процедура связана с некоторыми рисками, хоть и минимальными, поэтому нужно помнить о противопоказаниях, среди которых выделяют:

Еще врачи советуют не прокалывать детям ушки в период плановой вакцинации.

Источник