открытки с днем города севастополя

admin

Любимому Севастополю! (ФОТО, ВИДЕО)

Встройте «ИНФОРМЕР» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «ИНФОРМЕР» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

f0c29bcac02f608c9da7c39b7e46a54c

Б елокаменный и легендарный Севастополь был основан в 1783 году, и сегодня, 14 июня, отмечается его День рождения – 235-летие.

В этот день жителей и гостей города ждёт насыщенная программа: на центральной площади выступят именитые звёзды: «Дискотека авария», «Любэ», Диана Гурцкая и многие другие.

Тем временем с поздравлением ко всем севастопольцам обратилась СРОО «Севастопольские мамы» под руководством Елены Голубевой.

Заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Михайлюк также поздравил город с Днём рождения.

6b95c12063d915f7911e16aa1c848364

«Сегодня нашему легендарному городу 235 лет! Несомненно, этот город — самый лучший город на Земле, это место для каждого из нас значит что-то важное. Кто-то здесь родился и провёл счастливые годы детства, кто-то встретил свою первую любовь, кто-то провел здесь годы военной службы-служению Отчизне, кто-кто добился своей первой победы, кто-то осуществил свою первую заветную мечту.

В этот день каждый из нас испытывает настоящую гордость за то, что живет в легендарном городе-герое Севастополь!

С уверенностью можно сказать, что сегодня в городе развивается городская инфраструктура, строятся парки и скверы, благоустраиваются придомовые территории, устанавливаются спортивные и детские площадки, улучшается городская среда. И это результат нашей с вами совместной деятельности.

Сегодня хочется сказать слова благодарности всем, кто своим повседневным трудом способствует развитию нашего родного города, активно участвует в общественной жизни. Пусть ваша энергия, трудолюбие, творческий и интеллектуальный потенциал послужат дальнейшему стабильному и поступательному развитию города-героя Севастополь.

Секретарь Ленинского местного отделения Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Хомякова с любовью обратилась к Севастополю.

3b5b6ae71b1a3897b90760b324004cca

Кандидат биологических наук, член Общественной палаты Светлана Рубцова также поздравила Севастополь с 235-летием.

e56c497d2dc6979edcb3311cb25fbb2e

Севастопольский политик Вадим Колесниченко присоединился к поздравлениям.

b4951717d5349243264ff3ddfd329c9e

Второй секретарь севастопольского отделения КПРФ Роман Кияшко поздравил севастопольцев на своей странице в Facebook.

bd67325184a0b4e53b55ba630e23bf6b

Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Колесников пожелал всем севастопольцам реализации планов.

«Дорогие севастопольцы! 14 июня Севастополь отмечает своё 235-летие! В этот день в 1783 году под руководством контр-адмирала Ф.Ф. Мекензи были заложены первые четыре каменные постройки города на берегах Ахтиарской бухты: часовня Святого Николая, дом командующего на площади Нахимова, кузница и пристань, позже названная Графской.

Согласно Указу императрицы Екатерины II, порт и крепость в Крыму получили название Севастополь, что в переводе означает «величественный, достойный поклонения». Именно таким он остаётся на протяжении более двух веков. Белокаменный, легендарный, ровесник Черноморского флота, переживший две Героические обороны, надёжный оплот южных рубежей России. Город-герой с характером, уникальным обликом и традициями.

В 2014 году Севастополь вернулся на историческую Родину – в Россию. Своим примером жители доказали: они – настоящие патриоты, любящие своё Отечество и верные ценностям.

Сегодня в Севастополе живут 436 670 человек. Наша общая задача – приложить максимум усилий, чтобы создать необходимые комфортные условия для процветания города, социально-экономического и культурного развития. Активная работа в этих направлениях ведётся. Преображаются улицы, дворы, площади и скверы, улучшается качество жизни людей, особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию и образованию молодёжи.

От всей души поздравляю севастопольцев с Днём рождения нашего родного города! Желаю крепкого здоровья, успешной реализации задуманных планов, благополучия и уюта в доме. Уверен, у Севастополя большое будущее!»

Известный музыкант и политический деятель, экс-сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя Андрей Соболев сделал для севастопольцев видеопоздравление.

Военный эксперт, полковник запаса Сергей Балабанов в честь праздника обратился ко всем севастопольцам.

«Севастополь — город, вызывающий удивительно позитивные чувства, потому что иначе просто невозможно пережить такую красоту и сохранить себе кусочек и хотя бы иллюзию того, что как-то приобщился к его великолепию. В зелени на фоне моря эффектности белизны зданий из инкерманского камня и в дневном свете деликатности кружевного гранита памятников и мемориалов. Свойственной фотогеничностью и эстетикой совершенно особенного уровня. Озвученный в культурно-исторической памяти уникальным музыкально-поэтическим образом, синтетически включающим образ города-крепости, образ города-героя, образ города-порта и образ русского города. Для каждого из нас сильно больше, чем просто город. Это всегда боец, прошедший суровую школу жизни, с тяжким грузом прошлого за плечами. И восстающий из пепла словно мифический феникс всегда, но при этом недюжинно интригующий и завораживающий – этим же.

Любимый город! Желаю тебе счастья, что ежедневно застит глаза в перламутровом утреннем свете. Быть объятым истомой зноя от любви и добра в людях. Реализации своих фантазий и амбиций.

И, конечно же, дальше нас держать нагретыми белыми стенами и юркими ящерками в трещинах южных домов, цветами, неспешной размеренностью словно бесконечная сиеста, теплыми руками, которые пахнут загаром и нежностью, налетом соли на стянутой от солнца коже и чем-то еще, только тебе доступным.

Источник

Открытка Севастополь Приморский бульвар Крым

—> До конца торгов: 5 дня(ей) 11 час. Лот размещен: 08/11/2021 21:53:00 Окончание торгов: 15/11/2021 21:53:00 Лот находится в городе: Москва (Россия)

Доставка:
по городу: Самовывоз.
по стране и миру: Стоимость доставки по стране 99.00 р.
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке.
Лоты доставляются одним отправлением.
На оплату лота ТРОЕ СУТОК. На самовывоз лота ПЯТЬ СУТОК.
Самовывоз ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ, уточняйте до покупки.
Для габаритных, тяжелых лотов и дальних мест нашей страны стоимость доставки может варьироваться в обе стороны.
Оплата: Наличные, Банковская карта, Почтовый перевод.
Состояние товара: Б/у.
Дополнительно: Набор: Нет, Состояние: Прошедшие почту, Тематика: Виды городов
4
№254083162

Открытка. Смотрите скан. (Конверт ВХ38 кор.2 нов.пол.2 кор)

Передача лота самовывозом, только по предварительной договоренности ПЕРЕД ПОКУПКОЙ, на условиях продавца, г.Москва, самый конец улицы Винокурова, у моего подъезда. Доставка Почтой России после 100% предоплаты цены лота и стоимости доставки (если в описании лота не указано иное). После оплаты лот передается в отдел доставки. Что-то доложить (объеденить сделки), добавить, заменить, убрать нет возможности! Оплату принимаю Наличными, Почтовым Переводом, на карту СБ, прочие способы уточняйте.

По желанию покупателя, страховка лота при отправке Почтой России +4% к цене лота.

По всем вопросам пишите в форум лота и читайте страницу ОБО МНЕ.

Во избежание не обдуманных покупок на сайте внимательно ознакомьтесь с лотом, его фотографиями и описанием. Если Вам что-то не понятно, попросите дополнительные снимки (другой ракурс, масштаб), задайте уточняющий вопрос по характеристикам. Если и после этого Вы считаете, что информация не вся и Вы в сомнениях, тогда не покупайте. У меня много выставлено товаров на частной продаже, чисто физически я не могу являться экспертом по всем категориям товаров. Вкусы, предпочтения, понятие о качестве, требования у всех людей разные, поэтому еще раз пишу, подумайте перед покупкой, чтобы потом не разочароваться – нужен Вам этот лот или нет. Решающее значение для принятия решения имеет фотография товара. После передачи посылки в отделение, тем более после получения, возврат и обмен не производится. Большинство продаваемых мной товаров уже были в употреблении, имеют следы эксплуатации. Не путайте дистанционную торговлю с торговлей товарами, бывшими в употреблении. Покупая лот или сделав ставку, Вы соглашаетесь с вышеизложенными условиями продажи, ценой товара, стоимостью доставки.

Источник

Поздравление Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Днем города

sevastopol emblem

80641100 732a 41e2 95ca 73de7fc0d57a

Поздравляю вас с 236-й годовщиной со дня основания города-героя Севастополя!

За свою историю легендарному Севастополю не раз приходилось демонстрировать врагам свой неприступный характер. Проходя через все испытания, город-герой всегда оставался верен России.

Пять лет назад Севастополь вернулся на Родину. Это стало возможным только благодаря народному единству и вере людей в свою страну и свой город. Сегодня с Россией и нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным связаны ожидания позитивных перемен, уверенность в завтрашнем дне.

В летопись Российского государства мы вписываем новые страницы истории Севастополя. Город-герой меняется: мы строим новые детские сады и школы, парки и дороги, театры и инновационные центры, возрождаем промышленные и аграрные производства.

Опираясь на богатейшее наследие, объединяя усилия сотен тысяч людей, горожанам по плечу приумножить славу и величие Севастополя, создать условия для его успешного развития. И мы уверены: так и будет!

В день рождения нашего любимого города желаю всем вам мира, крепкого здоровья и долголетия, благополучия и новых достижений на благо России и Севастополя!

Источник

Поздравление губернатора Севастополя с Днём города

От всего сердца поздравляю вас с Днём города! Вот уже более двух столетий нашим городом гордится вся страна, его уважает весь мир и любит каждый севастополец.

Нет такого человека, кто бы приехал в Севастополь и остался равнодушным. Севастополец – звучит гордо! Это про всех нас. Тех, кто живёт вместе с городом, кто любит его всем сердцем, кто хранит героическую историю, кто сделает всё для того, чтобы наш Севастополь процветал.

Мы сегодня живём под мирным небом, в любимой стране, говорим на родном языке.

У нас есть необходимое для того, чтобы быть счастливыми и созидать.

В прошлом году в условиях пандемии не получилось широко отпраздновать День России и День рождения города. Но вовремя предпринятые меры и стабильная ситуация сегодня позволяют нам устроить полноценный праздник для города и в рамках этого праздника – признаться Севастополю в любви. Концепция так и звучит: «Севастополь, я люблю тебя!».

Приглашаю вас 14 июня принять участие в праздничных мероприятиях, ощутить единство с ритмом города, поделиться лучшими эмоциями.

Севастополь сегодня развивается очень быстрыми темпами, но вся созданная инфраструктура, парки, благоустройство ничего не стоят без людей, которые любят свой город и хранят его неповторимый дух.

С праздником, Севастополь! С праздником, патриотическая столица России!

Источник

Открытки с днем города севастополя

KGmYgmMoXevLKFE6H31PEfkL9EtzIKNBY6NmMAGNeVjn2jzid8J GaH6iXdx0ThBkz u 4z2

Умей и ты, как он, сойтись с бедой,
Не опуская головы пред нею.
Как он, стоять под тяжестью любой
Еще увереннее и прямее.

— Остановись, прохожий! Тишину,
Молчание холмов прочти, как эпос,
И ты увидишь всю свою страну,
Всю Родину, как бастион, как крепость.

Все кончено… нет сил… сочится в трюм вода…
Волною вырван руль, и сорван ветром парус,
Зловещий помпы свист, матросов крики, ярость,
Померк кровавый диск надежды навсегда.

Тревожный слышен зов – трубит в рожок беда.
Встает за валом вал – растет до неба ярус.
Беря на абордаж, обрушив брызг стеклярус,
Смерть входит на корабль, как воин в города.

Одни лишились чувств. В предсмертный час разлуки
Друзья прощаются. Другие, вскинув руки,
Взывают к Господу и молятся в пути.

Был путник среди них… Он видел в жизни много
И думал: счастлив тот, кто свято верит в Бога,
Кому дано сказать последнее «Прости!»

Севастополь
Здесь пахнет морем даже в спальных районах,
Здесь крики чаек будят меня по утрам.
Я покидаю свой белокаменный город,
Но обещаю вернуться всем этим дворам.

Каждой волне здесь известны все мои тайны.
Улицы помнят юности дни.
В дальних краях я напишу на конверте„скучаю»
И посвящу Городу все свои сны.
(с) мое

gcN8CfFum6bfYbmJ1S

JTi78JkfctBC5J5dq7lD

Ворота в Рай, они чудесным!
Здесь столько света и тепла!
Я не забуду это место!
И помнить буду я всегда.

Я помнить буду этот город,
И этих светлых всех людей
Я знаю, здесь всегда помогут,
Как в стае дружных лебедей.

JTi78JkfctBC5J5dq7lD

Вся земля здесь пропитана кровью,
Кровью смелых его моряков,
Что когда-то стояли в дозоре
На защите Родных берегов.

JTi78JkfctBC5J5dq7lD

Песнь об адмирале Нахимове.

Душою чист и море любит».
-Однажды Лазарев сказал.
Пусть он уж мёртв, но не забудет
Того, кого он так назвал.

И в синем очутясь просторе,
Он смог России показать:
Какой большой, морской любовью
Моряк способен обладать.

И в Севастопольской осаде
Не прятался он от врагов.
Нет, адмирал не будет сзади!
И здесь он в бой идти готов!

«Душою чист и море любит».
Ах, сколько уж прошло веков.
Но Нахимову равных не будет!
Таких же достойных простых моряков!

JTi78JkfctBC5J5dq7lD

Крымская война. Оборона Севастополя.

Мало кто помнит об этой войне,
Всем показалось, проще забыть.
Но я никогда не забуду о ней,
И с памятью в сердце буду я жить.

Здесь были все рядом: матрос и солдат,
Словно ясень и тополь.
Здесь каждый был свой, как-будто бы брат,
И грудью защищал Севастополь.

Здесь было ужасно, здесь было опасно,
Но силы крепили слова, которые лучше светил:
«Защищайтесь до самой смерти!»
-Умирая, Корнилов твердил.

Из живых командиров остался Нахимов.
Он был, как отец, для солдат.
Его в Севастополе все очень любили:
От инвалидов до малых ребят.

Но словно предчувствуя падение города,
Он стал сам не свой:
Его не страшили ни бомбы, ни выстрелы,
Он думал о жизни другой.

Однажды, придя на Малахов курган и взяв у мальчонки трубу,
Он встал из укрытия и долго смотрел,
Конечно, на радость врагу.
Среди многих выстрелов один прогремел,
Навечно сразивший героя.

Чуть позже пришел из столицы приказ:
Пора отдавать Севастополь.
Как ни было больно это для нас,
Но с волей царя не поспоришь.

В ночь покидали защитники город.
Печально качались ясень и тополь,
Но у каждого в мыслях звенели слова:
«Это только начало. Мы вернем Севастополь!»

Источник