сколько дней надо пить флемоксин солютаб взрослым

admin

Флемоксин солютаб 1000мг 20 шт. таблетки диспергируемые

a1396afc4c1f4ffa5490a70e0228fa88

533 «class=»cost price nowrap»>Цена 533 p 446 «class=»cost price nowrap green-price green-price-small»> 446 p

Доступное количество 1

Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды)

Инструкция

Отзывы

Аналоги

Фармакологическое действие

Бактерицидный кислотоустойчивый антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов.

Состав и форма выпуска Флемоксин солютаб 1000мг 20 шт. таблетки диспергируемые

Таблетки растворимые — 1 табл.:

В блистере 5 шт.; в коробке 4 блистера (125, 250, 500, 1000 мг) или в блистере 7 шт.; в коробке 2 блистера (125 мг).

Описание лекарственной формы

Таблетки диспергируемые от белого до светло-желтого цвета, овальной формы с логотипом фирмы и цифровым обозначением на одной стороне и риской, разделяющей таблетку пополам, на другой стороне.

Характеристика

Бактерицидный кислотоустойчивый антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 10 лет — по 500–750 мг 2 раза в сутки или 375–500 мг (до 1 г при тяжелых инфекциях) 3 раза в сутки (максимальная суточная доза — 6 г), детям от 3 до 10 лет — 375 мг 2 раза или 250 мг 3 раза в сутки, до 1 года — 125 мг 2 раза или 100 мг 3 раза в сутки.

Суточная доза для детей — 30 мг/кг (до 60 мг/кг), кратность приема — 2–3 раза.

При острой гонорее — 3 г однократно в сочетании с 1 г пробенецида (женщинам рекомендуется повторное введение).

Пациентам с Cl креатинина ниже 10 мл/мин дозу уменьшают на 15–50%, при анурии доза не должна превышать 2 г в сутки.

Средний курс — 5–7 дней (при стрептококковых инфекциях — не менее 10 дней).

Фармакодинамика

Активен в отношении таких грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, как Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumonia, Clostridium tetani, C.welchii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Staphylococcus aureus (не вырабатывающих бета-лактамазы), Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes, Helicobacter pylori. Менее активен в отношении Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Salmonella typhi, Shigella sonnei, Vibrio cholerae. Не активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих бета-лактамазы, Pseudomonas spp., индолположительных Proteus spp., Serratia spp., Enterobacter spp.

Фармакокинетика

После приема внутрь всасывается быстро и практически полностью (около 93%), кислотоустойчив. После приема внутрь в дозе 500 мг Cmax активного вещества в плазме составляет 5 мкг/мл и отмечается в плазме крови через 2 ч. При увеличении или уменьшении дозы препарата в 2 раза Cmax в плазме крови также изменяется в 2 раза. Прием пищи практически не влияет на абсорбцию препарата.

Связывание с белками плазмы около 20%. Амоксициллин хорошо проникает в слизистые оболочки, костную ткань, внутриглазную жидкость и мокроту в терапевтически эффективных концентрациях. Концентрация амоксициллина в желчи превышает его концентрацию в плазме крови в 2-4 раза. В амниотической жидкости и пуповинных сосудах концентрация амоксициллина составляет 25-30% от его уровня в плазме крови беременной женщины. Плохо проникает через ГЭБ, но при воспалении мозговых оболочек концентрация в спинно-мозговой жидкости составляет около 20% от концентрации в плазме крови.

Частично метаболизируется, большинство его метаболитов неактивны в отношении микроорганизмов.

Элиминируется преимущественно почками, около 80% путем канальцевой экскреции, 20% — посредством клубочковой фильтрации. При отсутствии нарушения функции почек T1/2 составляет 1-1,5 ч. У недоношенных, новорожденных и детей младше 6 мес — 3-4 ч. Фармакокинетика в особых клинических случаях. T1/2 амоксициллина не изменяется при нарушении функции печени. При нарушении функции почек (Cl креатинина Цена на Флемоксин солютаб 1000мг 20 шт. таблетки диспергируемые в Москве указана без учета накопительной дисконтной программы.

Источник

Флемоклав Солютаб: как правильно принимать

5dba90448a980b1a691565fdfbc475ca

Многие болезни, вызванные бациллами, требуют лечения антибиотиками. С того момента, как они были открыты, антибиотики спасли миллионы жизней. Но принимать эти лекарства нужно с большой осторожностью и только по рецепту врача. «Флемоклав Солютаб» — эффективный антибиотик, способный излечить множество болезней.

Состав и форма выпуска

«Флемоклав Солютаб» — это таблетки вытянутой формы, окрашенные в жёлтый, кремовый или белый цвет и покрытые коричневыми точками. У таблетки нет риски, поэтому её нельзя разделить пополам, нужно глотать её целиком. Она быстро растворяется в полости рта. На каждой таблетке отпечатан логотип производителя и стоит маркировка «422».

Таблетки упакованы в пакетики, блистеры или металлические барабаны и уложены в картонную коробку.

Каждая таблетка состоит из двух главных действующих компонентов:

амоксициллина тригидрат — 291,4 мг;

клавуланат калия — 74,5 мг.

Такая дозировка полностью соответствует 62,5 мг клавулановой кислоты и 250 мг амоксициллина основания.

В состав «Флемоклава Солютаб» входят вспомогательные элементы:

абрикосовая отдушка — 4,5 мг;

стеарат магния — 2,5 мг;

микрокристаллическая целлюлоза — 163,6 мг;

кросповидон — 50 мг.

Также препарат может выпускаться в виде сиропа или раствора для внутривенных уколов. Иногда в аптеках можно увидеть это же лекарство под другим названием — флемоксиклав.

Как воздействует на организм

«Флемоклав Солютаб» убивает болезнетворные бактерии и препятствует синтезу их клеточной стенки. Лекарство помогает успешно бороться с бактериальными инфекциями благодаря своим главным компонентам. Клавулановая кислота подавляет жизнедеятельность бета-лактамазы II, III, IV и V типа (фермента, который вызывает устойчивость бактерий к антибиотикам), но бессильна против I типа. Кроме того, клавулановая кислота уничтожает микробы и стимулирует иммунитет организма на защиту от вредоносных бактерий. Она эффективно борется с хламидиями, легионеллой, стрептококками, стафилококками, гонококками. Чуть менее активно она действует против различных энтеробактерий, а также синегнойной и гемофильной палочек. Клавулановая кислота способна расщеплять стенки грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Амоксициллин — антибиотик, способный уничтожать различные бактерии. Он относится к группе пенициллинов, которые являются бета-лактамными антибиотиками, и лечит всевозможные бактериальные заболевания.

На многие бактерии лекарство воздействует только в ходе опытов, вне живого организма, in vitro.

Препарат быстро всасывается в ЖКТ. Его можно принимать каждые 8 или 12 часов. Его эффективность не снижается, даже если принимать таблетку вместе с едой.

Показания к применению

Антибиотик «Флемоклав Солютаб» доктора назначают при многих заболеваниях:

Источник