сколько дней можно принимать флуимуцил

admin

Флуимуцил : инструкция по применению

Основные физико-химические свойства

Гранулы желтого цвета с характерным апельсиновым слегка серным запахом

Состав

1 пакет содержит ацетилцистеина 100 мг или 200 мг

Вспомогательные вещества: аспартам, b-каротин, апельсиновый аромат, сорбитол.

Форма выпуска

Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь.

Фармакологическая группа

Фармакологические свойства

Показания

Флуимуцил показан для применения при клинических состояниях, характеризующихся наличием густого вязкого слизистого или гнойно-слизистой мокроты при следующих заболеваниях:

Способ применения и дозы

при острых заболеваниях:

Побочное действие

Флуимуцил не вызывает серьезных побочных эффектов. В отдельных случаях возможны желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея, жжение) аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, зуд). Могут иметь место кровотечение из носа, шум в ушах.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к ацетилцистеина, тяжелые поражения печени, почек, надпочечников.

Передозировка

Промывание желудка. Симптоматическое лечение.

Особенности применения

Гранулы растворить в 1/3 стакана воды. Не вводить в этот раствор других препаратов. Принимать до или после еды.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременный прием Флуимуцилу и антибиотиков приводит к замедлению всасывания антибиотиков из группы цефалоспоринов, тетрациклинов (за исключением доксициклина), аминогликозидов и снижение муколитическим активности Флуимуцилу. Флуимуцил можно принимать одновременно с такими антибиотиками, как амоксициллин, эритромицин, фузидин, тиамфеникол. При приеме других антибиотиков необходимо соблюдать 2 часового интервала.

Источник

Флуимуцил-антибиотик ит : инструкция по применению

Состав

1 флакон содержит: активное вещество тиамфеникола глицинат

1 ампула растворителя: вода для инъекций.

Описание

Содержимое флакона: Белая или светло-желтая пластинчатая масса с легким серным запахом.

Содержимое ампулы: Прозрачная бесцветная жидкость без запаха и вкуса.

Фармакологическое действие

После всасывания тиамифеникола глицинат ацетилцистеинат расщепляется на ацетилцистеин и тиамфеникол.

Тиамфеникол является производным хлорамфеникола, механизм действия связан с ингибированием синтеза белка бактериальной клетки. Тиамфеникол обладает широким спектром антибактериального действия, эффективен in vitro в отношении бактерий, наиболее часто вызывающих инфекции дыхательных путей: грамположительных (Streptococcus pneumoniae,

Corynebacterium diphtheriae, Staphylococcus spp., Streptococcus pyogenes, Listeria spp., Clostridium spp.) и грамотрицательных (Haemophilus influenzae, Neisseria spp., Salmonella spp., Escherichia coli, Shigella spp., Bordetella pertussis, Yersinia pestis, Brucella spp., Bacteroides spp.).

Ацетилцистеин, разрывая дисульфидные связи мукопротеидов, быстро и эффективно разжижает мокроту, гной, снижает их вязкость и способствует отхождению. Ацетилцистеин облегчает проникновение антибиотика тиамфеникола в ткани легких, угнетает адгезию бактерий на эпителии дыхательных путей.

Фармакокинетика

Показания к применению

Флуимуцил®-антибиотик ИТ применяют для лечения инфекционно­воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами и сопровождающихся мукостазом.

Заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР- органов, средний отит, синусит, ларинготрахеит.

Заболевания нижних дыхательных путей: острый и хронический бронхит, затяжная пневмония, абсцесс легких, эмфизема, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, бронхиолит, коклюш.

Профилактика и лечение бронхолегочных осложнений после торакальных хирургических вмешательств (бронхопневмония, ателектаз). Профилактика и лечение обструктивных и инфекционных осложнений трахеостомии, подготовка к бронхоскопии, бронхоаспирации.

При сопутствующих неспецифических формах респираторных инфекций для улучшения дренирования, в том числе кавернозных очагов, при микобактериальных инфекциях.

Противопоказания

Гиперчувствительность к одному из компонентов препарата; анемия, лейкопения, тромбоцитопения.

Беременность и период лактации

При беременности препарат назначают только тогда, когда потенциальная, польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

При необходимости назначения препарата в период лактаъ^ии следует прекратить грудное вскармливание на время лечения.

Способ применения и дозы

Флуимуцил®-антибиотик ИТ вводят внутримышечно, применяют для ингаляций, аппликаций, промывания полостей.

При заболеваниях носоглотки и уха закапывать по 2-4 капли в каждый носовой ход или наружный слуховой проход.

При необходимости дозы могут быть увеличены в 2 раза (в первые 2-3 дня лечения в особо тяжелых случаях). Нельзя увеличивать дозу у недоношенных и новорожденных детей, а также у пациентов старше 65 лет.

Побочное действие

Передозировка

Симптомы: изменение бактериальной флоры, суперинфекции. Возможно усиление побочного действия препарата (за исключением аллергических реакций). Рекомендуется поддерживающая терапия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное назначение противокашлевых средств может усилить застой мокроты из-за подавления кашлевого рефлекса.

Не рекомендуется смешивать с другими препаратами в аэрозоле.

Особенности применения

Во время лечения следует контролировать картину периферической крови. При снижении количества лейкоцитов (менее 4 тыс./мкл) и гранулоцитов (более чем на 40 %) препарат отменяют.

Раствор Флуимуцила®-антибиотика ИТ не должен контактировать с металлическими и резиновыми поверхностями.

Флуимуцил®-антибиотик ИТ не влияет на возможность управления транспортными средствами и другими механизмами.

Форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и ингаляций 500 мг.

По 810,0 мг лиофилизата для приготовления раствора для инъекций и ингаляций во флаконы бесцветного стекла (тип I), укупоренные хлорбутилкаучуковой пробкой и алюминиевым колпачком.

По 3 флакона лиофилизата в комплекте с 3 ампулами растворителя в пластиковом поддоне вместе с инструкцией по применению в пачку картонную.

Условия хранения

При температуре от 15 °С до 25 °С. Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и ингаляций 500 мг (флаконы)- 3года

Источник

В шипучих таблетках

ФЛУИМУЦИЛ, 600 мг №10,№20

Что представляет собой данный лекарственный препарат?

Раствор N-ацетилцистеина для лечения влажного кашля.

Как его принимать?

Взрослым: рекомендуемая доза – 1 таблетка в день, предпочтительно вечером. Ваш лечащий врач может порекомендовать изменить частоту приема или дозировку. При этом суточная доза не должна превышать 600 мг.

Продолжительность лечения – от 5 до 10 дней.

Показания

Муколитический препарат Флуимуцил, 600 мг, в шипучих таблетках предназначен для лечения респираторных заболеваний, сопровождаемых образованием большого количества плотной и вязкой мокроты (плотной и вязкой гиперсекреции).

Какие вещества содержит в составе?

Муколитический препарат Флуимуцил, 600 г, в шипучих таблетках, содержит активное веществ N-ацетилцистеин. Данное вещество принадлежит к группе лекарственных препаратов муколитиков, которые используются для облегчения удаления мокроты из дыхательных путей.

Вспомогательные вещества: натрия бикарбонат, лимонная кислота, лимонный ароматизатор, аспартам.

Как работает:

Муколитический препарат Флуимуцил, 600 мг, в шипучих таблетках устраняет скопления мокроты в воспаленных бронхах пациентов, страдающих от влажного кашля, и облегчает отделение мокроты.

Какое основное активное вещество препарата?:

N-ацетилцистеин оказывает интенсивное муколитическое и разжижающее воздействие, деполимеризует протеиновые комплексы и нуклеиновые кислоты, которые делают мокроту вязкой. Также данное вещество является антиоксидантом, который подавляет действие окисляющих радикалов и усиливает защитные механизмы дыхательных мембран.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Муколитический препарат Флуимуцил, 600 мг, в шипучих таблетках рекомендуется принимать с осторожностью и под контролем врача в следующих случаях:

— если пациент страдает от воспалительного заболевания бронхов, т.е. бронхиальной астмы;

— если у пациента есть или ранее наблюдались сокращения бронхиальных мышц (бронхоспазмы);

— если у пациента есть или ранее наблюдалось расстройство кишечника или желудка, т.е. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Влияние на лабораторные анализы: Вещество N-ацетилцистеин может влиять на результаты анализов крови и мочи (колориметрические анализы для определения содержания солей салициловой кислоты и анализы для определения содержания кетонов). Перед сдачей данных анализов сообщите врачу, что вы принимает данный препарат.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: не допускается одновременный прием раствора муколитического средства Флуимуцил с другими лекарственными препаратами. Не рекомендуется прием муколитического средства Флуимуцил, 600 мг, в шипучих таблетках в сочетании с:

— препаратами от кашля, так как это может привести к застою мокроты в бронхах. Рекомендуется принимать муколитическое средство Флуимуцил, 600 мг, в шипучих таблетках с осторожностью и под контролем врача, если вы также принимаете один из следующих препаратов:

— активированный уголь, используемый для лечения расстройств пищеварения или удаления газов из кишечника (метеоризма), так как это может снизить эффективность муколитического средства Флуимуцил;

— препараты для лечения инфекций (антибиотиков), принимаемых внутрь. Между приемом таких препаратов и муколитического средства Флуимуцил должно пройти не менее двух часов;

— нитроглицерин, используемый при некоторых расстройствах сердечной деятельности.

Одновременный прием данного препарата и муколитического средства Флуимуцил может стать причиной снижения кровяного давления (гипотензии) и головных болей.

Полный список противопоказаний см. в инструкции по применению..

ОСОБЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Перед приемом муколитического препарата Флуимуцил, 600 мг, в шипучих таблетках при беременности, предполагаемой или планируемой беременности, а также в период лактации проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Особые противопоказания см. в инструкции по применению.

Источник

Ринофлуимуцил : инструкция по применению

Состав

Описание

Фармакологическое действие

Входящий в состав препарат ацетилцистеин оказывает разжижающее действие на слизистые и гнойно-слизистые выделения путем разрыва дисульфидных связей гликопротеидов слизи. Ацетилцистеин также оказывает противовоспалительное действие (торможение хемотаксиса лейкоцитов) и обладает свойствами антиоксиданта.

Туаминогептана сульфат, симпатомиметический амин, при местном применении оказывает сосудосуживающее действие, устраняет отек и гиперемию слизистой оболочки.

Фармакокинетика

Показания к применению

Противопоказания

Беременность и период лактации

Способ применения и дозы

Взрослым: по 2 дозы спрея (2 нажатия на клапан) в каждый носовой ход 3­-4 раза в день.

Детям: по 1 дозе спрея (1 нажатие на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день.

Длительность лечения не должна превышать 7 дней.

Не следует превышать рекомендованные дозы и курс лечения без консультации с врачом.

Инструкция по применению спрея

1. Удалить колпачок с флакона с раствором.

2. Удалить защитный колпачок с распылителя.

3. Присоединить распылитель к флакону.

4. Удалить крышку с распылителя.

5. Активировать распылитель повторным нажатием.

Побочное действие

Длительный прием лекарственных средств, содержащих сосудосуживающие вещества, может изменить нормальную функцию слизистой оболочки носа и придаточных пазух носа, а также вызвать привыкание к препарату.

Передозировка

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Особенности применения

Ринофлуимуцил® не оказывает влияния на возможность управления транспортными средствами и другими механизмами.

Форма выпуска

По 10 мл в стеклянном флаконе оранжевого стекла. По 1 флакону с распылителем и инструкцией по применению в пачке картонной.

Условия хранения

Хранить в местах, недоступных для детей

Срок годности

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источник

Флуимуцил 600мг 10 шт. таблетки шипучие

Другие формы выпуска товара

Флуимуцил 100мг/мл 3мл 5 шт. раствор для инъекций и ингаляций

Флуимуцил-антибиотик ит 500мг 3 шт. лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и ингаляций с растворителем

Флуимуцил 200мг 20 шт. гранулы для приготовления раствора для приема внутрь

Флуимуцил 20мг/мл 100мл раствор для приема внутрь

Флуимуцил 40мг/мл 200мл раствор для внутреннего применения

Инструкция по применению Флуимуцил 600мг 10 шт. таблетки шипучие

Состав, форма выпуска и упаковка

В стрипе 2 шт.; в пачке картонной 5 или 10 стрипов.

В стрипе 10 шт.; в пачке картонной 1 или 2 стрипа.

Описание лекарственной формы

Белые круглые с шероховатой поверхностью таблетки лимонного, слегка серного запаха.

Раствор препарата, полученный в результате восстановления таблеток в воде, должен быть слегка опалесцирующим, с характерным запахом и вкусом лимонного ароматизатора.

Фармакотерапевтическая группа

Отхаркивающее муколитическое средство.

Фармакокинетика

Флуимуцил® хорошо абсорбируется при пероральном приеме. Он немедленно деацетилируется до цистеина в печени. В крови наблюдается подвижное равновесие свободного и связанного с белками плазмы ацетилцистеина и его метаболитов (цистеина, цистина, диацетилцистеина). Из-за сильно выраженного эффекта «первого прохождения» через печень биодоступность ацетилцистеина составляет около 10%.

Ацетилцистеин распределяется как в неизмененном виде (20%), так и в виде метаболитов (активных) (80%) проникает в межклеточное пространство, преимущественно распределяется в печени, почках, легких, бронхиальном секрете.

Выводится почками в виде неактивных метаболитов (неорганические сульфаты, диацетилцистеин), незначительная часть выделяется в неизмененном виде через кишечник. Период полувыведения (Т1/2) ацетилцистеина из плазмы составляет около 1 ч, при нарушении функции печени значение увеличивается до 8 ч.

Фармакодинамика

Муколитическое средство, разжижает мокроту, увеличивает ее объем, облегчает отделение мокроты.

Действие связано со способностью свободных сульфгидрильных групп ацетилцистеина разрывать внутри- и межмолекулярные дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к деполимеризации мукопротеинов и уменьшению вязкости мокроты.

Кроме того, снижает индуцированную гиперплазию мукоидных клеток, усиливает выработку поверхностно-активных соединений путем стимуляции пневмоцитов II типа, стимулирует мукоцилиарную активность, что приводит к улучшению мукоцилиарного клиренса.

Сохраняет активность при гнойной мокроте, слизисто-гнойной и слизистой мокроте.

Увеличивает секрецию менее вязких сиаломуцинов бокаловидными клетками, снижает адгезию бактерий на эпителиальных клетках слизистой оболочки бронхов. Стимулирует мукозные клетки бронхов, секрет которых лизирует фибрин. Аналогичное действие оказывает на секрет, образующийся при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов.

Оказывает антиоксидантное действие, обусловленное наличием SH-группы, способной нейтрализовать электрофильные окислительные токсины.

Ацетилцистеин легко проникает внутрь клетки, деацетилируется до L-цистеина, из которого синтезируется внутриклеточный глютатион.

Ацетилцистеин предупреждает истощение и способствует повышению синтеза внутриклеточного глютатиона, участвующего в окислительно-восстановительных процессах клеток, таким образом способствуя детоксикации вредных веществ. Этим объясняется действие ацетилцистеина в качестве антидота при отравлении парацетамолом.

Парацетамол оказывает свое цитотоксическое действие через прогрессивное истощение глутатиона. Основной ролью ацетилцистеина является поддержание надлежащего уровня концентрации глутатиона, обеспечивая, таким образом, защиту для клеток.

Обладает также противовоспалительным действием (за счет подавления образования свободных радикалов и активных кислородсодержащих веществ, ответственных за развитие воспаления в легочной ткани).

Показания к применению

Нарушение отхождения мокроты: бронхит, трахеит, бронхиолит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, абсцесс легких, эмфизема легких, ларинготрахеит, интерстициальные заболевания легких, ателектаз легкого (вследствие закупорки бронхов слизистой пробкой). Катаральный и гнойный отит, гайморит, синусит (облегчение отхождения секрета).

Удаление вязкого секрета из дыхательных путей при посттравматических и послеоперационных состояниях.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к ацетилцистеину, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, детский возраст до 18 лет, период лактации.

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, варикозное расширение вен пищевода, кровохарканье, легочное кровотечение, фенилкетонурия, бронхиальная астма, заболевания надпочечников, печеночная и/или почечная недостаточность, артериальная гипертензия.

Беременность и лактация

Данные по применению ацетилцистеина при беременности и в период грудного вскармливания ограничены, поэтому применение препарата при беременности противопоказано.

В случае необходимости применения препарата грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные действия

В редких случаях возможны: тошнота, изжога, ощущение переполнения желудка, рвота, диарея, кожная сыпь, зуд, крапивница, носовые кровотечения, шум в ушах. При приеме ацетилцистеина описаны случаи развития бронхоспазма, коллапса, стоматита, снижения агрегации тромбоцитов.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Сочетанное применение ацетилцистеина с противокашлевыми средствами может усилить застой мокроты из-за подавления кашлевого рефлекса.

При одновременном применении с такими антибиотиками, как тетрациклины (исключая доксициклин), ампициллин, амфотерицин В, возможно их взаимодействие с тиоловой группой ацетилцистеина, что ведет к снижению активности обоих препаратов. Поэтому интервал между приемами этих препаратов должен составлять не менее 2 часов.

Одновременный прием ацетилцистеина и нитроглицерина может привести к усилению сосудорасширяющего и дезагрегантного действия последнего. Ацетилцистеин устраняет токсические эффекты парацетамола.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым: 1 таблетку шипучую 600 мг растворяют в 1/3 стакана воды и принимают один раз в день.

Передозировка

Ацетилцистеин при приеме в дозе 500 мг/кг/день не вызывает признаков и симптомов передозировки.

Меры предосторожности и особые указания

Больным с бронхиальной астмой и обструктивным бронхитом ацетилцистеин следует назначать с осторожностью под систематическим контролем бронхиальной проходимости.

Препарат содержит аспартам, поэтому не рекомендуется его применение у больных фенилкетонурией.

Присутствие легкого серного запаха является характерным запахом действующего вещества.

При растворении ацетилцистеина необходимо пользоваться стеклянной посудой, избегать контакта с металлическими и резиновыми поверхностями.

Источник