сколько дней можно пить глицин взрослому

admin

Как долго принимать Глицин

Глицин является заменимой аминокислотой. Но хоть она и может быть синтезирована в организме человека, ее часто пьют дополнительно в виде лекарственного препарата.

6d06c6aaa4525c96abdc4ae2c14b0c84

Причем многих интересует вопрос, как долго принимать Глицин, чтобы получить стойкий эффект. Однозначно на него ответить невозможно, поскольку все зависит от цели приема, возраста пациента и диагноза.

Как давать Глицин детям

Глицин можно давать детям с самого раннего возраста. Грудничкам его назначают при родовой травме или серьезных патологиях, например при выраженном гипертонусе мышц, гидроцефалии, энцефалопатии и некоторых врожденных заболеваниях. Малышам постарше он показан при плаксивости и беспокойстве. Как долго можно давать Глицин детям? При любых органических или функциональных патологиях нервной системы длительность приема составляет почти месяц.

Как давать Глицин новорожденным и детям до года

Рекомендованная доза составляет 0,25–0,5 таблетки. Чтобы безопасно дать таблетку малышу, растолките ее и обмакните соску-пустышку в получившемся порошке. Так Глицин попадет на слизистую языка и щек и начнет всасываться.

Как давать Глицин детям до трех лет

Оптимальная доза – 0,5 таблетки. Если ребенок пока не может рассасывать таблетку под языком, дать Глицин малышу можно, обмакнув соску в порошок. Обратите внимание, что давать препарат, растворенный в жидкости, бессмысленно. Глицин не даст ожидаемого эффекта.

Как давать Глицин детям старше трех лет

Здоровым детям и подросткам при нарушениях сна, снижении концентрации внимания, ухудшении памяти рекомендован прием по 1 таблетке 2–3 раза в сутки на протяжении 14–30 дней.

Как принимать Глицин взрослым

Многие интересуются, как долго можно пить Глицин взрослым. Людям, испытывающим стресс или длительное психоэмоциональное напряжение, следует принимать препарат по 1 таблетке 2–3 раза в день целый месяц.

Людям старше 60 лет для профилактики артериальной гипертензии желательно принимать его как минимум 30 дней. А тем, кто уже страдает гипертонической болезнью, периодический прием курсами длительностью месяц позволит держать артериальное давление в пределах нормы.

В наркологической практике препарат принимают курсами 4–6 раз в год. Как долго можно принимать Глицин в этом случае? Один курс длится 2–4 недели. На протяжении всего времени пациенты пьют по одной таблетке 2–3 раза в сутки.

Особенности приема Глицина

Глицин – аминокислота, которая очень слабо усваивается в организме. Чтобы лечение было эффективным, нужно правильно принимать препарат. БИОТИКИ выпускает Глицин в виде подъязычных таблеток. Малышам препарат растирают в порошок и обмакивают в него соску. Ни в коем случае не растворяйте порошок или таблетки в жидкости, давая ребенку выпить. Глицин станет неактивным. Также нельзя принимать его внутрь, запивая водой. Желудочный сок и ферменты инактивируют соединение, поэтому в обоих случаях лечение не даст результатов. Прежде чем начать принимать препарат, следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Источник

Сколько раз в день принимать Глицин

Глицин – метаболическое средство, обладающее широким спектром действия.

263101a147dc2cb09801dd695a71ea45

Оно успокаивает, улучшает настроение и умственную активность, запускает процессы торможения ЦНС. Необходимое количество аминокислоты в организме помогает нормализовать давление, способствует выработке лецитина и расщеплению глюкозы, улучшению обмена веществ. Это, в свою очередь, служит профилактикой ишемического инсульта, появления атеросклеротических бляшек, помогает предупредить сахарный диабет.

Для достижения оптимального эффекта необходимо учитывать особенности курса и знать, сколько раз в день можно принимать Глицин. Эта информация представлена на официальном сайте препарата и в каждой инструкции, вложенной в коробочку с таблетками. Внимательно изучите ее перед использованием средства.

Особенности приема

Какие факторы определяют, сколько Глицина можно принимать в день?

Дозировка и особенности приема препарата

Однозначного ответа, сколько таблеток Глицина можно принимать в день, нет. Курс и дозировка зависят от индивидуальных потребностей и учета вышеперечисленных факторов. Однако существуют разработанные рекомендации, указанные в инструкции, которых необходимо придерживаться.

При нарушениях сна (частых пробуждениях, трудностях с засыпанием и пр.) назначают по ½­–1 таблетке за 20 минут до того, как лечь в постель, или сразу перед сном.

Для улучшения концентрации и памяти, при умственных нагрузках, стрессах, влекущих за собой психоэмоциональное напряжение, назначается курс на 2–4 недели с дозировкой препарата 2–3 раза в сутки по 1 табл. Аналогично средство дают детям и подросткам для коррекции социальной девиации и задержек умственного развития.

При риске ишемического инсульта взрослые могут одновременно принять Глицин в количестве 10 таблеток подъязычно, а при подозрении на уже наступивший инсульт – растолченных и немного разбавленных водой.

При наличии поражений ЦНС разного характера, которым сопутствуют перепады настроения, излишняя возбудимость, бессонница и пр., курс составляет 1–2 недели. Таблетки принимают по 1 шт. 2–3 раза ежедневно. Повторный курс осуществляется через месяц, если имеется необходимость.

В наркологии препарат используется как средство, помогающее уменьшить стресс и улучшить умственную работоспособность. При энцефалопатии и ПНС назначается курс на 2–4 недели с приемом 1 табл. 2–3 раза в сутки. Прием препарата повторяется 4–6 раз в год.

Указанная информация о том, сколько таблеток Глицина можно принимать в день, рассчитана на детей старше 3 лет, подростков, взрослых людей. Для младенцев и детей младше 3 лет дозировка снижается. При поражениях ЦНС, чрезмерной возбудимости, расстройствах сна предписывается давать по ¼–½ табл. 2–3 раза в день. Длительность курса – 1–2 недели, затем таблетки дают по ½ шт. ежедневно в течение 7–10 суток.

Когда стоит повышать дозу Глицина

Принимать препарат следует согласно инструкции, то есть не более 3 таблеток (300 мг) в сутки. Использование одномоментно большой дозы препарата (10 таблеток или 1000 мг) обусловлено ишемическим инсультом или близкими к нему ситуациями.

Если же задачей приема Глицина является улучшение работоспособности и настроения, защита от перегрузок ЦНС, профилактика различных заболеваний и поддержание нужного уровня аминокислоты в организме, в повышении дозировки нет необходимости.

Помните, что для достижения терапевтического эффекта важно, как принимать Глицин, а не сколько раз в день. Глицин применяется подъязычно или трансбуккально. Именно такой прием препарата обеспечит нужное действие. Если же просто принимать таблетки внутрь, вреда не будет, но и положительного эффекта тоже.

Источник

Еще раз о Глицине!

Стресс пагубно сказывается на здоровье. Это аксиома, не требующая никаких доказательств. Но как бороться со стрессом? А если человек уже попал в стрессовую ситуацию, как предупредить появление негативных последствий?

8ecda830f5f576603883f8fbb84f8e72

Эти вопросы волнуют многих людей. А те, кто уже слышал о препарате Глицин, называемом в народе лекарством от стресса, хотят узнать о нем больше. И в частности, как принимать Глицин.

Все о лекарственной форме

К сожалению, не все люди при покупке лекарств внимательно изучают инструкцию к препарату. А напрасно. Даже когда средства имеют одно и то же активное вещество, их показания и способ применения могут очень отличаться. И наглядный пример этому – препарат Глицин, который выпускает компания БИОТИКИ. Особенность аминокислоты в том, что она плохо усваивается пищеварительной системой. Если принимать препарат, глотая и запивая водой, эффекта от него не будет. Глицин, который выпускает компания БИОТИКИ, существенно отличается от других средств. Все дело в технологии микрокапсулирования, которую разработала и запатентовала компания (номер патента РФ указан на каждой упаковке).

Достигаемый эффект

Лекарство прошло клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность.

Согласно инструкции, Глицин помогает:

Когда и как принимать Глицин

Как часто принимать Глицин, написано в инструкции. К тому же употреблять его могут абсолютно все члены семьи – и дети, и взрослые. Однако дозировка и длительность приема препарата зависят от возраста и диагноза.

Слишком активный ребенок уже через 15–20 минут станет спокойнее. Школьники и студенты после приема отмечают улучшение памяти, говорят, что им легче концентрировать внимание на изучении предметов. Кроме того, принятая на ночь таблетка помогает быстрее заснуть и полноценно выспаться, что особенно актуально перед экзаменами или контрольной. Подросток пойдет на занятия, не испытывая лишней нервозности.

Глицин необходим тем, кто проживает или работает в неблагоприятных условиях. Одно из его свойств – борьба с интоксикацией и негативным воздействием свободных радикалов. При регулярном приеме аминокислота активирует свой синтез в организме. При достаточном уровне она выводит токсины, в том числе образующиеся при алкогольном отравлении.

Стрессовые ситуации способствуют повышению артериального давления, что может стать причиной инсульта. В этом случае Глицин с профилактической целью можно принимать всем людям старше 60 лет. Дозировка – 1 таблетка 3 раза в сутки на протяжении месяца.

Сколько Глицина можно принимать гипертоникам в стрессовой ситуации или при смене погоды? Достаточно положить одну таблетку Глицина под язык. Это позволит удерживать показатели артериального давления в пределах нормы, но его прием не заменяет другие гипотензивные препараты.

Атеросклероз – один из факторов риска развития инсульта и других серьезных сердечно-сосудистых патологий. Предупредить появление атеросклеротических бляшек поможет регулярный прием Глицина.

При риске ишемического инсульта взрослым можно одновременно принимать Глицин в количестве 10 таблеток подъязычно, а при подозрении на уже наступивший инсульт – растолченных и немного разбавленных водой.

Источник

Глицин : инструкция по применению

e6534bbf11b004d01a23c4360d40a477

Лекарственная форма

Таблетки подъязычные, 100 мг

Состав

Одна таблетка препарата содержит:

активное вещество – глицин микрокапсулированный, в пересчете на глицин 100 мг,

вспомогательные вещества: метилцеллюлоза водорастворимая, магния стеарат

Описание

Таблетки белого цвета с элементами мраморности, плоскоцилиндрической формы с фаской и риской

Фармакотерапевтическая группа

Психоаналептики. Психостимуляторы и ноотропы другие.

Фармакологические свойства

Глицин относится к заменимым аминокислотам. Глицин легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в т.ч. в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит.

Глицин является центральным нейромедиатором, регулирующим обмен веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов.

L-глицин (гликокол) принимает участие в синтезе важнейших для организма веществ: нуклеиновых кислот, глутатиона, желчных кислот и др. Глицин используется в синтезе порфирина – предшественника гема в молекуле гемоглобина, а также пуриновых оснований – важнейших элементов нуклеиновых кислот. Глицин входит в структуру глутатиона – серосодержащего вещества, играющего особую роль в системе антирадикальной защиты.

Глицин участвует в реакциях дезинтоксикации, включаясь в состав гиппуровой кислоты, а также в синтезе желчных кислот (гликохолевая кислота). Кроме того, глицин имеет важное значение в процессах биосинтеза щавелевой кислоты.

Показания к применению

— сниженная умственная работоспособность

— стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период

экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях)

— девиантные формы поведения детей и подростков

— различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза)

Способ применения и дозы

Глицин применяется подъязычно или трансбуккально по 100 мг (в таблетках или, в том числе, детям до 6 лет в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.

При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (в зависимости от возраста).

При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3-6 часов от развития инсульта назначают 1000 мг трансбуккально или подъязычно с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1000 мг в сутки, затем в течение последующих 30 суток 1-2 таблетки 3 раза в сутки.

В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.

Источник

Глицин Биотики : инструкция по применению

Описание

Таблетки белого цвета с элементами мраморности, плоскоцилиндрической формы с фаской и риской.

Состав (на одну таблетку)

Глицин микрокапсулированный (в пересчете на активное вещество глицин – 100 мг);

вспомогательные вещества: метилцеллюлоза – 1 мг, магния стеарат –1 мг.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие средства, применяемые для лечения заболеваний нервной системы. Код АТС: N07XX.

Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов.

Глицин представляет собой заменимую аминокислоту (естественный метаболит), является нейромедиатором тормозного типа действия и участвует в регуляции метаболических процессов в центральной нервной системе.

Показания к применению

В составе комплексной терапии функциональных и органических заболеваний нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна (невротические расстройства, соматоформная вегетативная дисфункция, последствия перенесенной нейроинфекции, черепно-мозговой травмы, инсульта).

В комплексной терапии ишемического инсульта.

Способ применения и дозы

Глицин применяется сублингвально (под язык) или трансбуккально по 100 мг (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Глицин принимают по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.

При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней.

При нарушениях сна Глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1 таблетке.

При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3-6 часов от развития инсульта назначают 1000 мг трансбуккально или подъязычно с одной чайной ложкой воды, далее в течение 1-5 суток по 1000 мг в сутки, затем в течение последующих 30 суток 1-2 таблетки 3 раза в сутки.

Длительность применения определяется особенностями заболевания, достигнутым эффектом и переносимостью лекарственного средства.

Дети. Лекарственный препарат не рекомендован для подъязычного или трансбуккального приема детям до 6 лет. Детям от 3 до 6 лет таблетку перед приемом необходимо растереть и растворить в чайной ложке холодной кипяченой воды.

Побочное действие

При индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, крапивница).

Со стороны пищеварительного тракта: тошнота.

Со стороны нервной системы: редко — ухудшение концентрации внимания, головная боль, напряжение, раздражительность.

В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данном листке-вкладыше, необходимо обратиться к врачу.

Противопоказания

Дети. Сублингвальное применение препарата не показано детям до 3 лет.

Передозировка

Явлений передозировки при применении препарата Глицин не описано.

Меры предосторожности

Пациентам, склонным к артериальной гипотензии, необходимо контролировать уровень артериального давления (АД) и, при необходимости, проводить коррекцию дозы препарата (назначают препарат в меньших дозах и при условии регулярного контроля АД). При снижении АД ниже привычного, прием препарата прекращают.

Применение во время беременности и в период лактации

В связи с отсутствием данных применение препарата во время беременности и в период лактации не рекомендовано.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами

В период лечения необходимо воздерживаться от управления автотранспортом или работы с механизмами, а также от занятий потенциально опасными видами деятельности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Возможно применение в составе комплексной терапии с использованием антипсихотических средств (нейролептиков), анксиолитиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных средств после консультации с врачом.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Упаковка

По 50 таблеток в контурной ячейковой упаковке. Одна контурная ячейковая упаковка вместе с листком-вкладышем в пачке картонной.

Условия отпуска

Производитель. ООО «Медицинский научно-производственный комплекс «БИОТИКИ».

Адрес: Россия, 115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 24, стр. 14, тел. +7(495)327-86-30.

Источник