сколько дней мужчина может без женщины

admin

Дефицит интимной жизни

Природа человека предполагает, что счастливая полноценная жизнь возможна при наличии партнёра. Сексуальные отношения являются неотъемлемой составляющей любых здоровых отношений между мужчиной и женщиной. Независимо от того, сознательно или вынужденно люди делают выбор в пользу длительного воздержания от интимной жизни, факт остается фактом – недостаток секса негативно влияет на работу всех систем организма. Длительное отсутствие интимных отношений у обоих полов приводит к изменениям на физиологическом уровне, что доказано врачами. Далее мы рассмотрим заболевания и проблемы со здоровьем, возникающие при долгом отсутствии половых отношений.

Проблемы с вагинальной смазкой у женщин

Чем реже женщина живет половой жизнью, тем в меньших объемах вырабатывается вагинальная смазка. К сожалению, из-за этого дефицита половой акт становится очень болезненным.

Фрустрация и неуверенность в себе

Если человек не живет половой жизнью в тех объёмах, в которых хотелось бы, это неизбежно приводит к фрустрации и плохому самочувствию. Отсутствие интимной жизни считается одним из главных симптомов депрессии.

Набор лишнего веса

Нарушение деятельности эндокринной системы

Гормональный дисбаланс

Из-за воздержания ухудшается состояние кожи, волос, ногтей. Гормоны сильно влияют на психику, из-за чего появляются навязчивые мысли, мании и даже раздвоения личности.

Ослабление иммунитета

Половая жизнь активизирует защитные функции организма, являясь профилактикой простуды и гриппа. Что касается болезней сердца, а также заболеваний сосудов, они также провоцируются при отсутствии секса. Ведь, благодаря половому акту происходит нормализация давления.

Врачи рекомендуют при длительном воздержании наблюдаться у психотерапевта, проходить урологическое или гинекологическое обследования, чтобы предупредить психосоматические нарушения и развитие воспалительных процессов.

Запишитесь на прием, позвонив по номеру телефона в Саратове +7 (8452) 289-430 или онлайн.

Источник

Воздержание усиливает страх неудачи

У мужчин больше тестостерона, а потому и потребности в сексе тоже. Это если мы в общих чертах говорим, ведь понятно, что есть мужчины со слабой половой конституцией (ее от природы определяет наследственность), а есть и женщины с повышенным количеством тестостерона. Но в общем и целом ситуация такая. И не будем забывать о простате, которую эякулят словно распирает физически. Поясню: существует так называемый феномен Тарханова-Белова. При воздержании накапливающийся эякулят, требуя выхода, усиливает половое влечение (феномен Тарханова). Организм может освобождаться от эякулята с помощью ночных поллюций. Но у мужчин постарше их может не быть.

Феномен Тарханова у мужчин уравновешивается феноменом Белова — при половом воздержании тонус семенников подавляется и сексуальные фантазии, спонтанные эрекции становятся все реже. И после длительного периода воздержания мужчина не может сразу восстановить привычный ритм половой жизни. С возрастом все сложнее вернуться к нормальному ритму. Именно поэтому крайне нежелательны длительные абстиненции (воздержания) у мужчин старше 50 лет.

Возникает и другая проблема, с ней часто обращаются пациенты. Это синдром тревожного ожидания неудачи, когда мужчина не может расслабиться в нужный момент и боится потерпеть фиаско в сексе. Синдром усиливается, если в прошлом имели место язвительные замечания партнерши, «осечки». Некоторые могут жаловаться на то, что у них недостаточного размера половой член, и комплексовать по поводу этого, хотя с пенисом может быть все в порядке.

### Отсутствие секса отражается на самооценке

Женщины со слабой половой конституцией легче переносят сексуальное воздержание. Но есть те, у которых тяга в формате «хочу мужика» выражена ярко, особенно с сочетании с алкоголем.

В чем опасность таких состояний для обоих полов? В том, что со временем желание может в принципе пропасть, человек привыкает обходиться без партнера, без секса. Женщинам проще – они могут заниматься любовью, используя для возбуждения лубриканты. А вот если у мужчины нет эрекции, то классический вагинальный сексуальный акт с проникновением пениса неосуществим.

У женщин длительное отсутствие секса может негативно отражаться на самооценке. Она может начинать думать, что ее не хотят, что она не востребована. То есть у мужчин свои страхи, у женщин — свои.

К слову, очень часто, когда период воздержания миновал, и у мужчины начинается насыщенная половая жизнь то часто и в гору идет карьера, они готовы горы свернуть. А у женщин больше улучшается именно психологический фон, повышается настроение, глаз начинает гореть — сексуальная удовлетворенность у мужчин и женщин приводит к разным результатам.

Как сбросить сексуальное напряжение?

Кстати, я не разделяю мнения, что спорт помогает избавиться от сексуального напряжения. Скорее наоборот. Когда тело в тонусе и вы полны энергии, наоборот вероятен прилив желания. А если говорить о профессиональном спорте, серьезных истощающих нагрузках, то сразу после них возможны проблемы с эрекцией.

Периоды в жизни бывают разные, в том числе, когда партнера нет, но искать его непременно нужно. Ведь дело не только в сексе, а в потребности любого из нас в общении, любви. Эмоциональная привязанность улучшает качество жизни. И здоровье тоже.

Источник

К чему приводит воздержание у мужчин?

placeholder

История сохранила имена многих добровольных девственников: Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Иммануил Кант, Ганс Христиан Андерсен. Отсутствие сексуального опыта не мешало им совершать удивительные открытия. Разбираемся, к чему приводит длительное воздержание у мужчин и какие у него могут быть последствия.

О воздержании как о волевом отказе от чего-либо и синониме добродетели писал еще Аристотель. Спортсмены Древней Греции воздерживались от секса перед соревнованиями, чтобы укреплять свое тело.

Во многих религиях практиковался обет безбрачия, то есть полный отказ от секса (целибат) [1]. Так, в индуизме и буддизме воздержание практикуют ради духовного роста и самопознания. А вот в иудаизме, наоборот, к безбрачию относятся отрицательно и считают отказ от секса помехой личному совершенствованию [2].

Отсутствие сексуальных контактов может быть не только добровольным, но и вынужденным — например, во время войн, службы в армии, в местах временного заключения, в длительных экспедициях и так далее. Как на самом деле воздержание влияет на мужчин?

Длительное воздержание для мужчин в медицине называют «половая абстиненция». В любом другом случае это понятие связывают с состоянием ломки. Врачи говорят о следующих минусах отказа от секса.

Польза

Воздержание для мужчин далеко не все медики и ученые рассматривают со знаком минус. Вот только некоторые плюсы отказа от секса.

В целом сексологи не делают из отсутствия секса большой проблемы. Они считают, что воздержание для молодых мужчин возраста 20–30 лет не опасно, их организм быстро восстановится после «простоя».

Мужчинам в возрасте 40+ длительное воздержание может аукнуться эректильной дисфункцией (это одна из причин ее развития), привести к изменениям в предстательной железе.

Если у вас временное воздержание из-за отсутствия партнера, не старайтесь «во имя здоровья» заполнить эту брешь случайными связями. Именно они способны по-настоящему навредить, увеличивая риск заражения различными инфекциями. Проведите это время с пользой, как великие люди прошлого, — может быть, вам тоже суждено совершить какое-нибудь гениальное открытие?

Уделите больше времени карьере, спорту, изучите иностранный язык. Скорее всего, на каком-нибудь курсе рисования или занятиях йогой вы встретите ту самую, которая станет причиной окончания вашего воздержания. Кстати, сексологи утверждают, что здоровье мужчины, физическое и психическое, поддерживает только регулярная половая жизнь с постоянным партнером, к которому он испытывает теплые чувства.

Источник

arkadiy

Мужское здоровье во многом зависит от работы предстательной железы. О том, какие факторы влияют на ее состояние и о профилактике заболеваний простаты рассказал практикующий уролог-андролог с Он Клиник Усть-Каменогорск Нам Аркадий Анатольевич.

Каких заболеваний простаты стоит прежде всего опасаться мужчинам?

Большая часть заболеваний у мужчин старше 40 лет является всего лишь следствием нарушения работы мочеполовой системы, то есть в результате воспаления железы простаты.Самое распространенное заболевание простаты — это простатит. Выделяют острую и хроническую форму этого заболевания. Заболевание достаточно распространено и диагностируется у более 80% половозрелых мужчин, из них примерно 30% выявляется в возрастной категории от 20 до 35 лет. Если ссылаться на статистические исследования, то можно сказать, что простатит выявляется у каждого 10 пациента.

Расскажите подробнее, отчего возникает простатит?

Причиной появления как острого, так и хронического простатита в большинстве случаев является инфекция. Очагом инфекции может являться любое воспаление: плохие зубы, парапроктит, гастрит, энтероколит. Любая инфекция в кровеносных или лимфатических сосудах может попасть в предстательную железу.

Развитие хронической инфекции и воспаление простаты может начаться только при “сбоях” в самой железе. На первом месте среди них стоит нарушение кровообращения, застойные явления в малом тазу. Они возникают у пациентов, которые ведут сидячий, малоподвижный образом жизни, у которых нарушается питание предстательной железы – это играет решающую роль.

Есть ли взаимосвязь между заболеваниями простаты и сексуальной жизнью пациентов?

Это очень индивидуально, одним необходимо 2 раза в день, другим достаточно 1-2 раза в неделю. Нередки ситуации, когда желания супругов по этому поводу не совпадают, но в подобных случаях нужно как-то договариваться.

Если мужчина долго не занимается сексом, у него также могут атрофироваться мышцы полового члена. Например, если человека положить на несколько месяцев в постель, а потом попросить ее резко встать, то он может пошатнуться и упасть. Потому, что атрофируются мышцы нижних конечностей./

Тогда начинаются проблемы с эрекцией. И тогда, чтобы ввести его в привычный ритм придется немного потрудиться и попотеть. А еще у мужчин есть такой психологический недостаток как невроз ожидания неудачи. Это когда у мужчины давно не было секса, и он боится, что и него что-то не получится. И чем больше он себя так настраивает, тем больше у него ничего не получается.

Одной из проблем пациента с хроническим простатитом – преждевременное семяизвержение. При подобном нарушении возникает страх — пациент боится секса в связи с тем, что неудовлетворённая женщина может распространить информацию о том, что он «скорострел». И появляется сразу комплекс проблем – застойные явления в результате воздержания провоцируют простатит, а страх ожидания закрепляет механизм психологической эректильной дисфункции. В результате такие мужчины начинают заниматься сексом в состоянии алкогольного опьянения, чтобы увеличить время до наступления оргазма, что ещё хуже и дополнительно сказывается на сосудах.

Влияет ли рабочая обстановка на мужское здоровье?

Однозначно влияет. Можно выделить несколько категорий профессий, входящих в группу риска. В первую очередь это водители, люди, работающие в офисах, сидя за столом, операторы на различных промышленных объектах, где работа предполагает длительное нахождение в положении сидя. Я, как многие мои коллеги, таким людям рекомендую после часа нахождения, в положении сидя, если это возможно, вставать и делать несколько приседаний.

В связи с нерегулярным сексом и длительным воздержанием профессиональный риск простатита есть у моряков, которые на длительное время (4-5, иногда 7-8 месяцев) уходят в рейс и не имеют возможности заниматься сексом. Таким людям я рекомендую мастурбацию в обязательном порядке.

Насколько, по вашему мнению, влияют скрытые половые инфекции на развитие простатита?

Влияют, и не только скрытые. Гонорея и трихомоноз очень часто осложняются инфекционным простатитом. Если говорить о скрытых инфекциях, то опасность представляет хламидиоз, уреаплазма и микоплазма— при дефиците и угнетении иммунитета эти условно не болезнетворные микробы также способны вызвать воспаление.

Какую рекомендацию вы считаете самой важной для тех, кто находится в “группе риска”?

Беречь свое здоровье — это относится ко всем мужчинам. Не допустить заболевания гораздо проще, чем бороться с ним. При жалобах и тем более при нарушении половой функции нужно посетить врача-уролога. Мужчинам старше 40 лет я рекомендую профилактически посещать уролога один раз в год.

Для комплексного обследования предстательной железы, запишитесь на прием в Он Клиник по номеру 25-00-70. Либо оставьте онлайн заявку.

Источник

Как часто необходимо заниматься сексом? Советы уролога.

arkadiy

Мужское здоровье во многом зависит от работы предстательной железы. О том, какие факторы влияют на ее состояние и о профилактике заболеваний простаты рассказал практикующий уролог-андролог с Он Клиник Усть-Каменогорск Нам Аркадий Анатольевич.

Каких заболеваний простаты стоит прежде всего опасаться мужчинам?

Большая часть заболеваний у мужчин старше 40 лет является всего лишь следствием нарушения работы мочеполовой системы, то есть в результате воспаления железы простаты.Самое распространенное заболевание простаты — это простатит. Выделяют острую и хроническую форму этого заболевания. Заболевание достаточно распространено и диагностируется у более 80% половозрелых мужчин. В последнее время диагноз значительно помолодел, и уже выявляется в возрастной категории от 20 до 35 лет. Если ссылаться на статистические исследования, то можно сказать, что простатит выявляется у каждого 10 пациента.

Отчего возникает простатит?

Причиной появления как острого, так и хронического простатита в большинстве случаев является инфекция. Очагом инфекции может являться любое воспаление: плохие зубы, парапроктит, гастрит, энтероколит. Любая инфекция в кровеносных или лимфатических сосудах может попасть в предстательную железу.

Развитие хронической инфекции и воспаление простаты может начаться только при “сбоях” в самой железе. На первом месте среди них стоит нарушение кровообращения, застойные явления в малом тазу. Они возникают у пациентов, которые ведут сидячий, малоподвижный образом жизни, у которых нарушается питание предстательной железы – это играет решающую роль.

Как связаны между собой заболевание простаты и сексуальная жизнь мужчин?

Это очень индивидуально, одним необходимо 2 раза в день, другим достаточно 1-2 раза в неделю. Нередки ситуации, когда желания супругов по этому поводу не совпадают, но в подобных случаях нужно как-то договариваться.

Если мужчина долго не занимается сексом, у него также могут атрофироваться мышцы полового члена. Например, если человека положить на несколько месяцев в постель, а потом попросить ее резко встать, то он может пошатнуться и упасть. Потому, что атрофируются мышцы нижних конечностей./

Одной из проблем пациента с хроническим простатитом – преждевременное семяизвержение. При подобном нарушении возникает страх — пациент боится секса в связи с тем, что неудовлетворённая женщина может распространить информацию о том, что он «скорострел». И появляется сразу комплекс проблем – застойные явления в результате воздержания провоцируют простатит, а страх ожидания закрепляет механизм психологической эректильной дисфункции. В результате такие мужчины начинают заниматься сексом в состоянии алкогольного опьянения, чтобы увеличить время до наступления оргазма, что ещё хуже и дополнительно сказывается на сосудах.

Влияет ли профессиональная среда на мужское здоровье?

Однозначно влияет. Можно выделить несколько категорий профессий, входящих в группу риска. В первую очередь это водители, люди, работающие в офисах, сидя за столом, операторы на различных промышленных объектах, где работа предполагает длительное нахождение в положении сидя. Я, как многие мои коллеги, таким людям рекомендую после часа нахождения, в положении сидя, если это возможно, вставать и делать несколько приседаний.

В связи с нерегулярным сексом и длительным воздержанием профессиональный риск простатита есть у моряков, которые на длительное время (4-5, иногда 7-8 месяцев) уходят в рейс и не имеют возможности заниматься сексом. Таким людям я рекомендую мастурбацию в обязательном порядке.

Насколько, по вашему мнению, влияют скрытые половые инфекции на развитие простатита?

Влияют, и не только скрытые. Гонорея и трихомоноз очень часто осложняются инфекционным простатитом. Если говорить о скрытых инфекциях, то опасность представляет хламидиоз, уреаплазма и микоплазма— при дефиците и угнетении иммунитета эти условно не болезнетворные микробы также способны вызвать воспаление.

Какую рекомендацию вы считаете самой важной для тех, кто находится в “группе риска”?

Беречь свое здоровье — это относится ко всем мужчинам. Не допустить заболевания гораздо проще, чем бороться с ним. При жалобах и тем более при нарушении половой функции нужно посетить врача-уролога. Мужчинам старше 40 лет я рекомендую профилактически посещать уролога один раз в год.

Для комплексного обследования предстательной железы, запишитесь на прием в Он Клиник по номеру 25-00-70. Только квалифицированный врач сможет поставить точный диагноз, и назначить эффективное лечение. Также вы можете записаться на прием онлайн.

Источник