сколько дней можно носить тейп не снимая

admin

Что такое тейпирование в спортивной и восстановительной медицине?

Это популярный метод физиотерапии. Кинезиотейпинг делает кожу и мышцы подтянутыми. Благодаря этому способу можно надолго сохранить молодость кожи, суставов и мышц. Кинезиотейпирование имеет мало противопоказаний и может использоваться в любом возрасте вне зависимости от исходных данных.

Что такое тейпирование?

Кинезиотейпирование – это метод наложения специальных клейких лент таким образом, что под ними образуются складки и увеличивается межтканевое пространство. В результате этого происходит декомпрессия тканей и увеличение микроциркуляции крови и лимфы. Это способствует снятию лимфостаза, заживлению рубцов, уменьшению боли и отечности. Изначально тейпинг применялся только профессиональными спортсменами. Но через какое-то время врачи заметили его положительное влияние на состояние кожи в месте нанесения. Благодаря этому кинезиотейпирование нашло свое применение не только в спортивной медицине, но и в:

Кинезиотейпирование

записаться у врача

Что такое тейпы?

Кинезиологические тейпы – это лечебные пластыри, которые представляют собой хлопковую ленту с клейкой основой. Они не содержат в своем составе латекса и медицинских препаратов. По своим свойствам кинезиотейпы схожи с человеческой кожей и при нанесении могут брать на себя часть ее нагрузки. Они выпускаются:

Тейпы могут быть любого цвета. Цвет никак не влияет на свойства ленты и носит только эстетический характер. При тейпировании лица в большинстве случае люди используют бежевые ленты, чтобы они не выделялись сильно на коже. Это дает возможность носить их долгое время на открытых участках тела (лице, руках, шее, ногах и т.д.).

photo 2019 12 16 18 02 37

Особенности воздействия тейпов

При нанесении кинезиотейп слегка приподнимает кожу в месте фиксации, улучшая микроциркуляцию участка. Ткани, находящиеся в посттравматическом состоянии, распрямляются, а мышцы изменяют свое положение. Тейп влияет на биомеханику движений и корректирует ее, за счет чего травмированная область постепенно восстанавливается.

Как накладывать тейпы на кожу?

Чтобы получить положительный эффект от кинезиотейпирования, необходимо очистить кожу от лишнего жира и кожи, а также сделать депиляцию в месте нанесения ленты. В противном случае тейп будет плохо прилегать к телу. Концы лечебного пластыря с обеих сторон нужно закруглить, чтобы он хорошо держался на коже и не отклеивался в процессе ношения. После нанесения тейпа его нужно хорошо растереть. Это делается для того, чтобы заработал термоактивный клей.

Лента наносится с небольшим натяжением вдоль мышечных волокон. При растяжении ее нужно наклеить поверх травмированной связки. Для снятия отечности нужно использовать перекрестное кинезиотейпирование, т.е. накладывать ленты с помощью сетки.

Во время наклеивания ленты нужно следить за тем, чтобы на ней не появилось складок. Если после нанесения тейпа видны заломы и пузырьки воздуха, его нужно снять и прикрепить новый. Неправильно наклеенный кинезиотейп не будет действовать должным образом.

После приклеивания лечебной ленты может появиться небольшой зуд. Если он не пройдет в течение часа, следует снять тейп, вымыть кожу и намазать ее антигистаминной мазью. Такая реакция организма указывает на аллергию. Чтобы в этом удостовериться, можно обратиться к врачу (дерматологу, аллергологу или специалисту по кинезиотейпированию).

Как снять тейп с кожи?

Если соблюсти все правила нанесения (обезжирить кожный покров и удалить с него все волоски), каких-либо проблем со снятием кинезиотейпов не будет. Их нужно отклеивать против роста волос. Предварительно это место можно обработать специальным составом для снятия тейпа. Если такого препарата нет, лента снимается без всякой обработки. Смачивать ее водой нельзя. Из-за намокания на коже могут остаться следы клеевого состава. Чтобы снять кинезиотейп, нужно просто потянуть за его конец под острым углом. После удаления лечебного пластыря кожу нужно обработать кремом.

Показания для тейпирования

Кинезиотейпирование часто назначается врачами в ходе реабилитации и комплексного лечения. Этот метод показан при:

Кинезиотейпирование активно используется при болезнях, связанных с нарушением двигательных функций.

Противопоказания

Тейпы нельзя накладывать при онкологических заболеваниях и различных патологиях воспалительного характера. Эти ленты нестерильны, а потому их не стоит наклеивать на открытые раны (можно занести инфекцию). При наличии у человека сахарного диабета ему нужно сначала посоветоваться с врачом, а только потом заниматься тейпингом. При некоторых формах диабета кинезиотейпирование противопоказано.

Заключение

Если соблюдать правила кинезиотейпирования и использовать сертифицированные материалы, можно ускорить реабилитацию, укрепить здоровье и восстановить кожный покров. Тейпинг рекомендуется применять в рамках общей терапии. Его можно сочетать с различными методиками для гарантированного выздоровления.

Источник

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КИНЕЗИО ТЕЙПАХ И СКОЛЬКО НОСИТЬ

rplusrplusrplusrplus rplus

2318 35628577 1639262072857187 1622088965924323328 o

Сегодня мы рассмотрим три редких, но интересных вопроса о кинезио тейпах. Соблюдайте правила ниже, и тейпирование принесет максимум пользы и удовольствия.

① ДЛИТЕЛЬНОСТЬ НОСКИ ТЕЙПА

СКОЛЬКО ВЫ НОСИТЕ ТЕЙП? ДЕНЬ, ДВА ДНЯ ИЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ, ПОКА САМ НЕ ОТВАЛИТСЯ? КОГДА НУЖНО СНЯТЬ КИНЕЗИО ТЕЙП?

Проверьте, правильно ли вы делаете:

Ⓐ Аппликацию для расслабления мышц и снятия отека принято оставлять на теле до 5 дней. Если боль и отек прошли раньше, можно снимать пластырь.

Ⓑ Для стимуляции работы мышц наклейте тейп на срок до 3 дней перед началом вашей физической активности.

Ⓓ Чем дольше тейп на теле, тем сложнее его отклеить. Не советуем оставлять тейп на лице и шее дольше, чем на 8-10 часов.

Слушайте свой организм и снимайте тейп, если чувствуете, что он больше не нужен. Если вы использовали кинезио тейп от боли в мышцах или спортивной травмы, уточните у врача, как вам поступить дальше: тренировать мышцы, растягивать или пока не трогать. В любом случае, не забывайте о месте, где была боль, чтобы травма не повторилась.

② ХРАНЕНИЕ КИНЕЗИО ТЕЙПА

Кинезио тейп не является лекарством и не нуждается в хранении в холодильнике. Но не будем забывать, что акриловый клей может быть чувствителен к высокой температуре. Храните тейпы при температуре от 17 до 20 градусов, т.е. при комнатной температуре. Не оставляйте на солнце: клей может «поплыть» и вы не сможете отодрать его от защитной пленки. При температуре человеческого тела клей работает, как полагается.

③ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ПОДДЕЛКУ

В погоне за экономией люди часто пренебрегают качеством продукта. Когда дело касается здоровья, следует внимательнее отнестись к покупке. Не покупайте тейпы в неспециализированных магазинах без сертификата. А еще не верьте рекламе «европейских и американских» брендов, за которые вы переплатите и не получите результата. На сегодняшний день производство кинезио тейпов сосредоточено на Востоке: в Корее, Китае и Японии. В нашем интернет-магазине вы найдете только проверенные и сертифицированные продукты по приемлемой цене.

Источник

Тейпирование: модная наклейка или реальная помощь?

Знаете ли вы, что такое тейпы? Возможно, вам уже когда-то их наклеивали?

О тейпировании и тейпах мы попросили рассказать врача-травматолога «Клиника Эксперт Курск» Паневина Игоря Олеговича.

— Игорь Олегович, что такое тейпирование? Кто разработал эту методику и когда она пришла в Россию?

Изначально кинезиотейпирование было разработано в 1973 году для использования в спорте. Метод создал американский врач японского происхождения Кензо Касе.

В нашей стране о нём узнали ещё во времена Советского Союза, где он также использовался в спортивных кругах.

В нашей стране о тейпировании знали
ещё во времена Советского Союза

Как давно метод вошёл в арсенал классической медицины, сказать точно трудно.

Тейпирование используется преимущественно при лечении повреждений опорно-двигательного аппарата (растяжении связок, частичном повреждении мышц, устранения последствий кровоподтёков). Он находит применение в неврологии, косметологии.

— В чём заключается суть лечения тейпами?

Ячеистая структура тейпа способствует тому, что кожа в месте наклеивания в некоторой степени приподнимается, давление на подлежащую ткань уменьшается. Из-за это ослабевают боли, быстрее рассасывается отёк, облегчается работа самой мышцы.

«С помощью постизометрической релаксации мышц изменения мышц могут быть ликвидированы». Цитата из материала «Как сохранить здоровье спортсменов? О применении мануальной терапии в спорте»

— Какие заболевания и состояния являются показанием к кинезиотейпированию?

Это вся спортивная травма. В медицине тейпы применяются при:

— повреждениях связочного аппарата;

Также их применяют после лечебных блокад в области суставов и костей, извлечения жидкости из полости сустава;

— Тейпирование – это самостоятельный вид лечения или оно назначается в комплексе с другими методами терапии?

Оно используется как компонент в комплексном лечении, поскольку именно так достигается максимальный эффект.

— Почему тейпы отличаются по цвету?

Нет никакой закономерности в их цветах, это просто выбор производителя. С составом, свойствами тейпа цвет никак не связан.

— Для того, чтобы пройти процедуру тейпирования – обязательно идти к врачу или наклеить тейпы можно самостоятельно, посмотрев ролики в Интернете?

Вопрос в том, что пациент не всегда может понять, какая именно у него патология. А не зная, что у тебя, как это правильно лечить?

Самостоятельное накладывание
тейпов может быть неэффективно

Иными словами, есть риск, что наложив тейп не совсем корректно, человек не получит возможного эффекта и сделает вывод, что тейпирование неэффективно.

— Сколько дней можно носить кинезио тейп?

— Снимать тейп-ленту можно самостоятельно или для этого лучше обратиться к врачу?

Её можно снять самостоятельно, предварительно смочив ленту водой.

— Можно ли тем, кто носит кинезиологические тейпы, принимать водные процедуры, плавать в реке или бассейне?

— Наверняка тейпирование, как любой вид лечения, имеет противопоказания. Расскажите о них

В первую очередь это повреждённые кожные покровы: наличие любых ран, ссадин. Образования на коже, в том числе и опухоли. Любые другие изменения кожи (покраснение, зуд, высыпания и т.д.), индивидуальная непереносимость компонентов тейпа (встречается редко). Если после наложения кожа краснеет и чешется, необходимо сразу снять тейп и обратиться к врачу.

По вопросам лечения тейпами в сети федеральных клиник «Эксперт» обращайтесь по телефону на вкладке «контакты»

Другие материалы по темам:

Паневин Игорь Олегович

Выпускник лечебного факультета Курского государственного медицинского университета 2011 года.

С 2011 по 2013 год проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии.

Принимает по адресу: ул. Карла Либкнехта, д. 7.

Источник

Рекомендации по тейпированию лица: как достичь результата всего за 3 дня

thumb

tejpirovanie%20lica%20rezultat%20kinesio%20teyp%20bb%20face%20tape

Достаточно 72 часов, чтобы улучшить цвет и эластичность кожи. При правильном подходе лицо станет моложе на несколько лет, а также улучшится самочувствие.

Принцип работы кинезиотейпов

kinesio%20teyp%20bb%20face%20tape%20bbalance%20bbtape

При помощи тейпов устраняют отеки, лечат синяки, снимают воспаления. Они ускоряют реабилитацию травмированных людей и снижают подвижность лицевых мышц, что замедляет образование морщин. Также “пластыри” используются для эстетического моделирования лица.

Как добиться видимых результатов за 3 дня

Придерживайтесь 3 простых советов:

tejpirovanie%20lica%20rezultat%20kinesio%20teyp%20bb%20face%20tape%202

Ниже, мы более подробно раскроем все перечисленные пункты.

Выбираем качественный кинезио тейп

Используйте ленты из натурального хлопка или вискозы с гипоаллергенным клеящим веществом. Ваш пластырь должен соответствовать следующим требованиям:

Важно, чтобы каждый рулон имел отдельную упаковку с удобными прорезями для разматывания. Также желательно наличие русскоязычной инструкции и оригинальных цветовых решений.

kinezio%20tejp%20dlja%20lica%20litso%20bbtape%20bbalance%20bb%20face%20tape%20korea

Вышеприведенным требованиям соответствует почти вся линейка премиальных кинезио тейпов из Ю.Кореи торговой марки BBalance. Абсолютным лидером среди качественных тейпов для лица является BB FACE TAPE™. Он очень прочен, его приятно клеить на кожу.

Также для лица рекомендуется использование специализированных тейпов с перфорацией BB LYMPH FACE™. Они оказывают мощное лимфодренажное воздействие на тейпируемой участок кожи, борются с отеками, способствуют разглаживанию морщин.

kinezio tejp dlja litsa bb lymph face hlopok 5sm5m lajm

Спортивные кинезио тейпы и тейпы из Китая брать не рекомендуется – они не принесут вам положительного эффекта и с большой вероятностью вызовут аллергическую реакцию.

Рекомендуемые тейпы для лица:

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

thumb

Как достичь результата за 2-3 дня

Подготовьте материал. Для лица изготавливают два типа стандартных лент: I-тейпы (прямоугольные полоски шириною от 10 до 50 мм) и лимфа-тейпы (4-5 узких полосок шириною от 5 до 15 мм с общим основанием). Первые используются для моделирования лица, а при помощи вторых улучшают кровообращение и лимфодренаж кожи. Если Вы используете перфорированные тейпы, то подготовьте отрезок ленты в соответствии с требованиями к аппликации, указанными в инструкции.

chto%20takoe%20tejpy%20dlya%20lica%20kinesio%20teyp%20litso%20bb%20face%20tape%20bbalance%202

I-тейпы применяются по следующей схеме:

Лимфа тейпы закрепляются в местах, изображенных на фотографии ниже. Длина их полосок должна соответствовать размеру мышц. Как и в предыдущем случае, пластырь наклеивается без натяжения. Его рекомендуется слегка потереть для лучшего сцепления.

esteticheskoe%20tejpirovanie%20lica%20limfa%20kinezio%20tejp%202

При использовании перфорированных тейпов не требуется особая подготовка. Имеющаяся перфорация уже оказывает стимуляцию лимфатической системы и активизирует восстановительные процессы в тканях. Данные кинезио ленты клется без натяжения, якоря, как правило, располагаются в местах скопления лимфоузлов. Пример наложения аппликации с лимфатическим тейпом Вы можете посмотреть на фото ниже (пластырь клеится по направлению от ключицы к зоне скул). Такая схема подходит для снятия отека лица в целом. Более подробные инструкции по наложению, а также использованию перфорированных лимфа-тейпов есть на этой странице.

limfodrenazhnyy%20tape%20bbtape%201

Где клеить тейпы, чтобы быстро получить результат

Тейпы для лица следует накладывать вдоль лицевых мышц, изображенных на схеме ниже:

Также рекомендуем Вам посмотреть обучающее видео с мастер-класса по тейпированию лица Международного Учебного Центра BBTape:

Небольшой совет: пройдите первую процедуру у опытного специалиста. Это позволит вам “подсмотреть” эффективные техники и набраться опыта для самостоятельного нанесения лент.

7 способов повысить эффективность тейпирования

Для максимально быстрого достижения результата, придерживайтесь следующих рекомендаций:

По завершению процедуры следует увлажнить кожу специальным кремом.

Источник

Тейпирование

Кинезиологическое тейпирование – ускоренное восстановление после травм

Любой человек хоть раз подворачивал ногу, получал растяжение связок или повреждал спину при подъеме тяжестей. В этой ситуации многие врачи советуют только покой и мази. Максимум – жесткую фиксацию поврежденной конечности с помощью гипса.

Как быть, если хочется как можно быстрее вернуться к привычной деятельности после травмы?

Вам поможет кинезиотейпирование – метод ускоренного восстановительного лечения с минимальным ограничением подвижности конечности.

Что это за метод?

Для кинезиотейпирования (кинезиологическое тейпирование, кинезиотейпинг) применяется специальная хлопковая лента (тейп, мультитейп) с эластичными волокнами, покрытой с одной стороны гипоаллергенным клеем. Мультитейп наклеивается на кожу в месте травмы, с одной стороны – фиксируя мышцы, суставы и связки в определенном положении, а с другой – почти не ограничивая подвижность.

В России этот метод появился сравнительно недавно, но в мире его используют уже более двадцати лет. Кинезиологическое тейпирование – метод, разработанный еще в 1979 году японским врачом Кензо Касе специально для профессиональных спортсменов. После Олимпиады, прошедшей в Сеуле в 1988 году, тейпирование начали применять во всем мире.

Профессиональный спорт, как известно, связан с высоким травматизмом. Но новый метод позволил спортсменам не только снизить вероятность травмы, но и повысить силовые показатели, а также ускорить восстановление.

На сегодняшний день кинезиологическое тейпирование доступно не только профессиональным спортсменам, но и всем нуждающимся.

Как работает кинезиотейпирование?

На первый взгляд, тейпирование выглядит очень просто: эластичный пластырь закрепляется на коже. Но результаты этой нехитрой манипуляции впечатляют: правильно наклеенный тейп частично снимает нагрузку с мышц и связок, стабилизирует работу сустава, нормализует ток крови и лимфы. Все это способствует ускорению восстановления тканей при травмах.

Кинезиотейпинг используется и как самостоятельный, и как дополнительный метод лечения в ортопедии и неврологии, травматологии и хирургии. Тейпинг позволяет вернуться к привычной деятельности в кратчайшие сроки, снижает вероятность развития посттравматических осложнений.

Правила наложения тейпов

Перед тем, как клеить тейп, нужно зафиксировать часть тела в нужном положении, после чего наклеить тейп таким образом, чтобы он не собирался в складки, но и не был слишком натянут. Тейп нужно наклеивать на сухую кожу. Чтобы снятие тейпа не сопровождалось неприятными ощущениями, волосы с нужной зоны желательно удалить.

Важно понимать, что для нужного эффекта тейп должен быть наложен в правильном направлении и с нужной степенью натяжения. Только врач, прошедший обучение по работе с кинезиотейпами, может гарантировать вам положительный результат.

При этом тейпирование не требует ежедневного посещения врача – менять тейп нужно, в среднем, раз в пять дней. Хлопок хорошо пропускает воздух, поэтому правильно наложенный тейп может оставаться на коже до двух недель безо всякого вреда. Он не мешает принимать душ и даже плавать в бассейне. Но вот горячей ванны, бани или сауны стоит избегать – от высокой температуры тейп может отклеиться.

Показания к тейпированию

В первую очередь это, конечно, травмы – например, растяжения.

Чаще всего применяется:

Тейпирование рекомендуется при таких состояниях, как перенапряжение мышц и связок, патологии мышечного корсета, нарушение осанки с выраженным влиянием на двигательные стереотипы, нарушение оттока межтканевой жидкости и крови. Также кинезиологическое тейпирование – это дополнительный метод лечения артроза и хондроза, способствующей снижению боли и облегчению состояния пациента.

Противопоказания к тейпированию

Запишитесь на кинезиологическое тейпирование в Москве по телефону +7 (495) 925-88-78

Источник