сколько дней на почте хранится посылка с алиэкспресс на почте

admin

Сколько дней хранятся посылки на почте? Сроки хранения посылок на Почте России

Думаю, стоит немного поговорить о сроках хранения посылок с Алиэкспресс (да и всех остальных) в отделениях почты России. Тут все не совсем однозначно и особенно много путаницы началось после изменений в правилах оказания услуг почтовой связи от 2018 года.

Тогда особенно растиражировали тему с сокращением сроков хранения в 2 раза, с 30 до 15 дней. Собственно, люди начали беспокоиться о том, что могут не успеть забрать свои заказы и их отправят обратно в Китай. Месяц прождать свой заказ и в итоге не получить его, потому что не успел забрать крайне неприятно.

Хотя на мой взгляд и 15 дней вполне достаточно, чтобы забрать свою посылку. Но на самом деле, в большинстве случаев у вас гораздо больше времени на это.

Сколько дней хранится посылка на почте?

lazy placeholder

Чтобы это узнать, достаточно заглянуть на сайт Почты России — https://www.pochta.ru/support/post-rules/sendings-storage Там мы найдем:

Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней. Иные почтовые отправления – 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи. Отправления с пометкой «Судебное» хранятся 7 дней.

Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения.

Я не даром выделил «международные мелкие пакеты». Ведь именно мелкими пакетами отправляется львиная доля посылок с АлиЭкспресс. Соответственно, у вас есть 30 дней, чтобы забрать ее, а не 15.

При этом срок исчисляется со следующего рабочего дня, после поступления посылки в отделение.

Да и после истечения срока, вашу посылку могут отправить обратно далеко не сразу. Она вполне может провалятся на почте еще пару недель.

Источник

Что делать, если потерялась посылка

Найти отправление или вернуть деньги

Я часто покупаю в интернет-магазинах и пользуюсь почтой несколько раз в месяц.

Чаще всего посылки приходят вовремя и без повреждений, но несколько раз почта меня подводила. В этой статье я расскажу, как отслеживать посылки и что делать, если посылка не пришла.

Сохраните все данные

Когда покупок много, есть риск потерять или случайно удалить письма, в которых указаны номера, даты заказов, трек-номера и прочее. Чтобы этого не случилос ь, организуйте простую и удобную систему хранения. Для этого подойдет любой из инструментов, которым вы пользуетесь: ярлыки в почте, блокноты в «Эверноуте», папка в «Дропбоксе». Инструмент не важен: важно, чтобы вы приложили усилия и сохранили информацию о заказе.

По всем дорогим покупкам я делаю заметки в «Эверноуте» с описанием товара и фотографиями с сайта магазина. Туда же добавляю цену и дату покупки. Все трек-номера отслеживаю в приложении «Гдепосылка». Когда возникает необходимость связаться с магазином или заказать что-то повторно, блокнот с покупками экономит кучу времени.

Проверьте сроки доставки

Сроки доставки зависят от типа почтовой службы, города, в котором живет получатель, и страны-отправителя товара.

Чтобы узнать, где ваша посылка, используйте сервисы, которые отслеживают все виды трек-номеров, например «Трек24», «Гдепосылка» и «Гдетоедет»

Убедитесь, что посылка не застряла на таможне, в сортировочном пункте или при отправлении. Такое случается не только в России. Один раз я заказала ботинки в Лондоне во время рождественской распродажи, и они неделю пролежали в аэропорту Хитроу из-за перегруза Королевской почты.

До тех пор пока посылка не пересекла границу России, за нее отвечает та служба доставки, которую выбрал продавец. После того как посылка прошла таможню, ее доставляет Почта России. Некоторые трек-номера в этот момент становятся неотслеживаемыми.

В таких случаях к сроку доставки нужно прибавить дни, за которые Почта России доставляет почту между городами России. Таблица со сроками есть на сайте почты, но я не верю в эти числа и всегда добавляю еще столько же даже для доставки по Москве.

Контрольные сроки пересылки посылокPDF, 1,6 МБ

Например, если покупка с «Алиэкспресса» с заявленным сроком доставки в 35 дней за это время только вышла c таможни, то до почтового отделения в Нижнем Новгороде по нормативу должна доехать за три дня. В реальности это минимум шесть дней, поэтому реалистичный срок доставки возрастает до 41 дня.

Напишите продавцу

Если сроки доставки посылки вышли, я рекомендую написать продавцу. Укажите в письме дату и номер заказа, номер для отслеживания и скажите, что заказ до сих пор не у вас.

Чаще всего продавцы с этим не спорят и сами подают отправления в розыск, а покупателю предлагают полный возврат или повторное отправление. Один раз моя посылка из Великобритании прошла границу и потерялась на сортировочном пункте в Москве. Я обратилась в службу поддержки магазина, и заказ выслали повторно. Во второй раз он доехал без проблем.

Если у интернет-магазина нет русскоязычной поддержки, а вы не говорите по-английски, переведите текст в автоматическом переводчике и отправьте. Не стесняйтесь машинного перевода: главное, что продавец поймет проблему и вы вернете деньги.

Откройте спор

Иногда продавцы отправляют дефектный товар, ошибаются с заказом или недостаточно надежно упаковывают посылку. Иногда трек-номер оказывается фальшивым, а продавец не отвечает на сообщения. Во всех случаях товар считается недоставленным.

Если это покупка с интернет-аукционов «Алиэкспресс» или «Ибэй», то по ней можно открыть спор. Спор — это инструмент для разрешения конфликтов между покупателем и продавцом. За их регулирование отвечает площадка аукциона, то есть администрация «Ибэя» или «Алиэкспресса». Общие правила похожи: площадка гарантирует возврат денег покупателю, в случае если товар не был доставлен, приехал с дефектами, продавец ошибся в комплектации заказа или фотографии и описание товара на сайте не соответствуют реальным.

Чтобы открыть спор, нужно связаться с продавцом. На «Алиэкспрессе» это можно сделать в меню оформленных заказов, на «Ибэе» — в разделе сайта «Центр разрешения конфликтов».

На разрешение спора продавцу отводится несколько дней, если за это время он не выйдет на связь или не решит проблему, площадка возвращает покупателю полную стоимость заказа.

Споры понижают рейтинг продавца, поэтому они стараются быстро их закрывать и сами подают заявление на возврат оплаты после обращения к ним. Я пользуюсь спорами, чтобы вернуть деньги от продавцов, которые не отвечают на сообщения.

Если покупка не с аукциона, а из отдельного магазина, то спор по ней можно открыть только в том случае, если платеж был через систему «Пэйпэл» — там тоже действует система защиты покупателя. Во всех остальных случаях нужно писать продавцу.

Сходите на почту

Иногда сотрудники почты не приносят почтовые извещения, кладут их не в тот ящик или теряют посылку в отделении. Если судя по трек-номеру посылка уже в России и вы подозреваете, что виновата почта, — в бой.

Если посылка отслеживается в отделении, но сотрудники отказываются ее искать и говорят, что ничего не получали, то это повод позвонить на горячую линию Почты России и пожаловаться на работу отделения.

Подавать в розыск посылку, которую отправили не вы, нет смысла: до вручения адресату почтовые отправления являются собственностью отправителя. Поэтому Почта России не принимает розыскные заявления без копии квитанции об отправлении и выплачивает компенсацию в первую очередь отправителю.

Подробнее о возмещении ущерба на сайте Почты России

Пожаловаться на почту

Если почта систематически теряет посылки, не приносит извещения, отказывается принимать заявления, а звонки ни к чему не приводят, можно оставить жалобу на это отделение Почты России на сайте Роскомнадзора. За медленную доставку и другие нарушения работы отделение получит штраф и, может быть, исправится.

Обратитесь в банк

Оспаривать платеж за покупку через банк стоит только в том случае, если все остальные методы воздействия на продавца не сработали.

Каждый случай конфликта продавца и покупателя рассматривается отдельно, поэтому банк консультирует клиентов по ситуации. Например, просит отправить дефектный товар обратно, написать заявление с описанием того, что случилось с покупкой, и приложить доказательства, что товар не соответствует заявленному на сайте описанию. За консультацией в Тинькофф-банк можно обратиться в чате, по телефону или электронной почте.

Я рекомендую разобраться с продавцами и магазинами напрямую, это всегда быстрее и эффективнее, чем собирать доказательства и писать заявления.

Источник

Сколько времени хранится посылка с Алиэкспресс на почте

avtor 128

При оформлении заказов в крупнейшем маркетплейсе AliExpress у пользователей часто возникает логичный вопрос: сколько хранится посылка на почте с Алиэкспресс. Подобный вопрос вызван страхом остаться без денег и заказанного товара, поскольку не каждый гражданин может вовремя прийти в почтовое отделение, чтобы забрать посылку. Максимальное время хранения нивелирует риск обратной отправки заказа продавцу.

Сколько Почта России хранит посылку с Алиэкспресс

Есть несколько факторов, определяющих, сколько хранится заказ с Алиэкспресс на почте. В первую очередь учитывается тип отправления:

Отсчет срока начинается со следующего дня, а не с момента поступления товара в почтовое отделение. При этом, согласно правилам «Почты России», сроки хранения могут быть увеличены. Для этого необходимо подготовить официальное обращение и оплатить услугу. Стоимость зависит от установленных тарифов, которые действуют на момент обращения.

Как увеличить сроки хранения

Если вас не устраивает, сколько хранится посылка с Алиэкспресс на почте, можно продлить термин, следуя правилам почтового сервиса. Бесплатное хранение предусмотрено на термин до 14 дней.

Если вы не можете забрать товар в указанный период, можно продлить его, оплатив услугу в почтовом отделении. Для этого нужно заполнить бланк заявления, указав точные паспортные данные. После обработки документа сотрудником, заявка будет подтверждена и срок хранения увеличен.

Если вы не находитесь в населенном пункте, где размещено почтовое отделение, либо по каким-либо другим причинам не можете оформить услугу, потребуется попросить помощи у друзей или близких.

Когда термин бесплатного или платного хранения подойдет к концу, почтовая служба отправит посылку обратно торговой организации. Услуги транспортировки будут оплачены AliExpress. Отдельные товары не подлежат обратной доставке. Это касается мелкой корреспонденции, наклеек, открыток и т.д. Через полгода продукция получает статус «невостребованной» и утилизируется.

Что делать по истечении сроков хранения

Разобравшись, сколько хранится заказ в пункте выдачи Алиэкспресс, необходимо уточнить, как действовать в случае истечения сроков. После прибытия на специальный склад товар получает статус «Хранение в сортировочном центре».

В этом месте сотрудники логистической компании решают следующие задачи по отношению к посылкам:

Заказ находится в сортировочном центре до 3 суток. Ключевые транзитные точки находятся в Сингапуре, Китае и России. Если сроки бесплатного ожидания истекли, потребуется заказать платное обслуживание. Адресат, либо уполномоченное лицо, должно подготовить официальное обращение, внести предоплату и сформировать заявление на имя руководителя.

После поступления посылки в отделение сотрудники выполнят простую процедуру, а именно направят извещение, подготовят паспортные данные получателя и выдадут контейнер.

В каких случаях нужно платить за хранение посылки

Термины бесплатного хранения варьируются от 5 до 14 суток, с учетом вида отправления. В указанный промежуток времени формируется первое извещение, а затем второе.

izveshhenie o posylke

Если в течение этого периода адресат не придет за заказом, товар будет отправлен фактическому владельцу.

Если курьер положил уведомление в контейнер, а на документе отсутствует подпись получателя, проводить оплату дополнительных сроков хранения не потребуется.

Новые правила хранения посылок на «Почте России»

Товары из Алиэкспресс доставляются в Россию достаточно долго. Иногда это время достигает 2 месяцев. Поэтому не каждый гражданин может предугадать, где он будет находиться в момент прибытия посылки. Нужно заранее уточнить, сколько хранится заказ с Алиэкспресс в «Пятерочке» или в отделении «Почты России», чтобы успеть забрать его и не потерять деньги.

Источник

Сколько хранится посылка с Алиэкспресс на Почте России?

Приобретая товары на китайской платформе, многие покупатели задаются вопросом, сколько хранится посылка с Алиэкспресс на Почте России. Вопрос логичен, поскольку невозможно предугадать, сколько времени займет доставка. Не каждый покупатель может в день прихода товара получить посылку. Поэтому важно знать, в течение какого периода времени с момента доставки она будет лежать в отделении.

Сколько Почта России хранит посылки и письма

Сроки хранения разнятся в зависимости от типа отправлений:

Для новых покупателей из РФ и СНГ в мобильном приложении

Фактический день доставки в срок не входит. То есть, дни хранения начинают учитываться на следующий после доставки рабочий день отделения.

Разбирая вопрос, сколько хранится посылка с Алиэкспресс на почте, стоит учитывать габариты товара. Если заказанный товар в трех соотношениях больше 5 сантиметров, он попадает под категорию «посылки». Соответственно, будет храниться полмесяца. Если заказанная продукция, например, наклейки или стикеры, то, вероятнее всего, она будет отнесена к письмам. Поэтому в течение месяца после прихода продукции можно будет ее забрать.

Для новых покупателей из РФ и СНГ в мобильном приложении

Как продлить срок хранения посылки

С вопросом касаемо того, сколько бесплатно хранится посылка с Алиэкспресс на почте России, все понятно. Если отсутствует возможность получить посылку в период ее хранения, можно продлить срок нахождения товара в отделении почты.

Для получения услуги адресату нужно написать письменное заявление, где будут указаны паспортные данные. Заявление подается именно в отделение, куда поступают посылки адресату. При отсутствии адресата, это может сделать доверенное лицо.

Если адресат после истечения заданного срока не забирает свою посылку, она отправится отправителю. За обратную пересылку платит отправитель. Почта России не отправляет обратно открытки, бандероли и обычные письма. Такие отправления попадают под категорию «невостребованные». По итогу подобные отправления уничтожаются. Также подлежат ликвидации посылки, если отправитель не забрал товар.

Новые правила хранения отправлений Почтой России

Правила хранения посылок были изменены 1 июня 2018 года. Ранее адресаты могли рассчитывать на месяц бесплатного хранения посылок. Новые правила невыгодны не только адресу, но и отправителю. Поскольку, если адресат (покупатель) отказывается, не может получить посылку, отправитель (продавец) вынужден платить за то, чтобы ему вернулся товар обратно.

Продукция с Aliexpress может идти в Россию вплоть до 2-ух месяцев. Не каждый покупатель уверен, что в течение столь большого периода времени он будет стабильно находиться в своем городе или населенном пункте. Фактически, не спланированный отъезд на 2 недели может обернуться потерей посылки. Во избежание подобной ситуации следует заранее быть уверенным, что есть доверенное лицо, которое может воспользоваться услугой платного хранения товара.

Источник

Как забирать посылку с Алиэкспресс на почте

polAl1Итак, длительный процесс ожидания закончен – если верить отслеживанию трек-номера, заказ уже пришел в Россию и ждет вас на почте. Казалось бы, все просто – прийти на почту, получить заказ, прийти домой, распаковать, радоваться жизни. Но не все так просто, как хотелось бы – и почта Китая, и почта России, и продавцы могут «подкидывать» неприятные сюрпризы, о которых лучше знать заранее. Об этом мы и поговорим ниже.

Как узнать, что посылка доставлена на почту

Узнать, пришел ли заказанный товар на почту, можно целыми 3-мя способами:

На первый способ можно полагаться только в том случае, если службой доставки выступала крупная компания, оформившая ваш заказ как международную посылку (у таких посылок в конце трекинг-номера есть 2 буквы, обычно «CH»). Если же вы решили доверить доставку почте Китая или Aliexpress Standart Shipping, может случиться так, что отследить прибытие товара через трекинг не получится.

Извещение – это бумажка, которую кладут в ваш почтовый ящик. На ней написано что-то вроде: «Вам пришла посылка, придите и заберите». Технически, извещение должны высылать при прибытии любой посылки, но есть несколько нюансов: его не вышлют, если вы не заполнили вторую часть адреса (улица-дом-квартира) в аккаунте Алиэкспресса, и его могут не выслать по причине нерасторопности почты России. Если быть точнее, то во втором случае его таки вышлют, но это могут сделать через 20-25 дней после того, как товар прибыл на почту.

Третий вариант практически безотказен – приходите на почту, называете свои Ф. И. О., получаете ответ. Проблема в том, что нужно идти на почту, что неудобно – если товар не пришел, вам потом нужно будет еще раз идти.

Лучше всего пользоваться вышеперечисленными способами в том порядке, в котором мы их предоставили выше: отслеживаете посылку через трекинг, если это невозможно – ждете оповещения, если по всем разумным срокам выходит, что оповещение уже должно было прийти, а его все нет – идете на почту лично и спрашиваете.

Необходимые документы

Посылки получаются по паспорту, что делать, если его нет – расскажем ниже. Здесь есть интересный момент – какие документы нужны, если вы хотите отправить кого-то другого на получение вашей посылки? В этом случае тому, кто будет забирать товар с почты, нужна нотариально заверенная доверенность, которая включает данные из паспорта (обеих сторон), полный адрес почтового отделения, дату заключения, подпись обеих сторон и печать нотариуса. Учтите, что такие доверенности заключаются за деньги – если нужно забрать сережки за 3$, лучше сходить самостоятельно.

Получение посылки после осмотра

Как получить посылку на почте

polAl2

Без извещения

Как получить посылку, если на руках нет извещения? Так же, как и описано выше. Извещение – это бумага, информирующая вас о том, что нужно зайти в почтовое отделение. Для того, чтобы забрать посылку с Али, извещение не нужно.

Без паспорта

Сколько хранится посылка с Алиэкспресс на почте

30 дней. Если за 30 дней не забрали – товар отправят обратно продавцу. Обратите внимание, что обратить этот процесс нельзя – даже если вы вспомните про посылку, когда она будет на обратном пути в пределах страны, «заворачивать обратно» ее никто не будет.

Что делать, если товар поврежден

Распаковка посылок с Алиэкспресс не всегда бывает приятной – иногда вместо ожидаемой покупки покупатель обнаруживает либо поврежденный товар, либо вообще не то, что покупал. Тут важно разграничить повреждения на 2 категории: повреждение самой посылки и повреждение товара, в ней находящегося.

Если видно, что коробку вскрывали (первая категория) – нужно: 1) отказаться от посылки; 2) написать жалобу начальнику почты. Когда вы откажетесь от посылки, она вернется обратно. Когда жалобу зарегистрируют, нужно дождаться ответа, сфотографировать его, и эту фотографию (вместе с фотографией повреждений на посылке) выслать продавцу, открыв спор. У вас есть все шансы добиться частичной или полной компенсации и от почты, и от продавца.

Если поврежден товар, разбираться с почтой нет смысла – они обвинят или продавца, или почту Китая. В этом случае нужно сфотографировать поврежденный товар (а еще лучше – заснять видео вскрытия) и опять-таки открывать спор с продавцом на Али, приложив фото- и видеодоказательства. Полная компенсация случается редко, но на частичную (50-90% от стоимости) вы вполне можете рассчитывать.

Источник