сколько дней надо пить эргоферон для профилактики

admin

Эргоферон таблетки : инструкция по применению

Состав

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,030 г, магния стеарат 0,003 г.

* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.

Описание

Таблетки плоскоцилиндрической формы с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись ERGOFERON.

Фармакотерапевтическая группа

Гомеопатическое лекарственное средство.

Иммуномодуляторы. Противовирусные средства. Коды АТХ L03, J05AX.

Определение дозозависимых фармакологических эффектов и фармакодинамических параметров гомеопатических средств невозможно. Экспериментально и клинически доказана эффективность применения Эргоферона при острых респираторных вирусных инфекциях; может применяться также в комплексной терапии и профилактике бактериальных осложнений вирусных инфекций; предупреждает развитие суперинфекций.

В экспериментальных и клинических исследованиях подтверждено, что компонент Эргоферона-антитела к интерферону гамма обладают противовирусной и иммуномодулирующей активностью: повышают экспрессию ИФН-γ, ИФН α/β, а также сопряженных с ними интерлейкинов (ИЛ-2, ИЛ-4, ИЛ-10 и др.), модифицируют лиганд-рецепторное взаимодействие ИФН; нормализуют уровень естественных антител к ИФН-γ, являющихся важным фактором естественной противовирусной толерантности организма; стимулируют функциональную активность NK-клеток.

Антитела к гистамину оказывают противоаллергическое и противовоспалительное действие, модифицируя гистамин-зависимую активацию периферических и центральных Н1-рецепторов и таким образом снижая тонус гладкой мускулатуры бронхов, уменьшают проницаемость капилляров, что приводит к сокращению длительности и выраженности ринореи, отека слизистой оболочки носа, кашля и чихания, а также выраженности сопутствующих инфекционному процессу аллергических реакций.

Антитела к CD4 регулируют функциональную активность CD4 рецептора, что приводит к повышению функциональной активности CD4 лимфоцитов, нормализации иммунорегуляторного индекса CD4/CD8, а также субпопуляционного состава иммунокомпетентных клеток (CD3, CD4, CD8, CD16, CD20).

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Эргоферон.

Гомеопатическое лекарственное средство. Традиционно применяется в комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций, в том числе гриппа, у взрослых и детей с 6 лет.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Источник

Как правильно принимать препарат эргоферон?

3ff74c4efe557b6c67f0c816f1a6b5ee

Среди разнообразных противовирусных средств, предлагаемых современному потребителю, особенное место занимает препарат Эргоферон.

Спектр применения Эргоферона достаточно велик, а воздействие характеризуется эффективностью и мягкостью для человеческого организма.

Показаниями для использования Эргоферона являются:

Противопоказания к приему Эргоферона минимальны и включают в себя повышенную чувствительность к входящим в состав препарата компонентами.

Что пить при простуде: основные правила употребления Эргоферона при болезни

Лекарственный препарат Эргоферон используется исключительно внутрь, а разовая доза его приема составляет одну таблетку.

Принимать Эргоферон необходимо за один час до принятия пищи или спустя установленный инструкцией отрезок времени после еды. При этом таблетки нельзя глотать полностью – правильное употребление препарата подразумевает удержание его в полости рта до полного растворения.

При приеме препарата в лечебных целях схема приема такова: первые два часа таблетки принимаются каждые полчаса, т.е. всего за 2 часа надо принять 5 таблеток, а потом до окончания суток необходимо принять ещё 3 таблетки через равные промежутки времени. Таким образом, в первые сутки надо принять всего 8 таблеток. На вторые сутки и далее необходимо принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки – до окончательного выздоровления.

Как принимать Эргоферон в целях профилактики

Эргоферон можно принимать и с профилактическими целями – две таблетки препарата в сутки (продолжительность приема определяется индивидуально и может достигать нескольких месяцев).

Безусловно, для быстрого и эффективного выздоровления от гриппа необходимо соблюдать следующие правила:

Лекарственное средство может применяться и совместно с другими средствами, как предназначенными для борьбы с вирусами, так и снимающими симптомы гриппа, ОРВИ и иных простудных заболеваний.

Источник

Как пить Эргоферон?

ergoferon ergoferon

Эргоферон подходит пациентам разного возраста, в том числе детям от полугода. В медицинской практике средство используется для предотвращения и лечения инфекционных заболеваний респираторного тракта и кишечных инфекций вирусного происхождения. В составе комплексной терапии средство назначают при болезнях, вызванных вирусами гриппа и парагриппа, аденовирусами, коронавирусами, ротавирусами, энтеровирусными и герпевирусными инфекциями.

Эргоферон эффективен в профилактических целях и может использоваться в период до и после вакцинации против гриппа.

CBD week 2

Состав таблеток Эргоферон

Таблетки имеют три активных компонента: антитела к гамма-интерферону, гистамину и CD4. В качестве вспомогательных компонентов используются стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза и моногидрат лактозы.

Гамма-интерферон вырабатывается Т-хелперами, которые являются разновидностью лимфоцитов. Выделяя гамма-интерферон, Т-хелперы тем самым дают сигнал другим клеткам иммунной системы под названием Т-киллеры. Их задачей является уничтожение зараженных инфекцией клеток, что препятствует ее распространению в организме.

CD4 представляют собой особые рецепторы, которыми обладают Т-хелперы и некоторые другие иммунные клетки. CD4 представляют собой белковые соединения, которые частично погружены в клеточную мембрану. Данные рецепторы помогают клеткам иммунитета связаться с инфекцией при ее обнаружении.

Как действует препарат

При приеме Эргоферона наблюдается следующий эффект:

Как правильно принимать Эргоферон?

Данный препарат представляет собой таблетки, которые нужно рассасывать. Их принимают до или после еды. Таблетку необходимо держать во рту, пока она полностью растворится. Если лекарство принимает маленький ребенок, таблетку можно растворить в небольшом количестве воды комнатной температуры.

preparat trimedat v terapii zabolevaniy organov pischevareniya 20

Дозировки Эргоферона

Схема терапии предусматривает интервальный прием таблеток. Их число в первый день лечения составляет восемь штук. Первые пять таблеток нужно принять за два часа с интервалом около 30 минут. Остальные три таблетки пьют в тот же день через одинаковые отрезки времени.

Начиная со второго дня, препарат принимают по одной таблетке трижды в день. Продолжительность приема зависит от тяжести заболевания и выраженности его симптомов. Средство можно принимать до полного излечения. Эргоферон используется как самостоятельное лекарство и в составе комплексной терапии. Препарат совместим с другими лекарствами для борьбы с вирусными инфекциями, устранения симптомов простуды и гриппа. Случаи возникновения нежелательных эффектов при комбинировании Эргоферона с другими лекарствами не зарегистрированы.

Противопоказания

Эргоферон не применяют при лечении ОРВИ и гриппа у детей младше полугода. Поскольку в составе средства присутствует лактозы моногидрат, препарат не рекомендуется людям с недостаточной выработкой лактазы и лактозной непереносимостью, глюкозо-галактозной мальабсорбцией. Противопоказанием к применению препарата также является индивидуальная непереносимость его компонентов.

Информация о воздействии Эргоферона на организм при беременности и грудном вскармливании отсутствует. Решение о назначении препарата беременным пациенткам принимает лечащий врач, оценивая потенциальную пользу и риски.

Влияние на концентрацию внимания

Эргоферон не влияет на способность к управлению транспортом и занятиям другими видами деятельности, требующими усиленной концентрации внимания.

Передозировка

При избыточном приеме Эргоферона могут наблюдаться признаки диспепсии, вызванные входящими в состав средства наполнителями. В этом случае следует прекратить прием препарата или уменьшить его дозировку.

Источник

«Эргоферон»: семья под защитой

Ответы на самые частые запросы больных ОРВИ: как препараты компании ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» помогут бороться с вирусом взрослым и детям

В преддверии осенних холодов, промокшей обуви и промозглого ветра работнику аптеки стоит подготовиться к наплыву клиентов с ОРВИ. Коварный вирус быстро перекидывается с одного человека на всех членов семьи, а значит, и лекарства понадобятся больным всех возрастов. Что посоветовать покупателю в зависимости от симптомов — рассмотрим на примере продукции компании ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг».

Начинается осень, а значит, наверняка кто‑то из семьи «подхватит» простуду. Подскажите противовирусный препарат, который можно принимать и детям, и взрослым, чтобы я могла положить его в домашнюю аптечку?

Ergoferon pack 305

Прекрасно, что Вы заботитесь о здоровье близких заранее, как правило, простуда вызвана именно вирусами. Могу посоветовать Вам «Эргоферон» — универсальный противовирусный препарат для взрослых и детей с 6 месяцев. Кроме воздействия на вирусы, «Эргоферон» еще и снимает основные симптомы ОРВИ — насморк, заложенность носа, боль в горле, а значит, скорее всего, можно будет обойтись без большого количества симптоматических средств.

Я чувствую, что заболеваю, хочу купить противовирусный препарат, но сейчас я уже принимаю несколько лекарств по рекомендации врача. Посоветуйте что‑то, что можно принимать совместно с другими препаратами?

Возьмите «Эргоферон» — это противовирусный препарат с высоким профилем безопасности, который не имеет лекарственного взаимодействия, а значит, Вы сможете без опасения принимать его одновременно с другими лекарственными средствами. Более того, «Эргоферон» способствует устранению насморка, заложенности носа, боли в горле — а значит, лекарственная нагрузка на организм не возрастет.

2Anferon vmeste kapli pack 305 2

У моего малыша насморк и кашель, обычно я покупала свечи с противовирусным действием, но в последнее время их применение связано с дискомфортом для ребенка. Что Вы можете посоветовать на замену?

Рекомендую Вам купить «Анаферон детский» в каплях — он специально создан для детей с 1 месяца до 3 лет. И не нужно давать малышу таблетки, Вам гораздо проще будет использовать для лечения капли.

Я совсем разболелся: температура, насморк, а теперь еще и кашель начался. Посоветуйте что‑нибудь от простуды!

Возьмите «Эргоферон» — это универсальный противовирусный препарат, который не только влияет на причину заболевания, но и способствует снятию симптомов ОРВИ, таких как насморк, заложенность носа и боль в горле. А от кашля могу порекомендовать Вам «Ренгалин» — он может помочь как при сухом, так и при влажном кашле.

Дайте мне что‑нибудь от насморка и боли в горле — совсем разболелся, а времени на это нет.

Рекомендую Вам также взять «Эргоферон», так как причиной насморка и боли в горле чаще всего является вирус, а противовирусный препарат поможет восстановиться. Кроме того, «Эргоферон» также способствует снятию симптомов ОРВИ, так что Вы почувствуете себя лучше!

Посоветуйте, пожалуйста, что‑то от кашля, уже несколько дней не проходит, а теперь и ребенок начал подкашливать…

Могу порекомендовать Вам «Ренгалин» — универсальный препарат, который помогает как при сухом, так и при влажном кашле. Для Вас подойдут таблетки, а для ребенка с 3 лет — раствор.

Подскажите, есть ли какое‑то средство для профилактики ОРВИ, сейчас так много людей вокруг болеет. Можете посоветовать недорогое противовирусное средство?

Могу порекомендовать «Анаферон» — это противовирусный препарат по доступной цене, который можно принимать как для лечения, так и для профилактики вирусных заболеваний.

anaferon

У ребенка болит горло — посоветуйте, пожалуйста, что‑нибудь.

Помимо препарата от боли в горле рекомендую Вам взять противовирусный препарат — «Эргоферон» или «Анаферон детский». Какой возраст у малыша? Ребенку от 6 месяцев я могу порекомендовать «Эргоферон», который обладает дополнительными эффектами и помогает снять такие симптомы ОРВИ, как боль в горле, насморк и заложенность носа. А для малышей с 1 месяца есть «Анаферон детский» в удобной форме капель.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

На правах рекламы

0 комментариев 11583 просмотров

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Эргоферон, 20 шт., таблетки для рассасывания

a8f6f9f3f1021418f170a4bbc0d050e6

Сдайте клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и анализ на С-реактивный белок

Вам также могут быть

ac29068a40edcf9d6800c685e0f9aa2cСкидки и бонусы по программе «Моё Здоровье»

Эргоферон: инструкция по применению

Состав

антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные – 0,006 г* антитела к гистамину аффинно очищенные – 0,006 г*

антитела к CD4 аффинно очищенные – 0,006 г*

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,03 г, магния стеарат 0,003 г.

* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.

Описание лекарственной формы

Таблетки плоскоцилиндрической формы с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись ERGOFERON.

Фармакотерапевтическая группа

Противовирусное и иммуностимулирующее средство.

Фармакодинамика

Спектр фармакологической активности Эргоферона включает в себя противовирусную, иммуномодулирующую, антигистаминную, противовоспалительную.

Компоненты, входящие в препарат, обладают единым механизмом действия в виде повышения функциональной активности CD4 рецептора, рецепторов к интерферону гамма (ИФН-γ) и гистамину, соответственно; что сопровождается выраженным иммунотропным действием.

Экспериментально доказано, что антитела к интерферону гамма : повышают

экспрессию ИФН-γ, ИФН а/β, а также сопряженных с ними интерлейкинов (ИЛ-2, ИЛ-4, ИЛ-10 и др.), улучшают лиганд-рецепторное взаимодействие ИФН, восстанавливают цитокиновый статус; нормализуют концентрацию и функциональную активность естественных антител к ИФН-γ, являющихся важным фактором естественной противовирусной толерантности организма; стимулируют интерферонозависимые биологические процессы: индукцию экспрессии антигенов главного комплекса гистосовместимости I, II типов и Fc-рецепторов, активацию моноцитов, стимуляцию функциональной активности NK-клеток, регуляцию синтеза иммуноглобулинов, активируя смешанный Тh1 и Тh2 иммунный ответ.

Антитела к гистамину модифицируют гистамин-зависимую активацию периферических и центральных H1-рецепторов и, таким образом, снижают тонус гладкой мускулатуры бронхов, уменьшают проницаемость капилляров, что приводит к сокращению длительности и выраженности ринореи, отека слизистой оболочки носа, кашля и чихания, а также уменьшению выраженности сопутствующих инфекционному процессу аллергических реакций за счет подавления высвобождения гистамина из тучных клеток и базофилов, продукции лейкотриенов, синтеза молекул адгезии, снижения хемотаксиса эозинофилов и агрегации тромбоцитов в реакциях на контакт с аллергеном.

Совместное применение компонентов комплексного препарата сопровождается усилением противовирусной активности входящих в него компонентов.

Фармакокинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание действующих веществ препарата Эргоферон в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики.

Показания

Эргоферон показан к применению у взрослых и детей в возрасте от 6 месяцев. Лечение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Лечение острых кишечных инфекций вирусной этиологии.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. Детский возраст до 6 месяцев.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения препарата Эргоферон у беременных не изучалась.

При беременности и в период лактации препарат применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Соотношение «польза-риск» определяется лечащим врачом.

Способ применения и дозы

Риска не предназначена для деления таблетки на части.

Внутрь, не во время приема пищи. Таблетку следует держать во рту, не проглатывая, до полного растворения.

При назначении препарата детям младшего возраста (от 6 месяцев до 3 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры.

Взрослым и детям с 6 месяцев. В 1-й день лечения принимают 8 таблеток по следующей схеме: по 1 таблетке каждые 30 минут в первые 2 часа (всего 5 таблеток за 2 часа), затем в течение этого же дня принимают еще по 1 таблетке 3 раза через равные промежутки времени. На 2-ой день и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.

При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.

Побочные действия

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Взаимодействие

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

Особые указания

В состав препарата входит лактозы моногидрат, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания. По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона

Источник