сколько дней настаивать восковую моль

admin

Лучшие способы восстановить легкие после пневмонии

630699a0 ad3f 458c a86d 656840a9bbc2

Но возвращение домой не означает, что вы полностью исцелены. В ближайшее время вы, к сожалению, не будете участвовать ни в каких марафонах. Ваша функция легких может отличаться от той, что была до пневмонии. Но вы можете полностью восстановиться до того уровня активности, который был до постановки диагноза.

К сожалению, у многих людей, чьи легкие были повреждены пневмонией (особенно – коронавирусной), уровень активности может никогда не быть прежним.

После пневмонии часто возникает мышечная слабость. Это может произойти и из-за отсутствия активности и возможного похудения.

Кроме того, люди, у которых есть дополнительные проблемы, такие как болезни легких или сердца, часто испытывают усиление симптомов этих состояний. В этих случаях вам также могут назначить домашний кислород.

Ваш врач даст инструкции, которым нужно следовать, чтобы постепенно приходить в себя уже дома. Это может быть прием лекарств, постепенное увеличение уровня физической активности и выполнение дыхательных упражнений.

Восстановление после коронавирусной пневмонии

После COVID-19 часто возникает респираторный дистресс. Даже молодые и здоровые пациенты сообщают об ухудшении функции легких после восстановления, некоторым также требуются аппараты для кислородной поддержки и искусственной вентиляции, которые также могут нарушить качество жизни. Острые респираторные заболевания и снижение иммунитета могут сделать человека склонным к другим проблемам. Экологические факторы, такие как высокие уровни загрязнения воздуха, также усугубляют ситуацию.

Мы предлагаем вам список мер, которые необходимо соблюдать для защиты здоровья легких после COVID-19.

Регулярно выполняйте дыхательные упражнения

Одышка и затрудненный поток кислорода являются частыми симптомами инфекции, поскольку COVID-19 начинает атаковать легкие. Пациентов с COVID часто просят практиковать простые упражнения на глубокое дыхание и медитативные позы, которые могут помочь им лучше дышать и улучшить приток крови к легким и бронхам.

Диафрагмальное дыхание, глубокие дыхательные движения способствуют более глубокому вдоху и движению мышц в легких и груди. Глубокие вдохи в положении лежа на животе также могут помочь увеличить приток кислорода.

Пранаяма считается прекрасным упражнением для улучшения работы легких. Пациенты, страдающие проблемами дыхания и колебаниями уровня кислорода могут тренироваться с использованием респирометра, что также способствует улучшению здоровья легких.

Ешьте продукты, которые увеличивают объем легких

Хорошая диета, богатая витаминами и минералами, повышает иммунитет. Есть определенные продукты, которые выводят токсины и помогают легче дышать. Это простой способ улучшить здоровье легких в домашних условиях.

Обязательно употребляйте много продуктов, богатых омега-3, которые особенно полезны для контроля воспаления в легких и снижения риска других респираторных заболеваний.

Эксперты также рекомендуют людям следить за питательными веществами. Необходим отказ от диет, способствующих снижению веса, которые могут лишить вас необходимых питательных веществ на некоторое время после выздоровления.

Избегайте курения

Курение не только повышает риск заражения и передачи COVID, но и наносит непоправимый вред легким, которые и без того уязвимы. Курение и табак вызывают дополнительную нагрузку на ваши жизненно важные органы, увеличивают вероятность развития других легочных проблем и инфекций в долгосрочной перспективе.

Кардиотренировки могут улучшить дыхательную функцию

Регулярно гуляйте (если это безопасно), выбирайте домашние тренировки и кардио упражнения, которые полезны для вашего респираторного здоровья. Асаны йоги также могут помочь восстановить функциональность и повысить иммунитет. Также могут помочь аэробные упражнения.

Не забывайте регулярно тренироваться, но сначала делайте это медленно. Спортсменам также рекомендуется начать восстановление с реабилитационных упражнений, которые приносят пользу здоровью легких, прежде чем переходить к другим быстрым и интенсивным движениям.

Избегайте воздействия загрязнений и дыма

Людям, которые только что вылечились от COVID-19 или у которых нарушена функция легких, следует избегать ненужного воздействия дыма, загрязненной окружающей среды и любой деятельности, которая может помешать функционированию дыхательной системы. Загрязнение может не только увеличить риск повторного заражения, но и подвергнуть вас воздействию канцерогенов и других потенциально опасных раздражителей, которые могут оседать в полостях легких и затруднять дыхание.

Если вам необходимо выйти, соблюдайте все необходимые меры предосторожности, примите лекарства и позаботьтесь о себе. Паровые ингаляции и методы детоксикации также могут оказаться полезными.

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Калькулятор индивидуальной схемы приема экстракта/настойки ЛВМ

Калькулятор позволяет рассчитать индивидуальную схему приема экстракта/настойки личинок восковой моли, в зависимости от Вашего веса и заболевания, а также необходимое для лечения количество флаконов.

Ценные свойства настойки и экстракта личинок восковой моли:

совместимость при использовании с фармакологическими препаратами;
отсутствие токсичности при высокой эффективности;
отсутствие фармакологического и врачебного риска;
стабильность при хранении (до 3-х лет).

Побочные действия:
нежелательных побочных эффектов у экстракта личинок восковой моли не выявлялось.

Противопоказания:

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Способ применения:

Дозы настойки и экстрактов (10% и 25%)

Принимают экстракты (10% и 25%) и настойку личинок восковой моли из расчета: количество капель, указанного в таблицах для соответствующего заболевания, на 10 кг веса человека.
Например, при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы для человека весом 80кг разовая доза настойки: 40-64 капли, экстракта 10%: 32-48 капель, экстракта 25%: 16-24 капли.

Детям

Для приема в качестве профилактического, общеукрепляющего, повышающего иммунитет средства, в послеоперационный и восстановительный период:

Источник

Маленькая железа большого страха

17

Структура статьи

На самом деле, статистика заболеваемости выглядит иначе. После 50 лет аденома предстательной железы встречается у 20-25% мужчин. Правда, с годами процент страдающих этим заболеванием увеличивается, к 60-тилетнему возрасту достигая 50%. Что вполне объяснимо: в стареющем организме возникает целая цепочка возрастных (в том числе и гормональных) изменений, в результате которых происходит увеличение предстательной железы.

Однако болезнью этот естественный, в общем-то, процесс считается лишь тогда, когда увеличившаяся в размерах железа, расположенная между мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом, начинает нарушать его опорожнение, сдавливая его и без того узкое отверстие. При этом клинические проявления болезни (а она может развиваться годами и даже десятилетиями) зависят не только от размеров, но и от локализации опухоли, которая долгое время может никак себя не проявлять.

Миф второй. Аденома – следствие снижения половой активности.

Вопреки этому, довольно распространенному мнению, качество интимной жизни на заболеваемость аденомой предстательной железы сильно не влияет. Чего нельзя сказать о других, предрасполагающих к болезни факторах, таких, как застой крови в малом тазу (в немалой степени этому способствует ограничение двигательной активности), а также переохлаждение и алкоголь, которые провоцируют отек простаты.

Миф третий. Аденома – это предраковое состояние.

Ничего общего с раком аденома, которая является доброкачественной гиперплазией (опухолью) предстательной железы, не имеет. Это два различных заболевания. Другое дело, что их симптомы во многом схожи. В первую очередь – это нарушение мочеиспускания, которое выражается в частых позывах, с монотонным постоянством приключающихся в ночное время.

Конечный период заболевания печален: мочевой пузырь настолько перекрывается опухолью, что перестает опорожняться совсем. А посему, если вы чувствуете, что ваш мочевой пузырь опорожняется не полностью, если мочитесь с перерывами в несколько минут, если напор вашей струи слабый, двух мнений быть не может. Скорее к врачу! В противном случае, вы рискуете заработать осложнение, чреватое острой задержкой мочеиспускания и срочной установкой специальной цистостомической дренажной трубки, с которой придется ходить несколько недель, а то и месяцев, чтобы разгрузить мочевой пузырь и почки. Которые также страдают. Образование камей в мочевом пузыре, пиелонефрит, почечная недостаточность – частые спутники запущенных форм аденомы.

Еще страшнее пропустить рак предстательной железы – заболеваемость, которым в последнее время вышла на первое место среди онкологических заболеваний в мужской популяции. Чтобы грозный диагноз исключить, помимо УЗИ и пальцевого исследования предстательной железы, необходимо сдать анализ на уровень специфического простатического антигена (ПСА) в крови – главного маркера злокачественного заболевания простаты.

Миф четвертый. Аденома рассасывается.

bipolar trans rezekcia predstal zheleza

В некоторых случаях на помощь приходят и такие неоперационные методы лечения, как СВЧ-гипертермия, во время которой предстательная железа нагревается до 70 градусов, благодаря чему разросшиеся железистые клетки простаты уменьшаются. Но подобная процедура показана далеко не всем и эффективна лишь на начальных стадиях заболевания.

emboliz adenomi prostati

Миф пятый. После удаления аденомы предстательной железы можно забыть об интимной жизни.

Подготовила Татьяна ГУРЬЯНОВА
АиФ-Здоровье от 30. 07. 2009 г.

Источник

Что делать при опущении стенок влагалища?

Вагинальный пролапс позиционируется как патологическое состояние женских половых органов. Основной причиной такого заболевания является слабость мышц тазового дна.

В последнее время эта болезнь омолодилась. Так, десятерым из ста пациенток с такими проблемами не исполнилось и тридцати лет. Около двадцати процентов от всех заболевших – женщины возрастом от 30 до 45 лет. При этом далеко не в каждом случае причина кроется в том, что женщина недавно рожала ребенка. Так, существуют единичные случаи, когда болезнь затрагивала молодых девушек и даже девственниц.

Почему возникает опущение?

Опущение стенок влагалища выглядит как визуальное и физиологическое изменение нормального размещения внутренних интимных органов. Параллельно с этим ослабляются и мышцы брюшной области и тазового дна. Это происходит потому, что внутри брюшной области было зафиксировано слишком сильное повышение давление, что привело к ухудшению эластичности связок. Получается, что они больше не могут сохранять внутренние органы в нормальном для них размещении. Это означает, что у женщины теряется мышечный тонус, а ткани влагалища начинают опускаться вниз.

Причин развития патологии существует немало:

chto delat3

Как происходит развитие болезни?

Заболевание отличается достаточно медленными темпами развития в самом начале и активным прогрессированием при условии, что его вовремя не начнут лечить. К тому же, это может привести к воспалительным процессам.

Болезнь затрагивает или переднюю, или заднюю стенку влагалища. Впрочем, случается и такое, что опускаются сразу обе стенки. Практика показывает, что именно опущение передней стенки является наиболее частым. При этом в дополнение ко всему у женщины начинает опускаться и мочевой пузырь с уретрой. Если же опускается задняя стенка влагалища, начинается параллельное опущение или даже выпадение прямой кишки. По этой причине пациентка должна быть готова к полноценному обследованию сразу у нескольких специалистов разного профиля, ведь только так можно достичь полного выздоровления.

Как узнать об опущении и выпадении стенок влагалища?

На ранних стадиях это заболевание не проявляет себя совершенно никак. Единственное, на что может обратить внимание женщина – болезненные ощущения при половом сношении. Кроме того, может начаться некоторая тяжесть и ощущение повышенного давления в вульве, после чего уже и начинается воспаление, опухание входа во влагалище, неприятные мочеиспускания. Также может быть зафиксировано недержание мочи, газа и кала. В животе начинаются тянущие боли, поясничная область испытывает повышенную нагрузку.

Опущение передней стенки влагалища часто дополняется хроническим циститом из-за застоя мочи. Задняя стенка приносит чувство постороннего предмета (наполненности) вульвы.

Диагностика заболевания

Обнаружить заболевание на ранних стадиях может только гинеколог во время осмотра на гинекологическом кресле. Доктор без труда сможет заметить выпирающие из влагалища стенки. Сначала гинеколог аккуратно их вправляет, а после оценивает состояние мышц тазового дна. После этого пациентку направляют на дополнительные обследования, чтобы определить есть ли дополнительные проблемы.

chto delat 4

Можно ли забеременеть при опущении стенок влагалища?

Опущение влагалища – это не приговор для женщин, которые желают почувствовать радость материнства. Существует немало примеров, когда как молодые, так и более взрослые женщины после таких случаев все равно могли родить ребенка. Однако при этом нужно ориентироваться на стадию развития болезни. Так, если заболевание находится на первой стадии, можно беременеть и рожать детей даже без предварительной операции. Если же болезнь находится на второй и более стадии, нужно проводить соответствующую операцию. Только при этом условии женщина сможет стать матерью. В противном случае риска опущения матки не избежать.

Важно и то, что после операции по восстановлению мышц влагалища женщина не сможет самостоятельно родить: ребенок появится на свет исключительно путем кесарева сечения.

Лечение вагинального пролапса

Подобное заболевание в зависимости от стадии может лечиться как консервативно, так и оперативно. Риск осложнений при любом из этих подходов будет минимальным.

Консервативная терапия состоит из определенных упражнений, которые направлены на развитие мышц тазового дна и их укрепление. Кроме того, доктор предписывает определенную диету, которую надо будет строго соблюдать.

Операция назначается при сложных стадиях, с которыми не сможет справиться консервативная терапия. Проводится она в основном под общим наркозом, однако на второй стадии возможен и местный. Восстановление после операции занимает несколько дней.

Гинекологи настоятельно рекомендуют уделять достойное внимание состоянию своего здоровья и обращаться за квалифицированной медицинской помощью при малейших симптомах заболевания.

Источник