сколько дней можно пить грудной сбор номер 4

admin

Грудной сбор 4

Состав

100 грамм препарата Грудной сбор 4 представляет собой смесь измельченного растительного лекарственного сырья: по 20% побегов багульника, травы фиалки, цветков ромашки и календулы, 5% листьев мяты и 15% корней солодки.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Бронхолитическое, общетонизирующее, противовоспалительное, отхаркивающее действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффект сбора обусловливают:

Показания к применению

Болезни верхних респираторных путей инфекционно-воспалительного характера: бронхиальная астма, острый или хронический бронхит, трахеит, пневмония, в том числе лекарство принимается от сухого кашля при вышеупомянутых патологиях.

Противопоказания

Сенсибилизация к компонентам препарата.

Побочные действия

Инструкция по применению Грудного сбора 4 (Способ и дозировка)

2 столовые ложки средства высыпают в эмалированную посуду, затем заливают 200 мл кипящей воды и подогревают на водяной бане на протяжении 15 минут. Получившийся раствор настаивают в течение 45 минут при обычной температуре, процеживают, оставшееся содержимое отжимают. Количество полученного настоя увеличивают до 200 мл чистой водой и употребляют в горячем виде по 70 мл трижды в день на протяжении 15-20 дней. Приготовленный настой взбалтывают перед употреблением.

Один фильтр-пакет средства кладут в эмалированную или стеклянную емкость и заливают 200 мл кипящей воды, затем накрывают и настаивают четверть часа. Употребляют по полстакана до трех раз в день на протяжении 15-20 дней.

Передозировка

Нет достоверных данных о случаях передозировки препаратом.

Взаимодействие

Грудной сбор от кашля №4 не следует использовать одновременно с противокашлевыми средствами, а также с лекарственными препаратами, уменьшающими продукцию мокроты, так как это может ухудшать откашливание мокроты.

Условия продажи

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, темном месте. Беречь от детей.

Срок годности

2 года. Готовый раствор хранится не более 2 суток.

Особые указания

Как подобрать Грудной сбор?

Грудной сбор от кашля выпускается по номерами 1, 2, 3 и 4.

Источник

Грудной сбор №4, 1 шт., 50 г, сбор лекарственный

Грудной сбор №4: инструкция по применению

Состав

Растительное сырье для приготовления настоя.

100 г сбора N1 содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — корней алтея и листьев мать-и-мачехи по 40%, травы душицы 20%; в бумажных пакетах по 35 г, в картонной пачке 1 пакет.

100 г сбора N2 — смесь измельченного лекарственного растительного сырья — листьев мать-и-мачехи 40%, листьев подорожника большого и корней солодки по 30%; в полипропиленовых пакетах по 25 г или в бумажных пакетах по 35 г, в картонной пачке 1 пакет.

100 г сбора N4 — смесь измельченного лекарственного растительного сырья — цветков ромашки, побегов багульника, цветков календулы и травы фиалки по 20%, корней солодки 15%, листьев мяты 5%; в бумажных пакетах по 30 или 50 г, в картонной пачке 1 пакет или в фильтр-пакетах по 2 г, в картонной пачке 10 или 20 фильтр-пакетов.

Фармакологическое действие

Эффект обусловливают содержащиеся в корнях алтея полисахариды (до 35%); в листьях мать-и-мачехи — полисахариды (слизь и др.); в траве душицы — эфирное масло, флавоноиды; в листьях подорожника большого — полисахариды, витамин C; в корнях солодки — тритерпены (глицирризиновая кислота и др.), флавоноиды; в цветках ромашки — эфирное масло, слизь, флавоноиды; в побегах багульника — эфирное масло; в цветках календулы — флавоноиды, каротиноиды; в траве фиалки — фенологликозиды, флавоноиды (рутин, кверцетин), сапонины; в листьях мяты — эфирное масло, флавоноиды.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем.

Противопоказания

Способ применения и дозы

4 г (1 ст.ложка) сбора N1 или N2 или 10 г (2 ст.ложки) сбора N4 помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) холодной воды (сборы N1 и N2) или кипятка (сбор N4), нагревают на водяной бане 15 мин, настаивают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в горячем виде по 1/2 стакана сбора N1 или сбора N2 3–4 раза в сутки, по 1/3 стакана сбора N4 3 раза в сутки в течение 2–3 нед. Приготовленный настой перед употреблением взбалтывают. Один фильтр-пакет сбора N4 помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 мин. Принимают по 1/2–1 стакану 3 раза в сутки в течение 2–3 нед.

Меры предосторожности

Применение согласовать с лечащим врачом.

Сертификаты Грудной сбор №4

transparent

transparent

Дозировки и формы выпуска

transparent

transparent

transparent

Отзывы Грудной сбор №4

У этого товара пока нет отзывов — будьте первым!

Источник

Грудной сбор (1, 2, 3, 4): в каких случаях употреблять, как приготовить

cdcb536bb843822a52db420f98f11fd4

Для устранения кашля наравне с медикаментами широко используются лекарственные растения. Настои от кашля, изготавливающиеся из целебных трав, называются «грудной сбор». Всего их существует четыре типа, каждый из которых различается по составляющим, показаниям и дозировке. Давайте рассмотрим, какие грудные сборы прописываются в зависимости от специфики недуга и возраста пациента.

Для устранения кашля наравне с медикаментами широко используются лекарственные растения. Настои от кашля, изготавливающиеся из целебных трав, называются «грудной сбор». Всего их существует четыре типа, каждый из которых различается по составляющим, показаниям и дозировке. Давайте рассмотрим, какие грудные сборы прописываются в зависимости от специфики недуга и возраста пациента.

Вариант сбора №1

Первый комплекс лечебных растений для устранения сильных приступов кашля у малышей и взрослых людей. Он состоит из трех базовых трав, которые активно используются в народной медицине:

Обратите внимание! Так как травы душицы, которые есть в комплексе, могут вызвать негативные реакции организма (например, чесотка, кровотечения матки, сыпь), сбор от кашля №1 запрещено употреблять беременным девушкам.

Какой номер грудного сбора употреблять при сухом кашле?

В грудном сборе №1 от сухого кашля есть мать-и-мачеха и корень алтея: в народной медицине они используются для образования и удаления мокроты.

Принимать необходимо в таких случаях:

Этот травяной комплекс дает хорошие результаты при параллельном употреблении других медикаментов, прописанных врачом.

Как использовать?

Для улучшения состояния здоровья больного и максимально быстрого выздоровления необходимо соблюдать дозировку препарата. Способ его приготовления следующий:

Препарат рекомендуется принимать после еды не менее двух раз в сутки, по пол стакана за один раз. Длительность терапии зависит от степени недуга. В случае с простудными заболеваниями достаточно 1 недели, при бронхите или трахеите длительность терапии может составлять до 3-х недель. Прием настоя не стоит завершать до того моменты, как приступы кашля исчезнут полностью.

Вариант сбора №2

В состав этого лекарственного препарата входят такие растения:

Обратите внимание! Грудной сбор №2 при беременности употреблять не стоит: содержащаяся в нем солодка может причинить вред плоду.

Кроме того, препарат нельзя употреблять людям с аллергией на травы, из которых он изготавливается. В таких случаях стоит рассмотреть применение других грудных сборов.

В каких случаях принимать

Находящиеся в составе лечебного комплекса корень солодки и подорожник помогают устранить воспалительные процессы во время простудных заболеваний (например, острая респираторная вирусная инфекция, грипп). Его рекомендуют использовать при трахеите и других респираторных недугов для увеличения мокроты.

Как использовать

Сбор трав от кашля №2 эффективен при правильном приготовлении перед употреблением. Придерживайтесь такого алгоритма:

Настой следует оставлять в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Срок хранения – не более 2-х дней: по истечении этого времени полезные свойства начинают трав начинают теряться.

Принимать следует после каждого приема пищи, желательно не менее 4-х раз в день. Перед тем, как выпить, настой нужно прогреть.

Вариант сбора №3

Грудной сбор №3 изготавливается из целебных растений, которые используются в сфере нетрадиционной терапии. Компоненты данного грудного сбора:

Противопоказания к употреблению грудного сбора №3: аллергия на травы, входящие в его состав. Также его нельзя пить беременным, так как женщинам в положении запрещено принимать лекарства и препараты, содержащие анис.

В каких случаях применять

Травяной сбор №3 от кашля врач-терапевт может прописать при острой респираторной вирусной инфекции, гриппе, болезнях легких (например, воспаление легких) и других респираторных недугах.

Применение этого лекарственного и растительного препарата одинаково эффективно при мокром и сухом кашле.

Как использовать

Чтобы избавиться от недуга как можно быстрее, четко придерживайтесь инструкции приготовления препарата перед его применением:

Настой необходимо хранить в прохладном месте (можно в холодильнике), перед употреблением прогревать. Рекомендуется употреблять не менее 3–х раз в день порциями по пол стакана. Стандартный курс терапии – 3 недели.

Вариант сбора №4

Грудной сбор №4 предназначается от кашля разнообразных форм: мокрого и сухого. Он изготавливается из растений, которые являются натуральными противовоспалительными и отхаркивающими средствами. Ниже представлен состав данного грудного сбора:

Главное отличие этого препарата – расширенный состав: для его изготовления используется максимальное количество растений, которые помогают вылечиться максимально быстро. Противопоказания к грудному сбору №4 – аллергия на травы, которые там содержатся. Употребление грудного сбора №4 при беременности разрешается под наблюдением врача.

Когда применять

Грудные сборы №4 назначаются для лечения бронхита, ларингита, сильных приступов кашля и при заболеваниях бронхов (например, бронхит). Нередко грудной сбор номер 4 назначают для улучшения состояния здоровья больного при гриппе и простуде. Кроме того, его прописывают для устранения насморка и кашля при беременности.

Алгоритм приготовления этого растительного препарата практически не отличается:

Настойку принимают до полного избавления от недуга дважды в день после приема еды, порциями по пол стакана. Перед употреблением лучше подогреть.

Можно ли грудной сбор давать малышам

Грудные сборы от сильного кашля детям разрешается использовать, однако существуют ограничения по возрасту по каждому травяному составу:

Врачи не советуют давать грудные сборы для детей до 3–лет и грудничков, так как отсутствует информация об успешной терапии недугов дыхательных путей подобными отварами.

Начинать лечение стоит лишь после консультации с терапевтом: этот совет особенно актуален для беременных женщин. Прием настойки следует сочетать с дыхательной гимнастикой и приемом подходящих медикаментов с отхаркивающим эффектом, прописанных врачом.

Можно ли пить грудной сбор во время беременности

Грудные сборы принимать можно при вынашивании плода, но лишь под строгим наблюдением врача. Не все травы, из которых изготавливаются эти травяные комплексы, благотворно влияют на здоровье матери и малыша:

Вылечить сильный кашель у беременной можно травяным комплексом №4, который хоть и содержит небольшой процент корня солодки, но не настолько опасен для организма будущей матери и плода, как предыдущие комбинации трав. В любом случае, начинать терапию следует лишь после предварительной консультации с лечащим врачом.

Источник

Грудной сбор 4 : инструкция по применению

Состав

Ромашки аптечной цветков – 20 %
Багульника болотного побегов – 20 %
Ноготков цветков (календулы) – 20 %
Фиалки трехцветной травы – 20 %
Солодки корней – 15 %
Мяты перечной листьев – 5 %.

Описание

Измельченный сбор. Смесь неоднородных частиц растительного сырья желтовато-зеленого цвета с желто-оранжевыми, красновато-коричневыми, серовато-коричневыми, темно-зелеными, серовато-зелеными, желтовато-белыми, желтовато-серыми или синевато-фиолетовыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-сладкий, слегка холодящий.

Порошок. Смесь неоднородных частиц растительного сырья коричневато-желтого цвета с зелеными, белыми, желто-оранжевыми и коричневыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-сладкий, слегка холодящий.

Фармакотерапевтическая группа

Отхаркивающее средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие
Настой оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Показания к применению

Воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (бронхит, трахеит и т.д.) – в составе комплексной терапии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозировка

Около 9 г (2 столовые ложки) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Источник

ИНСТРУКЦИЯ
(Информация для потребителей)
по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер:

Торговое название препарата: ГРУДНОЙ СБОР №4

Лекарственная форма.
Сбор измельченный
Сбор порошок

Состав
Ромашки аптечной цветков – 20 %
Багульника болотного побегов – 20 %
Ноготков цветков (календулы) – 20 %
Фиалки трехцветной травы – 20 %
Солодки корней – 15 %
Мяты перечной листьев – 5 %.

Описание.

Измельченный сбор. Смесь неоднородных частиц растительного сырья желтовато-зеленого цвета с желто-оранжевыми, красновато-коричневыми, серовато-коричневыми, темно-зелеными, серовато-зелеными, желтовато-белыми, желтовато-серыми или синевато-фиолетовыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-сладкий, слегка холодящий.

Порошок. Смесь неоднородных частиц растительного сырья коричневато-желтого цвета с зелеными, белыми, желто-оранжевыми и коричневыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-сладкий, слегка холодящий.

Фармакотерапевтическая группа
Отхаркивающее средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие
Настой оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Показания к применению
Воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (бронхит, трахеит и т.д.) – в составе комплексной терапии.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы
Около 9 г (2 столовые ложки) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакета (4 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают крышкой и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.
Принимают внутрь по ½ стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Форма выпуска
Измельченный сбор по 25 г, 30 г, 35 г, 40 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г в пачках картонных с внутренним пакетом.
Порошок в фильтр-пакетах по 2,0 г; 10 или 20 фильтр-пакетов в пачках картонных.

Срок годности
2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек
Без рецепта.

Производитель/Организация, принимающая претензии
ОАО «Красногорсклексредства»
Россия, 143444, Московская обл., г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул.Мира, 25

Источник