сколько дней нельзя мочить уши после прокола

admin

Уход после прокола ушей

Первые два-три дня после прокола нельзя мыть голову, посещать бассейн, сауну, баню, купаться в водоемах. Следует также воздержаться от физических нагрузок и занятий активным спортом.

Ежедневно утром и вечером обрабатывайте места прокола с двух сторон раствором 0,05% водного раствора хлоргексидина или специальным средством для ухода после пирсинга, которое можно купить в нашем интернет-магазине.

Через 3-4 дня после прокола ушей и других частей необходимо регулярно прокручивать серьги в обе стороны не менее 1-2 минут несколько раз в день, а также двигать их вперед и назад, не снимая застежки. Это необходимо, чтобы избежать застоя в канале, а так же для его правильного формирования.

Через 2 месяца серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы правильно снять серьгу, уверенно придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди за «головку» создав, таким образом, положение упора, а другой рукой аккуратно оттяните застежку сзади.
Делайте это обязательно чистыми руками и без спешки.

Перед тем, как вставить новые серьги, обязательно обработайте их спиртом.

В случае появления признаков воспаления рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту, который проколол уши. Не занимайтесь самолечением!

При установке любых серег, никогда не зажимайте застежку плотно к мочке. Многие это делают из-за боязни потерять серьгу. Сдавливание мягких тканей приводит к нарушению кровообращения, отеку и воспалению.

Строго соблюдайте все рекомендации!

Источник

Уход за пирсингом

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0 %D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD 92

ezVk7 lQ U

kDa6Dz4 EG8

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0 %D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD 191

ezVk7 lQ U

P 2ngK1jr 78

anna 190

IMG 4912

perm3

Пирсинг – популярный способ подчеркнуть индивидуальность, дополнить созданный стиль, выделиться на общем фоне. Для быстрого восстановления кожи после прокола и предотвращения воспалительных процессов и осложнений необходимо уделить особое внимание уходу за пирсингом, от которого зависит не только качество услуги, но и здоровье в целом.

pirs1

Признаки нормального заживления

Вам не стоит беспокоиться, если в первые дни после сеанса у вас присутствуют следующие симптомы:

Причины немедленного обращения к мастеру – появление гнойных выделений, отвердение вокруг канала, повышение температуры.

Бывают случаи, когда организм отторгает украшение из-за того, что оно изготовлено из неподходящего сплава. Чаще всего этот процесс сопровождается болевыми ощущениями, но они могут отсутствовать. Выявить факт отторжения помогут следующие признаки:

pirs2

Как правильно ухаживать за пирсингом после прокола носа, уха, брови, пупка, сосков

До исчезновения покраснения и дискомфорта в области канала не рекомендуется:

Одно из правил ухода за пирсингом открытых частей тела – носа, уха, брови – защита от попадания на свежий прокол дождя и снега. Но заклеивать заживающее место лейкопластырем не рекомендуется. Достаточно надевать одежду с большим капюшоном или носить с собой зонт. Отрицательно влияет на состояние прокола длительное воздействие холода. Первое украшение, установленное в канал, необходимо носить до полного заживления кожных покровов.

pirs3

Правила ухода за пирсингом уха, носа, брови, соска, пупка:

pirs4

Употребление мультивитаминных комплексов повышает иммунитет организма и ускоряет регенерацию кожных покровов.

Как правильно обрабатывать прокол при пирсинге языка и губы

При пирсинге слизистых оболочек необходимо соблюдать все перечисленные выше правила предосторожности. Дополнительно в первые 3 дня не советуют:

pirs7

Как правильно обрабатывать пирсинг языка и губы:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мочить пирсинг носа?

В первый день после сеанса не следует допускать попадания водопроводной воды на прокол. В остальные дни стандартные гигиенические процедуры (умывание, мытье головы) можно проводить в привычном режиме.

Можно ли обрабатывать пирсинг перекисью водорода?

Перекись водорода не обладает антисептическими и заживляющими свойствами. Она сушит и даже обжигает кожу. Поэтому использовать ее не рекомендуется.

Можно ли пить перед пирсингом?

Спиртные напитки нельзя употреблять за день до сеанса, в день процедуры и 2-3 дня после нее.

Можно ли обрабатывать пирсинг спиртом?

Место прокола категорически не рекомендуется обрабатывать не только спиртом, но и любыми спиртсодержащими составами.

Источник

Как ухаживать за проколотыми пистолетом ушами ребенка разного возраста, сколько нельзя мочить их после процедуры?

Традиция прокалывания ушей девочкам передается из поколения в поколение. Многие родители задаются вопросом о том, в каком возрасте лучше проводить процедуру, какие серьги выбрать и как ухаживать за проколотыми ушами.

Серьги в ушках девочек – это символ женственности и утонченности. Добиться желаемого результата можно только в случае обращения к опытному специалисту, который будет использовать качественные материалы и соблюдать технику прокола. Кроме того, правильный уход за ушами снизит риск развития осложнений.

Правильный уход после прокола

lazy placeholderЕсли правильно ухаживать за детскими ушками, прокол заживет быстро и безболезненно. Ответственность по уходу возлагается на родителей, которые должны постараться сделать все, чтобы ранки не загноились и не причинили вред здоровью ребенка.

Нужно внимательно соблюдать все рекомендации специалиста, который прокалывал уши и набраться терпения — мочки могут заживать месяц или два. В этот период девочка будет испытывать дискомфорт и неприятные ощущения в месте прокола, поэтому родители должны уделить максимум внимания и заботы ребенку.

Народные и медицинские средства для ухода за ушами

Для того, чтобы исключить развитие воспаления, место прокола и серьги нужно ежедневно обрабатывать антисептиками. В качестве альтернативы могут быть использованы некоторые средства народной медицины (например, морская соль).

Раствор морской соли отлично обеззараживает и способствует скорому заживлению ранок. Для его приготовления необходимо растворить четвертую часть чайной ложки соли в стакане кипяченой воды. Не желательно заменять морскую соль обычной поваренной.

Лучшими антисептическими средствами для чистки и дезинфекции свежих проколов являются: Мирамистин, Хлоргексидин, Фурацилин и перекись водорода (3%) (рекомендуем прочитать: что делать, если ребенок выпил Мирамистин?). Ранки после прокола и серьги можно смазывать ранозаживляющими мазями (Бепантен, Спасатель или Левомеколь).

lazy placeholder

Особенности гигиены

Для того, чтобы ушки быстрее зажили, нужно носить серьги на протяжении 2-4 месяцев после прокола пистолетом, не снимая. Обязательно соблюдение элементарных правил личной гигиены и правил поведения после прокола ушей:

Какие должны быть украшения?

lazy placeholderОт выбора материала будет зависеть скорость заживания — металлы и сплавы взаимодействуют с ранами по-разному. Многие специалисты предпочитают использовать серьги, изготовленные из титана. Этот металл не взаимодействует с кровью и кожей, поэтому из него часто изготавливают импланты. Благодаря титановым серьгам в мочке уха формируется аккуратный канал.

Часто для прокола ушей пистолетом используют изделия из медицинской стали. Несмотря на достоинства материала, подходит он не всем, так как может вызывать раздражение. К тому же, сталь не рассчитана на длительный контакт с раной, поэтому чаще всего сплав используется для изготовления хирургических инструментов, а не имплантов.

Маленьким детям для прокалывания ушей не стоит выбирать золотые и серебряные украшения. Серьги из этих материалов можно использовать в будущем, когда ушки полностью заживут, но не с воспаленным ранами.

При замене гвоздиков на другие серьги детям от года и старше следует соблюдать следующие рекомендации:

Что делать, если ухо заболело?

lazy placeholder

В случае, если мочка уха краснеет, опухает, становится чувствительной, а из раны сочится гной, нужно предпринять следующие действия:

Если дополнительная обработка не помогла, и воспаление усилилось, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. Любое промедление может привести к тяжелым последствиям для ребенка.

Срок заживания раны

Как правило, у маленьких детей срок заживления ранки в ушах после прокалывания при соблюдении всех рекомендаций в среднем составляет 20-30 дней. Сколько будет заживать ранка зависит от индивидуальных особенностей организма и времени года, когда был сделан прокол. В холодные месяцы ребенок вынужден носить шапку и дополнительную верхнюю одежду, за которые часто цепляются сережки.

У некоторых проколы заживают через неделю, у других намного дольше — 1-2 месяца. В основном проколотые ушки не доставляют детям особых хлопот.

Меры предосторожности

lazy placeholderСамостоятельно прокалывать уши детям в домашних условиях не стоит. Также нельзя доверять проведение такой процедуры людям без медицинского образования — если по их вине мочки будут проколоты криво, исправить ошибку будет не просто.

Перед проколом ушей, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний у ребенка. Перед тем, как мастер приступит к процедуре, ребенка следует тщательно обследовать и получить согласие лечащего врача.

Осложнения могут возникнуть в том случае, если ребенок страдает от таких заболеваний, как:

Если уши прокололи, без необходимости не стоит обрабатывать проколы мочек антисептическими средствами, нельзя трогать мочки руками. Такие действия могут нарушить процесс заживления ранок. Уход должен быть правильным и своевременным, так как инфекция легко может проникнуть в ранку, вызвав воспалительный процесс.

Источник

Важные рекомендации по прокалыванию ушей

Прокалывание ушей противопоказано:

Особое внимание необходимо уделить детям. Перед проколом рекомендуется поговорить с родителями, которые привели ребенка на прокол. Помимо вышеперечисленных пунктов по противопоказаниям для прокола важно обратить внимание на эмоциональное состояние ребенка.

Не рекомендуется прокалывать уши детям, которые сильно напуганы, возбуждены, сопротивляются и плачут. Посоветуйте родителям придти в другой раз. У детей, которые здоровы и ведут себя спокойно и уверенно, и сам прокол и последующее заживление, как показывает опыт, проходят безо всяких проблем.

Перед началом манипуляции произведите осмотр и пальпацию мочки уха.

Нельзя прокалывать в те места мочки, где Вы обнаружили:

Обратите особое внимание на толщину мочки. Если она очень толстая, то прокалывать необходимо
специальными серьгами-иглами с удлиненной иглой. Фиксатор серьги-иглы (застежка) ни в коем
случае не должен зажимать мочку. Между мочкой и серьгой-иглой обязательно должен быть
определенный зазор.

Перед проколом обязательно обработайте инструмент (пистолет) специальными средствами в тех
местах, где происходит в контакт с мочкой.
Данная обработка не нужна при использовании одноразового инструмента (Система-75).
Манипуляцию прокола рекомендуется проводить в одноразовых перчатках.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Сразу после завершения прокола необходимо убедиться в том, что фиксатор серьги-иглы (застежка) не зажат плотно к мочке. Между фиксатором и мочкой должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО небольшой зазор.
Если застежка плотно зажата к мочке и зазора нет, попытайтесь слегка оттянуть застежку. Делайте это аккуратно, чтобы не причинить боль клиенту.

Обработайте места прокола с обеих сторон специальными средствами для заживления ( гель или лосьон).

Четко проинструктируйте клиента о правильном уходе в местах прокола и последующей выдачей этой инструкции на руки. Помните, что правильное выполнение клиентами этой инструкции позволит им быстро и без проблем пройти этап заживления. Не забывайте выдать инструкцию.

В случае возникновения каких-либо проблем в процессе заживления рекомендуйте Вашим клиентам обращаться сразу к Вам, а не заниматься самолечением.

Соблюдение всех этих правил и рекомендаций обеспечит Вам оказание услуги по прокалыванию ушей по данной технологии на высоком профессиональном уровне и застраховать себя от неприятных случаев.

Мы будем Вам очень признательны, если Вы поделитесь с нами Вашим опытом. поможет нам и Вашим коллегам дополнить эти рекомендации.

Инструкция по уходу после прокола мочки уха

Но чтобы это событие было приятным в Ваших воспоминаниях, очень важно, чтобы процесс заживления прошел быстро и без проблем. А это ТОЛЬКО в Ваших руках.

Просим Вас строго соблюдать все рекомендации по уходу в местах прокола!

Через 1,5 месяца серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы правильно снять серьгу, уверенно придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди за «головку» создав, таким образом, положение упора, а другой рукой аккуратно оттените застежку сзади. Делайте это обязательно чистыми руками и без спешки

Перед тем, как вставить новые серьги, ОБЯЗАТЕЛЬНО обработайте их спиртом. Мочка уха – это очень мягкая и эластичная ткань, поэтому со временем канал в ней примет диаметр под серьги любой конструкции.

Источник

Как правильно проколоть уши

d2b5e8d26ff6f08f22180c41e3478e4c

Сразу скажем, что лучшего возраста, в котором можно проколоть уши ребенку, просто не существует. Например, некоторые специалисты считают, что проще всего это сделать до полутора лет, когда ребенок не испытывает чувства страха и быстрее забывает о боли. Так оно и есть: крохи мгновенно забывают о процедуре и о том, как заживали ушки после прокола. Но с другой стороны, маленькая девочка не всегда способна контролировать свои движения и может зацепить сережку и травмировать мочку уха. Кроме того, маленьким детям сложнее обрабатывать уши после прокола: они просто не понимают, зачем им надо терпеть иногда неприятные процедуры. Поэтому существует другое мнение: прокалывать уши надо тогда, когда ребенок сам попросит это сделать. Тогда девочка уже будет понимать для чего ей это делают, да и ухаживать за ее ушками будет проще. Ну как бы то ни было, в каком возрасте проколоть ребенку уши, решает только семья.

Сейчас проколоть уши можно практически в каждом медицинском центре или салоне красоты. Но все-таки лучше это сделать в месте, где есть лицензия на медицинскую деятельность, а детская клиника вообще будет идеальным вариантом. Во-первых, в клинике специалист (врач или медсестра), скорее всего, будет более квалифицированным, чем в простом салоне красоты; во-вторых, в детском учреждении у сотрудников есть опыт, как общаться с маленьким ребенком (ведь девочка во время процедуры может испугаться, заплакать). Ну и самое главное – в медицинских учреждениях все-таки серьезнее относятся к гигиене, соблюдению санитарных норм, да и выбор разных приспособлений для прокола больше. Кроме того, специалист с медицинским образованием всегда точно расскажет, как правильно ухаживать за местом прокола, чем его стоит обрабатывать, а что делать не надо.

Самый современный способ проколоть уши – это специальный «пистолет». Ухо прокалывается одноразовыми серьгами-иглами (как бы простреливается), и серьга остается точно в месте прокола. Такие сережки (в виде «гвоздиков») и становятся первыми для девочки. Манипуляция длится считаные минуты и практически безболезненна. Но иногда ребенок пугается характерного звука, который производит «пистолет» при прокалывании, плачет и даже отказывается прокалывать второе ухо. Поэтому сейчас появилась еще более совершенная модель «пистолета», которая действует по иному принципу. Ткани мочки уха при проколе как бы раздвигаются, поэтому сама манипуляция становится еще менее болезненной и практически бесшумной. Ну а старинный способ прокалывания ушей иглой (стерильной) уже практически нигде не используетс: это и неудобно, и больно, да и в точно выбранное место можно не попасть.

Пока ребенок маленький, сережки «на каждый день» должны быть как можно легче, без дополнительных украшений и подвесок. Иначе тяжелые сережки будут оттягивать мочку уха. Кроме того, длинными сережками с висюльками легче зацепить одежду или просто задеть их во время игры, а значит, как-то повредить мочку. Так что оптимальный вариант повседневных украшений – это сережки-гвоздики, ну а на праздник можно надеть что-то более замысловатое.

Надо учитывать еще один момент – материал из которого сделаны сережки. Обычно самые первые детские сережки сделаны из медицинского сплава (он менее аллергенен). А вот серебро для первого прокола не подходит – оно активно окисляется при контакте с кровью и лимфой человека, а также при контакте с некоторыми антисептиками (чернеют сами украшения и кожа вокруг них). Ну а что носить в дальнейшем когда уши заживут золото, серебро, платину или просто бижутерию – здесь не угадаешь, материал придется выбирать методом проб и ошибок (реакция может быть на любой металл).

когда уши прокалывать не надо

Есть ситуации, в которых прокалывать уши ребенку не стоит: например, если у девочки есть предрасположенность к келоидам или плохо заживают раны; если недавно она перенесла инфекционное заболевание или чувствует недомогание; если имеется аллергия к металлам, да и просто если ребенок пока не хочет или боится это делать. Также уши лучше не прокалывать в сильную жару: место прокола может дольше заживать. Есть дети, которые не любят носить шапку зимой и постоянно норовят ее снять, тогда прокалывание ушей лучше отложить до теплого времени года: ведь, часто снимая шапку, кроха может задевать место прокола.

после прокола

Уши проколоты, сережки вставлены, теперь осталось подождать, когда дырочки заживут. Что делать, чтобы это произошло быстро и без осложнений:

Если проколоть уши у хорошего специалиста и затем еще и правильно за ними ухаживать, то заживут они быстро и без осложнений. А результат, несомненно, доставит удовольствие и родителям, и самой девочке.

Источник