сколько дней не мочить уши после прокола ребенку

admin

Уход после прокола ушей

Первые два-три дня после прокола нельзя мыть голову, посещать бассейн, сауну, баню, купаться в водоемах. Следует также воздержаться от физических нагрузок и занятий активным спортом.

Ежедневно утром и вечером обрабатывайте места прокола с двух сторон раствором 0,05% водного раствора хлоргексидина или специальным средством для ухода после пирсинга, которое можно купить в нашем интернет-магазине.

Через 3-4 дня после прокола ушей и других частей необходимо регулярно прокручивать серьги в обе стороны не менее 1-2 минут несколько раз в день, а также двигать их вперед и назад, не снимая застежки. Это необходимо, чтобы избежать застоя в канале, а так же для его правильного формирования.

Через 2 месяца серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы правильно снять серьгу, уверенно придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди за «головку» создав, таким образом, положение упора, а другой рукой аккуратно оттяните застежку сзади.
Делайте это обязательно чистыми руками и без спешки.

Перед тем, как вставить новые серьги, обязательно обработайте их спиртом.

В случае появления признаков воспаления рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту, который проколол уши. Не занимайтесь самолечением!

При установке любых серег, никогда не зажимайте застежку плотно к мочке. Многие это делают из-за боязни потерять серьгу. Сдавливание мягких тканей приводит к нарушению кровообращения, отеку и воспалению.

Строго соблюдайте все рекомендации!

Источник

Прокалываем ушки ребенку: что важно знать

Детки с маленькими сережками в ушах смотрятся умилительно. Однако делать процедуру крохам боязно. Неизвестно, какими будут последствия. Постараемся найти ответы на три самых распространенных вопроса родителей.

В каком возрасте можно прокалывать ушки?

Точного ответа нет. Мнения разных специалистов расходятся. Одни говорят, что делать это лучше не раньше трех лет. В этом возрасте малышам уже можно объяснить, что ушки трогать нельзя и что за ними нужно ухаживать, иначе будет больно.

f72f676dfadb29e629d7bb83afae4f0f

Другие утверждают, что процедуру можно делать чуть ли не с рождения, потому что, во-первых, малютки мгновенно забывают страх и боль, во-вторых, процесс заживления проходит очень быстро.

Есть и третье мнение: следует дождаться 10-12 лет, когда ребенок сам готов решить, хочет ли он носить сережки в ушах. На стороне этого утверждения, кстати, многие психологи.

В любом случае посоветуйтесь с педиатром, который хорошо знает организм вашего ребенка. Он подскажет, на что обратить внимание и когда лучше всего записываться на процедуру.

Когда лучше прокалывать?

Самое подходящее время — поздняя осень и зима. Так как риск подхватить инфекцию меньше, нет соблазна искупаться в речке или почесать ухо измазанными песком руками. Правда, минусом можно считать появление шапки на голове. Чтобы не зацепить ею сережку, следите за тем, чтобы головной убор снимался и одевался аккуратно.

a8df343effb76f51e8c69b19ca3dc66a

На протяжении первых пяти дней уши рекомендуется не мочить, и не трогать их лишний раз руками. Уточните у специалиста, чем и как промывать место прокола. Первые серьги после заживления ранки должны быть легкими и, желательно, из золота или серебра.

Источник

Как ухаживать за проколотыми ушами ребенка, сколько нельзя мочить ранки после прокола?

Вопрос прокола ушек у детей неоднозначен. Сложности с выбором дезинфицирующих средств, характеристики металла для первых сережек, риски прокалывания ушей и многое другое волнует родителей, психологов и детских врачей. Неприятностей легко избежать, если знать об особенностях процедуры и правилах ухода за детскими ушами.

lazy placeholderПрокалывание ушей – важное событие для любой девочки

Как выбрать первые сережки?

Для начала разберемся, какая форма и металл изделия лучше всего подходят для скорого заживления ранки:

Общие рекомендации по уходу за ушками

Средства для обработки ранок

Следование правилам чистоты никогда не повредит. Сколько бы ни было ребенку лет, правила гигиены первостепенны. Чем младше ребенок, тем больше запретов. Обязательны консультации мастера и педиатра. Антисептиком, который посоветует мастер по пирсингу, уши и серьги обрабатывают перед сном, после пробуждения и дополнительно 2-3 раза в день.

Популярные средства:

Средство Форма Противопоказания Возраст
Хлоргексидин 2 % Жидкость (раствор), спрей Дерматит, риск попадания в глаза Все
Мирамистин Раствор Чувствительность Все
Перекись водорода 3 % Раствор Чувствительность, дерматит, заболевания печени, почек (осторожно) Все
Левомеколь Мазь Непереносимость Все
Метилурациловая мазь Мазь Аллергия, непереносимость С 3 лет
Банеоцин Порошок Болезни почек, большая площадь повреждения кожи Все
Линимент синтомицина Мазь Экзема, грибковые заболевания кожи, непереносимость Все
Фуцидин Крем Непереносимость С рождения, под контролем врача
Гентамицин Аэрозоль Неврит слухового нерва и другие болезни, если аэрозоль наносится на обширные участки С 1 месяца

lazy placeholderЖидкость антисептическая Хлоргексидин 2 %

Сколько заживают уши после прокола?

При грамотном и последовательном уходе канальчик, который формируется после прокола ушной раковины, сформируется через 5 недель. В течение 2 месяцев после вмешательства все еще могут наблюдаться такие проявления, как выделения сукровицы, отечность ткани.

Если ребенок болен, прокалывание ушей опасно для него. Процесс заживления затянется. Не стоит забывать о противопоказаниях к манипуляциям с ушами:

Что делать, если ранка загноилась?

Мамы по-разному называют это явление, говоря «загноились», «воспалились» ушки. Суть в том, что даже при строгом соблюдении антисептических мероприятий, в местах, где прокололи ушки, может возникнуть очаг воспаления.

lazy placeholderПосле прокола ушей может возникнуть очаг воспаления

Насторожить родителя должны припухлость, краснота, зуд, выделения гноя из канала в ухе.

Первым делом стоит запланировать визит к педиатру. Без осмотра врача и, возможно, лечения высок риск серьезных осложнений. До осмотра можно помочь ребенку дома. Для этого пригодятся подручные средства и несложные рецепты:

lazy placeholder

Особенности ухода за ушами после прокола с помощью иглы или пистолета

Перед процедурой рекомендуется помыть голову ребенка, чтобы в эти дни лишний раз ушки не мочить. В период 2-3 дней детям с проколотыми ушами противопоказаны:

При проколе пистолетом серьга вводится сразу: ранка получается рваной, но заживает не хуже, чем при проколе иглой. Сережка выполнена из медицинского сплава, поэтому не окисляется и не вызывает аллергии. Пусеты аккуратные, миниатюрные и не цепляются за одежду. Сменить их на золотые можно через месяц.

Защитит чувствительные после прокола детские ушки головной убор. На ночь можно повязывать на голову ребенка тонкий платок или надевать шапочку из натуральной ткани. Из детской кроватки лучше убрать покрывала и простыни с оборками. В кровати рекомендуется приподнять подушку чуть выше, чем обычно.

lazy placeholder

Девочкам с длинными волосами заплетают косички, собирают волосы в пучки и высокие хвостики над ушами. Украшения из любого сплава после прокола не снимают и не меняют на другие в течение 5 недель (минимум). Так снижается риск повредить ранку и инфицировать ее. Прокручивать украшения при обработке разрешается не раньше 5-го дня. Из ушка их не вынимают. Новые серьги перед ношением обрабатывают спиртовыми растворами. Снятые – тоже.

Правила ухода просты. В награду за их соблюдение родители получат радость от созерцания любимого чада в украшениях, а дети – повод полюбоваться на свое отражение в зеркале.

Источник

Прокалываем уши взрослым и детям что важно знать

1517929331e0405138531ecca606cd94c70eeea2f6

1571782951c3703e46580ad6a73bbdfbc4e39957d0

1517929331e0405138531ecca606cd94c70eeea2f6

Во сколько лет можно прокалывать уши ребенку? Естественно, однозначного универсального возраста для пирсинга ушей не существует.

Прежде всего, нужно честно ответить себе на следующие вопросы:

Причины:

Наиболее распространенные страхи:

В случае если вами движут первые три причины, вы должны осознавать, что делаете это в первую очередь для себя. Подумайте, на месте ребенка вы бы одобрили такое же поведение своих родителей. Если вы уверены, что ваша кроха только отблагодарит вас в будущем за проколотые в раннем детстве ушки, при ответственном подходе пирсинг ушей не принесет вреда. Но если сомнения, все же, есть, лучше отложить процедуру. Проколоть уши при желании можно в любом возрасте.

Самый простой случай, когда вы интересуетесь пирсингом ушей по просьбе ребенка. От вас требуется лишь изучение вопроса с медицинской точки зрения. К счастью, и тут ограничений немного. Практически все представители медицины порекомендуют вам возраст от 3 до 11-12 лет. А если ребенок самостоятельно принял решение и просит проколоть уши, скорее всего, он попадает в этот возрастной диапазон.

Возраст от трех лет объясняется следующим:

Ребенок младшего возраста тяжелее переносит воспалительные процессы, что не исключено при процедуре прокалывания. Многие лекарственные препараты имеют возрастное ограничение до 2-3 лет, поэтому могут возникнуть трудности с медицинской помощью в случае осложнений
Маленькому ребенку сложно объяснить, что в период заживления ушки трогать нельзя, ребенок хватает все подряд, может занести грязь, зацепиться сережкой или попытаться ее снять
Обработка ушей после пирсинга может приносить дискомфорт ребенку, и маленькая неусидчивая упрямица может восстать против неприятной процедуры
Детские ушки претерпевают изменения, окончательное формирование хрящей и ушной раковины происходит по разным оценкам к 4-6-ому году
После трех лет ребенок может уже сказать о своих ощущениях и желаниях

Что касается опасений относительно боли, психологи утверждают, что ребенок до 1,5-2 лет скорее всего, не поймет, что с ним произошло, не почувствует страха и боли. В отличие от старшего возраста, когда дети часто хотят, но бояться прокалывать свои ушки.
Однако следует отметить, что в первом случае, вы избавитесь от проблемы страха, но рискуете проявить эгоистические наклонности и навязать ребенку свои желания, а также должны будете подойти максимально ответственно к выбору специалиста и уходу за проколом ввиду уязвимости совсем маленького человечка.

Во втором случае, выбор ребенка будет осознанным, но ему придется столкнуться с чувством страха и ожидания боли. В подростковом возрасте (после 12 лет) придется еще пережить сложный и более длительный процесс заживления.

Справедливости ради, хочется отметить, что современные техники пирсинга намного менее болезненны, чем те, которыми прокалывали уши наши родители, но это не останавливало тех, кто действительно жаждал видеть красивые камушки в своих ушках.

Как подготовиться к прокалыванию ушей ребенку?

Первый этап пройден: решение о прокалывании ушей принято. Ваши последующие действия:

изучить противопоказания, при необходимости проконсультироваться с врачом

Прокол ушей проводится двумя способами, специальной иглой или так называемым пистолетом. Тот или иной метод причиняет боль, особенно при первом в своей жизни проколе ушей. Но проверив на себе данную методику преображения, понимаешь, что не так уж это больно, поэтому даже самые маленькие девочки, можно сказать с пеленок, уже носят серёжки.

Соглашаясь на процедуру прокалывания ушей, родители очень переживают за здоровье ребёнка, так как повреждаются мягкие ткани, и большая вероятность получить заражение из-за плохой стерильности, а также за болевые ощущения после процедуры. И как показывает практика, данные опасения не оправданы. Стерильными инструменты должны быть в обязательном порядке, если это солидный салон и квалифицированные работники, поэтому о заражении не может быть и речи. Ребёнок сразу же забывает о боли и становится обладателем красивых золотых украшений. Также после прокалывания главное соблюдать правила гигиены и следовать рекомендациям специалистов.

Вред прокалывания ушей

Серёжки в ушах – это всегда красиво, гармонично с образом, привлекательно и таких аргументов можно найти тысячу. Многие считают, что прокалывание ушей очень опасно. Другие же убеждены в том, что на мочке есть некие точки, отвечающие за наши главные чувства. Делать или не делать проколы в ушах, лично дело каждого, единственное чего категорически нельзя – обращаться в сомнительные салоны, к неквалифицированным специалистам.

content content

Лучший возраст для прокалывания ушей

Сегодня стало модным прокалывать уши девочкам с раннего возраста и приучать к моде детей с младенчества. Но чтобы не навредить своему чаду стоит прислушиваться к специалистам. По мнению психологов, наименьший стресс и не запоминаемый момент боли ребёнок перенесет в возрасте от 1 до 1,5 года. Но педиатры советуют совсем другое – возраст 8-11 лет, и период осени или весны, когда меньшая вероятность развития инфекции и заживлению не будет мешать головной убор как зимой.

Противопоказания

Отверстие в ухе для ношения серьги, является процедурой быстрой, недорогой и практически без боли, и что самое главное неопасной даже для детей. Украшения таким способом одевают сейчас не только женская половина, но и мужская, так диктует наша мода. Но какой бы ни была простой процедура, к ней есть ряд противопоказаний, касающихся здоровья клиента:

Что делать после прокалывания ушей?

После процедуры, главное придерживаться рекомендаций специалиста. Правильный и постоянный уход до полного заживления не приведет к воспалению хрящевой ткани, её отечности, головокружению, болевому ощущению, нагноению и другому инфекционному заражению. Чтобы предупредить нежелательные последствия, необходимо:

При правильном уходе рана заживает на протяжении двух недель.

Источник

Как ухаживать за проколотыми пистолетом ушами ребенка разного возраста, сколько нельзя мочить их после процедуры?

Традиция прокалывания ушей девочкам передается из поколения в поколение. Многие родители задаются вопросом о том, в каком возрасте лучше проводить процедуру, какие серьги выбрать и как ухаживать за проколотыми ушами.

Серьги в ушках девочек – это символ женственности и утонченности. Добиться желаемого результата можно только в случае обращения к опытному специалисту, который будет использовать качественные материалы и соблюдать технику прокола. Кроме того, правильный уход за ушами снизит риск развития осложнений.

Правильный уход после прокола

lazy placeholderЕсли правильно ухаживать за детскими ушками, прокол заживет быстро и безболезненно. Ответственность по уходу возлагается на родителей, которые должны постараться сделать все, чтобы ранки не загноились и не причинили вред здоровью ребенка.

Нужно внимательно соблюдать все рекомендации специалиста, который прокалывал уши и набраться терпения — мочки могут заживать месяц или два. В этот период девочка будет испытывать дискомфорт и неприятные ощущения в месте прокола, поэтому родители должны уделить максимум внимания и заботы ребенку.

Народные и медицинские средства для ухода за ушами

Для того, чтобы исключить развитие воспаления, место прокола и серьги нужно ежедневно обрабатывать антисептиками. В качестве альтернативы могут быть использованы некоторые средства народной медицины (например, морская соль).

Раствор морской соли отлично обеззараживает и способствует скорому заживлению ранок. Для его приготовления необходимо растворить четвертую часть чайной ложки соли в стакане кипяченой воды. Не желательно заменять морскую соль обычной поваренной.

Лучшими антисептическими средствами для чистки и дезинфекции свежих проколов являются: Мирамистин, Хлоргексидин, Фурацилин и перекись водорода (3%) (рекомендуем прочитать: что делать, если ребенок выпил Мирамистин?). Ранки после прокола и серьги можно смазывать ранозаживляющими мазями (Бепантен, Спасатель или Левомеколь).

lazy placeholder

Особенности гигиены

Для того, чтобы ушки быстрее зажили, нужно носить серьги на протяжении 2-4 месяцев после прокола пистолетом, не снимая. Обязательно соблюдение элементарных правил личной гигиены и правил поведения после прокола ушей:

Какие должны быть украшения?

lazy placeholderОт выбора материала будет зависеть скорость заживания — металлы и сплавы взаимодействуют с ранами по-разному. Многие специалисты предпочитают использовать серьги, изготовленные из титана. Этот металл не взаимодействует с кровью и кожей, поэтому из него часто изготавливают импланты. Благодаря титановым серьгам в мочке уха формируется аккуратный канал.

Часто для прокола ушей пистолетом используют изделия из медицинской стали. Несмотря на достоинства материала, подходит он не всем, так как может вызывать раздражение. К тому же, сталь не рассчитана на длительный контакт с раной, поэтому чаще всего сплав используется для изготовления хирургических инструментов, а не имплантов.

Маленьким детям для прокалывания ушей не стоит выбирать золотые и серебряные украшения. Серьги из этих материалов можно использовать в будущем, когда ушки полностью заживут, но не с воспаленным ранами.

При замене гвоздиков на другие серьги детям от года и старше следует соблюдать следующие рекомендации:

Что делать, если ухо заболело?

lazy placeholder

В случае, если мочка уха краснеет, опухает, становится чувствительной, а из раны сочится гной, нужно предпринять следующие действия:

Если дополнительная обработка не помогла, и воспаление усилилось, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. Любое промедление может привести к тяжелым последствиям для ребенка.

Срок заживания раны

Как правило, у маленьких детей срок заживления ранки в ушах после прокалывания при соблюдении всех рекомендаций в среднем составляет 20-30 дней. Сколько будет заживать ранка зависит от индивидуальных особенностей организма и времени года, когда был сделан прокол. В холодные месяцы ребенок вынужден носить шапку и дополнительную верхнюю одежду, за которые часто цепляются сережки.

У некоторых проколы заживают через неделю, у других намного дольше — 1-2 месяца. В основном проколотые ушки не доставляют детям особых хлопот.

Меры предосторожности

lazy placeholderСамостоятельно прокалывать уши детям в домашних условиях не стоит. Также нельзя доверять проведение такой процедуры людям без медицинского образования — если по их вине мочки будут проколоты криво, исправить ошибку будет не просто.

Перед проколом ушей, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний у ребенка. Перед тем, как мастер приступит к процедуре, ребенка следует тщательно обследовать и получить согласие лечащего врача.

Осложнения могут возникнуть в том случае, если ребенок страдает от таких заболеваний, как:

Если уши прокололи, без необходимости не стоит обрабатывать проколы мочек антисептическими средствами, нельзя трогать мочки руками. Такие действия могут нарушить процесс заживления ранок. Уход должен быть правильным и своевременным, так как инфекция легко может проникнуть в ранку, вызвав воспалительный процесс.

Источник