сколько дней накладывать мазь вишневского

admin

Линимент бальзамический (по Вишневскому) 40 г

Инструкция

Торговое название

Линимент бальзамический (по Вишневскому)

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Линимент для наружного применения 40 г

Состав

Одна туба (40 г) содержит

активные вещества: дёготь берёзовый – 1,2 г,

Описание

Линимент от светло- коричневого до зеленовато-коричневого цвета со специфическим запахом

Фармакотерапевтическая группа

Антисептики и дезинфицирующие препараты прочие

Фармакологические свойства

Комбинированный препарат для наружного применения. Оказывает антисептическое и местнораздражающее действие, ускоряет процессы регенерации.

Показания к применению

Неинфицированные, длительно незаживающие послеоперационные, посттравматические раны кожи и мягких тканей.

Способ применения и дозы

Наружно. Линимент наносят 2 раза в день тонким слоем на участок поражения не втирая или накладывают марлевую повязку в 5-6 слоев, пропитанную линиментом. Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания, определяется врачом.

Побочные действия

-возможно: раздражение кожи в виде покраснения, отека, зуда на месте нанесения лекарственного средства, кожных аллергических реакций (при продолжительном применении).

Противопоказания

-повышенная чувствительность к дегтю и ксероформу

— острые гнойные заболевания кожи и мягких тканей (абсцедирующий фурункул, карбункул, флегмона, абсцесс, гидраденит, лимфаденит, нагноившиеся атерома, липома, парапроктит, эмпиема плевральной полости)

Особые указания

Не допускать попадания линимента в глаза, приема его внутрь. В случае случайного попадания в глаза необходимо промыть их водой и немедленно обратиться к врачу.

Беременность и период лактации

Применение при беременности и лактации допускается только по назначению врача, с учетом соотношения пользы для матери и потенциального риска для плода/ ребенка.

Данные относительно безопасности и эффективности применения отсутствуют.

Особенности влияния на способность управления автотранспортом или потенциально опасными механизмами

Передозировка

При длительном применении возможны проявления местной аллергической реакции (высыпания, зуд).

Форма выпуска и упаковка

По 40 г в тубы алюминиевые. Каждую тубу вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона. Пачки помещают в групповую упаковку.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 15 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не применять после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек

Производитель

Открытое акционерное общество «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь, Минская обл., г. Борисов, ул. Чапаева, 64/27, тел/факс 8 – (10375177) 744280

Владелец регистрационного удостоверения

Открытое акционерное общество «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

Открытое акционерное общество «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь, Минская обл., г. Борисов, ул. Чапаева, 64/27, тел/факс 8 – (10375177) 744280, адрес электронной почты

Источник

Линимент бальзамический (по Вишневскому) : инструкция по применению

Лекарственная форма

Состав

100 г препарата содержит

активные вещества: деготь березовый 3.0 г, ксероформ 3.0 г

вспомогательные вещества: аэросил 5.0 г, масло подсолнечное или касторовое 89.0 г

Описание

Линимент от светло-желтого до бурого цвета со специфическим запахом

Фармакотерапевтическая группа

Прочие антисептики и дезинфицирующие препараты

Фармакологические свойства

Комбинированный препарат для наружного применения. Оказывает антисептическое и местнораздражающее действие, ускоряет процессы регенерации.

Показания к применению

Неинфицированные, длительно незаживающие послеоперационные, посттравматические раны кожи и мягких тканей.

Способ применения и дозы

Наружно. Линимент наносят 2 раза в день тонким слоем на участок поражения не втирая или накладывают марлевую повязку в 5-6 слоев, пропитанную линиментом. Длительность лечения зависит от характера и течение заболевания, определяется врачом.

Побочные действия

— возможно: раздражение кожи в виде покраснения, отека, зуда на месте нанесения лекарственного средства, кожных аллергических реакций (при продолжительном применении).

Противопоказания

— повышенная чувствительность к дегтю и ксероформу

— острые гнойные заболевания кожи и мягких тканей (абсцедирующий фурункул, карбункул, флегмона, абсцесс, гидраденит, лимфаденит, нагноившиеся атерома, липома, парапроктит, эмпиема плевральной полости).

Лекарственные взаимодействия

Особые указания

Не допускать попадения линимента в глаза, приема его внутрь. В случае случайного попадения в глаза необходимо промыть их водой и немедленно обратиться к врачу. Линимент имеет неприятный запах и оставляет следы на одежде.

Беременность и период лактации

Применение при беременности и лактации допускается только по назначению врача, с учетом соотношения пользы для матери и потенциального риска для плода/ребенка.

Возможно применение по назначению врача

Особенности влияния препарата на способность управлять автотранспортом или потенциально опасными механизмами

Передозировка

Форма выпуска и упаковка

По 25 г или по 40 г препарата в банки из стекломассы с винтовой горловиной крышка полиэтиленовая навинчиваемая с уплотняющим элементом или крышка натягиваемая с уплотняющим элементом.

Банки вместе с инструкциями по медицинскому применению на государственном и русском языках в соответствующем количестве укладывают в стопы из бумаги оберточной или в коробку из картона коробочного или пленку полиэтиленовую термоусадочную или ящики из гофрированного картона.

По 25 г или по 40 г в тубы полимерные или алюминиевые для медицинских целей. Каждую тубу, вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.

Источник

Инструкция по применению БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛИНИМЕНТ (ПО ВИШНЕВСКОМУ) (LINIMENTUM BALSAMICUM WISHNEVSKY)

care pcare lnot c

Форма выпуска, состав и упаковка

Линимент от слабо-желтоватого до бурого или до бурого с зеленоватым или синеватым оттенком цвета, со специфическим запахом.

1 г
висмута трибромфенолят 30 мг
()ксероформ)(в пересчете на 50% висмута оксид и сухое вещество)
деготь березовый 30 мг

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный, масло касторовое.

Фармакологическое действие

Бальзамический линимент по Вишневскому обладает дезинфицирующими свойствами благодаря входящим в его состав компонентам. Препарат проявляет противовоспалительное, слабое раздражающее действие на рецепторы тканей, способствует ускорению процесса заживления ран, нормализуя кровоснабжение тканей.

Показания к применению

Режим дозирования

Побочные действия

При длительном применении возможно появление местной аллергической реакции (в т.ч. гиперемия, зуд, кожные высыпания, в т.ч. крапивница, отеки), требующее проведения противоаллергической терапии. Возможны реакции фотосенсибилизации.

В случае возникновения каких либо негативных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно проконсультироваться с врачом относительно дальнейшего лечения!

Противопоказания к применению

Применение при беременности и кормлении грудью

Поскольку безопасность применения препарата в период беременности или кормления грудью не изучалась, назначать его следует с учетом соотношения польза/риск.

Применение у детей

Особые указания

Деготь березовый, входящий в состав бальзамического линимента, способен повышать чувствительность к солнечному свету, поэтому летом следует избегать пребывания на солнце в период лечения препаратом.

Если признаки заболевания не начнут исчезать или, наоборот, состояние здоровья ухудшится, или появятся какие либо нежелательные явления, необходимо приостановить применение препарата и обратиться за консультацией к врачу относительно дальнейшего лечения.

Безопасность и клиническая эффективность препарата в этой возрастной категории не изучалась.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Нет информации касательно влияния препарата на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Передозировка

Возможны проявления местной аллергической реакции (в т.ч. высыпание, зуд), которая требует проведения противоаллергической терапии.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении на тех же участках кожи с другими препаратами для наружного применения могут создаваться новые соединения с непредсказуемым эффектом.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата

Препарат хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Источник

Лечение бартолинита мазью Вишневского

Мазь Вишневского – универсальный препарат, который имеет широкий спектр применения. Например, очищает внутренние половые органы женщины, заживляет раны и легкие травмы, рассасывает кисты, восстанавливает поврежденные ткани после операции, устраняет непроходимость маточных труб, помогает в восстановлении естественной микрофлоры, обладает антимикробным и противогрибковым свойством. Именно поэтому оправдано применять мазь Вишневского при бартолините.

В области медицины для женщин это средствоиспользуется до и после хирургических вмешательств для более быстрого заживления, а также в составе комплексной терапии.Отзывы многих пациентов уверяют, что мазь Вишневского при бартолините действительно имеет лечебный эффект.

Не стоит пренебрегать таким известным средствам как ихтиоловая мазь при бартолините: на их основе делают компрессы. Если при первых симптомах сразу начать лечение в домашних условиях, то уже через 2-3 дня можно привести здоровье в порядок, не обращаясь за хирургическим вмешательством. Но с одним нюансом – если поражение не достигло больших размеров.

Способ применения

Чтобы задействовать лечение бартолинита мазью Вишневского, надо сделать апликацию. Сформируйте марлевую салфетку из стерильного бинта, сложенного в несколько слоев. Нанесите средство толстым слоем, приложите на ночь к участку. После вскрытия гнойника рекомендуется использовать Левомиколь для заживления ран.

Чтобы заболевание лишний раз о себе не напоминало, можно приготовить домашний напиток, укрепляющую иммунную систему. Понадобятся листья алоэ (их следует измельчить),мед и вино, смесь из которых пить по 1 ст. л. трижды в день за 30 минут до еды.

Противопоказания

Необходимо помнить, что все вышеописанные средства следует использовать только после консультации специалиста, особенно если у вас диагностировали абсцесс во время беременности. Лечение Вишневского при бартолинитебудет намного эффективнее и действеннее вместе с традиционной медициной. Помните, что вы несете ответственность не только за себя, но и за жизнь будущего малыша.

К сожалению, и дома, и после профессионального лечения неприятная «болячка» может снова появиться. Лучше заняться профилактикой: носить удобное нижнее белье, следить за гигиеной половых органов и не менять партнеров.

Если размер шишек достигает величины ореха и это вызывает сильную боль, то обязательно запишитесь на консультацию к урологу.

Источник

Мазь Вишневского: особенности применения

Мазь Вишневского представляет собой популярное лекарственное средство, которое хорошо помогает при самых различных заболеваниях. Мазь изготавливают из натуральных компонентов, поэтому данное лекарство отличается высокой эффективностью и совершенно безопасно для здоровья.

Что входит в мазь Вишневского?

Мазь была создана военным хирургом Вишневским, который изобрел ее для лечения инфицированных ран. Этот уникальный по своим лечебным свойствам препарат помог спасти огромное количество жизней во время Великой Отечественной войны. Не теряет он своей популярности до сих пор.

Благодаря простым составляющим мазь Вишневского имеет низкую стоимость, но при этом обладает очень высокой эффективностью в лечении. Это средство включает в себя компоненты, которые обладают прекрасным антисептическим действием. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов мазь существенно ускоряет процесс выздоровления. В составе мази используются такие компоненты, как ксероформ, касторовое масло и дёготь.

Касторовое масло отличается выраженными ранозаживляющими и подсушивающими свойствами. Оно облегчает проникновение лекарства в кожу и делает ее мягче. Касторовое масло применяют в лечении ожогов, обморожений, ран, сыпи и других проблем с кожей. Кроме того, масло эффективно борется с грибком и бактериями.

Деготь получают из натуральной древесной смолы. Именно этот компонент придает мази Вишневского специфический неприятный запах. Деготь в народной медицине издавна применяется в лечении ран, фурункулов, ангины, гангрены, мастита и других болезней. Деготь является антисептиком широкого действия, который активно борется с различными микробами и помогает обеззараживать раны. Этот компонент мази улучшает кровообращение, раздражает нервные окончания и быстро восстанавливает ткани.

Ксероформ также является антисептиком, но не натуральным, а синтетическим. Он способствует быстрому окислению бактерий и нарушает их структуру, вызывая, таким образом, гибель микроорганизмов. Это вещество незаменимо при лечении различных воспалений кожи и гнойных ран, поэтому его применяют после родов и операций, а также при экземах и сильных ожогах.

Когда применяют мазь Вишневского?

Чаще всего линимент Вишневского применяется в хирургии, так как он обладает высокой эффективностью и не приносит никакого вреда здоровью. Данный препарат может использоваться также в домашних условиях. Он пользуется популярностью в лечении нарывов и других воспалений. Любые виды гнойников быстрее созревают и заживают. Вылечить их можно всего за сутки. При лечении запущенной формы угревой сыпи можно получить отличный эффект в виде совершенно чистой кожи буквально через несколько процедур.

Кроме того, мазь Вишневского применяется в лечении гинекологических воспалений. Благодаря введению во влагалище тампонов с мазью появляется возможность уничтожать болезнетворные микроорганизмы, вызывающие воспаление в половых органах. Мазь Вишневского незаменима для лечения ожогов, отеков, псориаза, варикоза, гангрены, тромбофлебита и многих других заболеваниях конечностей.

Отличный эффект мазь Вишневского проявляется при лечении трофических язв, тромбофлебита, так как она помогает рассасыванию тромбов, стимулирует процессы регенерации и уменьшает воспаление в венах. При нарушениях функций сосудов ног, что часто бывает у заядлых курильщиков, нужно применять мазевые повязки не менее 12 часов. Это дает существенное облегчение состояния больного.

При уходе за лежачими больными мазь Вишневского помогает эффективно бороться с пролежнями. Кроме того, она прекрасно справляется с отеками, усиливает кровообращение, уменьшает болезненность. Использовать линимент Вишневского можно и при геморрое, но только на чистой коже. В противном случае инфицирование может усилиться.

Особенности применения мази при беременности

В этом состоянии мазь можно использовать при геморрое, варикозе, отеках. Перед нанесением линимента Вишневского кожу протирают спиртом, что позволяет быстро уничтожить бактерии.

Какие имеются противопоказания?

Мазь нельзя использовать при опухолях и почечной недостаточности. Если длительно использовать данное средство, возникает покраснение и сыпь на коже. Также запрещено применять линимент Вишневского на тех участках тела летом, которые открыты для солнечных лучей. Это может вызвать сильный ожог кожи.

Как применять данный препарат?

Перед использованием линимента Вишневского нужно обязательно обеззараживать поверхность кожи с помощью салицилового спирта или йода.

Мазь можно применять только наружно в виде повязок, которые накладываются на срок не менее 8 часов. Периодически повязки нужно менять.

При лечении угрей применяется в виде простого намазывания и повязок, причем последние используются при наличии большой площади высыпаний. На бинт наносят мазь и прикладывают ее к месту поражения, закрепив пластырем. Обычно повязки накладывают на ночь. Утром их обязательно убирают и протирают кожу спиртом. Это позволяет избавиться от бактерий и неприятного запаха мази. Линимент можно точечно наносить на кожу, где имеются прыщи, с помощью ватной палочки. Причем делать это нужно через каждые 2 часа.

При лечении ожогов или обморожений также используются повязки, на которые накладывают мазь Вишневского. Это позволяет не допустить образования рубцов и помогает коже быстрее восстановиться. Мазь держат на участке поражения до полного высыхания, после чего ее заменяют.

В гинекологии эта мазь применяется в лечении многих воспалительных процессов, например, при воспалении влагалища и яичников. Назначают ее и при непроходимости маточных труб. Мазь уменьшает отеки, рассасывает спайки, заживляет нарывы, швы после родов. Тампоны с мазью используют не менее 10 дней. После окончания лечения делается перерыв также на 10 дней. При этом нужно знать, что мазь Вишневского предназначена только для лечения воспалений и бактериальных инфекций, но не вирусных или грибковых заболеваний. При эндометриозе мазь Вишневского восстанавливает слой внутри маточной трубы и помогает женщине быстро забеременеть.

Также это средство применяется в лечении геморроя и после операции по удалению узлов. Ее использование вызывает рост новой кожи и защищает раны от инфицирования. На начальных стадиях геморроя это средство рассасывает шишечки и позволяет избежать операции. Перед применением мази анальное отверстие нужно обработать слабым раствором марганцовки. Для этого следует делать сидячие ванночки. В сутки можно выполнить несколько таких процедур. После обработки кожи накладывают мазь как компресс. Иногда линимент накладывают на 2 часа. Болезни нижних конечностей лечат с помощью марлевых повязок, которые закрепляют на ногах с помощью бинтов.

Мазь Вишневского является уникальным препаратом для лечения ран, гнойников на коже и других болезней. Она имеет небольшую стоимость, поэтому всегда доступна для всех слоев населения.

Более подробную инструкцию по применению смотрите тут. Мазь Вишневского применяется не только в официальной медицине, но также считается проверенным и эффективным народным средством.

Источник