открытки с днем гамбургера

admin

27 июля – День гамбургера: картинки прикольные, история праздника – Стихи про гамбургер ко Дню рождения гамбургера

🍔 27 июля – День гамбургера: картинки прикольные, история праздника – Стихи про гамбургер ко Дню рождения гамбургера

gamburger1

🍔 27 июля – День рождения гамбургера

27 iyulya den gamburgera supersolnishco.net

🍔 День гамбургера 27 июля – история праздника

Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу».

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.

Гамбургеры получили широкую известность в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Однако еще в течение 30 лет американцы продолжали отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

Доподлинно неизвестно, кто же приготовил самый первый гамбургер в мире. Например, в Древнем Риме тоже были похожие бутерброды, но бургерами их не называли. Отцом гамбургера действительно можно считать Луи Лессинга — хотя бы потому, что он додумался запатентовать свой рецепт.

Что было с гамбургером дальше?

В 1930-е гамбургер постепенно превращается в символ фастфуда. Так, Уолтер Андерсон из города Уичита, штат Канзас, основал сеть закусочных White Castle Hamburger. И бутерброд с котлетой стал главным блюдом. Окончательный успех ему принесла сеть кафе Wimpy Grills. С ними у гамбургера появилась своя философия:

Он стоил дёшево, а готовили его очень быстро. Гамбургер создал новый тип общепита, который сначала стал символом ресторанов McDonald’s, а затем и США.

В 1995 году губернатор Франк Китинг назвал город Талса “настоящим местом рождения гамбургера”. Считается, что в 1890-м году человек по фамилии Билби приготовил там “первые гамбургеры”: он жарил котлеты и укладывал их между половинками булочек.

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Вариации с булочкой и котлетой из рубленого мяса предлагают даже мишленовские рестораны. С творениями закусочных и фастфудов их блюдо имеет разве что общее название. Вместо резиновой котлеты и синтетической булочки повара отдают предпочтение фуа-гра, черным трюфелям и говядине кобе. Цена такого бургера может достигать 1000 долларов.

В меню стейк-хаусов можно найти более демократичную версию, основу которой составляет котлета из рубленой мраморной говядины премиальных сортов — вполне достойная альтернатива привычным рибаю и филе миньону.

gamburger3

🍔 Стихи про гамбургеры на День рождения гамбургера 27 июля

Картофель Макдональдс, что с буковкой М
Возьму пару пачек и с пивом поем
Поджарен, хрустящий и в меру солен
Спасает от жажды и голода он
Он лучше чем чипсы, сочней и сытней,
В коробке удобной – бери не жалей
А если к нему ты гамбургер возьмешь
То будет пикник твой на сказку похож
Не стоит себя газировкой травить
Для этой еды лучше пива купить!

gamburger5

Толстеть теперь у них не в моде.
Не популярен я в народе.
Пропал ко мне всяк интерес,
и вот я в ваш подался лес.

Уселась на диван, и выгнув сладко спину,
По телеку смотрю забытый сериал…
Но жаль его мне есть и портить всю картину,
Лежал он столе и грустно остывал…

Открытки с Днем гамбургера

gamburger4

Гамбургер для мадам?

Кому молиться?
Я не знаю…
Аллах, Христос
Их много, но все они одни.
Выберу ка лучше
Я свою дорогу
И создам я секту
Величественней других.
Поклонитесь, помолитесь
Новому богу!
Гамбургер священен,
Что же не понятно?
Булочка хрустящая,
Запахи манящие.
Встань же на колени,
Поклонись, смирись
Гамбургер – священен!
Ты так не считаешь?
Брысь! С глаз моих уйди долой!
Пойди на кухне пол помой!
Отдрай плиту до блеска,
Ножи ты подточи!
И сделай новый гамбургер!
Получше, чем борщи!

gamburger2

Я Гамбургер сытный, я очень большой.
Я сделан из жира, свиньи покупной
Пожарен на масле, сто лет что лежало
Из хлеба, что плесенью дом провоняла.
Ещё ерундою я всякой набит
Желаю, чтоб был у Вас аппетит!

Источник

Happy Birthday mr. Burger: самое интересное о гамбургере в его день рождения

27 июля во всем мире празднуют неофициальный, но от того не менее популярный день рождения гамбургера. Согласно одной из многочисленных легенд, окружающих любое культовое изобретение, первый в истории гамбургер был продан 27 июля 1900 года Луи Лессингом. Портал Москва 24 решил отпраздновать этот день не только обедом: вспоминаем необычные рецепты и факты из истории самого популярного в мире фастфуда.

nBkSUhL2hFAvnsm Lr6BvMKnxdDs9Zu zibGnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N wjJ=mVihQo4dasndWoI5yGO2aw

На авторство незамысловатого блюда, которым можно заменить полноценный обед и перекусить по дороге, претендуют десятки кулинаров и «изобретателей» со всего света. По самой распространенной версии, автором первого гамбургера был датский эмигрант Луи Лессинг, владевший в то время собственным рестораном в Коннектикуте. Именно он в 1900 году придумал поместить круглую мясную котлету между двух булочек той же формы и дать новому блюду имя, ставшее впоследствии одним из синонимов фастфуда.
Правда, само слово «гамбургер» появилось в меню заведений общепита задолго до того, еще в XIX веке. В США, Германии и даже на лайнерах, следовавших из Старого света в Новый, подавали как мясные котлеты, так и своеобразные сэндвичи с тем же названием. Почему именно за ними закрепилось имя второго по величине города Германии, до сих пор достоверно неизвестно.

Самым главным «промоутером» американского изобретения стал ресторан, первое отделение которого было открыто в 1940 году братьями Ричардом и Морисом Макдоналдами. Придуманная ими в 1948 году система быстрого обслуживания легла в основу современных ресторанов фастфуда. Успех их сети позволил занять «Макдоналдсу» второе место по количеству ресторанов во всем мире (первое место занимает сеть Subway).

Сегодня гамбургеры можно купить где угодно – от простых забегаловок и самых разных заведений быстрого питания до традиционных американских дайнеров и изысканных ресторанов. Причем в традиционных американских ресторанах, в отличие от предприятий фастфуда, при заказе можно регулировать степень прожарки котлеты.

Кое-что новенькое

nBkSUhL2hFAvnsm J76BvMKnxdDs9Zu zibGnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N wjJ=bhB7FrzfERXg kGgnpyhUg

В сети ресторанов Wendy’s котлеты для гамбургеров выглядят совсем нетрадиционно – они имеют квадратную форму.

Один из самых популярных гамбургеров в мире – «Биг Мак». Ежегодно только в Соединенных Штатах их продают больше полумиллиарда.

В последнее время все большую популярность получают «альтернативные» виды гамбургера – вегетарианский, тофу бургер и другие сэндвичи, где мясо заменено другими ингредиентами.

В канадской провинции Альберта подают особый вид блюда – кьюби бургер с колбасой.

В Японии был придуман рамен бургер, в котором вместо традиционной булочки используется лапша рамен. Там же делают и бургеры с булочкой из риса, и даже готовят отдельный вид премиум-гамбургеров с особым мясом коров, которых кормят пивом и ежедневно массируют.

В Мексике блюдо называют «гамбургесас» и подают с ветчиной, сыром, авокадо и халапеньо. А в составе гавайского гамбургера есть кусочки ананаса.

Самым большим стал чизбургер с беконом, изготовленный в 2012 году в штате Миннесота: он весил 914 килограммов. А если вы хотите заказать что-то побольше сегодня, то отправляйтесь в ресторан Mallie’s Sports Grill & Bar в Мичигане. Там можно найти гамбургер, который стоит 499 долларов, весит почти 85 килограммов и готовится в течение 12 часов.

nBkSUhL2hFAvnsm Jb6BvMKnxdDs9Zu zibGnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N wjJ=aQsrcUzKKRopAx

В Лас-Вегасе существует заведение под названием Heart attack grill. Там промоутеры не скрывают того, что их еда не является здоровой и при регулярном потреблении с большой вероятностью приведет к сердечному приступу. Там даже бесплатно кормят людей, весящих больше 160 килограммов. Вес стандартного гамбургера из их ресторана – почти килограмм, а энергетическая ценность – восемь тысяч калорий.

Первый в мире черный гамбургер был приготовлен в Японии рестораном Burger King. И сыр, и специальный соус также были черного цвета – для этого использовали чернила каракатицы. Там же продавали и красный бургер с томатным порошком, соусом из мисо и острого перца. Еще один их сумасшедший бургер – «Ладена» – с одной тысячей ломтиков сыра.

По уровню экстравагантности от Burger King не отстает и другая известная сеть – KFC. Там придумали «самый мясной» бургер, заменив булочки куриными котлетами в панировке из сухарей.

Fat & Furious Burger – компания двух французских дизайнеров, производящих, пожалуй, самые высокохудожественные бургеры в мире. Представленные на их сайте гамбургеры – настоящие произведения искусства. В их меню есть такие неординарные названия: «Вампирбургер», «Травабургер», «Герлбургер», «Нил Армстронг-бургер», «Мария Антуанетта-бургер» с креветками, фисташками и имбирным кремом. Гвоздь меню – «Бургер Джеймса Бонда» с икрой, перепелиными яйцами, осьминогом и. золотом.

Источник

День рождения гамбургера

2543Его величество гамбургер! (Фото: Ari N, Shutterstock)

Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу».

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.

Гамбургеры получили широкую известность в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Однако еще в течение 30 лет американцы продолжали отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В начале 1930-х настал звездный час бургеров, когда канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых входили гамбургеры как основное блюдо.

Окончательному успеху нового фаст-фуда способствовала сеть кафе Wimpy Grills, которая наделила гамбургеры двумя главными преимуществами, ставшими золотым правилом предприятий быстрого питания. Гамбургеры начали продавать по очень низким ценам. Кроме того, была применена технология поточного приготовления, что позволяло затрачивать на обслуживание каждого посетителя менее одной минуты.

История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, когда в калифорнийском городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и Рей Крок, изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей. В результате был создан McDonald’s, сеть которого начала расти бешеными темпами благодаря введенной руководством компании системе франчайзинга. McDonald’s и их гамбургеры стали барометром для американской и мировой экономики и символом глобализации.

Несмотря на признанную вредность бургеров и потрясшие сети быстрого питания громкие судебные процессы, гамбургер наравне с джинсами по-прежнему остается символом американской культуры и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и дорогом ресторане.

Источник

Открытки с днем гамбургера

article1642

Не секрет, что одно из главных удовольствий взрослого человека — это еда. Причем, особенно хорошо бывает, когда еда не только есть, но она ещё и вкусная, и красивая.

По поводу последнего аргумента могут возникнуть разногласия, поскольку некоторые – в кавычках – эстеты полагают, что дело тут не в красоте, потому что все рано или поздно все равно перемешается в желудке. Одна знакомая женщина-врач в тарелку с борщом вываливала также котлеты и пюре, руководствуясь этим положением. Однако и среди врачей тоже бывают исключения. Впрочем, сейчас же постараемся с вами забыть людей в белых халатах на голое тело, поскольку речь пойдет о вкусной, но ни фига не здоровой пище.

Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако, чтобы стать королем американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды на ходу.

27 июля 1900 г. амери канский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Он положил его между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.

В начале 1930-х настал звездный час бургеров, когда канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых входили гамбургеры как основное блюдо.

Окончательному успеху нового фаст-фуда способствовала сеть кафе Wimpy Grills, которая наделила гамбургеры двумя главными преимуществами, ставшими золотым правилом предприятий быстрого питания. Гамбургеры начали продавать по очень низким ценам, кроме того, была применена технология поточного приготовления, что позволяло затрачивать на обслуживание каждого посетителя менее одной минуты.

История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, когда в калифорнийском городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и Рей Крок, изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей. В результате был создан McDonald’s, сеть которого начала расти бешеными темпами благодаря введенной руководством компании системе франчайзинга. McDonald’s и их гамбургеры стали барометром для американской и мировой экономики и символом глобализации.

Несмотря на признанную вредность бургеров и потрясшие сети быстрого питания громкие судебные процессы, гамбургер наравне с джинсами остается по-прежнему символом американской культуры и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и в дорогом ресторане.

Старейший центральный банк мира, знаменитый Банк Англии, был создан 27 июля 1694 года предприимчивым шотландским купцом Уильямом Патерсоном.

Компанию составили 1 268 акционеров, предоставивших 1 миллион 200 тысяч фунтов стерлингов в качестве кредита под 8% годовых королю Вильгельму III, остро нуждавшемуся в средствах для продолжения войны с Францией.

27 июля 1830 г. в Париже вспыхнуло массовое вооруженное восстание, более известное как Июльская буржуазная революция. Главной движущей силой революции были рабочие и ремесленники, которых поддержала мелкая и средняя буржуазия, а также передовая часть интеллигенции. В результате этих событий власть во Франции окончательно перешла в руки буржуазии, а строй стал называться буржуазная монархия.

В октябре 1920 г. канадский физиолог Фредерик Грант Бантинг, работавший над созданием вакцины против сахарного диабета, выяснил, что если у собак препятствовать выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы, то железистые клетки вскоре погибают, а островки остаются живыми, и сахарный диабет у животных не развивается. Этот факт заставил его задуматься над возможностью выделения из железы неизвестного фактора, способствующего снижению уровня сахара в крови.

27 июля 1952 г. состоялось официальное открытие Волго-Донского канала, соединившего две великие русские реки.

Источник