сколько дней находятся в санатории

admin

На сколько дней ехать в санаторий?

На сколько дней ехать в санаторий?

Зависит от вашей цели. Если говорить об оздоровлении, то менее, чем на 12 дней ехать нет смысла. Более короткий заезд – это обычный отдых.

Я хочу вылечить заболевание. Какой срок выбрать?

Покупайте путевку на 21 день. Врачи рекомендуют именно такую длительность заезда. Если никак не получается выкроить отпуск, берите меньший срок, но не менее 12 дней. Нужно понимать, что при этом вы теряете половину возможного эффекта от лечения.

Почему так долго?

У этого несколько причин. Главная – частота назначения процедур. Например, Мацестинские ванны нельзя делать каждый день. Кроме того, есть несочетаемые процедуры, как грязевые аппликации и ванны. Их нельзя совмещать в один день.

Обычно в санатории прописывают 5-6 подходящих процедур, каждую из которых нужно принять от 10 до 20 раз. Отсюда и появляется рекомендуемый срок лечения в санатории.

Кстати, лечебный эффект от санаторного питания проявляется тоже не раньше, чем через три недели.

Какой срок подойдет для общего оздоровления?

Если вам не нужно лечить хронические заболевания, покупайте путевку на 14 дней. Вы воспользуетесь большинством процедур, и гарантированно улучшите самочувствие.

А если мы едем с детьми?

Зависит от возраста детей. Если вы едете с малышами, выбирайте более длительный заезд. Время нужно на акклиматизацию после поезда или самолета. Кстати, это касается и пожилых людей.

У меня всего несколько дней. Есть смысл ехать?

Бывают программы на 5-7 дней и даже программы выходного дня. Обычно они направлены на похудение, решение косметологических проблем. За короткий срок в санатории можно снять стресс, расслабиться, но не удастся вылечить серьезные заболевания.

Источник

Сколько дней находятся в санатории

— несовершеннолетним запрещается без присмотра родителей посещение развлекательных мероприятий для взрослых после 22.00 часов;

— во время проведения концертных программ дети могут находиться только под присмотром родителей;

— детям не разрешается находиться в зоне выступления артистов, бегать и играть во время развлекательных программ в залах санатория;

— в случае отсутствия контроля за поведением детей и несоблюдения родителями вышеуказанных требований, администрация санатория имеет право потребовать удаление семьи из зала;

— посещение детьми летней игровой площадки разрешается только в сопровождении взрослых;

— во время приема пищи родители обязаны следить за поведением детей, не допускать самостоятельного перемещения детей около столов;

— посещение детьми бассейна разрешается только под присмотром родителей (или законного опекуна, представителя, подтвержденный документально). Во время посещения бассейна детьми родители должны осуществлять строгий контроль за их поведением. В случае загрязнения бассейна детьми на родителей налагаются штрафные санкции;

— во избежание несчастных случаев, родителям не разрешается оставлять детей без присмотра во время всего срока пребывания в санатории; Родители обязаны сопровождать детей до 12 лет на лечебные процедуры, в столовую, на культурно-развлекательные мероприятия, следить за детьми при играх на детских площадках.

3. Прочие условия.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА»

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции Федерального закона № 274-фз от 21.10.2013 г.)

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Источник

Памятка отдыхающему 2021

Рекомендации по размещению и пребыванию пациентов
и сопровождающих их лиц в санаторно-курортных организациях
МВД России в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

1.Прием, размещение и лечение в санатории осуществляется в соответствии с действующими требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе при соблюдении следующих условий:

1.1. Прием в санаторий осуществляется на основании документов, предусмотренных Инструкцией об особенностях организации оказания медицинской помощи, в том числе при санаторно-курортном лечении, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, гражданам Российской Федерации, уволенным
со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств
и психотропных веществ, членам их семей и лицам, находящимся
на их иждивении, в медицинских организациях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России
от 24 апреля 2019 г. № 275.

1.2. В момент заезда пациенты и сопровождающие их лица предоставляют справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданные медицинской организацией не позднее трех дней до отъезда в санаторий.

Прием пациентов и сопровождающих их лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19,осуществляется не ранее чем через 14 календарных дней
с даты выздоровления.

1.3. В санатории предусматривается одноместное размещение пациентов с доплатой по коэффициентам комфортности 1,2,
за исключением пациентов, являющихся членами одной семьи,
и сопровождающих пациентов лиц.

1.4. В санатории пациентам и сопровождающим их лицам необходимо соблюдать требования о минимально безопасной социальной дистанции
(1,5 – 2 метра) при входе в корпуса и столовую, в столовой, у кабинетов
при общении с персоналом санатория и пациентами, при нахождении у стоек регистратуры, при ожидании лифта, на лежаках, на пляже и других местах общего пользования. 2. Пациентам в санатории рекомендуется:

2.1.самостоятельно проводить проветривание номера (палаты) каждые два часа;

2.2.пользоваться лифтом только с сопровождающими лицами (членами семьи);

2.3.при использовании мебели в холлах и фойе занимать места только рядом с сопровождающими лицами (членами семьи);

2.4.мыть руки с мылом после каждого посещения улицы или туалета, перед посещением столовой; пользоваться бумажными полотенцами, чтобы высушить руки;

2.5.использовать кожный антисептик для обработки рук, диспенсеры с кожным антисептиком расположены рядом с приемным отделением, в лечебно- диагностическом отделении.

2.6. Использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в общественных местах, во время прохождения процедур, термометрии, а также выполнении требований лечащего врача, при симптомах ОРВИ (с учетом смены маски не реже чем 1 раз в 3 часа).
На территории санатория имеется возможность приобретения масок и перчаток.

3. Пациенты (сопровождающие лица) обязаны незамедлительно сообщать медицинским работникам санатория о появлении у них любых признаков инфекционного заболевания или повышения температуры тела.

4. При выявлении у пациента (или сопровождающего лица) признаков инфекционного заболевания, включая ОРВИ, или повышенной температуры тела в момент заезда на территорию или входа в помещения, в том числе после размещения в период проживания, такому пациенту (в том числе
и сопровождающему лицу) запрещается проход и нахождение на территории санатория, размещение в санатории, а уже проживающие по путевкам пациенты незамедлительно изолируются, им (и сопровождающим лицам) проводится лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.
До решения вопроса о госпитализации указанные лица находятся в изоляторе.

5. При посещении лечебно-диагностического отделения санатория пациенту назначается индивидуальное время для каждой медицинской процедуры, а также для посещения врача.

6. Пациенты до даты окончания путевки не должны покидать территорию санатория.

7. Если Вы регулярно принимаете какие-либо лекарственные средства, не забудьте взять их с собой в достаточном количестве.

8. В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г.
№ 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а также Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2015 г. № 1085, курение и распитие алкогольных напитков в номерах и на территории санатория запрещено.

9. Финансовые расчеты:

9.1. Оплата за путевки, оформленные установленным порядком медицинской организацией системы МВД России, осуществляется пациентом
в день заезда в санаторий.

9.2. Администрация санатория оформление и реализацию путевок не осуществляет.

9.3. Оплата всех услуг осуществляется безналичным или бесконтактным способом.

ВНИМАНИЕ.
Учитывая, что заболеваемость новой коронавирусной инфекции COVID-19 только вышла на «плато», коллективный иммунитет у граждан Российской Федерации находится в стадии формирования, а также высокую вероятность «третьей волны» заболеваемости COVID-19, полагаем с 1 мая 2021 года целесообразным сохранить ограничения на выход пациентов за пределы территории санатория!

Просим Вас с пониманием отнестись ко всем действующим ограничительным мерам, поскольку это требуется для обеспечения безопасности всех пациентов санатория.

Источник

Правила размещения и нахождения в санаториях

Рекомендации по приему, размещению и пребыванию пациентов и сопровождающих их лиц в санаторно-курортных организациях МВД России в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 С июля 2020 года санатории МВД России поэтапно возобновляют прием пациентов и проведение санаторно-курортного лечения.

Прием, размещение и лечение в санатории осуществляется в соответствии с действующими требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора1, в том числе при соблюдении следующих условий:

1. Прием в санаторий осуществляется на основании документов, предусмотренных Инструкцией об особенностях организации оказания медицинской помощи, в том числе при санаторно-курортном лечении, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении, в медицинских организациях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 24 апреля 2019 г. № 275.

2. В момент заезда пациенты и сопровождающие их лица предоставляют справки об отсутствии контакта с больными в течение предшествующих 14 дней, выданные медицинской организацией не позднее трех дней до отъезда в санаторий. Прием пациентов и сопровождающих их лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, осуществляется не ранее чем через 14 календарных дней с даты выздоровления.

3. В санатории предусматривается одноместное размещение пациентов с доплатой по коэффициентам комфортности 1,1 и 1,2, за исключением пациентов, являющихся членами одной семьи, и сопровождающих пациентов лиц.

4. В санатории пациентам и сопровождающим их лицам необходимо соблюдать требования о минимально безопасной социальной дистанции (1,5 – 2 метра) при входе в корпуса и столовую, в столовой, у кабинетов при общении с персоналом санатория и пациентами, при нахождении у стоек регистратуры или фитобара, при ожидании лифта, при посещении бассейна, на лежаках, на пляже и других местах общего пользования. 5. Пациентам в санатории рекомендуется: самостоятельно проводить проветривание номера (палаты) каждые два часа;

5. Пациентам в санатории рекомендуется: самостоятельно проводить проветривание номера (палаты) каждые два часа;пользоваться лифтом только с сопровождающими лицами (членами семьи); при использовании мебели в холлах и фойе занимать места только рядом с сопровождающими лицами (членами семьи); мыть руки с мылом после каждого посещения улицы или туалета, перед посещением столовой; пользоваться бумажными полотенцами, чтобы высушить руки; использовать кожный антисептик для обработки рук, диспенсеры с кожным антисептиком расположены рядом со стойками регистратуры, а также перед входом в столовую и других местах общего пользования; при использовании услуг трансфера занимать места в автотранспортном средстве с соблюдением принципа социального дистанцирования или рядом с членами семьи (сопровождающими лицами).

6. Пациентами должны использоваться средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в общественных местах, во время прохождения процедур, термометрии, а также выполнении требований лечащего врача, при симптомах ОРВИ (с учетом смены маски не реже чем 1 раз в 3 часа). На территории санатория имеется возможность приобретения масок и перчаток.

7. Измерение температуры тела пациенту (сопровождающему лицу) проводится: при приеме в санаторий; после каждого организованного заезда (прохода) на территорию санатория; ежедневно медицинским персоналом (лечащим врачом).

8. Пациенты (сопровождающие лица) обязаны незамедлительно сообщать медицинским работникам санатория о появлении у них любых признаков инфекционного заболевания или повышения температуры тела.

9. При выявлении у пациента (или сопровождающего лица) признаков инфекционного заболевания, включая ОРВИ, или повышенной температуры тела в момент заезда на территорию или входа в помещения, в том числе после размещения в период проживания, такому пациенту (в том числе и сопровождающему лицу) запрещается проход и нахождение на территории санатория, размещение в санатории, а уже проживающие по путевкам пациенты незамедлительно изолируются, им (и сопровождающим лицам) проводится лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. До решения вопроса о госпитализации указанные лица находятся в изоляторе.

10. При посещении лечебно-диагностического отделения санатория пациенту назначается индивидуальное время для каждой медицинской процедуры, а также для посещения врача. Любые групповые посещения медицинских процедур исключаются.

11. Работникам санатория и/или пациентам лабораторные обследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 проводятся по эпидпоказаниям.

12. Пациенты до даты окончания путевки не должны покидать территорию санатория.

13. Доставка пациентов на пляж и обратно осуществляется транспортом санатория.

14. В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а также Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2015 г. № 1085, курение и распитие алкогольных напитков в номерах и на территории санатория запрещено.

Финансовые расчеты:

1. Оплата за путевки, оформленные установленным порядком медицинской организацией системы МВД России, осуществляется пациентом в день заезда в санаторий.

2. Администрация санатория оформление и реализацию путевок не осуществляет.

3. Оплата всех услуг осуществляется безналичным или бесконтактным способом.

Просим Вас с пониманием отнестись ко всем действующим ограничительным мерам, поскольку это требуется для обеспечения безопасности всех пациентов санатория.

Источник

O бесплатной путевке на санаторно-курортное лечение

Получение государственной социальной помощи в виде путевки на санаторно-курортное лечение

Право на получение государственной социальной помощи в виде бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение и талонов на проезд до места лечения имеют лица, указанные в статьях 6.1 и 6.7 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»:

Пенсионеры

Пенсионеры, которые не входят в федеральный перечень льготников, получают бесплатное санаторно-курортное лечение в соответствии с региональным законодательством. Например, в Москве в соответствии с постановлением от 11 августа 2009 года N 755-ПП бесплатное санаторно-курортное лечение предоставляется следующим категориям:

Заявителю требуется предоставить следующие документы:

Дополнительно, в случае если документы подаются не заявителем, а его представителем, требуются:

Территориальные Фонды социального страхования Российской Федерации.

Документы податаются одним из следующих способов:

Уведомление о регистрации заявления и постановке заявителя в электронную очередь граждан на получение санаторно-курортной путевки в информационной системе Фонда социального страхования – не более 10 дней с момента поступления заявления и необходимых документов.

Выдача специальных талонов и (или) именных направлений – не более 14 дней с момента поступления заявления и необходимых документов.

Выдача санаторно-курортной путевки и талонов (именных направлений) проходит в территориальном органе Фонда социального страхования по месту жительства заявителя

Источник