сколько дней надо обрабатывать уши после прокола

admin

Как ухаживать за ушками после прокалывания

В салонах красоты детям ушки прокалывают при помощи специальных «пистолетов». Их конструкция обеспечивает быстрый прокол и сохранение стерильности используемых для этого серег-игл. Простота и безопасность процедуры позволяет выполнять ее даже малышкам до года. Однако перед походом в салон маме нужно изучить правила ухода за ушками после прокалывания и оценить, хватит ли у нее и дочки терпения соблюдать их на протяжении одного-полутора месяцев. Именно столько времени специалисты рекомендуют не снимать первые сережки и обрабатывать место прокола.

Что нельзя делать в первые дни

В результате прокола мочки образуется маленькая, но все же ранка. Попадание в нее воды является наиболее частой причиной инфицирования и, как следствие, воспаления канала. Именно поэтому в первые 3-5 дней лучше отказаться от похода с дочкой на пляж, в бассейн. Не рекомендуется также мыть голову. Если девочке все же нужно принять ванну, специалисты советуют хорошо обработать мочки ушей перед купанием и сразу после него.

Чтобы место прокола не воспалилось и быстрее зажило, необходимо утром и вечером обрабатывать его дезинфицирующим средством. Каким именно, нужно уточнить у специалиста, который будет прокалывать ушки. Лучше не ориентироваться на советы знакомых, ведь средство должно подбираться индивидуально.

Например, популярный недорогой дезинфицирующий препарат хлоргексидин выпускается в виде водного и спиртового растворов разной концентрации. Мастер посоветует какой из них подойдет ребенку.

Кроме лекарственных препаратов можно использовать специальные средства. Так, компания Studex выпускает гель и лосьон для ухода за местом прокола.

Купив рекомендованное дезинфицирующее средство, можно приступать к обработке ушек:

нанести небольшое количество раствора, геля или настойки на мочку с двух сторон, максимально близко к месту прокола (сережки и застежки не снимать!);

аккуратно подвигать серьгу-иглу вперед-назад, чтобы дезинфицирующее средство попало внутрь канала;

на 3-4 день добавить прокручивание сережки по и против часовой стрелки, что предотвратит застой в канале.

Все действия по уходу необходимо проводить спокойно, без резких движений. Также важно перед каждой процедурой хорошо мыть руки, чтобы исключить случайное инфицирование места прокола.

Регулярные ежедневные процедуры способствуют формированию правильной формы канала и быстрейшему его заживлению. Обычно ранки у девочек затягиваются уже через 3-4 недели. Однако для профилактики обработку мочек рекомендуется продолжать до полутора месяцев. После этого аккуратно можно снять серьги-иглы и вдеть постоянные украшения.

Важные мелочи

Родителям малышек до 3-х лет рекомендуется перед процедурой прокалывания ушей получить консультацию педиатра или лор-врача. Это необходимо для оценки общего состояния ребенка, а также определения насколько сформированы мочки ушей.

На процесс заживления могут оказать влияние плановые прививки. Чтобы избежать возможных осложнений, рекомендуется выбрать время для прокола так, чтобы прививок не было месяц-полтора после процедуры.

При соблюдении правил ухода за ушами после прокалывания осложнения возникают крайне редко. Однако если мочки у девочки покраснели, заметно увеличились в размере или если из канала сочится гной, нужно срочно обратиться в салон красоты. Делавший прокол мастер осмотрит ушко и порекомендует дальнейший уход.

Источник

Уход после прокола ушей

Первые два-три дня после прокола нельзя мыть голову, посещать бассейн, сауну, баню, купаться в водоемах. Следует также воздержаться от физических нагрузок и занятий активным спортом.

Ежедневно утром и вечером обрабатывайте места прокола с двух сторон раствором 0,05% водного раствора хлоргексидина или специальным средством для ухода после пирсинга, которое можно купить в нашем интернет-магазине.

Через 3-4 дня после прокола ушей и других частей необходимо регулярно прокручивать серьги в обе стороны не менее 1-2 минут несколько раз в день, а также двигать их вперед и назад, не снимая застежки. Это необходимо, чтобы избежать застоя в канале, а так же для его правильного формирования.

Через 2 месяца серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы правильно снять серьгу, уверенно придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди за «головку» создав, таким образом, положение упора, а другой рукой аккуратно оттяните застежку сзади.
Делайте это обязательно чистыми руками и без спешки.

Перед тем, как вставить новые серьги, обязательно обработайте их спиртом.

В случае появления признаков воспаления рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту, который проколол уши. Не занимайтесь самолечением!

При установке любых серег, никогда не зажимайте застежку плотно к мочке. Многие это делают из-за боязни потерять серьгу. Сдавливание мягких тканей приводит к нарушению кровообращения, отеку и воспалению.

Строго соблюдайте все рекомендации!

Источник

Как правильно проколоть уши

d2b5e8d26ff6f08f22180c41e3478e4c

Сразу скажем, что лучшего возраста, в котором можно проколоть уши ребенку, просто не существует. Например, некоторые специалисты считают, что проще всего это сделать до полутора лет, когда ребенок не испытывает чувства страха и быстрее забывает о боли. Так оно и есть: крохи мгновенно забывают о процедуре и о том, как заживали ушки после прокола. Но с другой стороны, маленькая девочка не всегда способна контролировать свои движения и может зацепить сережку и травмировать мочку уха. Кроме того, маленьким детям сложнее обрабатывать уши после прокола: они просто не понимают, зачем им надо терпеть иногда неприятные процедуры. Поэтому существует другое мнение: прокалывать уши надо тогда, когда ребенок сам попросит это сделать. Тогда девочка уже будет понимать для чего ей это делают, да и ухаживать за ее ушками будет проще. Ну как бы то ни было, в каком возрасте проколоть ребенку уши, решает только семья.

Сейчас проколоть уши можно практически в каждом медицинском центре или салоне красоты. Но все-таки лучше это сделать в месте, где есть лицензия на медицинскую деятельность, а детская клиника вообще будет идеальным вариантом. Во-первых, в клинике специалист (врач или медсестра), скорее всего, будет более квалифицированным, чем в простом салоне красоты; во-вторых, в детском учреждении у сотрудников есть опыт, как общаться с маленьким ребенком (ведь девочка во время процедуры может испугаться, заплакать). Ну и самое главное – в медицинских учреждениях все-таки серьезнее относятся к гигиене, соблюдению санитарных норм, да и выбор разных приспособлений для прокола больше. Кроме того, специалист с медицинским образованием всегда точно расскажет, как правильно ухаживать за местом прокола, чем его стоит обрабатывать, а что делать не надо.

Самый современный способ проколоть уши – это специальный «пистолет». Ухо прокалывается одноразовыми серьгами-иглами (как бы простреливается), и серьга остается точно в месте прокола. Такие сережки (в виде «гвоздиков») и становятся первыми для девочки. Манипуляция длится считаные минуты и практически безболезненна. Но иногда ребенок пугается характерного звука, который производит «пистолет» при прокалывании, плачет и даже отказывается прокалывать второе ухо. Поэтому сейчас появилась еще более совершенная модель «пистолета», которая действует по иному принципу. Ткани мочки уха при проколе как бы раздвигаются, поэтому сама манипуляция становится еще менее болезненной и практически бесшумной. Ну а старинный способ прокалывания ушей иглой (стерильной) уже практически нигде не используетс: это и неудобно, и больно, да и в точно выбранное место можно не попасть.

Пока ребенок маленький, сережки «на каждый день» должны быть как можно легче, без дополнительных украшений и подвесок. Иначе тяжелые сережки будут оттягивать мочку уха. Кроме того, длинными сережками с висюльками легче зацепить одежду или просто задеть их во время игры, а значит, как-то повредить мочку. Так что оптимальный вариант повседневных украшений – это сережки-гвоздики, ну а на праздник можно надеть что-то более замысловатое.

Надо учитывать еще один момент – материал из которого сделаны сережки. Обычно самые первые детские сережки сделаны из медицинского сплава (он менее аллергенен). А вот серебро для первого прокола не подходит – оно активно окисляется при контакте с кровью и лимфой человека, а также при контакте с некоторыми антисептиками (чернеют сами украшения и кожа вокруг них). Ну а что носить в дальнейшем когда уши заживут золото, серебро, платину или просто бижутерию – здесь не угадаешь, материал придется выбирать методом проб и ошибок (реакция может быть на любой металл).

когда уши прокалывать не надо

Есть ситуации, в которых прокалывать уши ребенку не стоит: например, если у девочки есть предрасположенность к келоидам или плохо заживают раны; если недавно она перенесла инфекционное заболевание или чувствует недомогание; если имеется аллергия к металлам, да и просто если ребенок пока не хочет или боится это делать. Также уши лучше не прокалывать в сильную жару: место прокола может дольше заживать. Есть дети, которые не любят носить шапку зимой и постоянно норовят ее снять, тогда прокалывание ушей лучше отложить до теплого времени года: ведь, часто снимая шапку, кроха может задевать место прокола.

после прокола

Уши проколоты, сережки вставлены, теперь осталось подождать, когда дырочки заживут. Что делать, чтобы это произошло быстро и без осложнений:

Если проколоть уши у хорошего специалиста и затем еще и правильно за ними ухаживать, то заживут они быстро и без осложнений. А результат, несомненно, доставит удовольствие и родителям, и самой девочке.

Источник

Официальная современная медицина не имеет причин ограничивать возраст для прокола ушей по возможным последствиям для здоровья, однако все-таки не рекомендует этого делать до года. Самым лучшим возрастом по ряду причин считается возраст от года до трех лет. Врачи так же считают, что, если прокалывать ушки после 11 лет, то существует вероятность рубцевания. Что качается времени года, наилучшего для прокалывания, то это однозначно весна и осень, но тогда, когда еще не нужно надевать шапочки. Также в некоторых регионах можно прокалывать уши в июне и августе, так как жары в эти месяцы не наблюдается при определенном типе климата.

Следующий момент – чистота и стерильность места, где будет проводиться прокол. Не стоит экономить на здоровье ребенка. Лучше заплатить немного больше, но пойти туда, где в процессе прокалывания все будет стерильно и сами проколы правильно обработают и научат, как ухаживать за ними дома.

Очень ответственный выбор следующих сережек, которые будут надеты после заживления. Лучше всего выбирать либо гвоздики, либо маленькие серьги-колечки, которые случайно не расстегнутся и ни за что не зацепятся. Более крупные серьги вообще не стоит надевать девочкам доо трех лет, да и после трех и лет до семи пусть такие варианты станут только праздничными. На каждый день лучше оставить привычные маленькие варианты.

Уход за ушками должен осуществляться каждый день. Если ушки прокалывались совсем маленькой девочки, то эту обязанность на себя берет мама, однако более старшую девочку мама должна приучить ухаживать за ушками самостоятельно. В течение первого месяца после прокола ушки обрабатывают антисептическими средствами 2 раза в сутки. В крайнем случае, можно применять спирт, но он приносит ребенку дискомфорт во время обработки, поэтому лучше всего остановить свой выбор на перекиси водорода или на настойках, к примеру, календулы или эвкалипта. Если у девочки уже имеются длинные волосы, то на время обработки их нужно убрать. При проявлении каких-либо ненормальных реакций на ушках, таких как нагноения, сыпь, сильный зуд, стоит обратиться к тому специалисту, который выполнял процедуру. Стоит помнить, что небольшой зуд наблюдается при нормальном заживании ранок.

Важно иметь в виду, что существует ряд противопоказаний к проколам ушей по медицинским показаниям. Понятно, что нельзя прокалывать ушки при врожденных или хронических ушных заболеваниях. Если ушное заболевание присутствует даже временно, то с прокалыванием ушей стоит повременить. Так же нельзя прокалывать уши при черепно-мозговых травмах и заболеваниях крови, ревматизме, сахарном диабете и болезнях, связанных с неврологией. Противопоказанием к прокалыванию ушей так же могут стать некоторые формы аллергии.

Итак, можно сделать вывод, что прокалывать ушки лучше в относительно раннем возрасте, но не раньше одного года от рождения. К такому процессу родителям следует тщательно подготовиться и учесть все возможные риски. Кроме того, прежде чем проколоть дочке ушки, родителям стоит проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний и выбрать хорошего косметолога.

Источник

Как правильно проколоть уши

d2b5e8d26ff6f08f22180c41e3478e4c

Сразу скажем, что лучшего возраста, в котором можно проколоть уши ребенку, просто не существует. Например, некоторые специалисты считают, что проще всего это сделать до полутора лет, когда ребенок не испытывает чувства страха и быстрее забывает о боли. Так оно и есть: крохи мгновенно забывают о процедуре и о том, как заживали ушки после прокола. Но с другой стороны, маленькая девочка не всегда способна контролировать свои движения и может зацепить сережку и травмировать мочку уха. Кроме того, маленьким детям сложнее обрабатывать уши после прокола: они просто не понимают, зачем им надо терпеть иногда неприятные процедуры. Поэтому существует другое мнение: прокалывать уши надо тогда, когда ребенок сам попросит это сделать. Тогда девочка уже будет понимать для чего ей это делают, да и ухаживать за ее ушками будет проще. Ну как бы то ни было, в каком возрасте проколоть ребенку уши, решает только семья.

Сейчас проколоть уши можно практически в каждом медицинском центре или салоне красоты. Но все-таки лучше это сделать в месте, где есть лицензия на медицинскую деятельность, а детская клиника вообще будет идеальным вариантом. Во-первых, в клинике специалист (врач или медсестра), скорее всего, будет более квалифицированным, чем в простом салоне красоты; во-вторых, в детском учреждении у сотрудников есть опыт, как общаться с маленьким ребенком (ведь девочка во время процедуры может испугаться, заплакать). Ну и самое главное – в медицинских учреждениях все-таки серьезнее относятся к гигиене, соблюдению санитарных норм, да и выбор разных приспособлений для прокола больше. Кроме того, специалист с медицинским образованием всегда точно расскажет, как правильно ухаживать за местом прокола, чем его стоит обрабатывать, а что делать не надо.

Самый современный способ проколоть уши – это специальный «пистолет». Ухо прокалывается одноразовыми серьгами-иглами (как бы простреливается), и серьга остается точно в месте прокола. Такие сережки (в виде «гвоздиков») и становятся первыми для девочки. Манипуляция длится считаные минуты и практически безболезненна. Но иногда ребенок пугается характерного звука, который производит «пистолет» при прокалывании, плачет и даже отказывается прокалывать второе ухо. Поэтому сейчас появилась еще более совершенная модель «пистолета», которая действует по иному принципу. Ткани мочки уха при проколе как бы раздвигаются, поэтому сама манипуляция становится еще менее болезненной и практически бесшумной. Ну а старинный способ прокалывания ушей иглой (стерильной) уже практически нигде не используетс: это и неудобно, и больно, да и в точно выбранное место можно не попасть.

Пока ребенок маленький, сережки «на каждый день» должны быть как можно легче, без дополнительных украшений и подвесок. Иначе тяжелые сережки будут оттягивать мочку уха. Кроме того, длинными сережками с висюльками легче зацепить одежду или просто задеть их во время игры, а значит, как-то повредить мочку. Так что оптимальный вариант повседневных украшений – это сережки-гвоздики, ну а на праздник можно надеть что-то более замысловатое.

Надо учитывать еще один момент – материал из которого сделаны сережки. Обычно самые первые детские сережки сделаны из медицинского сплава (он менее аллергенен). А вот серебро для первого прокола не подходит – оно активно окисляется при контакте с кровью и лимфой человека, а также при контакте с некоторыми антисептиками (чернеют сами украшения и кожа вокруг них). Ну а что носить в дальнейшем когда уши заживут золото, серебро, платину или просто бижутерию – здесь не угадаешь, материал придется выбирать методом проб и ошибок (реакция может быть на любой металл).

когда уши прокалывать не надо

Есть ситуации, в которых прокалывать уши ребенку не стоит: например, если у девочки есть предрасположенность к келоидам или плохо заживают раны; если недавно она перенесла инфекционное заболевание или чувствует недомогание; если имеется аллергия к металлам, да и просто если ребенок пока не хочет или боится это делать. Также уши лучше не прокалывать в сильную жару: место прокола может дольше заживать. Есть дети, которые не любят носить шапку зимой и постоянно норовят ее снять, тогда прокалывание ушей лучше отложить до теплого времени года: ведь, часто снимая шапку, кроха может задевать место прокола.

после прокола

Уши проколоты, сережки вставлены, теперь осталось подождать, когда дырочки заживут. Что делать, чтобы это произошло быстро и без осложнений:

Если проколоть уши у хорошего специалиста и затем еще и правильно за ними ухаживать, то заживут они быстро и без осложнений. А результат, несомненно, доставит удовольствие и родителям, и самой девочке.

Источник