сколько дней надо пить фосфоглив

admin

Часто задаваемые вопросы

fourth screen tablet pack img

Лекарственное средство следует хранить в недоступном для детей месте, при температуре, не превышающей 25 °С. Других особых предписаний для хранения препарата нет. 1

Активные компоненты лекарственного средства – фосфолипиды и глицирризиновая кислота – устраняют причины повреждения печени и восстанавливают гепатоциты.

Глицирризиновая кислота оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и антифибротическое действие.

Действующее вещество фосфолипидов – фосфатидилхолин – основной структурный элемент внутриклеточных и клеточных мембран. Он способен восстанавливать их структуру и функции при повреждении, оказывает цитопротекторное (защищающее) действие, тем самым снижая риск возникновения фиброза и цирроза печени.

Лекарство для лечения и восстановления печени Фосфоглив* не оказывает негативного влияния на выполнение любой работы, требующей быстроты психомоторных реакций и повышенной концентрации внимания (в том числе на способность управлять транспортными средствами).

Лекарство для восстановления и лечения печени назначают при следующих заболеваниях:

Фосфоглив* противопоказан при повышенной чувствительности к фосфолипидам для печени, глицирризиновой кислоте или другим компонентам данного лекарственного средства. Не рекомендуется прием препарата во время беременности, грудного вскармливания (из-за недостаточного количества данных о безопасности и эффективности), а также при антифосфолипидном синдроме.

С осторожностью следует применять лекарство пациентам с заболеваниями печени в сочетании с портальной гипертензией и артериальной гипертонией – перед приемом средства необходимо проконсультироваться со специалистом. 1

Да, можно. Ведь препарат Фосфоглив* – это комплексное средство не только для восстановления и лечения печени, но и для профилактики. Из-за постоянных стрессов, неправильного питания, малоподвижного образа жизни, плохой экологии здоровье органа может подвергаться угрозе. Прием Фосфоглива*, в составе которого присутствуют глицирризиновая кислота и эссенциальные фосфолипиды, способствует профилактике возникновения стеатоза, фиброза, цирроза и ряда других заболеваний печени. Перед началом приема препарата Фосфоглив* с профилактической целью необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение препарата Фосфоглив* было недостаточно изучено в период грудного вскармливания и при беременности. В связи с этим принимать лекарство для восстановления печени этим категориям пациентов не рекомендуется. 1

1. Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Ипсос Комкон», и действительна по состоянию на декабрь 2016 года

2. Распоряжение правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 2885-р «Об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год»

3. Ивашкин В.Т., Бакулин И.Г., Богомолов П.О., Мациевич М.В. и др., 2017 г.

4. Бакулин И.Г., Бохан Н.А., Богомолов П.О., Гейвандова Н.И. и др., 2017 г.

5. Буеверов А.О., 2014 г.

6. Филимонкова Н.Н., Воробьева Ю.В., Топычканова Е.П., 2013 г.

7. Новикова Т.И., Новиков В.С., 2011 г.

8. Приказ МЗ РФ от 10.11.2011 г. № 1340н «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи»

9. Приказ Минздрава РФ от 09.11.2012 N 772н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при других заболеваниях печени»

10. Инструкция по медицинскому применению

11. И.Г. Никитин, И.Е. Байкова, В.М. Волынкина и соавторы, 2009г.

Источник

Курс лечения печени Фосфоглив®

pack statiФосфоглив* является препаратом для лечения печени, включающим такие действующие вещества, как глицирризиновая кислота (35 мг в одной капсуле) и фосфолипиды (65 мг в одной капсуле).

Фосфолипиды представляют второй активный компонент препарата Фосфоглив* и являются основой клеточных мембран. Поэтому фосфолипиды позволяют восстанавливать структуру и функции клеток печени, поврежденных патологическим процессом. Также они повышают биодоступность глицирризиновой кислоты, а значит, увеличивается эффективность терапии.

Исследования совместного применения глицирризиновой кислоты и фосфолипидов для лечения и восстановления печени были начаты еще в СССР в НИИ физико-химической медицины, а затем продолжены в НИИ биомедицинской химии. В 1988 году группой ученых НИИ биомедицинской химии был предложен инновационный препарат для лечения – Фосфоглив*.

Фосфоглив* прошел полный цикл доклинических и клинических испытаний, продемонстрировавших его клиническую эффективность и благоприятный профиль безопасности в лечении различных заболеваний печени. В 2006 году препарат был разрешен Министерством здравоохранения Российской Федерации как лекарство для восстановления печени.

Показаниями к применению препарата Фосфоглив* являются лечение неалкогольной жировой, алкогольной болезни печени, токсических поражений, в том числе, лекарственной болезни печени. Также препарат может применяться в составе комплексной терапии для лечения вирусных гепатитов, цирроза и псориаза.

Противопоказания

Фосфоглив* противопоказан при повышенной чувствительности к глицирризиновой кислоте, фосфолипидам или другим компонентам препарата, а также при антифосфолипидном синдроме.

Средство Фосфоглив* было недостаточно изучено при приеме в период беременности, грудного вскармливания, а также у детей младше 12 лет. В связи с этим применять препарат данным категориям пациентов с заболеваниями печени не рекомендуется.

С осторожностью следует принимать Фосфоглив* пациентам с заболеваниями печени в сочетании с артериальной гипертонией и портальной гипертензией – перед началом лечения препаратом необходимо проконсультироваться с врачом.

Прием препарата Фосфоглив*

Для лечения и восстановления печени препарат Фосфоглив* следует принимать по 2 капсулы 3 раза в день в течение 3 месяцев.

Побочные действия препарата для лечения печени

Побочные действия развиваются очень редко – у 1 пациента из 10 000 принимающих препарат (более подробная информация указана в инструкции по медицинскому применению). На фоне приема лекарства при лечении заболеваний печени возможно развитие аллергических реакций, временное повышение артериального давления; появление диспептических расстройств. При возникновении перечисленных симптомов следует прекратить прием и проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие Фосфоглива* с другими лекарственными препаратами не описано.

Лекарство не оказывает негативного влияния на быстроту психомоторных реакций.

Препарат для лечения печени Фосфоглив* производится на заводе ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Россия, г. Курск) с соблюдением европейских стандартов надлежащей производственной практики (GMP) и действующего российского законодательства.

Имеющиеся сведения об эффективности и безопасности лекарства, полученные в клинических исследованиях и в результате мониторинга безопасности, 1,2 позволили включить Фосфоглив* в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, стандарты оказания медицинской помощи и клинические рекомендации в качестве лекарства для восстановления печени.

Источник

land1S6 img1

по применению препарата ФОСФОГЛИВ®

Оглавление

Регистрационный номер

Торговое название

Химическое название

фосфатидилхолин + тринатриевая соль глицирризиновой кислоты.

Группировочное название

фосфолипиды + глицирризиновая кислота.

Лекарственная форма выпуска

Состав на одну капсулу

Фармакотерапевтическая группа

Код АТХ: [А05ВА]

Фармакологические свойства

Комбинированное средство. Оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное и противовирусное действие.

Фосфатидилхолин (действующее вещество фосфолипидов) является основным структурным элементом клеточных и внутриклеточных мембран, способен восстанавливать их структуру и функции при повреждении, оказывая цитопротекторное действие. Нормализует белковый и липидный обмены, предотвращает потерю гепатоцитами ферментов и других активных веществ, восстанавливает детоксицирующую функцию печени, ингибирует формирование соединительной ткани, снижая риск возникновения фиброза и цирроза печени.

Глицирризиновая кислота обладает противовоспалительным действием, подавляет репродукцию вирусов в печени и других органах за счет стимуляции продукции интерферонов, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных клеток- киллеров. Оказывает гепатопротекторное действие благодаря антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности. Потенцирует действие эндогенных глюкокортикостероидов, оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие при неинфекционных поражениях печени.

При поражениях кожи за счет мембраностабилизирующего и противовоспалительного действия компонентов ограничивает распространение процесса и способствует регрессу заболевания.

Фармакокинетика

По экспериментальным данным, фосфолипиды улучшают липофильные свойства глицирризиновой кислоты, увеличивая интенсивность и скорость ее всасывания более, чем в 2 раза.

Показания к применению

Противопоказания

С осторожностью

У больных с портальной гипертензией. У больных с артериальной гипертонией. При наличии данных заболеваний, перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Принимают внутрь, во время еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Побочное действие

1. Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Ипсос Комкон», и действительна по состоянию на декабрь 2016 года

2. Распоряжение правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 2885-р «Об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год»

3. Ивашкин В.Т., Бакулин И.Г., Богомолов П.О., Мациевич М.В. и др., 2017 г.

4. Бакулин И.Г., Бохан Н.А., Богомолов П.О., Гейвандова Н.И. и др., 2017 г.

5. Буеверов А.О., 2014 г.

6. Филимонкова Н.Н., Воробьева Ю.В., Топычканова Е.П., 2013 г.

7. Новикова Т.И., Новиков В.С., 2011 г.

8. Приказ МЗ РФ от 10.11.2011 г. № 1340н «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи»

9. Приказ Минздрава РФ от 09.11.2012 N 772н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при других заболеваниях печени»

10. Инструкция по медицинскому применению

11. И.Г. Никитин, И.Е. Байкова, В.М. Волынкина и соавторы, 2009г.

Источник

Фосфоглив ® капсулы 50 шт

vniz

land1S2 img1 land1S2 img6

land1S2 img2

land1S2 img3 land1S2 img4 land1S2 img5 land1S2 img7 land1S2 img7 mob

land1S3 img3 land1S3 img5 land1S3 img6 land1S3 img7 sc3 2 land1S3 img8

land1S5 img1 land1S5 img2 land1S5 img3

land1S6 img10

land1S6 img1 land1S6 img2 land1S6 img3 land1S6 img4 land1S6 img5 land1S6 img6 land1S6 img7 land1S6 img8 land1S6 img9

land1S7 img1 land1S7 img2 land1S7 img1 land1S7 img2 land1S7 img1

land1S8 img2

1. Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Ипсос Комкон», и действительна по состоянию на декабрь 2016 года

2. Распоряжение правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 2885-р «Об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год»

3. Ивашкин В.Т., Бакулин И.Г., Богомолов П.О., Мациевич М.В. и др., 2017 г.

4. Бакулин И.Г., Бохан Н.А., Богомолов П.О., Гейвандова Н.И. и др., 2017 г.

5. Буеверов А.О., 2014 г.

6. Филимонкова Н.Н., Воробьева Ю.В., Топычканова Е.П., 2013 г.

7. Новикова Т.И., Новиков В.С., 2011 г.

8. Приказ МЗ РФ от 10.11.2011 г. № 1340н «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи»

9. Приказ Минздрава РФ от 09.11.2012 N 772н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при других заболеваниях печени»

10. Инструкция по медицинскому применению

11. И.Г. Никитин, И.Е. Байкова, В.М. Волынкина и соавторы, 2009г.

Источник

Фосфоглив капсулы : инструкция по применению

Состав

Состав оболочки капсулы (капсулы твердые желатиновые №0): титана диоксид (Е 171), железа оксид черный (Е 172), краситель солнечный закат желтый (Е 110), уксусная кислота, желатин.

Описание

Фармакотерапевтическая группа

препараты для лечения заболеваний печени

Фармакологические свойства

Комбинированное средство. Оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное действие.

Фосфатидилхолин (действующее вещество фосфолипидов) является основным структурным элементом клеточных и внутриклеточных мембран, способен восстанавливать их структуру и функции при повреждении, оказывая цитопротекторное действие. Нормализует белковый и липидный обмены, предотвращает потерю гепатоцитами ферментов и других активных веществ, восстанавливает детоксицирующую функцию печени, ингибирует формирование соединительной ткани, снижая риск возникновения фиброза и цирроза печени.

Глицират (глицирризиновая кислота и соли) обладает противовоспалительным действием, подавляет репродукцию вирусов в печени и других органах за счет стимуляции продукции интерферонов, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных клеток-киллеров. Оказывает гепатопротекторное действие благодаря антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности. Потенцирует действие эндогенных глюкокортикостероидов, оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие при неинфекционных поражениях печени.

При поражениях кожи за счет мембраностабилизирующего и противовоспалительного действия компонентов ограничивает распространение процесса и способствует регрессу заболевания.

Компоненты препарата хорошо всасываются в кишечнике как в виде целых молекул, так и биоактивных продуктов гидролиза (ненасыщенные жирные кислоты, холин, глицирретовая кислота), которые после всасывания через стенки кишечника легко проникают в печень, легкие, кожу и другие органы.

Показания к применению

В составе комплексной терапии вирусного гепатита (острого и хронического), жировой дегенерации печени (гепатоза), других поражений печени (лекарственных, алкогольных, токсических), цирроза печени.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, антифосфолипидный синдром, беременность, период лактации, детский возраст до 18 лет.

Меры предосторожности

Применять с осторожностью у больных с портальной гипертензией, у больных с артериальной гипертонией.

Применение в детском возрасте

Применение препарата допускается с 18 лет.

Применение в период беременности и грудного вскармливания

Препарат Фосфоглив противопоказан к применению при беременности и в период грудного вскармливания. Поэтому при необходимости приема Фосфоглива грудное вскармливание необходимо прекратить.

Способ применения и дозы

Принимают внутрь, во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Взрослым старше 18 лет по 1-2 капсулы 3-4 раза в сутки.

Пропуск очередного приема препарата

При пропуске одной или нескольких доз прием препарата следует возобновить в обычном режиме, не удваивая дозы.

Побочное действие

Возможно появление кожной сыпи (при повышенной индивидуальной чувствительности), которая исчезает после отмены препарата.

При превышении суточных доз могут отмечаться задержка натрия и жидкости, отеки, повышение артериального давления, гипокалиемия. При появлении указанных симптомов, в зависимости от их выраженности, необходимо уменьшить дозу препарата и/или назначить спиронолактон 50-100 мг в сутки.

Передозировка

Глицирризиновая кислота, которая входит в состав препарата, в больших дозах может вызвать псевдокортикостероидный эффект, представляющий собой повышение уровня глюкокортикостероидов и минералокортикоидов в крови. Это приводит к задержке в организме натрия и жидкости с одновременным уменьшением содержания калия, и, как следствие, к повышению уровня артериального давления и отекам.

Лечение: в случае передозировки лечение симптоматическое.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Не рекомендуется одновременное применение с тиазидными диуретиками, сердечными гликозидами, кортикостероидами, стимулирующими слабительными средствами или другими лекарственными препаратами, которые способны усиливать электролитный дисбаланс.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Форма выпуска

Капсулы.
По 10 капсул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.
5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в оригинальной упаковке.

Срок годности

3 года. По окончании срока годности препарат не использовать.

Условия отпуска

Наименование и адрес изготовителя/организация, принимающая претензии

ОАО «Фармстандарт-Лексредетва», 305022, Россия,

Источник