сколько дней нельзя ходить в баню после тату

admin

Уход за татуировкой

e6cb9a1fd784a6b350e821d3422a54e4

Как ухаживать за татуировкой

Как ухаживать за татуировкой – подробную информацию вам предоставят квалифицированные мастера нашего салона. По окончанию сеанса Вам будет нанесена специальная барьерная защита в виде пленки. После нанесения тату необходимо блокировать поступление кислорода, что препятствует высыханию выделений и превращения их в подсохшую корочку. Спустя 1, 5-2 часа, необходимо снять пленку и тщательно промыть татуировку мыльным раствором. Уход за тату включает комплекс важных мероприятий – информацию о них предоставит тату студия «Tattoo-77».

Первые дни после процедуры: уход за тату

После набивки тату, следует выполнять ряд процедур:

Как правильно ухаживать за татуировкой перед душем

Перед походом в ванную на татуировку следует нанести крем ровным слоем, но без излишеств. Чтобы корочки качественно заживали, ежедневный уход за татуировкой включает в себя промывание с мылом дважды в день – это избавит от загрязнений и остатков крема.

Что не рекомендуется делать после нанесения тату

nelzya pit1

Мастер расскажет вам, почему нельзя пить после тату: причина кроется в том, что алкоголь расширяет сосуды, что усиливает выделение сукровицы.

Если вы решили сделать тату в Москве в студии «Tattoo-77», поинтересуйтесь о том, что нельзя делать во время заживления и сколько нельзя пить после тату.

Окончательный вид Ваша тату приобретет спустя 4 недели после нанесения. Правильный уход – залог качественной татуировки и Вашего здоровья. Помните об этом!

Источник

Чтобы понять какие меры предосторожности требуется принять при нанесении тату на теле, нужно знать, как происходит процесс введения красящего пигмента. Нанесение выбранного рисунка на кожу – это введение в слой кожи краски точечными уколами иглы. То есть вся поверхность рисунка превращается в сплошную рану. Чем больше рисунок, тем большая площадь кожи получает нешуточное повреждение. Этот участок становится уязвимым для любого соприкосновения, будь то физический контакт, действие повышенной температуры, попадание грязи и так далее. В идеале дать зажить ране в стерильных условиях.

Баня и тату

Вопрос через сколько после тату можно в баню интересует многих, планирующих идти в тату-салон. Существует такая категория людей, для которых посещение бани обязательный процесс. Мало какие обстоятельства могут помешать насладиться парной с пушистым веником. К тому же многие болезни облегчаются именно после бани. В прежние времена она была чуть ли не главным лекарем.

Есть обстоятельства, при которых банные процедуры категорически не показаны. Например, баня после татуировки. Мало того, что на коже определенная площадь со свежей раной, в горячем воздухе бани, да с водой, часть краски просто смоется. К тому же при повышенной температуре поры раскрываются даже на здоровой коже.

post 5d2433d29a292

Сам процесс татуировки довольно болезненный. Боль проходит далеко не сразу. Взаимодействие же с горячим воздухом, с моющими средствами, мочалкой и веником могут принести дополнительные страдания. Нельзя снимать со счетов и индивидуальную особенность организма, уровень сопротивляемости.

До очередного похода в баню после тату должно пройти минимум две недели. Лучше воздержаться от парной месяц. Сигналом к готовности организма продолжить обычный образ жизни послужит полное заживление области набивки. То есть должны:

screenshot 3 5

Общие противопоказания после нанесения тату

Под полным запретом на период заживления области тату любые контакты с горячим паром и водой. Запреты:

Важно помнить, что все краски, используемые для нанесения рисунка, боятся одних и тех же факторов. Это:

Веник при парении соскабливает роговой слой кожи с поврежденного участка. С кожей прихватывает какое-то количество краски. В итоге рисунок теряет сочность. Границы выглядят размытыми.

Месяц не мыться после татуировки немыслимо. Гигиенические процедуры допустимы уже в день набивки тату. Но следует быть предельно аккуратным. Спустя три-четыре часа можно будет снять стерильную повязку, которую наложил мастер тату. После можно принять душ. Вода должна быть не горячей. Нельзя использовать щетки, мочалки. Обязательно использование антибактериального моющего средства. После душа татуировку следует промокнуть стерильной салфеткой.

screenshot 1 10

Сопутствующие процессы после татуировки

Татуировка на здоровой коже не требует специального ухода. Обычно на следующий день перестает сочится с ран жидкость, выделяться красящий пигмент.

Если есть какие-то проблемы и возникли воспалительные процессы, банные процедуры не допустимы категорический. И так непростая ситуация усложнится еще больше. Когда после тату можно в баню зависит от заживления раны и снятия воспаления.

Во избежание проблем со здоровьем, после набивки тату стоит соблюдать предложенный тату-мастером режим. На вопрос, через сколько после тату можно в баню специалисты отвечают, что рана окончательно заживает к концу месяца. Особенно опасна баня после татуировки в первые 10 дней после набивки.

Внимание! Если через месяц заживления не произошло, следует обратиться к врачу.

На нанесение желанной картинки решаются, в основном, молодые люди. В этом возрасте многие опасности кажутся несущественными. Что касается тату, то ее хочется скорее показать друзьям, похвастаться. Однако следует слушаться рекомендаций мастера тату. Он скажет через сколько дней после татуировки можно в баню.

Источник

Можно ли ходить в баню со свежей татуировкой

bath 1

Среди любителей бани есть те, кто наведывается в парную не реже раза в неделю. Нужно ли прерывать традицию, если на теле появилась свежая татуировка? Может пар ускорить заживление и уничтожить всех потенциально опасных микробов, а цвета сделать яркими и сочными? Не верьте старым мифам. Читайте статью и принимайте к сведению советы опытных мастеров студии Art Of Pain.

Можно ли париться в бане с татуировкой

Можно, если с момента нанесения прошло не менее 30 дней, и татуировка полностью зажила. Тем не менее не рекомендуется хлестать по рисунку веником и активно натирать его скрабами, как многие любят делать после бани.

Если же вы только после салона и ваше тату совсем свежее, то париться нельзя – сколько бы вас ни уговаривали друзья, не поддавайтесь и не ходите в баню.

Этот запрет проверен опытом многих поколений тату-мастеров и обусловлен несколькими причинами:

Лучше отказаться от любимого вида отдыха на несколько недель, чем потом расстраиваться, глядя на поплывшие контуры рисунка, и копить деньги на коррекцию.

Когда же можно наведаться в баню после нанесения татуировки? Как минимум через 30 дней, чтобы знать наверняка – с рисунком ничего не случится.

Стоит ли верить в мифы о заживляющей и «проявляющей» силе пара? Конечно, нет. Чтобы кожа быстрее заживала, используйте для ухода за ней рекомендованный вашим мастером крем, а чтобы краски оставались яркими, берегите рисунок от прямых солнечных лучей.

Когда можно идти в бассейн после татуировки

Там, где есть баня, обычно есть и бассейн. Фитнес-центры, аквапарки, турбазы, спа-центры, отели – все они стараются предложить гостям как можно больше водных развлечений.

Иногда противостоять желанию сделать заплыв просто невозможно. А если это еще и «бесконечный» бассейн на открытом воздухе с видом на горы, то просто нельзя удержаться и не сделать сколько-то удачных кадров с выгодным ракурсом вашей новой, только после салона, татуировки.

bath 2

усть эти кадры будут на берегу бассейна, а не в воде: со свежей татуировкой вам первое время противопоказана хлорированная вода. Вы наверняка видели, как от хлорки почти на глазах появляются белые пятна на одежде. Конечно, в воде бассейнов и аквапарков концентрация минимальная, но и ее может быть достаточно, чтобы свежая татуировка посветлела. А если вы купаетесь под открытым небом в солнечную погоду, то на пигменты действует еще и ультрафиолет, многократно отраженный от поверхности воды. Результат будет непредсказуемым, но наверняка печальным.

Кроме риска изменения цвета и контура тату-работы есть еще риск инфицирования. Бассейн – это по сути огромная ванна, в которой купаются сотни людей. И мало кто из них перед заплывом принял душ, как того требуют правила. Наша кожа успешно справляется с задачей защищать организм от инфекций, но при условии, что ее покровы не имеют повреждений. А процесс нанесения татуировки – это микротравмирование кожи. Поэтому в первые дни и недели после процедуры ее защитная функция снижена. Не зря кожу защищают повязками, пленкой или мембранами. Не стоит подвергать ее дополнительной нагрузке – лучше дождаться полного заживления и со спокойной душой купаться там, где хочется.

Подведем итоги

Итак, через сколько недель после нанесения татуировки можно идти в баню? Минимум через 30 дней. Когда можно начинать посещать аквапарки, бассейны и другие водные развлечения? Минимум через 12 дней. Самых нетерпеливых ждет повышенный риск изменения цвета и контура рисунка, а также вероятность инфицирования.

У вас остались вопросы? Нужен совет или консультация? Мастера студии Art Of Pain рады помочь. Звоните нам, мы ответим на все интересующие вопросы.

Источник

Татуировки и сауна – можно ли совмещать?

annotation thumb 240 279
Как таковых противопоказаний для посещения бани или сауны у людей с татуировками нет

На самом деле, как таковых противопоказаний для людей с татуировками нет. Но существует несколько нюансов, о которых вы должны знать.

Итак, в процессе заживления тату строго запрещается протирание ее спиртосодержащими растворами, а также распаривать рисунок. Следовательно, на период заживления ранок нужно ограничить себя от походов в сауну, бассейн, баню, солярий, тренажерный зал. Воздержание продлится совсем не долго – всего лишь 10 дней.

Для соблюдения гигиены во время заживления тату вы должны ежедневно принимать холодный душ и избегать соприкосновений с синтетическими материалами.

Для человека, который только-только «набил» рисунок на теле, питание играет важную роль. Желательно воздержаться от употребления алкоголя и возбуждающих нервную систему напитков – крепкого чая и кофе. Эта пауза должна продолжаться, как минимум, месяц.

«Свеженабитая» татуировка должна постоянно находиться под воздействием регенерирующей мази (бепантен, пантенол), что предотвращает образование корочки, негативно влияющей на внешнее состояние татуировки. Первые дня необходимо мазать зону тату 2 раза в час. Но, если соблюдать все основные правила первичного ухода за татуировкой, уже через дней вы увидите красивый результат. В последующие дни тату будет шелушиться и чесаться, что свидетельствует о ее благополучном заживлении.

Так когда же можно посещать сауну, бассейн и загорать?

Как отмечают специалисты, посещать бассейн, солярий, парную можно через дней после того, как на вашем теле появилась тату. Так что если одновременно являетесь поклонником(цей) банного отдыха и татуировок, придется сделать небольшую паузу, но она того стоит!

Источник

Как ухаживать за бровями после процедуры татуажа?

p8dp4yldkuw

Татуаж – это введение под кожу цветного пигмента при помощи тонкой иглы. Глубина – примерно 0,5-1 мм, область воздействия – волосистая часть бровей. Если форму бровей нужно изменить, то краска вводится и за границами роста волос. Это также часто делается, если от природы брови очень тонкие и требуется сделать их шире.

В первые дни после процедуры татуажа (перманентного макияжа) бровям нужен уход. Поврежденная кожа не должна подвергаться агрессивному воздействию. Кроме того, до окончания заживления брови выглядят не очень красиво. Поэтому запланируйте несколько дней «домашнего» режима после процедуры. Если выхода на улицу не избежать, купите большие солнечные очки, закрывающие брови.

Процесс заживления

Сразу после введения пигмента кожа воспаляется, краснеет, отекает, но на следующий день он спадает. Это естественная реакция дермы на множественные проколы иголкой. Зона обработки может слегка «кровить», из нее выделяется сукровица. Весь процесс заживления при соблюдении правил и рекомендаций занимает до 10 дней. Однако этот срок сугубо индивидуален. Главное следовать указаниям специалиста, проводившего процедуру.

Как правильно ухаживать за бровями сразу после процедуры татуажа?

После нанесения перманентного макияжа мастер нанесет на брови плотный слой вазелина или другой защитной мази. Первые два часа кожа должна отдохнуть, поэтому делать ничего больше не нужно.

Через два часа зону татуажа промойте прохладной водой. Для смыва защитной мази используйте антибактериальное мыло. Ни в коем случае не скрабируйте, это только сильнее травмирует раздраженный участок. Через пять минут на сухую кожу нанесите мазь «Бепантен» или «Депантенол» тонким слоем.

Важно! Если наносить мазь обильно, можно создать «парниковый эффект», что негативно скажется на состоянии бровей и доставит дискомфорт.

В первые 3-4 дня кожу нужно обрабатывать каждые 2-3 часа. Порядок действий:

Важно! Нельзя наносить на кожу перекись водорода и средства, содержащие спирт.

В раннем восстановительном периоде нельзя выщипывать волоски в зоне нанесенного перманентного макияжа, чесать брови. Надо исключить лишнее воздействие воды, особенно из водоемов, так как можно занести инфекцию. Нельзя плавать в бассейне – добавки для дезинфекции воды могут повредить татуаж. От посещений бани, сауны также придется воздержаться.

Отечность – это нормальное явление. Однако она должна пройти за 1-2 дня. Если этого не произошло, примите антигистамин. Эффекта сонливости на дает, например, «Зодак». Также может возникать боль, ее купируют простыми обезболивающими.

Важно! Если болевой синдром очень сильный, обратитесь к мастеру, который проводил татуаж, или к врачу-дерматологу.

g5il3p9rd9q

Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа через 3-4 дня?

С пятого дня мазать кожу заживляющими мазями достаточно 3-4 раза в сутки. Полный курс – 7-10 дней. Примерно через 3-4 дня после татуажа кожа сходит, что служит подтверждением тому, что процесс заживления идет правильно.

На утро бывает ощущение сильно пересушенной кожи. В этом случае можно тонким слоем на полчаса нанести вазелин. После этого – стандартная обработка.

В первую неделю нельзя наносить косметику на область бровей, потому что это неизбежно травмирует кожу, забивает поры и требует тщательного смывания.

Чего делать нельзя?

Не следует использовать питательные кремы. Они нередко имеют спиртовую основу и не способствуют заживлению, а наоборот тормозят процесс.

Какие мази использовать?

Подходят мази «Бепантен», «Депантенол», средства от ожогов с содержанием декспантенола. Иногда мастера рекомендуют оксолиновую мазь – она дополнительно защищает от вирусов.

В составе средства должны быть натуральные ингредиенты. Не применяйте продукты на спиртовой основе. Помните, что некоторые мази создают отрицательный эффект и перед применением консультируйтесь со специалистом.

Источник