открытки с банным днем

admin

Банная вечеринка: смой усталость с души и тела!

Содержание:

78185475

Выбраться на природу, посидеть дома или в кафе – это, конечно, здорово. Но нигде так не отдыхаешь телом и душой, как в доброй парилке. Согласны? Тогда банная вечеринка наверняка оставит в памяти только положительные впечатления!

Оформление

Многие считают, что собраться в сауне или бане на день рождения – это непременно петь частушки, закусывать селедочкой и нырять головой в сугроб. Вовсе нет! В тесной компании с друзьями и в такой обстановке легко организовать тематическую вечеринку.

По сути, зона отдыха современной бани мало чем отличается от зала кафе. И именно тут, а не в парной, компания проведет большую часть времени. Для оформления молодежной банной вечеринки чаще выбирают следующие темы:

30446671

14113136

Промозглой осенью или снежной зимой устроить банную вечеринку в летнем стиле – шикарная идея! Особенно, если среди друзей много любителей попариться, т.е. если сама обстановка бани давно стала привычной.

На нашем сайте есть подробности о любой из перечисленных тем. Далее – описание традиционного варианта.

35243312

Итак, вернемся к селедочке и частушкам. Для оформления традиционных банных посиделок пригодится все, что намекает на славянский стиль. Загромождать пространство не нужно – хватит нескольких деталей:

22447623

33949670

Для фотосессии, помимо веников и деревянных емкостей, купите несколько шапочек с забавными рисунками/надписями. Сделайте приглашения на банную вечеринку – тематический флаер или открытка в форме той же шапочки, веника, ушата.

Что одеть и взять с собой в баню?

Как говорится, тут все равны, тут генералов нет. Во многом по причине отсутствия верхней, а то и вовсе какой-либо одежды. Надеть в баню длинное элегантное платье или костюм, конечно, можно. Только смысл?

43944333

Для самых креативных – смешные банные костюмы разных персонажей (выбор очень большой, цены демократичные). Для модниц – элегантные наборы.

Мужчинам проще – лишь бы не любимые растянутые семейники. А для женщин у нас есть несколько советов, что одеть на банную вечеринку и что взять с собой:

97689631

74901775

80119535

Т.е. помимо одежды, с собой нужно взять средство для снятия макияжа, бальзам для губ, маску для волос (по желанию), крем/маску для лица, рук и тела, шампунь, расческу, резинку или заколку.

Посоветуйтесь со своим мастером, если вам недавно делали:

39066443

В некоторых случаях после таких процедур нельзя посещать сауну. Тогда на вечеринке придется ограничиться бассейном и/или зоной отдыха.

Объедаться в бане вредно для здоровья, но, как правило, после парилки разыгрывается зверский аппетит. Для его усмирения идеальны легкие закуски – мясная и овощная нарезки, овощные салаты, морепродукты, фрукты. Уместны рыбка, орешки, соленый крекер и прочие снеки. Стол удобнее общий, без изысков.
Если на территории есть мангал, любители шашлыка, овощей и грибов на решетке будут в восторге. Только вся тяжелая пища и крепкий алкоголь – после парилки!

00027102

Десерты лучше выбирать такие, которым не страшна повышенная температура и влажность (не растают, не потекут). На день рождения можно заказать торт в банном стиле, но тогда в заведении должен быть работающий (!) холодильник – этот момент нужно уточнить отдельно.

Напитки по вкусам гостей, но разумнее легкие – пиво, вина и шампанское, коктейли. Из безалкогольных – фреши, квас, морсы, минералка, чай (из самовара – шикарно!). Обычную питьевую воду тоже лучше взять с собой.

Развлечения

В бане принято расслабляться, поэтому сложный сценарий банной вечеринки скорее не нужен. Но забавные конкурсы не дадут друзьям скучать и оставят в памяти приятные воспоминания. Только желательно все активные игры провести до парной или спустя полчаса, когда организм придет в норму после тепловой нагрузки.

23151847

Предлагаем разыграть сценарий «борьбы» за звания Мистер Бань и Миссис Банька. Никаких долгих подводок не нужно, просто веселитесь! Как выбрать победителей? Провести голосование, предоставить эту честь имениннику или заранее подговорить друзей и наградить виновника торжества и его/ее половинку.
«Грязные» конкурсы (до парилки или все равно, если есть бассейн)

90303213

60717761

Тянешь бумажку, выполняешь фант, крутишь бутылочку. «Везунчик», на кого указывает горлышко, тянет следующую бумажку и крутит бутылку после выполнения фанта.

Испытания для женщин

Испытания для мужчин

15581401

С друзьями, в тесной компании

80325385

46689555

98953137

71580354

Подарки – банные принадлежности, тематические сувениры, косметические средства вроде масел, мыла ручной работы, морских солей (то, что подойдет всем, без привязки к личности – это не совсем уместно даже в тесной компании).

Совету организатору:

20149286

05991399

Источник